imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос в другом, позволяет ли вообще DVD технология Overburning? И если да, имеет ли смысл этим заниматься (ведь Overburning в принципе снижает надёжность записи)?
По первому вопросу: я не видел в Сети реальных свидетельств того, что кто-то использует DVD Overburning. Да, вроде появилась какая-то "галочка" в новых версиях Nero... вроде кто-то что-то пытался, но без особых успехов. ...Насколько я понимаю, при СD-перепрожиге данные в основном загоняются в сектора "области тишины" (Lead out data). Это позволяет вместить несколько больше инфы, чем положено "по номиналу" (по стандарту это примерно 13 мегов). Ни плюс некоторое пустое место может быть, в зависимости от типа болванки (которое забивать весьма нежелательно - на краю диска большой шанс получить ошибки). На круг всё это может дать дополнительно 20-25 мегов. Для CD такой объём может быть актуален. Если вернуться к DVD, то можно предположить, что свободные области не превысят те же 30-50 мегов, что, в сравнении с 4.7 Гиг - как мёртвому припарка. ![]() PS Вроде по тестам plexor'ы поддерживают subj
Последний раз редактировалось Clown; 20.01.2005 в 13:21. |
![]() |
![]() |
# 3 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 4 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dimonk
А в чём тогда суть CD overburning, по твоему? Другого места на болванке нет, кроме lead-out и некоторых "внеплановых" секторов.
Последний раз редактировалось Clown; 20.01.2005 в 13:25. |
![]() |
![]() |
# 5 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
# 6 | |
Квази-Мод
Цитата:
![]() |
![]() |
# 7 |
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
на ЛЮБОМ носителе всегда есть n-цать объемов резервного места... =)
на примере винтов - воо какую кучу его мона помимо номинала найти... =)
# 9 |
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Clown
не стоит-то не стоит...тоже прекрасно понимаю что это ни к чему...но русскому челу как известно очч падко до халявы...а n-цать лишних гигов на винте - очч хорошая применка... =) штук пять убитых таким образом винтов уже видел...лохи... =)
# 10 | |
NewСибирский Монк
Цитата:
![]() укорачивает lead-out не привод, а программа записи, которая четко знает, сколько на диске места. перепрожиг же осуществляется "вслепую" и осуществляется самим приводом. укоротить lead-out можно практически на любом приводе (главное, чтобы поддерживал dao/96); для собственно перепрожига требуется поддержка со стороны привода, а программа не знает заранее, сколько же на диск влезет "лишней" инфы, о чем честно предупреждает пользователя.
![]() |
# 12 |
Квази-Мод
dimonk
Я с тобой в целом согласен. Мы с тобой дискутируем лишь насчёт определения (названия) - что можно называть Overburning (Oversizing). По идее, сам принцип Overburning'а построен на необходимости записи собственного lead-out в режиме DAO. Вот, нашёл пару ссылок по теме: _http://www.cdmediaworld.com/hardware/cdrom/cd_oversize.shtml _http://www.cddvdking.com/Cd-Duplicatore.html "Overburning, also known as oversizing, is basically writing more audio or data to CD than its official capacity by utilising the area reserved for the lead-out and perhaps even a few blocks beyond that." (Overburning, также известный как Oversizing это, по существу - запись большего объёма аудио или данных на CD, чем его "официальная вместимость", засчёт использования областей, зарезервированных под lead-out и, возможно, даже несколько блоков сверх этого). Вообще-то конечного пользователя в "перепрожиге" интересует только одно: сколько всего данных можно загнать на болванку сверх "красной книги", согласен? А из чего складываются эти "лишние" мегабайты - дело десятое... ![]() StarWoofy "Ненадежная болванка" это полбеды. В принципе, существует некоторая вероятность и сам "резак" повредить....