imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
![]()
Господа, помогите разобраться спроблемой. Ситуация такая: при попытке чтения дискеты щелкает винчестер и перезапускается движок. После этого винда начинает находить на винде BAD'ы. Проверка MHDD ничего не находит. После переформатирования раздела винда перестает находить BAD'ы и работает, как будто ничего и не было. До следующих щелчков. Добавлю, что щелчки не регулярны и природу их происхождения пока не берусь объяснить. Винт WD800JB, WindowsXP SP2, Albatron i845PEV. Заранее спасибо всем.
|
![]() |
![]() |
# 3 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
fedor-ua
А хард у тебя, случаем не на одной ветке по питанию с флопом сидит? Если да, то возможно из-за слабого БП (или слабой ветки) или плохого контакта на флопе происходит рестарт харда по просаживанию питания. Проверь контакты и отсади хард на отдельную ветку.
# 4 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
fedor-ua, было у меня такое. Отключил флоп нафик.
![]() Скорее всего Mg0 прав. Или может сам флоп коротит. Попробуй его заменить.
# 5 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пожалуйста запусти MHDD еще раз и посмотри аттрибуты винта командой smart att. Табличка простая, но информативная. Посмотри Reallocation Sector Count, Read Error Rate, Write error rate, Ultra Ata CRC Error rate.
Если последняя есть и ее много - замени шлейф к винту, чаще всего микроперелом в нем (плывущий неконтакт). Ежли всего есть - меняй винт. Ежли есть только Read и (или) Write - тогда 2 варианта: - тот же микроперелом - ошибки контроллера мамы. Было такое на моей памяти, матери щелкали винтами, а потом и сами... защелкивались. В главном Quaker прав, но для общей информации о происходящем сделать это не помешает - мало ли что. Засим пока все....
# 7 |
Newbie
![]() |
Огромное спасибо всем, кто не остался равнодушным и откликнулся. Пока поменял блок питания и подключил винт отдельно от флопа. MHDD пока проверку не делал (нет времени). Пока вроде щелчков нет, буду наблюдать дальше. Винчестер вроде работает нормально.
|
![]() |