imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 12.02.2005, 08:22     # 21
renreg
Member

renreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Madchild
renreg
Есть файл, распознанный в FineReader. Надо его сконвертить в PDF. Через PDF принтер не получается...
Что значит "файл, распознанный в FineReader" - в каком формате? Word, Excel...

Что значит "Через PDF принтер не получается" - как ты делаешь?

Какой Acrobat утановлен (Reader или Full), установлен ли Postscript-драйвер, для какой цели изготавливаешь PDF...

Чем подробней ответишь, тем быстрее помогу. Ты же пишешь так, словно я сиэжу за твоим компьютером.
renreg вне форума  
Старый 12.02.2005, 22:31     # 22
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
Цитата:
renreg:
Ты же пишешь так, словно я сиэжу за твоим компьютером.

1. Был PDF файл, состоящий из одних картинок (текст тоже как картинки).
2. Открыл его в FineReader'е.
3. Распознал весь текст.
4. Теперь в FineReader'е есть пакет в котором графика и распознанный текст из изначального PDF файла.
Надо из этого пакета создать PDF файл.
Цитата:
renreg:
Что значит "Через PDF принтер не получается" - как ты делаешь?
Меню Файл -> Печать текста -> Adobe PDF. Постоянно ругается, что страница не влезет. Пробовал менять размер страницы вплоть до A2 - все равно ругается. Acrobat pro 7.0.0 (full естественно) и драйвер принтера Adobe PDF установленны и работают.
Цитата:
renreg:
для какой цели изготавливаешь PDF...
Книжка. Хочется, чтобы занимала меньше места.

Madchild вне форума  
Старый 12.02.2005, 22:56     # 23
renreg
Member

renreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царстве
Talking

Цитата:
Сообщение от Madchild

1. Был PDF файл, состоящий из одних картинок (текст тоже как картинки).
2. Открыл его в FineReader'е.
3. Распознал весь текст.
4. Теперь в FineReader'е есть пакет в котором графика и распознанный текст из изначального PDF файла.
Надо из этого пакета создать PDF файл.
Меню Файл -> Печать текста -> Adobe PDF. Постоянно ругается, что страница не влезет. Пробовал менять размер страницы вплоть до A2 - все равно ругается. Acrobat pro 7.0.0 (full естественно) и драйвер принтера Adobe PDF установленны и работают.
Книжка. Хочется, чтобы занимала меньше места.
Как я понимаю, книжка для личного пользования, то есть читать будешь на экране.
Это значит, что разрешение картинок можно уменьшить до 72 dpi (максимум до 96). А разрешение картинок FineReader поднимает до 300 dpi, чтобы распознать хорошо. Соответственно меняется и размер картинки в пикселах. Используя виртуальный принтер Adobe PDF, ты не регулируешь его установки и в этом месте получается сбой.

Двай попробуем так - выложи на webfile.ru или еще куда-то свой файл. У меня установлен Fine Reader 7.0 и посмотрю, что там можно сделать. Если я правильно понимаю, то тебе нужно было установить не Adobe PDF, а профессиональный принтер (ФНА- фотонаборный автомат), затем печатать в файл и полученный таким образом Postscript-файл (*.ps) пропустить через Ascrobat Distiller, соответственно настроив его.

Если же хочешь сам, то я могу прислать тебе инструкцию по созданию PDF и настройки для Acrobat Distiller 7.0

Решение за тобой.
renreg вне форума  
Старый 13.02.2005, 00:50     # 24
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
renreg
Что-то я жестоко стормозил...
Оказывается в FineReader'е можно просто выбрать файл -> сохранить текст как... И выбрать PDF. Наверно все это от того, что всю жизнь из FineReader'а просто в word передавал.
Так что все решилось. В результате файл похудел с 17 до 4 мегов. Это еще учитывая, что картинок в нем 60%...
Спасибо тебе огромное за помощь. Буду теперь знать, к кому обращаться если возникнут заморочки с PDF.

Madchild вне форума