| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Медленный газ
![]() ![]() ![]() |
Одни видят сайт,другие нет.В чём глюк?
Дал знакомой ссылку на свой сайт,она говорит,что он не открывается и всё!Я не поверил,но вот у мамы на работе попытался открыть свой сайт - не открывается.Пришёл домой - открывается.В чём может быть дело?
Адрес сайта в профиле. Я юзаю firefox у знакомой и мамы на работе ИЕ,может это и ничего не значит,но мало ли....
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я только что попробовал - все открывается, и в ИЕ и в Файрфоксе.
Ты проверь там, где не открывается: 1. nslookup - резолвится ли вообще доменное имя в адрес? 2. если резолвится - то ping и tracert на него, чтобы определить, есть ли доступ к серверу, и если нет - то где рубится.
|
|
# 3 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Pinky
Зависимо от того, что пишет. Может быть: 1. проблема с DNS: сайт не открывается, поскольку используемый DNS-server не может определить соответствие имени сайта его IP-адресу 2. ограничение корпоративного proxy или firewall - сайт попросту не внесён в список разрешённых к просмотру (или подпадает под правило запрета к посещению; скажем, у меня на работе нельзя пробиться к сайтам, в названии которых есть сочетание "mp3"). Хотя ограничение может стоять и на провайдерском прокси/файрволле...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 4 |
|
Медленный газ
![]() ![]() ![]() |
Спасибо за ответы,но я почти ничего не понял.И если уж говорить про проверку,то это невозможно.Знакомая сидела через комп знакомой,а у мамы на работе я бываю крайне редко.Поэтому видимо придётся ждать юзера у которого не открывается сайт и он не прочть немного помучится для выяснения обстоятельств.
|
|
# 5 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Pinky
Это однозначно файрвол не дает допуск. А менять настройки файрвола может только хозяин компа или сисадмин локальной сетки, если комп корпоративный. Попробовал поиграть с OutPost и ZoneAlarm (это файрволы такие), при включении функции "Доступ только к доверенным" - твой сайт не виден, отключил эту функцию и дал доступ ко всем - сразу попал к тебе на сайт.