imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
второй СОМ порт на A7N8X-VM/400
Проблема в том что на этой маме один "внешний" сом порт и один внутренний(на самой маме), я приобрел внешний сом порт и вставил его в сообтветствуюший коннектор на маме ... проблема в том что он не работет, т.е. к примеру подключаю модем(PnP) он его не может найти ... подключаю телефон(скайлинк), его он тоже не может найти (((пробовал все сам ставить все ставится но при диагностике выдает ... "неудается открыть порт") ... может ктото может чего нибуть посоветовать ?
|
![]() |
# 2 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насколько я понимаю, речь идет не о "внешнем" СОМ-порте, а о наличии для него гребенки на маме. И приобрел ты не СОМ-порт, а вывод "на улицу" для этой гребенки. И дело тут в том, что распаек этих выводов есть аж три вида, и тот, который приобрел ты, к этой гребенке не подходит.
# 3 |
Guest
|
спасибо огромное вы меня правильно поняли .... вы не могли бы мне сообщить какая распайка именно на этой материнской плате ?? спасли бы меня ) .. не знаю что делать.
Кстати такая ситуация что если тестером тестировать все "контакты" на наличие провода ... то абсолютно все 9ть контакта проводимые ... о какой идет речь распайке ??? |
![]() |
# 4 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да можно и на "ты", у нас тут по-простому
![]() "Звонить" маму тестером не советую -- не все элементы могут выдержать напругу, подаваемую тестером, да и смысла в этом особого не вижу -- ты же не знаешь ни схемы, ни каких сопротивлений там следует ожидать. Распиновка твоей гребенки должна быть расписана в книжке по маме, а наружный выход -- всегда стандартный, см., например, http://pinouts.ru/data/Serial9.shtml. Поэтому тут возможны такие варианты: 1. Купить другой шлейфик. При этом покупать надо со схемой и тестером в руках. 2. Добыть 9 шт маленьких разъемчиков (на 1 пин каждый), отрезать литой 10-пин разъем со стороны мамы, распустить шлейф, обжать эти 9 разъемчиков и надеть на гребенку по схеме; так, чтобы распиновка гребенки вышла наружу правильно. 3. Спаять внешний переходник, который делает из неправильной распиновки правильную.
# 5 |
Member
![]() ![]() |
Есть ещё вариант купить именно асусовскую планку (от какой -либо старой мамки Асус) на рынке.
Вообще счас в основном 2 варианта распайки: 1. Провода подключаются один к одному 1-1, 2-2, 3-3, 4-4 и т.д. 2. Провода подключаются лесенкой 1-1, 2-6, 3-2, 4-7, 5-3, 6-8, 7-4, 8-9, 9-5. Первые цифры в парах означают номер жилы в кабеле, вторые на разъеме. Я просто не помню какая именно на асусах, но сделать можно так. Раз твой разъём не работает, смотришь какая у него распайка (один к одному или лесенкой), достаточно прозвонить второй контакт (симметричен он или нет). И потом переставляешь контакты в разъёме, который идёт к мамке. Чтобы сделать наоборот. |
![]() |