imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 04.01.2005, 18:56     # 141
pantech
Banned

pantech презирают в этих краях
щас уже не дороги DVD рекордеры (от 250) и dvd рекордеры + HDD (600 баксов)
pantech вне форума  
Старый 12.01.2005, 11:17     # 142
Hrach_Techie
Newbie

Hrach_Techie Ушлепок
Sony кинотеатр руль с буфером колонками ... правда телик дороговат ... но если покупать то у лучших ... самсунг в этом плане неприличные слова запрещены ... в сети есть сравнительный анализ ... не буду повторяться ...

Последний раз редактировалось Йохансон; 12.01.2005 в 12:00.
Hrach_Techie вне форума  
Старый 12.01.2005, 12:00     # 143
Portfel
Banned

Portfel УшлепокPortfel Ушлепок
У Двд плеера должно быть в качестве начинки то что позволит начинка твоего кошелька и то что ты собираешься делать с этим плеером....лично по мне достаточно рекодера пишушего а гланое читаюшего усе известные форматы..остальное излишки...эт Имхо.

Последний раз редактировалось Portfel; 12.01.2005 в 12:05.
Portfel вне форума  
Старый 12.01.2005, 12:03     # 144
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Hrach_Techie
Ты в суть темы вникал вообще? И ругаться здесь запрещено! На первый раз устное замечание и минус в карму
Йохансон вне форума  
Старый 19.01.2005, 17:14     # 145
list_id
Member

list_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форуме
Цитата:
][imera:
Какие ЦАПы сейчас лучшие, прогрессивная развертка и прочее
1. Последний видео ЦАП 12 бит/108 МГц
Аудио ЦАП 24 бит/192 МГц
2. Прогресив должен быть на PAL, если ориентируешься на лицензионные диски пятой зоны. Если планируешь первую зону, то плюс ещё прогрессив в NTSC.
3. Видео выходы: Scart RGB или компонентный Y/Cb/Cr в зависимости от входа телевизора. Аудио выходы: цифровой оптический или коаксиальный в зависимости от входа ресивера.

Всё вышесказанное считать IMHO
Подробнее скажет Йохансон. Если попросишь.
Старый 19.01.2005, 20:26     # 146
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
list_id:
Прогресив должен быть на PAL, если ориентируешься на лицензионные диски пятой зоны. Если планируешь первую зону, то плюс ещё прогрессив в NTSC.
Если есть в PAL, то 100% есть и в NTSC, только производители не пишут об этом.

Прогрессив рулит, а вот новомодные HDMI-DVI нет - опробовано самолично, аналоговое подключение по компоненту в целом лучше, нежели по цифре.

Цитата:
][imera:
желательно среднего ценового диапазона
Как такового среднего ценового сегмента ($400-700) практически уже не осталось. Лучший представитель это Pioneer DV668, и, пожалуй все
Йохансон вне форума  
Старый 20.01.2005, 07:39     # 147
atwa
::VIP::

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
Йохансон™
попробую несогласиться... всеж таки мой непродолжительный опыт общения с плазмой и DVI говорит мне что по DVI картинка получше. Ну а если на проектор ориентироваться, то тем более. Просто если рассматривать всякое гэ типа bbk с DVI то просто сам плеер отстой и его даже DVI не спасет. А вообще как я понял в плане картинки, современный первональный компутер с хорошей видеокартой с выходом DVI и скажем последней версией winDVD уделает любой бытовой плеер. Но вот удобно ли это?

PS И кстати я может ошибаюсь, но при использовании DVI нам становится все равно на качество видео ЦАПа...
Старый 20.01.2005, 09:45     # 148
list_id
Member

list_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форуме
Цитата:
atwa:
опыт общения с плазмой и DVI...

современный первональный компутер с хорошей видеокартой с выходом DVI
[подключенный к плазме?]
Жаль, не у всех есть плазма.
А компьютер на телевизор через S-Video? С DVD-диска не знаю, а с DivX-файла плейер получше картинку даёт, чем компьютер.
Старый 20.01.2005, 11:28     # 149
atwa

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
list_id
Цитата:
list_id:
современный первональный компутер с хорошей видеокартой с выходом DVI
[подключенный к плазме?]
я бы даже сказал к хорошему проектору. И именно по DVI. Но говорят даже по RGB очень прилично получается. А комп к телеку по с-видео, конечно сливает....

я не знаю может надо отдельную тему, но... тут прочухал про новый плеер от Matsushita... Panasonis S97. Он сейчас набирает популярность, уже два печатных издания в январе его тестировали.
Я бы вот сегодня себе именно его покупал бы. Из основных достоинств - выход HDMI, хорошая картинка (по слухам с других форумов), прогрессив, хорошее качество звука на цифровом выходе. На аналоге не очень, как я понял. У кого нет денег на 668 (868) пионер, а звук "гнусмусов" не устраивает это просто находка. Т.е. для меня. Меня звук 75-го панаса вполне устраивал (имхо лучше чем у пионера 575-го). У 97-го должно быть не хуже.
Из минусов - отсутствие скарта вообще - только компонент, с-видео и композит. Ну и то что прогрессив по-моему только на HDMI работает.
В общем влядельцам ЭЛТ ничего в нем привлекательного нет, а вот у кого плазма или проектор с DVI (HDMI) самое то.
и стоит порядка 300 зелени.
Старый 20.01.2005, 12:04     # 150
list_id
Member

Цитата:
atwa:
А комп к телеку по с-видео, конечно сливает....
DVI-вход у простого телевизора нет, ежели тольку у LCD...

Цитата:
atwa:
Из минусов - отсутствие скарта вообще - только компонент
Качество по компонентному и Scart RGB теоретически одно и то же.

Что касается HDMI, к Panasonis S97, говорят, подходит ресивер Panasonis SA-XR70
Старый 20.01.2005, 12:46     # 151
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
atwa:
попробую несогласиться... всеж таки мой непродолжительный опыт общения с плазмой и DVI говорит мне что по DVI картинка получше.
Опробовал несколько дисплеев и проигрывателей. Результат одинаков: увеличение четкости и больше цифровых шумов. В некоторых случаях изображение было дернанным.

Цитата:
atwa:
Panasonis S97. Он сейчас набирает популярность,
У нас он тоже был. Видео хорошее, звук так себе, исполнение попсовое

Цитата:
list_id:
Что касается HDMI, к Panasonis S97, говорят, подходит ресивер Panasonis SA-XR70
Этот ресивер принимает по HDMI аудиосигнал. Но у нас его еще не было.
Йохансон вне форума  
Старый 20.01.2005, 15:16     # 152
atwa

Йохансон™
а панас 75-й тоже был так себе по звуку? Просто если 97-й играет хуже 75-го, то он мне нафиг не нужен... и еще вопрос: попсовое исполнение это что значит? плохой дизайн (с эстетической точки зрения)? Просто я ужо было собрался искать себе 97-й а тут такие новости
Старый 20.01.2005, 16:12     # 153
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
На мой взгляд да, ничего особенного.
А насчет попсовости: менялично бесит дешевый пластик, зеркальные панельки и тоненькие лотки которые сломать как 2 пальца о проезжую часть
Йохансон вне форума  
Старый 21.01.2005, 07:09     # 154
atwa

Йохансон™
наверно я извращенец :-) Мне нравится звук у 75-го... какая-то в нем приятная резкость и напористость... хотя раньше я справедливо полагал что все бюджетные двд-проигрыватели не отличаются качеством аудиотракта при подключении по цифре... Может всему "виной" апсэмплинг который вроде бы в нем присутствует...

По моему необходимо подвести некие итоги. Чего же все таки нужно от начинки среднестатистическому юзверю ДК сегодня?
Старый 21.01.2005, 14:00     # 155
list_id
Member

Cool

Цитата:
Йохансон™:
А насчет попсовости: меня лично бесит дешевый пластик, зеркальные панельки и тоненькие лотки
А есть на примете что-нибудь солидное, даже, может быть, массивное (листовая сталь? полированная-блестящая)? Чтобы взглянул на плейер и сразу в душе родилось чувство гордости и восторга?
[Наверняка и цена будет "восторженная".]
Мож, вот ето: Musical Fidelity X-Ray V3 + X-Pre V3
Не блестит, случаем? А то на фото плохо видно.

Цитата:
atwa:
Чего же все таки нужно от начинки среднестатистическому юзверю ДК сегодня?
Ты про плейер или про весь ДК целиком?

Последний раз редактировалось list_id; 21.01.2005 в 17:18.
list_id вне форума  
Старый 24.01.2005, 10:28     # 156
atwa

list_id
в соответствии с сабжем. Про плеер. Хотя, абстрагироваться от остальных компонентов в итоге не получится...
Старый 24.01.2005, 11:34     # 157
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Musical Fidelity X-Ray V3 + X-Pre V3
Не блестит, случаем?
Неа, матовое серебро. Но этож не DVD

Цитата:
А есть на примете что-нибудь солидное, даже, может быть, массивное (листовая сталь? полированная-блестящая)?
Pioneer DV668

atwa
Цитата:
По моему необходимо подвести некие итоги. Чего же все таки нужно от начинки среднестатистическому юзверю ДК сегодня?
Все зависит от устройства вывода изображениея. Для обыкновенного ТВ сойдет самый простой плеер, для плазмы и ЖК обязательно нужно прогрессивное сканирование, для проектора тоже. Однако при покупке проектора надо обращать внимание чтобы он был оборудован чипом DCDi компании Faroudja, либо покупать плеер типа Pioneer DV868 оборудованный собственным скейлером.
Йохансон вне форума  
Старый 24.01.2005, 12:25     # 158
list_id
Member

Цитата:
Йохансон™:
Pioneer DV668
ВидеоЦАП у него - будь здоров:
216 kHz / 12-bit Video D/A Converter

А корпус что, из листовой стали? Дизайн "под алюминий"...

Последний раз редактировалось list_id; 24.01.2005 в 12:31.
list_id вне форума  
Старый 24.01.2005, 12:59     # 159
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Только скейлера нет. А так почти полный аналог 886-го
Йохансон вне форума  
Старый 24.01.2005, 14:34     # 160
list_id
Member

Пять с половиной килограмм - это вам не то!

Насколько зрительно scaler улучшает картинку и в каких случаях?