imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
Сканер Mustek 2400TA не хочет работать в режиме сканирования пленки, т.е не работает пленочный адаптер TA6. Сканер работает вместе с Ulead Photo Express 3 и в окне этой проги нельзя выбрать "negetive", "pozitive", только "reflective" и все. Есть подозрения на дрова сканера для Windows XP. Менял оригинальные дрова с CD на скачанные с инета, не помогло. Может кто-нибудь сталкивался с этой проблеммой? Заранее благодарен за помощь.
|
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
попробуй другую прогу для этого дела...или Ulead другой... =)
а про Mustek так-то много легенд ходит...совет - хочешь хорошего качества изображения с негативов - не пользуйся сканерами этой конторы(качество сканирования и софт желают лучшего)...
# 3 | |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
yacov
Насколько я понимаю, практически все программы типа Ulead Photo Express и иже с ними работают через TWAIN-модуль. Поэтому если в TWAIN-модуле, который обычно входит в состав драйвера, нет режима сканирования "на просвет", то и в программах, пользующих TWAIN-модуль, этого режима не будет. Так что, похоже, действительно Цитата:
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
Mg0
Но ведь это родной драйвер для скнера Mustek 2400TA, и есть поддержка любых режимов работы данного сканера. Когда у меня была винда 98 и 2000, все работало. Есть ли в Windows XP своя прога для работы со сканерами? Если есть, то где она находится, а то я немогу ее найти. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Папараций
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
yacov
имел этот сканер, с годик назад подарил теще. Могу сказать, что под ХР у него проблемы с дровами. Если ТОЧНО следовать инструкции на сайте мастеков по подключению сканера в ХР, то проблем не будет. В фотошопе в ХР я сканировал негативы нормально, слайд-адаптером. Правда, результат получается просто отстой. Сканер этот очень плохо сканирует пленку. И к тому же оооочень медленно. Если тебе нужно сканить негативы, отнеси их в минилаб - обычно они там сканируют нормально, на профи-пленочных сканерах. |
![]() |
![]() |
# 13 |
Junior Member
![]() |
Black_NAiL
Я же писал в первом посте, что нельзя выбрать Scan Source только "reflective" и все. В этом вся и прблемма. Ну вообщем сейчас это уже неважно. Поставил сканер на другой комп с 98 виндой. Там было всё O.K. Потом обратно поствил на мой комп, предварительно удалив старые дрова. При установке по новой отключил NAV и NIS, и чудо свершилось. Все зараотало. Спасибо большое за помощь. |
![]() |