imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 22.01.2005, 01:54     # 1
yacov
Junior Member

yacov Путь к славе только начался
Question Сканер Mustek 2400TA, Windows XP и TA6

Сканер Mustek 2400TA не хочет работать в режиме сканирования пленки, т.е не работает пленочный адаптер TA6. Сканер работает вместе с Ulead Photo Express 3 и в окне этой проги нельзя выбрать "negetive", "pozitive", только "reflective" и все. Есть подозрения на дрова сканера для Windows XP. Менял оригинальные дрова с CD на скачанные с инета, не помогло. Может кто-нибудь сталкивался с этой проблеммой? Заранее благодарен за помощь.
yacov вне форума  
Старый 22.01.2005, 10:42     # 2
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
попробуй другую прогу для этого дела...или Ulead другой... =)

а про Mustek так-то много легенд ходит...совет - хочешь хорошего качества изображения с негативов - не пользуйся сканерами этой конторы(качество сканирования и софт желают лучшего)...
Старый 22.01.2005, 13:16     # 3
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
yacov
Насколько я понимаю, практически все программы типа Ulead Photo Express и иже с ними работают через TWAIN-модуль. Поэтому если в TWAIN-модуле, который обычно входит в состав драйвера, нет режима сканирования "на просвет", то и в программах, пользующих TWAIN-модуль, этого режима не будет. Так что, похоже, действительно
Цитата:
yacov:
Есть подозрения на дрова сканера для Windows XP.
Старый 22.01.2005, 15:05     # 4
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
даже вот так... =(

короче бери Epson 1670 Photo и не напрягайся... =)
Старый 22.01.2005, 15:26     # 5
yacov
Junior Member

Mg0
Но ведь это родной драйвер для скнера Mustek 2400TA, и есть поддержка любых режимов работы данного сканера. Когда у меня была винда 98 и 2000, все работало. Есть ли в Windows XP своя прога для работы со сканерами? Если есть, то где она находится, а то я немогу ее найти.
yacov вне форума  
Старый 22.01.2005, 16:16     # 6
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
yacov
имел этот сканер, с годик назад подарил теще.
Могу сказать, что под ХР у него проблемы с дровами. Если ТОЧНО следовать инструкции на сайте мастеков по подключению сканера в ХР, то проблем не будет.
В фотошопе в ХР я сканировал негативы нормально, слайд-адаптером. Правда, результат получается просто отстой. Сканер этот очень плохо сканирует пленку. И к тому же оооочень медленно.

Если тебе нужно сканить негативы, отнеси их в минилаб - обычно они там сканируют нормально, на профи-пленочных сканерах.
Black_NAiL вне форума  
Старый 22.01.2005, 18:35     # 7
yacov
Junior Member

Ставил дрова с сайта mustek по их инструкции, так при этих дровах ulead photo express вообще не открывает окно сканера.
yacov вне форума  
Старый 22.01.2005, 19:54     # 8
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
yacov
а фотошоп как себя ведет?
Black_NAiL вне форума  
Старый 22.01.2005, 20:11     # 9
yacov
Junior Member

Black_NAiL
Я не совсем понял, как с помощью фотошопа управлять сканером? Ведь он предназначен для редактирования фото и других графических документов.

Последний раз редактировалось yacov; 22.01.2005 в 20:20.
yacov вне форума  
Старый 23.01.2005, 02:18     # 10
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
yacov
фотошоп для многого подходит
Жми file-import-twain32. Или что-то вроде.
Black_NAiL вне форума  
Старый 23.01.2005, 15:47     # 11
yacov
Junior Member

Black_NAiL
В фотошопе та же картина
Попробую вечером на другом компе с Win98.Если там будет О.К.,значит точно глючные дрова для XP. Не знаю тогда, что делать!
yacov вне форума  
Старый 23.01.2005, 21:48     # 12
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
yacov
дык все окей. Выбирай в scan source - transparent, и вперед.
Black_NAiL вне форума  
Старый 24.01.2005, 09:22     # 13
yacov
Junior Member

Black_NAiL
Я же писал в первом посте, что нельзя выбрать Scan Source только "reflective" и все. В этом вся и прблемма. Ну вообщем сейчас это уже неважно. Поставил сканер на другой комп с 98 виндой. Там было всё O.K. Потом обратно поствил на мой комп, предварительно удалив старые дрова. При установке по новой отключил NAV и NIS, и чудо свершилось. Все зараотало. Спасибо большое за помощь.
yacov вне форума