imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 24.09.2002, 14:46     # 1
Unforg1ven
::VIP::

Unforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форуме
Ирурета хочет уйти из "Депортиво"

Наставник испанского клуба "Депортиво" (Deportivo) Хавьер Ирурета (Javier Irureta) вчера вечером заявил, что он, возможно, в следующем году покинет вице-чемпионов прошлого сезона. Свое решение он пока никак не объясняет. Это стало настоящим ударом для клуба, все последние успехи которого связаны с именем Ируреты. Именно под его руководством "Депортиво" стал чемпионом Испании в 2001 году и в прошлом сезоне стал вторым.
Unforg1ven вне форума  
Старый 18.01.2005, 04:57     # 41
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Лушембурго: "Я хочу от команды большего, много большего"

Несмотря на победу, Вандерлей Лушембурго остался недоволен игрой команды. Бразилец считает, что команде обязательно надо прогрессировать, если она хочет бороться за победу в Чемпионате Испании и Лиге Чемпионов.

Что можете сказать об игре?

За 90 минут у "Сарагосы" было только два голевых момента. После пропущенного гола мы не опустили руки и продолжили играть спокойно, держа мяч и играя в нашу игру. Но я хочу от команды большего, много большего. С такой игрой вряд ли мы выиграем Чемпионат или Лигу Чемпионов, надо существенно улучшать нашу игру.

Кто Вам больше всех понравился?

Мне очень понравился Рауль. Мне понравилась его игра, его гол и его участие в игре команды. Также я очень доволен работой Рональдо. Мы должны были забивать третий гол раньше, чтобы избежать проблем, потому что нынешняя игра не годится для борьбы за чемпионство, надо прогрессировать.

Что скажете о Гравесене?

Я хотел увидеть его дебют и его действия на футбольном поле. Я люблю играть с опорным полузащитником, но после его выхода на поле был некоторый беспорядок. Выпустив Гравесена, я хотел развязать руки Зидану. Гравесен играл немного иначе, чем в Англии, но самое главное, что он дебютировал, а там уже мы будем с ним работать.

В таком случае Вы довольны или нет?

Для меня важнее не тот, кто забивает гол, а тот, кто участвует в его создании. У нас должны быть готовы играть не только 11 игроков, а весь состав. Мне не нравится, что игроки, которых заменяют, этим недовольны. Можно делать три замены и замена - это обычное для футбола дело. Потому что, повторяю, одиннадцать игроков не смогут выиграть все турниры. Если мы хотим выиграть Чемпионат и Лигу Чемпионов, то должны иметь большой состав.

Робинью перейдет в "Реал" на этой неделе

Как сообщали в воскресенье испанские СМИ, талантливый бразильский форвард Робинью станет игроком мадридского "Реала" уже на этой неделе. Агент футболиста Жуан Фиггер приехал вчера в Мадрид вместе с Пеле, чтобы решить с руководителями "королевского клуба" последние вопросы о переходе нападающего, который присоединится к команде летом.
"Всe решится на следующей неделе", - заверил Фиггер.
Напомним, что помимо "Реала" на Робинью претендовал лондонский "Челси", однако футболист "Сантоса" категорически отказал "аристократам", заявив, что хочет играть в Мадриде. Тем не менее, ожидалось что трансфер Робинью в "Реал" произойдет только летом, но продажа Фернандо Морьентеса в "Ливерпуль" изменила планы руководства "сливочных".
Стоит отметить, что с появлением в команде еще одного бразильца "Реал" превысит лимит на легионеров. Сейчас за клуб выступают Роберто Карлос, Роналдо и Сантьяго Солари, не имеющего паспорта гражданина стран ЕС.

Гравесен готов к трудностям

Томас Гравесен: "Я не собираюсь воевать ни с Гути, ни с Бекхэмом"...
Новичок "Реала" Томас Гравесен дал свое первое интервью в качестве игрока "галактикос" испанской прессе.

Полузащитник сообщил журналистам, что решение об уходе из "Эвертона" далось ему нелегко, но отказаться от возможности поиграть в "Реале" он не мог - "такие предложения бывают один раз в жизни".

Датчанин отметил, что не видит ничего страшного в том, чтобы провести первую игру на скамейке запасных, если таковым будет решение тренера.

На вопрос от том, готов ли он бороться за место в основном составе с Гути и Бекхэмом, Гравесен ответил: "Я здесь не для того, чтобы воевать с Гути и Бекхэмом. Я игрок команды. Впереди много игр, и у меня обязательно будет шанс выйти на поле".

Трагедия защитника "Валенсии"

Защитник "Валенсии" 25-летний Марко Канейра покинул расположение своего клуба, узнав о том, что в больнице скончалась его восьмимесячная дочь, у которой было обнаружено простудное заболевание.

Как сообщает Reuters, Канейра вернулся в Валенсию на личном самолете директора "Осасуны". Руководство "Валенсии" обсуждало возможность перенести матч с "Осасуной", однако после консультации с арбитром отказалось от этой идеи.
Старый 18.01.2005, 18:44     # 42
Leon

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
"Барса" интересуется Альбертини

Испанский футбольный клуб "Барселона" рассматривает возможность приобретения на правах аренды полузащитника итальянской "Аталанты" Демитрио Альбертини. По словам представителей каталонцев, сделка завершена на 95 процентов.

Фигу может быть дисквалифицирован

Полузащитник испанского футбольного клуба "Реал" Луиш Фигу может быть подвергнут дисквалификации за нарушение в матче испанского первенства против "Сарагосы". Тогда грубый прием Фигу привел к травме игрока соперника - Сесара Хименеса, - который повредил колено и выбыл на полтора месяца.

Бекхэма тяготит бремя популярности

Звезда испанского футбольного клуба "Реал" Дэвид Бекхэм признался в интервью Mirror, что его тяготит бремя популярности, сообщает РИА "Новости". В то же время, по словам полузащитника сборной Англии, хотя очень сложно быть постоянно под вниманием общественности, он доволен тем, как сложилась его жизнь, и не стал бы ничего в ней менять.
"Вопреки мнению большинства мне не нравится, что повсюду развешаны плакаты с моим изображением, но я уже не могу ничего сделать. Если я покупаю апельсины или говорю по-испански на пресс-конференции, об этом трубят все газеты, но я не прошу об этом. Да, иногда я мечтаю о том, чтобы побыть одному, ведь я не большой любитель пристального внимания. Тем не менее, мне очень повезло, что я достиг всего, что имею, поэтому мне грех жаловаться. Поначалу мне не нравилась роскошная жизнь, но сейчас я чувствую себя комфортно, так как я привык ко всем ее составляющим", - признался Бекхэм.

Бекхэм готов вернуться в "Манчестер"

Полузащитник испанского футбольного клуба "Реал" Дэвид Бекхэм заявил, что, в случае если ему придется покинуть свою нынешнюю команду, он предпочел бы вернуться в свой бывший клуб - "Манчестер Юнайтед".
"Определенно, если мне придется уйти из "Реала", я вернусь в "Юнайтед", чтобы снова работать с Алексом Фергюсоном. "Манчестер" - это клуб, где я вырос и считал поначалу, что проведу там всю свою карьеру", - заявил Бекхэм.
Старый 18.01.2005, 23:14     # 43
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Реал": Минус Роберто Карлос и Фигу, плюс Хоакин и Тотти?

Покупка Гравесена - лишь первый шаг на пути кадровой революции, которую задумал провести в ближайшем будущем спортивный директор "Реала" Арриго Сакки.

Итальянец вознамерился внести значительные изменения в состав мадридской команды. Те, кто уже исчерпал свой ресурс и ничего не может дать испанскому клубу, уйдут. Те, кто способен вдохнуть в команду новую энергию, пополнят ряды "галактических". К категории первых относятся Роберто Карлос и Фигу, к категории вторых - Хоакин и Тотти.

Десятка лучших врвтарей мира по версии IFFHS

1. Джанлуиджи Буффон (Италия, "Ювентус") - 185 очков

2. Петр Чех (Чехия, "Челси") - 125 очков

3. Нельсон де Хесус "Дида" (Бразилия, "Милан") - 78 очков

*4. Икер Касильяс (Испания, "Реал Мадрид") - 75 очков

5. Антониос Никополидис (Греция, "Олимпиакос") - 64 очка

6. Оливер Кан (Германия, "Бавария") - 39 очков

7. Роберто Аббонданциери (Аргентина, "Бока Хуниорс") - 31 очко

8. Витор Мануэль Мартинс Баия (Португалия, "Порто") - 29 очков

8. Хуан Карлос Энао (Колумбия, "Онсе Кальдас") - 29 очков

*10. Сантьяго Канисарес (Испания, "Валенсия") - 23 очка

Купер: "Роналдо использовал меня"

Бывший тренер "Интера" Хектор Купер снова поднял тему своего конфликта с нынешним нападающим "Реала" Роналдо... "Роналдо использовал моё имя для того, что бы покинуть "Интер". Но ушёл он именно из-за того, что хотел уйти, а меня выбрал как оправдание," - говорит Купер. "Лично у меня нет ниакаих проблем с Роналдо," - продолжает нынешний наставник "Мальорки". "Но похоже, что у него есть проблемы со мной. Он никогда не говорил мне в чём его проблема. МНе кажется, что из-за его недоверия он и ушёл". Напомним, что Роналдо покинул миланский "Интер" в конце сезна в 2002 году, так как перестал попадать в основной состав. Тогда командой руководил Купер. "Сейчас он лучший игрок "Реала", как это было в "Интере," - подводит итог тренер.
Старый 19.01.2005, 08:32     # 44
Rollers

Rollers Простой бог
"Севилья" продолжает борьбу
в розыгрыше Кубка Испании

Кубок Испании

3-й раунд

Вторые матчи

"Лейда" (D2) - "Граменет" (D2) - 1:0 (1:0)

Гол: Сантос, 38 (1:0).

Удаление: Гарсия (Л), 60.

Первый матч - 0:2

"Севилья" - "Рекреативо Уэльва" (D2) - 2:1 (0:1)

Голы: Хименес, 30 (0:1). Аранда, 47 (1:1). Пабло, 59 (2:1).

Удаление: Марти (С), 84.

Первый матч - 2:0
Старый 19.01.2005, 23:47     # 45
Rollers

Rollers Простой бог
Роналдо, Оуэн и Рауль: самое смертельное трио Ла Лиги

22 гола делают Роналдо (11), Оуэна (7) и Рауля (4) самой лучшей атакой всего чемпионата Испании. Статистика говорит, что 68,75 % всех голов мадридского «Реала» (32) в 19 турах забило это трио нападающих.
В последней игре первого круга против «Сарагосы» в прошлое воскресенье на «Сантьяго Бернабеу» это трио вновь забило голы: Рауль 41’, Рональдо 53’, Оуэн 85’ (3:1). Такого зрелища не было с 14 ноября, когда в матче 8 тура «Реал Мадрид» победил «Альбасете» 6:1, и трое нападающих забили 4 из 6 мячей команды.....

Оуэну надоело сидеть на скамейке

Майкл Оуэн может оказаться в Англии...
Форвард мадридского "Реала" Майкл Оуэн заявил, что ему надоело сидеть на скамейке запасных, сообщают британские СМИ.

По словам нападающего сборной Англии, он недоволен тем, что забивает голы, выходя на замену, а в основе постоянно играют Рауль и Роналдо.

В связи с этим не исключено, что Оуэн в скором времени окажется в английском "Ньюкасле", который по данным издания "The Sun" предлагает за нападающего около 18 миллионов долларов.

"Барселона" планирует взять в аренду Деметрио Альбертини

Лидер чемпионата Испании "Барселона" планирует взять в аренду до конца нынешнего сезона итальянского полузащитника Деметрио Альбертини.

Как сообщают испанские СМИ, переход 33-летнего ветерана из "Аталанты" в "Барселону", вследствие травм не досчитавшуюся шести ведущих футболистов, состоится с "вероятностью в 95%".

В 90-х годах Альбертини был незаменимым игроком полузащиты в "Милане" и сборной Италии. "Милану" он отдал 15 лет жизни, выиграв за этот срок пять чемпионских титулов, три Кубка Италии, Кубок чемпионов и Суперкубок. В сезоне 2002/03 он выступал в мадридском "Атлетико", после чего отправился в римский "Лацио". Нынешний сезон Альбертини начал в составе "Аталанты".

"Барселона" также выразила заинтересованность в приобретении форварда "Удинезе" Винченцо Якинты.

Бекхэм заговорил о возвращении в "Манчестер Юнайтед"

Полузащитник сборной Англии и мадридского "Реала" Дэвид Бекхэм дал понять, что он может вернуться в английский "Манчестер Юнайтед", из которого он перешел в столичный испанский клуб летом 2003 года после ссоры с наставником "МЮ" сэром Алексом Фергюсоном.

"Если бы я когда-нибудь покинул "Реал", я бы, безусловно, вернулся в "Манчестер Юнайтед", чтобы снова работать с сэром Алексом", - приводит слова Бекхэма агентство AP.

Подобное заявление очевидно сделано капитаном сборной Англии под грузом его не слишком удачной игры в Испании, которая может стоить ему места в национальной сборной своей страны.

"Я играю здесь (в "Реале") уже полтора года и в последние месяцы не показывал свой лучший футбол", - признался Бекхэм.

"Однако я считаю, что решения, принимаемые мной в отношении моей карьеры, не дают оснований для некоторых высказываний в мой адрес. Меня слишком быстро списали со счетов как футболиста", - с сожалением добавил британец.

Между тем, наставник сборной Англии Свен-Йорана Эрикссона неоднократно подвергался критике в местных СМИ за его нежелание использовать на позиции правого полузащитника Шона Райта-Филлипса из "Манчестер Сити". Сам Бекхэм признает, что его конкурент "заслуживает места в основном составе сборной Англии".

"Я действительно рад, что он играет так здорово в этом сезоне. Но я готов сражаться за свое место в национальной команде. Даже в моем возрасте, я продолжаю думать, что я хороший капитан и хороший футболист", - заявил Бекхэм, которому в мае этого года исполнится 30 лет.
Старый 20.01.2005, 18:05     # 46
Leon

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
"Реал" остался без Кубка

Кубок Испании

1/8 финала

Ответные матчи

"Реал" - "Вальядолид" (D2) - 1:1 (0:0)

Голы: Оуэн, 67 (1:0). Хави Море, 77 (1:1).

Первый матч - 0:0

Мадридский "Реал" вышел на матч с середняком второго дивизиона (5-е место в турнирной таблице, 7 очков отставания от лидера) без Роналдо, Зидана и Рауля. Однако невыразительная игра в первой половине вынудила тренерский штаб бросить в бой лидеров команды на второй тайм. Тем не менее плодов это не принесло. "Реал", не сумевший справиться с соперником и в первом матче, покидает турнир.

"Хетафе" - "Осасуна" - 3:2 (2:1)

Голы: Крайовяну, 10 (1:0). Муньос, 31 (1:1). Коме, 38 (2:1). Котело, 55 (3:1). Муньос, 75 (3:2).

Первый матч - 0:2

"Бетис" - "Мирандес" (D3) - 0:0

Первый матч - 3:1

"Нумансия" - "Эльче" (D2) - 1:0 (0:0)

Гол: Мигель Лопес, 69 (1:0).

Пенальти - 5:3

Первый матч - 0:1

"Атлетик" - "Лансароте" (D3) - 6:0 (2:0)

Голы: Льеренте, 24 (1:0). Эчеверрия, 38 (2:0). Льеренте, 58 (3:0). Льеренте, 65 (4:0). Эскерро, 76 (5:0). Орбаис, 78 (6:0).

Первый матч - 1:2
Старый 21.01.2005, 00:34     # 47
Rollers

Rollers Простой бог
Карвалью: "Был бы счастлив играть в "Реале"

Защитник лондонского "Челси" Рикарду Карвалью заявил, что он хотел бы покинуть свой нынешний клуб и перейти в мадридский "Реал"... Как сообщает "Sky Sports", Карвалью отметил, что он сожалеет о том, что сделка между его бывшим клубом "Порту" и "Реалом" по переходу Карвалью сорвалась перед началом этого сезона. "Мне очень жаль, что "Реал" в свое время не достиг соглашения с "Порту" о моем переходе. В Англии мои партнеры по команде говорят мне, что моя манера игры больше подходит для Испании. Я знаю также, что, если бы я мог выступать в Испании, я был бы счастлив", - сказал Карвалью.

Ирурета хочет наказать Пандиани

Главный тренер "Депортиво" Хавьер Ирурета обратился к руководству клуба с просьбой наказать игрока команды... Хавьер Ирурета требует наказать уругвайского нападающего Вальтера Пандиани за критику в свой адрес. Как информирует "Reuters", об этом Ирурета заявил в среду в интервью местным СМИ. "Высказывания Пандиани были субъективны, несправедливы и провокационны для морального духа команды. Я собираюсь обратиться к руководству клуба с просьбой наказать Пандиани. Если я и критикую кого-то из игроков команды за плохую игровую форму, то я имею на это право", - отметил Ирурета. Ранее Пандиани обвинил Ирурету в том, что тот ставит в основной состав команды футболистов, которые "не соответствуют уровню "Депориво".

Камачо пока не собирается никого тренировать
Бывший тренер мадридского "Реала" Хосе Антонио Камачо отверг предложение королевского клуба работать в его структурах, и сейчас отдыхает от тренерской работы.

В этом сезоне он уже не возглавит ни одну команду, несмотря на множество предложений в большинстве своём от португальских команд. "В этом году он точно не возглавит ни одну команду, потому что он хочет отдохнуть и побыть с семьёй", - сказал представитель Камачо Педро Де Фелипе.

Сесар отложил свой переход в "Ливерпуль" до июня
Вратарь испанского футбольного клуба "Реал" Сесар отказался переходить в "Ливерпуль" в январе, сообщают английские СМИ. "Я разговаривал несколько раз с Бенитесом и он хочет, чтобы я перебрался в Ливерпуль. В конце концов, мы решили отложить этот вопрос до июня", - сказал вратарь. Контракт 33-летнего игрока истекает в июне 2005 года. Как известно, главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес ищет нового вратаря после того, как травму получил Крис Киркланд.
Старый 21.01.2005, 09:06     # 48
Archie
Junior Member

Archie Путь к славе только начался
Абрамович предлагает 86 миллионов

Хозяин лондонского "Челси" Роман Абрамович собирается сделать очередное приобретение для своего клуба...
Новым футболистом, попавшим в поле зрения российского олигарха, стал атакующий полузащитник "Барселоны" Роналдиньо.

Абрамович вместе с наставником "аристократов" Жозе Моуринью посетили матч прошлого тура испанского первенства, в котором "Барса" принимала "Реал Сосьедад", после чего связались с руководством каталонского клуба.

По сообщениям СМИ, цена, предложенная владельцем "Челси" за одного из сильнейших футболистов планеты, равняется 86 миллионам евро.

Если сделка состоится, она станет самой крупной в истории футбола.

Как сообщается, российкий бизнесмен преследует и еще одну цель. В 1/8 финала Лиги чемпионов его клубу предстоит встретиться именно с "Барселоной", которая будет представлять куда менее грозную силу без своего лидера.
Archie вне форума  
Старый 21.01.2005, 20:04     # 49
Leon

Leon Простой бог
"Атлетико" избежал судьбы "Реала"

Кубок Испании
1/8-я финала
Ответный матч
"Атлетико" - "Лорка" (D3) - 2:0 (0:0)
Голы: Браулио, 64 (1:0). Браулио, 85 (2:0).
Первый матч - 3:1

"Севилья" подписала бразильца

Испанская "Севилья" заключила соглашение с бразильцем Адриано Коррейя, ранее выступавшим за "Коритибу". Соглашение рассчитано на 5 с половиной лет. 20-летний левый полузащитник в составе сборной Бразилии в 2003 году выиграл молодежный чемпионат мира.
Старый 22.01.2005, 01:21     # 50
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Гравесену помешало поле

Новичок мадридского «Реала» Томас Гравесен раскритиковал состояние газона «Сантьяго Бернабеу» после своего первого полного матча за «Королевский» клуб. Датский полузащитник, перешедший из английского «Эвертона», принял участие в провальном матче своей новой команды в Кубке страны против «Вальядолида», после чего объяснил причину своей неудачной игры. «Газон на «Сантьяго Бернабеу» находится в жалком состоянии, - рассказал Гравесен изданию Ekstra Bladet. – На нем трудно играть в футбол, ведь мяч постоянно скачет и подпрыгивает в неподходящие моменты. Я счастлив, что вышел в стартовом составе «Реала», но уверен, что сыграл бы лучше, будь поле на стадионе в приемлемом состоянии».

----------------
PS. Прочитал и сразу вспомнил про плохого танцора... Больше ничего на ум не приходит...
Старый 22.01.2005, 03:49     # 51
Rollers

Rollers Простой бог
Бекхэм перейдет в "Челси" вместе с Adidas

Полузащитник мадридского "Реала" Дэвид Бекхэм летом может оказаться в "Челси". Как сообщает британское издание The Daily Express, хавбек может быть задействован в грандиозной сделке, участие в которой примет компания Adidas. Вчера руководство "Челси" объявило о том, что команда меняет технического спонсора. Ранее им был Umbro. Вакантное место, скорее всего, займет немецкий производитель спортивной экипировки. Поэтому переход Бекхэма, который является лицом Adidas, вполне реален.

"Барселона" нашла себе нападающего в Италии

Руководство итальянского "Удинезе" приняло предложение "Барселоны" о переходе в каталонский клуб 25-летнего нападающего Виченцо Якинты, сообщает "Марка". Стоимость трансфера футболиста составит 8 миллионнов евро.

Тем не менее, "Удинезе", идущий на третьем месте в чемпионате Италии, не готов отпустить своего мощного форварда (186 см)до тех пор, пока не найдет ему замену. В случае, если сделка состоится, "Удинезе" получит 2 миллиона евро сразу же после подписания контракта и 6 миллионов в следующем сезоне.
Напомним, что каталонский клуб давно находится в поисках мощного форварда. Уже больше месяца "Барселона" вынуждена применять схему с одним нападающим Самюэлем Это'О - после того, как получил травму 34-летний швед Хенрик Ларсен и не восстановится после травмы Людовик Жюли. Если за следующую неделю "Удинезе" не найдет замену Якинте, каталонцам придется вернуться к другим вариантам усиления состав - например, к приглашению норвежца Джона Карью, принадлежащего турецкому "Бешикташу".

Робиньо станет мадридистом в конце следующей недели

сообщает газета "As", бразильский нападающий "Сантоса" Робиньо подпишет контракт с мадридским "Реалом" в конце следующей недели. Последние вопросы между клубами были успешно решены и, как ожидается, на последней встрече между представителями клубов, которая состоится менее чем через семь дней, будет окончательно решён вопрос с переходом Робиньо в "Реал Мадрид". Сообщается, что сумма сделки составит 16-18 миллионов евро, а бразилец подпишет пятилетний контракт (до 30 июля 2010 года), по которому будет зарабатывать в новой команде по 2 миллиона евро за каждый сезон. Тем не менее, присоединится нападающий к команде только летом (предположительно 13 июля), после того, как "Сантос" выступит в Кубке Либертадорес. Таким образом, близится к развязке уже затянувшаяся история с переездом в Европу Робиньо, на которого помимо "Реала" претендовали "Бенфика", "Челси", "ПСВ Эйндховен" и "Коринтианс".
Старый 22.01.2005, 14:42     # 52
Rollers

Rollers Простой бог
Победитель Зидана выбирает между сборными Турции и Голландии

22-летний нападающий голландского «Херенвена» Угур Йылдирим еще 2 месяца назад был мало кому известен. Но после того, как в декабре он выиграл чемпионат мира по исполнению штрафных ударов, опередив самого Зинедина Зидана, тренеры сразу двух национальных сборных пригласили его на товарищеские игры, которые состоятся 9 февраля.

А у самого игрока, родившегося в Голландии и имеющего двойное гражданство (Турции и Голландии) появилась проблема выбора. «Мне предстоит очень трудный выбор. Любое решение кого-то обидит. Мое сердце принадлежит Турции, но разум подсказывает, что лучше играть за Голландию», - рассуждает Йылдирим.

Нет единства и среди родных футболиста. Родители настаивают на том, чтобы он выбрал Турцию, а подруга, с которой он живет в гражданском браке, просит предпочесть Голландию.

"Барса" покупает Якинту

Руководство итальянского "Удинезе" приняло предложение "Барселоны" о переходе в каталонский клуб 25-летнего нападающего Виченцо Якинты, сообщает "Марка". Стоимость трансфера футболиста составит 8 миллионнов евро.

Тем не менее, "Удинезе", идущий на третьем месте в чемпионате Италии, не готов отпустить своего мощного форварда (186 см) до тех пор, пока не найдет ему замену. В случае, если сделка состоится, "Удинезе" получит 2 миллиона евро сразу же после подписания контракта и 6 миллионов в следующем сезоне.

Напомним, что каталонский клуб давно находится в поисках мощного форварда. Уже больше месяца "Барселона" вынуждена применять схему с одним нападающим Самюэлем Это'О - после того, как получил травму 34-летний швед Хенрик Ларсен и не восстановится после травмы Людовик Жюли.

Если за следующую неделю "Удинезе" не найдет замену Якинте, каталонцам придется вернуться к другим вариантам усиления состав - например, к приглашению норвежца Джона Карью, принадлежащего турецкому "Бешикташу".
Старый 22.01.2005, 23:26     # 53
Rollers

Rollers Простой бог
Паунович попрощался с "Атлетико"

Испанский "Атлетико" расстался с сербским нападающим Велько Пауновичем...
Испанский "Атлетико" расстался с сербским нападающим Велько Пауновичем, контракт с которым был расторгнут по взаимному согласию сторон. Причиной ухода Пауновича из мадридского клуба стало то, что он в нынешнем сезоне не смог пробиться в основной состав. Первоначально его договор с "Атлетико" был рассчитан до конца 2006 года.

По сведениям газеты Marca, серб имеет несколько предложений от немецких команд.

Адриану не собирается в "Реал"

Адриану сам опроверг слухи, которые появились в Испании и касались они перехода бразильца в мадридский "Реал"...
"Ни я, ни мои агенты не имли контактов ни с один супер-клубом относительно моего перехода. Я принадлежу "Интеру", мне нравится играть в "Интер" и я остаюсь в "Интере". Если я отправлюсь в Испанию в юудущем, то только ради того, что бы встретиться с друзьями," - говорит Адриану.

Однако, испанские СМИ сообщают, что Адриану отправится 14 февраля на свадьбу Роналду, где и будут проведены первые переговоры относительно его перехода в Мадрид. Предпоалается, что Адриану перейдёт в стан Галактикос после окончания этого сезона.

Напомним, что Адриану знаком с Ариго Сакки, который с недавних пор является техническим директором "Реала", который приглашал бразильца в прошлом сезоне в "Парму".

"Барселона" хочет купить нападающего "Ривер Плейта"

"Барселона" интересуется возможностью покупки Макси Лопеса...
Испанская "Барселона" проявляет интерес к аргентинскому нападающему "Ривер Плейта" Макси Лопесу, который также находится в сфере интересов португальской "Бенфики".

Как сообщает "Sky Sports", "Барселона" предложила аргентинской стороне ?5,5 млн. за Лопеса.

"Я знаю об интересе "Бенфики", но мне хочется проанализировать вариант с предложением "Барселоны". Я посоветуюсь со своим агентом о создавшейся ситуации, после чего приму взвешенное решение", - заявил Лопес.
Старый 24.01.2005, 05:28     # 54
Rollers

Rollers Простой бог
Луиш Фиго: "Прошу, чтобы клуб был честен со мной"

Луиш Фиго дал большое интервью газете "Marca", в котором поговорил практически обо всём: о состоянии команды, о персональной ситуации в ней, о своей карьере в "Барселоне", о сборной Португалии, о Камачо, Гарсии Ремоне, Лушембурго, о своих детях... однако главной темой разговора стал контракт полузащитника с мадридским "Реалом", который оканчивается в 2006 году. И Фиго в очередной раз попросил клуб дать понять ему о своих планах: португалец хочет знать, собирается ли клуб на него рассчитывать и далее или в следующем году ему придётся искать себе новую команду. Фиго просит клуб быть с ним честным и не скрывать своего решения, даже если оно будет не в пользу продления отношений.
Старый 24.01.2005, 12:14     # 55
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
20й тур примеро выдался весьма результативным. Барселона похоже начала преодолевать кризис , который у каталонцев начал намечаться с конца прошлого года. На трибунах Камп Ноу был разбит Расинг из Сантандера (3:0). Голы на счету Это"о, Рональдинью и Деку. Блауграна показала таки ту игру, за которую ее любят во всем мире. Мадридский Реал встречался с неудобной для себя Майоркой.Команда Купера долгое время успешно сопротивлялась, но после удалению Марко Юлиано островитяне пропустли 2 мяча и проиграли со счетом 3:1.
Соперник киевского Динамо в кубке Уефа вновь наделало шороху. На этот раз была бита Валенсия 3:1. В матче билось 5 пенальти,4 забилось, 3 было засчитано. Хет-трик на счету Рикельме и гол Аймара у Валенсии
entropy вне форума  
Старый 24.01.2005, 20:20     # 56
Leon

Leon Простой бог
Самуэлю прооперируют сломанный нос

В воскресном матче с "Мальоркой" защитник мадридского "Реала" Вальтер Самуэль получил перелом носа и, возможно, пропустит несколько недель.
Самуэль столкнулся головами в воздухе с форвардом "Мальорки" Бернардо Ромеро. Аргентинцу была оказана медицинская помощь, и он, несмотря на травму носа, смог вернуться в игру и даже забил гол.

В понедельник Самуэлю был сделан рентген с целью оценить степень повреждения. Врачи пришли к выводу, что футболисту необходима операция, которую запланировали на вторник.

Клубные врачи "Реала" могут только предполагать, сколько времени потребуется защитнику, чтобы полностью восстановиться от травмы. Возможно, некоторое время после возвращения на поле Самуэлю придется играть в специальной защитной маске.

Игроку Барселоны Карлесу Пуйолю в прошлом году потребовалось около трех недель, чтобы восстановиться после подобного повреждения.

Альбертини близок к переходу в "Барселону"

"Барселона" близка к подписанию контракта с защитником Деметрио Альбертини, который известен широкому кругу болельщиков по выступлениям за "Милан" и сборную Италии, а сейчас защищает цвета "Аталанты". Кроме того, как сообщила пресс-служба клуба из Каталонии, "Барса" намерена приобрести аргентинского форварда Макси Лопеса из "Ривер Плейт". По замыслу руководителей "Барселоны", Лопес должен заменить в составе Хенрика Ларссона, который из-за травмы колена выбыл из строя до конца сезона.
33-летний Альбертини, который в свое время играл за "Милан" вместе с нынешним тренером "Барселоны" Франком Райкардом, выступает за "Аталанту" с начала нынешнего сезона, когда он перешел в этот клуб из "Лацио".
Старый 25.01.2005, 02:38     # 57
Rollers

Rollers Простой бог
Солари выбирает между "МЮ" и "Ливерпулем"

Солари собирается в Англию...
Как сообщает газета "The Daily Mirror", полузащитник "Реала" Сантьяго Солари может в будущем оказаться в одном из английских клубов - "МЮ" или "Ливерпуле".

Этим летом у игрока сборной Аргентины заканчивается контракт с "галактикос", и, вероятно, он продолжит карьеру на Туманном Альбионе.

По информации издания, тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес пытается убедить Солари сделать выбор в пользу его клуба, выдвигая в качестве дополнительного аргумента то, что в отсутствие языкового барьера при общении с наставником Солари будет проще адаптироваться и заиграть в "Ливерпуле".

Жозе Моуринью раскритиковал Бэкхема

Моуринью критикует Бекхэма и его партнеров по "Реалу"...
Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью опроверг слухи о возможной покупке его клубом Дэвида Бэкхема или любого другого игрока "Реала", сообщает "Би-Би-Си". Португалец не жалует звезд.

"Все, что нужно – это группа сильных футболистов, а не голливудские звезды. Кто такие эти "галактикос"? Их имидж основан на их нефутбольной жизни и популярности, которой они достигли. Мои сомнения в них не касаются их способностей, но то, что их окружает мешает им концентрироваться на игре", - сказал Моуринью.

Главный тренер "Челси" заявил, что он предпочитает молодых игроков "звездам".

"Мне нравятся такие игроки, как Пауло Феррейра и Дидье Дрогба", - добавил Моуринью.

"У меня есть дорогая машина, но я не коллекционирую их. Мне не нужно десять машин".

Эду хочет в Испанию

Полузащитник "Арсенала" Эду, который не сумел договориться с руководством об условиях нового контракта, заявил о своем желании сменить клуб. Ранее главный тренер лондонцев Арсен Венгер сообщил, что не позволит 26-летнему бразильцу остаться в команде, если тот не подпишет новый договор.

"Арсен уже говорил, что я не буду играть, если не подпишу контракт. Я бы хотел продолжить карьеру в Испании, но пока рано о чем-то говорить", - отметил Эду.

Гранды охотятся за Роналдиньо

Роналдиньо готов потрясти "Барселону". Если в июне клуб покинет вице-президент каталонцев Сандро Роселл, футболист может решить последовать примеру своего друга. Европейские гранды готовы на безумные поступки ради того, чтобы заполучить бразильца.

"Милан" и "Интер" никогда не скрывали своего интереса к Роналдиньо. "Манчестер Юнайтед" и "Челси" намерены раскошелиться на небывалые суммы.

Два года назад именно Роселл уговорил Роналдиньо отвергнуть предложения "МЮ" и "Реала" и перейти в "Барселону". Между руководителем клуба и игроком сложились крепкие дружеские отношения. Но недавно у Роселла начались проблемы – он поссорился с другими руководящими лицами каталонцев и готов покинуть "Барсу". Роналдиньо, по слухам, намерен сделать то же самое.

Адриано Галлиани никогда не скрывал своего желания приобрести бразильского виртуоза и всегда раздавал в его адрес щедрые комплименты. Но и Массимо Моратти хочет видеть Роналдиньо в своей команде. Тем более, если "Интер" все же пойдет на поводу у "Реала" и отдаст испанцам (за неплохие деньги) Адриано.

Тем не менее, самые высокие шансы приобрести бразильца – у "МЮ" и "Челси". Манкунианцы уже пытались уговорить Роналдиньо два года назад и не намерены отступать и теперь. А Абрамович традиционно находится в числе главных претендентов на любого мало-мальски сильного игрока. Не стоит забывать и о "Реале". Сливочные готовы сделать "Барсе" очередную пакость и совершить тот же финт, как когда-то в случае с Фигу.

"Депортиво" интересуется Колоччини

Боссы "Депортиво" начали переговоры с "Миланом" по поводу приобретения защитника Фабрисио Колоччини. Изначально испанцы не планировали делать покупок во время зимнего трансферного окна, однако неудачное выступление команды вынудило президента клуба Аугусто Сезара Лендойро пойти навстречу тренеру Хавьеру Ирурете.

Галисийцы интересовались Колоччини еще перед началом сезона, но "россонери" не согласились отдать аргентинца. Теперь итальянцы не прочь продать Колоччини, но за хорошую сумму.

"Депортиво" хочет взять защитника в аренду до лета с правом последующего полного выкупа. "Милан", по слухам, подобный расклад вполне устраивает.
Старый 26.01.2005, 04:35     # 58
Rollers

Rollers Простой бог
Альбертини близок к переходу в "Барселону"

"Барселона" близка к подписанию контракта с защитником Деметрио Альбертини, который известен широкому кругу болельщиков по выступлениям за "Милан" и сборную Италии, а сейчас защищает цвета "Аталанты".

Кроме того, как сообщила пресс-служба клуба из Каталонии, "Барса" намерена приобрести аргентинского форварда Макси Лопеса из "Ривер Плейт". По замыслу руководителей "Барселоны", Лопес должен заменить в составе Хенрика Ларссона, который из-за травмы колена выбыл из строя до конца сезона.

33-летний Альбертини, который в свое время играл за "Милан" вместе с нынешним тренером "Барселоны" Франком Райкардом, выступает за "Аталанту" с начала нынешнего сезона, когда он перешел в этот клуб из "Лацио".

"Барселона" приютила ветерана Альбертини

Ветеран итальянского футбола Диметрио Альбертини перейдёт в испанскую "Барселону", сообщает АР. Полузащитник уже проходит медицинское обследование и вот-вот станет игроком каталонского клуба. Контракт будет подписан сроком на пять месяцев. Напомним, что сейчас 33-летний Альбертини играет за итальянскую "Аталанту".

Альбертини: "Жду контракта с "Барселоной", как ребенок"

Альбертини ждет медецинского обследования... Деметрио Альбертини, полузащитник клуба Серии А "Аталанта", пройдет во вторник медицинское обследование перед тем, как подписать контракт с "Барселоной" до конца сезона. Как информирует Reuters, Альбертини сказал: "Я ждал этого дня, как восторженный ребенок". Как уже сообщалось ранее, Альбертини должен получить $350 тысяч за пять месяцев выступлений за испанский клуб.
Старый 26.01.2005, 07:24     # 59
Rollers

Rollers Простой бог
"Вальядолид" оставляет себе шансы

Кубок Испании

1/4 финала

Первый матч

"Атлетик" - "Вальядолид" (D2) - 3:2 (1:1)

Голы: Инаки, 9 (0:1), дель Хорно, 19 (1:1), Эскерро, 74 (2:1), Ираола, 79 - с пенальти (3:1), Адурис, 87 - с пенальти (3:2)

Турнирная таблица:((после 20-го тура))
Изображения
Тип файла: jpg Турнирная таблица.jpg (76.3 Кбайт, 0 просмотров )

Последний раз редактировалось Rollers; 26.01.2005 в 07:26.
Rollers вне форума  
Старый 26.01.2005, 21:02     # 60
Archie
Junior Member

Archie Путь к славе только начался
Фернандо Морьентес: "Не жалею, что ушёл из "Мадрида"

Ты только-только переехал в Англию, но сыграл с "Ливерпулем" уже два матча. Какие первые впечатления?

Мне немножко сложно здесь адаптироваться, но сейчас всё уже намного лучше, чем в первые дни. Я знакомлюсь со здешней жизнью, моя супруга уже ищет жилье и школу для детей... Мало-помалу всё налаживается.

Какое прозвище тебе дали болельщики?

Некоторые зовут меня "Нандо", некоторые знают о том, что в Испании меня называли "Моро" и тоже так называют. Кстати, у них уже есть про меня даже целая песня, но на самом деле я так был увлечён игрой, что не расслышал слова. Да и мой английский не очень хорош...

В таком случае, изучение языка будет для тебя самым сложным в процессе адаптации?

Нет, английский меня беспокоит не сильно. Наш тренер Рафаэль Бенитес достаточно хорошо владеет английском, по крайней мере на таком же уровне, как и я. Так что я всё понимаю.

Английский футбол сильно отличается от испанского?

Меня здесь шокируют некоторые вещи, к которым я не привык. Например, тренировки без зрителей и без журналистов. Я выхожу из Мелвуда <тренировочная база "Ливерпуля"> и у меня ни с чем нет проблем. Этот клуб намного спокойнее, чем "Мадрид", где всё происходящее обладает огромным резонансом. Люди на улицах тоже более спокойные. Да, меня тут тоже останавливают, но люди ведут себя более уважительно. Это спокойствие позитивно сказывается на футболисте и он думает исключительно о футболе.

Говорят, что вокруг футбольных матчей в Англии царит какая-то особенная атмосфера. В чём это проявляется?

Это правда, тут каждый матч окружён особенной магией до, во время и после игры. Для меня это в новинку.

Это правда, что футболисты ведут себя по отношению друг к другу более доброжелательно?

Мне пока рано об этом судить. Я играл только с "Манчестером" и с "Саутгемптоном", и в этих играх не было этого "фэйр-плей", о котором столько говорят.

Как ты думаешь, какие воспоминания о тебе остались у болельщиков "Реала"?

Надеюсь, что хорошие. Я провёл там восемь замечательных лет. Я завоевал много трофеев и горжусь, что в завоевании каждого из них я принял активное участие. Я верю, что оставил хорошее впечатление.

А у тебя нет ощущения, что ты мог сделать с "Мадриде" намного больше, чем сделал?

Я горжусь тем, что играл за "Реал Мадрид" семь или восемь лет. Это совсем непросто. Поэтому я ни в чём не могу себя упрекать, мне абсолютно не на что жаловаться.

Но почему ты не остался в клубе ещё на большее время?

В истории останутся те годы, которые я там провёл. А детали моего ухода давайте не будем сейчас оценивать.

Лушембурго сказал, что расстроился твоему уходу. Разве это не парадоксально?

Перед уходом я разговаривал с ним и он меня заверил, что на меня рассчитывает. Но я уже принял решение и поэтому покинул команду. Я благодарен ему за эти слова и, конечно, мне они очень приятны. Это намного лучше, чем если бы он хотел, чтобы я ушёл.

Но эта поддержка Лушембурго не заставляет тебя сожалеть об уходе?

Нет, совсем нет. Я не люблю о чём-то сожалеть.

Какие отношения у тебя были с Арриго Сакки?

Я с ним не много разговаривал. На самом деле он пока очень мало знает клуб и тоже нуждается в периоде адаптации.

Как ты считаешь, с такими большими переменами, которые клуб пережил в этом сезоне, он выправит полёт?

Если они решили пригласить Лушембурго и Сакки, значит считают, что эти люди принесут пользу. Не думаю, что их пригласили для того, чтобы сделать шаг назад.

А ты не считаешь, что все эти перемены дезориентировали болельщиков? Тут Гравесен, там Сакки...

В таком великом клубе как "Реал Мадрид" каждый день происходит много событий, и люди уже ко всему привыкли. В конце концов, каждое воскресенье публика приходит на "Бернабеу", занимает свои места и хочет видеть победу своей команды. И всё равно с кем на поле - Гравесеном, Зиданом или кем-то ещё.

Хочешь сказать, что имена игроков не имеют значения? Что нет разницы между Гравесеном и Морьентесом?

Болельщикам хочется, чтобы команда в конце сезона выиграла какой-нибудь трофей. У каждого болельщика есть свои предпочтения и это очень хорошо. Но решения принимают руководители клуба.

Скажи честно. Ты знаешь, кто такой Гравесен?

Нет. Я начал что-то о нём узнавать, когда приехал в Ливерпуль, потому что он раньше играл за наших соперников - "Эвертон".

Стиль английского футбола тебе подходит, правда?

Сейчас моя главная цель - это адаптироваться в команде. По первому матчу с "Манчестером" я уже понял, что английский футбол очень агрессивный, очень "физический", здесь много борьбы "в воздухе", арбитр даёт играть... Те нарушения, которые фиксируются в Испании здесь нарушениями не являются. Сейчас наша команда идёт пятой в таблице, но я уверен, что в конце сезона мы будем выше, потому что "Ливерпуль" - это легендарный клуб и он должен занимать достойное место.
Archie вне форума  

Теги (метки)
laliga, чемпионат испании