imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 21.01.2005, 01:53     # 1
pskov
Junior Member

pskov Ушлепокpskov Ушлепок
Question Украинский национальный антивирус

Кто-нибудь что-нибудь слышал про это новое чудо програмёрской мысли. Я смотрел передачу по сателлиту но детали не успел услышать.
Суть в том, что украинская компания разработала принципиально новый подход в борьбе с вирусами. Фенька в том, что прогу не надо апгрейдить. Больше я услышать не успел. Ещё успел увидеть абривиатуру UNA ( Украинский национальный антивирус). Может это и не к этому относиться, но я передаю то что успел увидеть вбежав в комнату.
Может еще, кто чего слыхал про это чудо? И где его искать? Как классно- раз купил и больше голова не болит про апгрейды и пр.
Трансляция была перед новым годом по «5 канал» ,спутник AMOS.
pskov вне форума  
Старый 21.01.2005, 09:40     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
pskov
http://www.unasoft.com.ua/rus/una.html
Изучай...
P.S. Тема переименована. Ибо "Совершенно новое в Антивирусах" там не просвечивает...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Последний раз редактировалось Borland; 21.01.2005 в 10:46.
Borland вне форума  
Старый 06.02.2005, 23:50     # 3
pskov
Junior Member

A chego togda tam bili za rassujdeniya pro nenadobnost obnovleniya bazi dannih virusov?
pskov вне форума  
Старый 06.02.2005, 23:58     # 4
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
pskov:
A chego togda tam bili za rassujdeniya
Это уж спрашивай у авторов тех рассуждений!

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 07.02.2005, 17:06     # 5
medgimet
Full Member

medgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собой
На выставке "Инфоком" в Днепропетровске, в марте 2004 года. Спецы из "Цебита" деликатно отмалчивался от коментариев этого чуда продукта! Удалось выудить тольк то, что себе он бы его не поставил! Я ставил одну из версий 1,хх. Ощущения противоречивые сканит быстро и ничего не находит! И вылетает время от времени! Но гордость просто распирает, оно ж своё родное!
medgimet вне форума  
Старый 11.02.2005, 00:29     # 6
pskov
Junior Member

Govoryat,chto baza dannih v etom produkte bolshe 90000 virusov !?
Mojet takoe bit?
pskov вне форума  
Старый 11.02.2005, 09:04     # 7
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
pskov:
Govoryat,chto baza dannih v etom produkte bolshe 90000 virusov !?
Mojet takoe bit?
Запросто. Тут очень многое зависит от методов подсчёта: можно считать за отдельный вирус каждую разновидность (у некоторых вирусов по 10 и больше вариаций), а можно только базовый. Разница получается весьма существенная.
Кроме того, у каждого из производителей антивирусов своя система классификации и две разновидности вируса в одной классификации в другой вполне могут проходить как два разных вируса.

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 12.02.2005, 15:08     # 8
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
pskov:
togda DrWEB (interesuet,t.k. u menya stoit) i Kasperskiy(est na CD no bez kluchika) kakim obrazom schitaut?
Posledniy raz obnovlyalsya Dr. i vidalo bolshe 63 tasyachi s kopeykami.

Mojet toje tuftu gonyat?
Kak bi ne nakolotsya
Интересует DrWeb - задай вопрос в соответствующем топике. Пост потёрт.

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 05.03.2005, 09:32     # 9
medgimet
Full Member

medgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собой
Изменения в формате баз ядра антивируса Una
«UNA»Корпорация «UNA», разработчик комплексных систем антивирусной защиты, вносит изменения в формат баз антивирусного ядра. Данные изменения позволят ускорить работу антивирусного комплекса в целом, а также значительно уменьшить объём получаемых при обновлении данных.

До 5 Марта 2005 антивирусное ядро линейки продуктов UNA представляло собой следующий набор файлов:
- собственно антивирусное ядро (SCANKRNL.DLL);
- библиотека распаковки архивов (UNPACK.DLL);
- библиотеки дополнений антивирусных баз (UAxxxxx.DLL);

Начиная с 5 Марта 2005 антивирусное ядро будет состоять из следующих файлов:
- главный модуль антивирусного ядра (SCANKRNL.DLL);
- модуль, содержащий записи детектирования троянских программ (SCANTROJ.DLL);
- модуль, содержащий записи детектирования скриптовых вирусов (SCANSCR.DLL);
- библиотека распаковки архивов (UNPACK.DLL);
- библиотеки дополнений антивирусных баз (UAxxxxx.DLL);

Таким образом, было произведено разделение цельного основного файла антивирусного ядра на ряд функциональных библиотек, что значительно уменьшит объём получаемых при обновлении данных и увеличит скорость работы антивируса в целом.

В дальнейшем возможно появление ещё нескольких функциональных библиотек, по мере вынесения их функций в отдельные модуля.

Для загрузки антивирусного ядра с новым форматом баз пользователям будет нужно просто обновить свои антивирусные продукты UNA системой автоматизированного обновления (Updater) в обычном режиме, а затем перезагрузить операционную систему. Пользователям, получающим файлы обновлений вручную, будут предоставлены дополнительные ссылки на все модули антивирусного ядра.

Антивирусное ядро с новым форматом баз будет доступно для бесплатного обновления всем зарегистрированным пользователям UNA начиная с 5 марта 2005.
Старый 19.04.2005, 11:08     # 10
medgimet
Full Member

Вот на хакередотру статью нашел кроме всего прочего и наш ридный антивирус зацепили! _http://www.xakep.ru/post/26299/default.asp
Что, можно добавить! Ребята не смотря на все хуления работают и творят, это называется упорством, благодаря ему и вопреки "умным заметкам" рождаются такие вещи как Nod32, DrWeb...
З.Ы. _http://www.unasoft.com.ua/rus/komanda.html Хочется крикнуть - "А программеры где?????"

Последний раз редактировалось medgimet; 19.04.2005 в 11:12.
medgimet вне форума  
Старый 22.04.2005, 12:32     # 11
pskov
Junior Member

2 medgimet

Тут я задавал "Borland" вопрос о разных методах подсчёта баз вирусов.Возможно вопрос оказался ламерский,но всё равно он мне засадил "муху в ухо" и теперь не знаю какой антивирь вибрать.
Т.к. решил купить /что б не иметь заморочек с кряками иключами и считаю что на антивирях и файрволах нельзя экономить,дороже выйдет/, а на официальном сайте Укр.Нац.Антивир.

http://www2.una.ua/

не нашёл ничего о методе зацепленой "Borland".

Может подскажешь где искать или как они считают?
Хочеться купить уже нормальную вешь
pskov вне форума  
Старый 22.04.2005, 20:03     # 12
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
pskov
Какая, собственно, разница, как они считают и сколько вирусов значится в базе? Важно, как это работает, в смысле эффективности отлова вирусов, которая от метода подсчёта объёма базы не зависит.
Эффективность отлова вирусов, в свою очередь, может быть выявлена исключительно при эксплуатации в "боевых" условиях и никак иначе, ибо "независимое тестирование" на сколь угодно большой коллекции вирусов говорит лишь о способности антивируса отлавливать определённое количество коллекционных (в большинстве своём - довольно старых) вирусов в "тепличных" условиях, и не более того.
Реально на любой антивирус найдётся вирус, который будет пропущен - как бы часто ни обновлялись базы, разработчики антивирусов всегда находятся в положении "догоняющего".
ОФФТОП ЗАКАНЧИВАЕМ.
Про качество UNA можно судить только по отзывам пользователей. В этом топике пока что никто из таковых не отметился.
Это не говорит о том, что UNA плох, но давайте, если вы не видели продукта, не расуждать о его достоинствах/недостатках.
Кстати, если бы данный продукт действительно являлся новым словом в борьбе с вирусами, и отлавливал бы их лучше, чем именитые конкуренты, то ИМХО он был бы значительно более раскрученным и используемым.

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 23.04.2005, 15:16     # 13
medgimet
Full Member

2 pskov Товарищ Borland все верно сказал добавить нечего! Метода чисто маркетинговая, ибо, только не посвященный купит тот антивирь у которого в базе "цифра" больше. Критерии покупки антивира, следующие 1. Присутствие на рынке. (чем больше лет тем лучше). 2. Оперативность в обновлении баз. (чем чаще тем лучше). 3. Придумайте свой.
И ещё, http://imho.ws/showthread.php?p=837614 Лидерам доверяют!
2 Borland Свежая UNA и сейчас лежит в моих архивах. Новую версию всегда опробирую! Особенных нареканий нет, хотя может потому, что мало времени ему уделял. Но не лежит душа к нему, хоть и родной! ИМХО люди сильно просчитались, я бы сделал фри версию с огрмниченным функционалом, и форум поддержки раскрутил бы! Тогда гляди может и выдвинулись!
З.Ы. Под ограниченным функционалом понимаю:
1. Обновление как и у основного продукта.
2. Находит, лечит и удаляет.
3. Все!!! Все остальные фишки в платной версии.
Ибо, основные клиенты А-вирусных компаний корпорации. В которых много машин и возится с каждым персонально это бегать по этажам а иногда и в другие здания. Да и эпидемии легче переживать когда у тебя сетевая версия антивируса!
Старый 29.05.2005, 23:45     # 14
pskov
Junior Member

"...И ещё, http://imho.ws/showthread.php?p=837614 Лидерам доверяют!..."

Этот пост только для информации. Пока не могу никаких выводов делать. Надо посоветоваться с спецами.

Просканировал систему:

Ad-Aweare,Spy-boot,Kasperskim

Кое чего удалилось.Но самое интересное,что я просканировал систему мало кому известной прогой AVZ и она мне столько выдала гадостей. А потом и UNA тоже вышло ужастиков немерено.
Отправил файлы для анализа в AVZ

Пока выводы не делаю,но интуиця подсказывает(как не раз убеждался в жизни)не доверяй раскрученым "понтам",они только на старте хороши.

Может что у вас похожее выходило?

Последний раз редактировалось pskov; 29.05.2005 в 23:49.
pskov вне форума  
Старый 29.05.2005, 23:56     # 15
Slanj
::VIP::

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
У меня в прошлом году уна стоял пару месяцев. Остался очень доволен. Немного весит, быстро сканирует. Находил вещи, которые касперский с 32м нодом пропускали. Ушел с него, потому что были проблемы с обновлением баз.
Slanj вне форума  
Старый 31.05.2005, 20:50     # 16
pskov
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Slanj
У меня в прошлом году уна стоял пару месяцев. Остался очень доволен. Немного весит, быстро сканирует. Находил вещи, которые касперский с 32м нодом пропускали. Ушел с него, потому что были проблемы с обновлением баз.

Так я его взял для пробы.
А хочу его преобрести,что б не иметь менингитов с обновлением.
Т.К считаю что антивирь и стенку надо покупать.

А что ты слышал что проблеммы с купленным в плане обновления баз вирусов?
pskov вне форума  
Старый 01.06.2005, 12:29     # 17
Slanj

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Про проблемы при купленом антивире не слышал... Уна сейчас довольно хорошо раскручиваются, работают там оперативно, так что думаю проблем у тебя быть не должно.
Slanj вне форума  
Старый 03.06.2005, 10:33     # 18
pskov
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Slanj

Ну вот ты же тут пишешь что были проблуммы.
Или я что-то не так понял?
Ты имел ввиду проблемы с крякнутым или как?
pskov вне форума  
Старый 08.06.2005, 00:53     # 19
Slanj

pskov

Конечно с крякнутым. Он базы отказывался обновлять. Если будет лицензия, то эта проблема отпадет сама собой.
Slanj вне форума  
Старый 08.06.2005, 12:40     # 20
pskov
Junior Member

Slanj

Теперь понятно.Спасибо.
Но для информации. Я раньше пользовался Др.Веб.Там тоже были траблы с обновлением. Но потом на этом же форуме загрузил утилиту и она очень прекрасно обновляла.

Может что придумают и для этого антивиря. Хоть ,я уже говорил, меня интересует безпроблемный, а ты может что-то подобное встретишь раз тебе понравился этот антивирь.
pskov вне форума