imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Самый перспективный язык программирования | |||
BASIC |
![]() ![]() ![]() ![]() |
41 | 5.81% |
C, C++ |
335 | 47.45% |
Delphi, Kylix, Pascal |
157 | 22.24% |
Java, С# |
185 | 26.20% |
Perl |
41 | 5.81% |
Python |
32 | 4.53% |
PHP |
117 | 16.57% |
Другой |
45 | 6.37% |
Assembler |
121 | 17.14% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 706. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 201 |
Junior Member
Читал много хвалебных статей про Python...
А учить на "перспективу" смысла особого нет, все равно без основ не обойтись, поэтому C++, куда без него. А далее популярный дистрибутив, наверное от M$ на ближайшее будущее, .NET и все такое.. |
![]() |
![]() |
# 202 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что учить, а что нет - вопрос другой. Другое дело на чем можно максимально удобно реализировать тот или иной проэкт и востребованость языка. Поэтому и говорю о .НЕТе. Хотя недостатков у него много (что только стоит такая куча компонент в нем
![]() з.ы. А винду приобрести не такой и уж напряг |
![]() |
![]() |
# 204 | |
Advanced Member
Цитата:
з.ы. VS это не только ASP.NET |
|
![]() |
![]() |
# 205 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Guns_linger
Спрос, востребованность... Какие умные слова, а где подтверждения? Неужели вот это: Цитата:
![]() ![]()
![]() |
# 206 |
Newbie
![]() |
да, PHP за счет бесплатности и простоты
раскрутился как никакой другой язык - для веба оптимальней нет. всем интересующимся тенденциями в использовании разных языков программирования просьба иногда заглядывать на страницу со статистикой http://www.tiobe.com/tpci.htm чтобы иметь полную картину ЗЫ интересно, а каким образом они такую статистику получают... ЗЗЫ что-то мне не нравится некоторая корреляция трендов perl и basic ![]() Последний раз редактировалось tombird; 07.02.2005 в 20:25. Причина: добавка комментария |
![]() |
![]() |
# 209 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Asker
Ха-ха-ха. Против лома нет приема говоришь, но ничего... на сегодня есть защита которую сломать "основами" ассемблера невозможо, а не "основами" уйдет много времени и сил. Так что готовься к таким поворотам: "..Понял это когда отчаявшись найти кряк для нужной мне программы изучил основы ассемблера и написал ее сам.." ![]() ЗЫ. Думается мне что скоро ломать проги будет некому, т.к. на взлом только ASProtect'а уйдет (предположительно) от нескольких месяцев до нескольких лет, что во-первых в конце концов будет уже явно не так актуально, т.к. новые версии выходят чаще в том числе и метод их защиты, а во-вторых за это время вася хацкер теряет ровно столько сколько не зарабатывает своим умом ![]() BTW. Я владею С, С++, PHP, SQL, Delphi, Javascript и Pascal (не считая невошедших). Мой TPC индекс равен 49,04%. Кто больше? ![]()
# 210 |
Junior Member
Вот так взять и всю малину испортить, ирод
![]() Не, кроме как на основы, меня не хватит ![]() Угу, слышал про непобедимый ASProtect, но обходят же его защиту как-то и проги им защищенные релизятся. Хотя процесс реверс-инжиниринга он очень усложняет... Ну ежели совсем туго будет, ситуация станет такой - халявных краков не станет, будут команды, работающие на заказ, что и сейчас есть. Это будет оправдано для больших приложений, стоимость взлома которых будет куда меньше ее рыночной стоимости, а для мелких прог перейдем на фриваре ![]() |
![]() |
![]() |
# 211 | |
МОД-Оператор ЭВМ
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 212 | |
Advanced Member
Цитата:
Главный плюс ПХП это стоимость. Проблема в том что кроме этого плюсов то не так и много. Да ПХП идеален для написания сайта из нескольких страниц, которые в наполнении в большинстве своем статичны. Но что если перед нами масштабный проэкт? На чем его удобнее писать? Наведу пример. В АСП.НЕТ мы четко указываем что у нас строка, а что число. В ПХП не так. Там в переменную могу запихнуть че хочешь. После чего может произойти ошибка которую так просто и не выловишь. Да это рассеяность. Ну и что? Время-деньги. А классы где удобнее писать? А модифицировать какой проэкт легше, а главное быстрее? Тут ведь можно задуматся, а зачем нам АСП.НЕТ, если есть решение, которое намного дешевле? Откуда берутся заказчики, у них что глаза закрыты? Может и им надо открыть эту простую истину? Почему?? Оставлю вопрос открытым. Я ни в коем случае не ущемляю ПХП. Все что написано на АСП.НЕТ можно написать и на ПХП. Также зная HTML намного быстрее можно освоить ПХП нежели АСП.НЕТ. Для небольших фирм ПХП - это оптимальное решение. Поэтому спрос будет всегда. Но мы же говорим о перспективе, ведь так? Кто больше заплатит? Может все же та организация, для которой оплата хоста АСП.НЕТа не является такой уж и проблемой? |
|
![]() |
![]() |
# 213 | |||||
МОД-Оператор ЭВМ
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
# 214 | ||||||
Advanced Member
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
# 215 | ||||
МОД-Оператор ЭВМ
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока что ASP неоправдан для Internet (но тем не менее очень хорош для Ethernet). В качестве подтверждения можно использовать вышеупомянутую статистику - http://www.tiobe.com/tpci.htm |
||||
![]() |
![]() |
# 216 | ||
Junior Member
Цитата:
![]() Цитата:
Если, скажем, они уже используют BizTalk и SharePoint, то угадай какие технологии они захотят увидеть примененными в заказываемых продуктах? Ну а "Support & Maintenance" - это воистину главнейшие соображения для корпоративных решений. |
||
![]() |
![]() |
# 217 | |
МОД-Оператор ЭВМ
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 218 |
Junior Member
![]() ![]() |
у меня вопрос к столь ярым защитникам ПХП: а разрабатывали ли вы когда нибудь действительно крупный проект с порядка 10 разработчиками, еще присутствующеми консультантами по тематике, и еще так что техническое задание по проекту периодически еще и изменяется в процесе работы, и многие моменты надо тупо переделать? Мне пришлось пописать и там и там и из личного опыта могу сказать что на асп.нет этот процес на порядок проще и быстрее делается. Да и не зная реальных причин асп.нет заказчиков ИМХО называть их решение банально неразумным есть очень уж громким утверждением. Но для простых задач ПХП самое оно, это ж Personal Home Page
![]() |
![]() |
![]() |
# 219 | |
МОД-Оператор ЭВМ
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 220 |
Junior Member
![]() ![]() |
Както не хочется никого ни в чем обвинять, прото у меня была написанна довольно серьезная CMS на пхп с участием еще 5 человек, и есть пара асп.нет проектов помелче, но не простых аля магазин или форум. Делюсь так сказать личным опытом. Да, согласен ничего не мешает делать все правильно на пхп и писать криво в асп. Но тем не менее C# на порядок более масштабируемый, микрософт создал серьезнейшую иерархию классов и возможность для их неограниченного расширения. А сама по себе мысль "зачем нам языки программирования, ведь все можно сделать на ассемблере", она не нова, к ней приходят по очереди все, а потом от нее уходят.
Да, вопрос открыт, насколько долго ярые защитники пхп писали в визуалстудии, и наоборот, кто из критиков пхп сколько на нем проектов сделали? |
![]() |