imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: При одинаковой цене, что лучше: | |||
Creative Sound Blaster Audigy 2 Value |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 89.47% |
Creative Sound Blaster Live! 24-bits |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 10.53% |
Голосовавшие: 19. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() |
![]()
Здравствуйте
Посоветуйте, что лучше взять: Creative SB Audigy2 Value или SB Live! 24-bit? Цена одинаковая. Ещё: стоит ли в принципе менять карту, так как у меня сейчас SB Live! 5.1 Digital и качественные наушники. В смысле имеет вообще смысл апгрейд звукокарты, если используются только стерео-наушники?
# 2 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 3 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
nufchavq
ИМХО, гораздо больше кайфа могут дать хорошие драйверы. Не помню точно, но с помощью каких-то уверток народ запихивал для Live! 5.1 дрова от Audigy-2. Для музыки ОЧЕНЬ хороший эффект дают KX-дрова. Единственное, чем Audigy-2 лучше, так это аппаратным декодингом DVD-Audio.
# 5 |
Full Member
![]() |
Я за наушники уже заплатил как за приличную акустику (Sennheiser HD 650) LOL
Дрова у меня и так стоят от Audigy 2 (5.12.10.1042) Смотрите, на что наткнулся: http://www.ixbt.com/multimedia/creat...ve!24bit.shtml Там не особенно говорят о том, что лучше, Audigy2 Value или Live!24bits, но пишут, что в наушниках разница ощущается между Live24bit и какой-то другой картой. Вот так. Ещё покопаю немного на эту тему наверное.
![]() Последний раз редактировалось nufchavq; 11.01.2005 в 19:05. |
![]() |
![]() |
# 7 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Portfel
Заявление на грани флейма. Такие "уши" на несколько порядков лучше любой компьютерной аккустики и имхо вполне оправданно искать способы улучшения качества звучания. nufchavq SB Live! 5.1... Лив ливу -- тоже рознь. У них куча релизов, от Value до Platinum. И отличаются они качеством звукового тракта -- количеством распаянных фильтров-кондеров, качеством элементной базы и т.д. и т.п. -- вплоть до позолоченных разъемов. И на этом фоне совсем не факт, что Value модель Audigy-2 будет звучать лучше, чем старшие модели SB Live! 5.1. Т.е. ЦАП-то функционально будет круче, а звук -- из-за дешевого звукового тракта может быть и "не очень". (Это как если в "мыльницу" с пластмассовым объективом запихнуть сенсор на 5 Мегапикселов -- теоретически круто, а реально -- на все 5МП один шум.) Так что надо очень "посмотреть" -- может, и лучше остаться со старой карточкой и заняться моддингом по уменьшению шумов.
# 8 |
Full Member
![]() |
Усё! Заимел сегодня Audigy 2 Value
Value всё, даже упаковка (точнее её отсутствие ![]() За 39? дали карту + диск Какие есть тесты, бенчмарки для звукокарт? Слышал про Right Mark Audio Analyser (RMAA) но может-ли он просто тест сделать и выдать какое-нибудь число в "попугаях" а то если он мне три страницы графиков начертит я ничерта не пойму... ![]()
# 9 | |
Banned
![]() ![]() |
Цитата:
Автору...насчет покупки поздравляю!!! И как разницу заметно между Ливом и новинкой? Последний раз редактировалось Portfel; 12.01.2005 в 16:26. |
|
![]() |
![]() |
# 10 |
Full Member
![]() |
Сразу бросается в глаза крутейшая фича, которой в ливе нет: можно устанавливать универсальный, аппаратный эквалайзер, то-есть он будет применяться ко всему, что проходит через карту, будь то музыка или игры или фильмы. Естественно, в играх звук у меня теперь заметно выраженнее
![]() Запускал Half-Life 2, на уровень выше стала пространственная обработка, то-есть даже в наушниках прекрасно чувствуется пространство. Если честно, у меня такое ощущение, что, например в NFS: U2 теперь слышны такие звуки, которых раньше я не замечал. Кажется, что даже мотор, и тот как-то.. бурлить стал. ![]() ![]() ![]()
# 11 |
Banned
![]() ![]() |
т дело в дровах а не карте...если дрова позволяют микшировать ей а не приложению то карта тут непричем...
А это...как его...в муз произведениях?....хотя я думаю разницы особой нет...я просто реально не помню чтоб в ливе не было своего эква..))) вообщем еще раз поздравляю. |
![]() |
![]() |
# 12 | |
Цитата:
![]()
![]() |
# 14 |
Guest
|
а я вот свою Аудигу спихнул приятелю и взял Live!5.1 Player, да пару Solo2 в придачу. Мое скромное мнение, что от возможностей процессора Audigy родные дрова реализуют процентов 15, а с KX - надоело бороться
![]() |