imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 04.02.2005, 15:29     # 1
drilling
Guest

Unhappy Ищу процессор!!!

Жители Питера! Может быть кто-нибудь знает, где
еще можно купит процессор AMD под старенький сокет
КТ-133А? Или эта "линейка" совсем умерла?

Старый 05.02.2005, 00:28     # 2
drilling
Guest

Unhappy Процессор

Неужели придется делать _полный_ апгрейд:
материнская плата, процессор, кулер и память?
Не хватит у меня денег!!!! Только что купил винт
на 120 Гб и TV-FM tuner Aver media 307. Остался
"без штанов")). На такой полный апгрейд мне теперь
больше года бабки собирать ((

Старый 05.02.2005, 00:51     # 3
deserg
Junior Member

deserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форуме
Да не такой уж и старенький... Какая у тебя мать то напиши...
И не убивайся сильно... AthlonXP чип держит, а они еще продаются
Все зависит от матери и версии биоса...
про опыты с чипом читай здесь например _http://www.rom.by/phpBB2/viewtopic.php?p=7738&highlight=&sid=42219d5fa2b469d3bbe99352e2e99931

а про то что в Питере продается вот здесь (даю прямой линк на процы АМД)
_http://pcpart.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&pnam=&cid=090120&vcid=01030107&where=01&sort=1

Еще можно БУ купить...
Старый 05.02.2005, 01:49     # 4
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
по идее на кт 133а
любой паломино ставиться и в принципе можно провести опыты с торобредами
шина то 266
quaker вне форума  
Старый 05.02.2005, 09:26     # 5
drilling
Guest

Question Процессоры AMD Athlon 266 МГц!

По поводу материнской платы я особенно
и не "убиваюсь"! У меня Soltek КТ-133А.
Плата весьма неплохая и год назад я
прошил новый (последний) БИОС с
поддержкой процессоров 2400 МГц.
Меня интересует другое: можно ли в
_Питере_ купить процессор 2000-2400 МГц
(на 266 МГц) ? Обзвонил около 20
магазинов, которые в price.ru указывают,
что у них такие процессоры есть в продаже.
Везде "облом", прайсы у них полная "туфта"!
Потратил полдня (без предварительного
обзвона) и так процессора и не купил!

Старый 05.02.2005, 09:35     # 6
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
drilling

обрати внимание на магазины занимающиеся апгрейдом - там точно должны быть...и бери по максимуму Athlon XP 2400+... =)
Старый 05.02.2005, 18:04     # 7
drilling
Guest

Unhappy Процессор AMD Athlon 256 МГц

Я уже, пардон, " задолбался" искать эти процессоры
в продаже! Искал и в price.ru (в разделе upgrade),
но по Питеру фигурирует только один магазин, где
есть процессоры PIII и PIV!!! Неужели эти процессоры
(AMD Athlon 256 МГц 1800-2400 под сокет КТ-133А)
больше не продаются???

Старый 05.02.2005, 18:38     # 8
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
drilling
Не может быть, чтобы в Питере не было компьютерных барахолок, типа московских митинского рынка, "Царицына" или "Савелы". Там и ищи. Думаю, там еще 486-е процы продают...
Старый 06.02.2005, 01:05     # 9
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
есть токо юнона - но тоже фигня уже там в основном дисками закупаться
quaker вне форума  
Старый 06.02.2005, 02:55     # 10
drilling
Guest

Unhappy Процессор AMD Atlon 266 МГц

Обзвонил "туёву хучу" магазинов, в т.ч. делающих
апгрейды. Ну не нашел процессоров под сокет
КТ-133А (у меня БИОС поддерживает процессоры до
2400 МГц).

Старый 06.02.2005, 12:28     # 11
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
drilling

еще как вариант - попробовать взять Sempron(например на манибек)...поставить его на 266-ую шину и максимально задрать множитель... =)

могет и прокатит... =)
Старый 06.02.2005, 12:39     # 12
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Сильно вряд ли.
drilling Возьми газету объявлений, открой и ищи объявления о сборке компов на заказ, апгрейд, выкуп старого железа. Там можно найти все.
Старый 06.02.2005, 12:54     # 13
Ilyazzz
Незнайка

XPEHOTPOH

почему нет?..Торобреды на КТ133 пашуть - почему Торобреду Б не запахать... =)
Старый 06.02.2005, 13:17     # 14
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Скорее всего, если и встанет, придется вручную выставлять шину и множители, биос не поймет, что за процессор.
Старый 06.02.2005, 14:33     # 15
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
Если мамка работает с процессормаи типа Atlon Palomino, то весьма возможно, что на ней удастся запустить и любой другой под SocketA, в т.ч. и Sempron. Под названием Sempron продаются процессоры под SocketA, и под Socket939. Те, что под SocketA -- просто перемаркированные Thoroughbred (или Barton/Thorton). Вот две интересные, на мой взгляд ссылки, примерно на эту тему:
http://rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t...6ad1993d560dcf
http://rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t...hlight=sempron
Старый 06.02.2005, 16:08     # 16
quaker
землетрясЕц

да токо однат проблема множитель на семпроне поменять нкиак не удастся
quaker вне форума  
Старый 07.02.2005, 06:14     # 17
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
во-первых, просьбы о помощи типа "где купить" выходят за пределы тематики данного раздела.
во-вторых, автора топика, похоже, зациклило: в каждом посте "обзвонил кучу фирм, никто помочь не может. где купить?". и таких постов здесь целых 5!

поэтому автор наказан (главная причина - вторая из перечисленных), а тема - закрыта.