imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 17.02.2005, 22:38     # 21
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
4eburashka:
А разве размер экрана влияет на устоваемость глаз?
Конечно да! Чем больше диагональ, тем крупнее мелкие детали и тем меньше напрягаешь глаза чтобы их рассмотреть (при равном разрешении экрана). Да и с частотами обновления у них получше. (До недавнего времени на работе стоял древний как мамонт 21' "Belinea 10 20 80" в режиме 1024x768@120Hz. Сказка! )
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 17.02.2005, 22:57     # 22
slava123
Member

slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)
Цитата:
4eburashka:
А разве размер экрана влияет на устоваемость глаз?
Напрямую нет конечно. Влияет отображение мелких деталей, буковок мелкого шрифта и т п. Т е чем они мельче, тем сильнее напрягается глаз при их разглядывании, и соотв. быстрее устает. Для CRT в таком случае можно использовать пониженное разрешение, например на 19" 1024*768. А если брать 17" CRT, то тогда уж 800*600, что уже неприемлимо по нынешним временам. У LCD есть 18", родное разрешение 1280*1024, т е такое же как и 17", только все будет выглядеть покрупнее, чем на 17". А дороже они не на много 17", но заметно дешевле 19". Правда выбор 18" очень невелик, их еще поискать придется.
А вообще сходи к окулисту, может у тебя астигматизм или еще что. Есть болезни глаз, которые повышают их утомляемость.

Хотя, пожалуй, я отстал от жизни , щас глянул на цены - 19-шки здорово подешевели

Последний раз редактировалось slava123; 17.02.2005 в 22:51.
slava123 вне форума  
Старый 17.02.2005, 23:18     # 23
4eburashka
Full Member

4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
slava123:
Хотя, пожалуй, я отстал от жизни , щас глянул на цены - 19-шки здорово подешевели
Да, но не на столько что б все их стали расхватывать
Цитата:
slava123:
Есть болезни глаз, которые повышают их утомляемость.
Не думаю что болезнь, просто учусь по 10 часов (читаю), а потом проэкты писать еще часов 5 за компьютером, вот глаза на лоб и лезут.
А экран у меня старый, хоть тьфу-тьфу, на него не очень жаловался. Но чувствую что поменять его пора обезательно, вот и интересуюсь какие параметры влияют на усталость глаз.
4eburashka вне форума  
Старый 17.02.2005, 23:53     # 24
slava123
Member

slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)
Цитата:
4eburashka:
вот и интересуюсь какие параметры влияют на усталость глаз.
Да вроде уж все тут перетерли, не знаю что еще добавить.
slava123 вне форума  
Старый 18.02.2005, 05:48     # 25
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
slava123
если не знаешь - молчи. или буду наказывать...
Старый 18.02.2005, 08:48     # 26
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
4eburashka

и кстати насчет диагонали и уставания глаз - влияет еще и потому, что при работе с большой диагональю больше движение глаз вправо влево - это дополнительная разминка - уставание меньше... =)