imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 29.01.2005, 20:35     # 21
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Jango Fett:
Ну мне например нужно все время синхронизировать документы и почту созданных в разных операционках...
А разве нельзя хранить документы всех ОС на отдельном Fat32 разделе?
Psionic Vision вне форума  
Старый 29.01.2005, 20:57     # 22
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Neo:
Вообще, мне систему поменять не трудно, просто хочу знать, что оптимальнее...
P.S> Что из себя представляет MBR?
Для Линукса, ессно, оптимальнее его родная Ext2.
MBR -- Master Boot Record
Цитата:
Neo:
Именно так я бы и поступил.
Старый 29.01.2005, 22:17     # 23
Jango Fett
Junior Member

Jango Fett Путь к славе только начался
Цитата:
Mg0:
Для того чтобы ХРАНИТЬ, нужно сначала их как-то увидеть и исчо скачать. А частенько бывает что-то забыл на другой диск перекинуть или находясь в одной системе нужно срочно вытащить из другой, например ярлычок из избранного ... Короче мне проще работать в разных системах, а несколько раз в неделю проводить синхонизацию...
Jango Fett вне форума  
Старый 30.01.2005, 16:19     # 24
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Для Линукса, ессно, оптимальнее его родная Ext2.
Почему не ext3?

Цитата:
oia:
Neo вообщето том полно ! если тебе неподходит установка всего по очереде тогда юзай акронис ос селектор
Ссылочки можешь выложить (на темы)? Спасибо.

----
Установил вин98 и винXP, вроде проблем никаких нет...
А какие системные требования у линукса? Искал в интернете и не нашел.
Старый 31.01.2005, 02:06     # 25
Jango Fett
Junior Member

Jango Fett Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от oia
тогда юзай акронис ос селектор
Цитата:
Сообщение от Neo
Ссылочки можешь выложить (на темы)?
По ходу это тут: http://www.imho.ws/showthread.php?t=...IS+OS+SELECTOR
Jango Fett вне форума  
Старый 31.01.2005, 15:52     # 26
ALFik
Newbie

ALFik Нуль без палочки
да, почему ext2, по моему riserfs гораздо лучше, а какую ОС(в плане пингвинов) ставить будешь?
советую:
1. win98 - fat32
2. winXP - NTFS (не менее 5 гиг)
3. SuSE Linux - riserFS + 1 раздел под Swap

если что-то слетит, то восстановление загрузчиков в том же порядке, как и инсталил... важно то, что бы загрузчик линуха был не в МБР винта, а на разделе ОС, в этом случае ты сможешь воспользоваться сторонними загрузчиками для винды и прописать все 3 ОС в загрузчике ХР
ALFik вне форума  
Старый 01.02.2005, 00:11     # 27
Psionic Vision
Full Member

ALFik
С линухом я собираюсь пока только знакомиться, так что начну с кноппикс.... А зачем под ХП 5 гиг?
Старый 01.02.2005, 00:29     # 28
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Neo:
А зачем под ХП 5 гиг?
Чтобы не сталкиваться с ситуёвиной "на диске c: осталось мало места".
Я обычно вообще делаю не меньше 8Гб...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 03.02.2005, 15:21     # 29
Simka
Newbie

Simka Путь к славе только начался
Где то я читал, что существует порядок установки оперативных систем на диск. Если кто помнит напишите пожалуста. Можно даже конкретней. Я хочу установить Win. XP Pro. и Win. 2003 Server.
Нужно ли соблюдать порядок если диск разделён на 4-е раздела?
Нужно ли соблюдать порядок если собираюсь ставить с помощью OS Selector?
Simka вне форума  
Старый 03.02.2005, 17:29     # 30
sky
Junior Member

sky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форуме
на сколько разделов диск разбит значения не особо имеет
у меня раньше на одном партишне стоял wиндоwс 98 и 2000
на втором Хп
вот в порядке , если ставить линух а потом Хп возникает легко разрешаемая трабла, (виден тока Хп ) , а вот с 2003 wиндоwсом как он конфликтует или нет я не знаю , но думаю лучше сначала поставить Хп все же ,а потом 2003 ...

sky вне форума  
Старый 03.02.2005, 18:15     # 31
Saint_Zero
Junior Member

Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)
Может я не прав но не проще на виртуальную машину поставить Win98 и Линух а на реальную WinXP и не заморачиваться с разбиением диска и прочими проблемами?
Или стоит именно задача разобраться с самим процессом установки нескольких систем на одну машину?

У меня например дома стоят WinXP как основная, на ней VMWare и под VMware уже стоит 3 линуха, 98 винда и 2003 сервер...
Причем можно настроить сеть таким образом чтобы все виртуальные машины друг друга и базовую WinXp свободно видели...
Saint_Zero вне форума  
Старый 03.02.2005, 19:29     # 32
Simka
Newbie

Simka Путь к славе только начался
Saint_Zero
Предложение у тебя конечно интересное, но..
1. Вроде специ рекомендуют ставить по разделам.
2. Мне и 1-й то вообщем достаточно, 2-я так для эксперементов и изучения и выбора лучшей. Я
3. И вообще дело это для меня новое. Я и слово то такое Линух боюсь, пока.
Simka вне форума  
Старый 04.02.2005, 04:52     # 33
MegaVovaN
::VIP::

MegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN Сэнсэй
Saint_Zero
Neo не хочет узат WMware, т.к. машинка у него слабовата.

Цитата:
Knoppix System Requirements

* Intel-compatible CPU (i486 or later).
* 20 MB of RAM for text mode, at least 96 MB for graphics mode with KDE, and at least 128 MB of RAM to use the various office products.
* A bootable CD-ROM drive or a boot floppy and a standard CD-ROM drive (IDE/ATAPI or SCSI).
* Standard SVGA-compatible graphics card.
* Serial or PS/2 standard or IMPS/2-compatible USB-mouse.

Последний раз редактировалось MegaVovaN; 04.02.2005 в 08:25.
MegaVovaN вне форума  
Старый 04.02.2005, 17:20     # 34
Saint_Zero
Junior Member

Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)
Ну я просто как вариант предложил

Мне например именно для экспериментов VMware удобней, установил ОСь виртуальную, поэкспериментировал и удалить нужно всего один файлик из основной операционки...
Но если машинка слабенькая то действительно такой способ не прокатит... Хотя там в основном все в количество памяти упирается...
Saint_Zero вне форума  
Старый 11.02.2005, 12:40     # 35
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Вместо VMware можно использовать Virtual PC , все-таки ресурсов по-меньше ест. Я бы посоветовал поставить на небольшой раздел win98 (гиг5), большой раздел NTFS под ХР. А в ней Virtual PC с установленным линуксом
entropy вне форума  
Старый 20.02.2005, 22:20     # 36
Mik
Guest

Question Несколько ОС на компе

Тема не нова, но в архиве, применительно к моему случаю я ничего не нашел, (или недопонял )
Итак: 2 винта по 80 Гиг. на первом (Мастер) 4 раздела; в двух разделах стоят ХР (одна игровая для сына, другая рабочая) Второй винт пока пустует. Возникла необходимость поставить еще Win. 98 SE. На втором диске через Part. Mag., я создал перв. раздел, и назначил его активным. Включил перезагрузку и в дисковод вставил дистрибутив 98 винды. Началась инсталляция, и мне было сообщено, что обнаружены какие-то чужие файлы. Что с ними делать? Я, предполагая, что речь идет об остатках некогда присутствовавшей на винте информации, сказал "удалить". Тогда мне было уже конкретно сказано, что раздел на диске 1 будет удален, а все данные стерты. Здесь я естественно затормозил и установку прервал.
Вопрос: что я сделал неправильно? Почему речь шла о диске 1, если систему я ставил на диск 2?

Старый 20.02.2005, 23:01     # 37
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Mik
Прямого ответа на этот вопрос не нашёл, посему отвечу здесь.
Любая винда всегда стремится прописать свой загрузчик в MBR и активный раздел первого показанного BIOS винта. А 9x и вообще (насколько помню) ставится только на первый винт. Для того, чтобы она ставилась на второй винт, необходимо либо отключить вообще, либо спрятать все разделы первого.
Вариант решения:
1. На первом винте делаешь первичный раздел FAT16 мегабайт на 100, Ставишь в этот раздел мультизагрузчик (типа Acronis OS selector), после чего делаешь этот раздел активным.
2. Отключаешь первый винт в BIOS, ставишь на второй 98 (или что там тебе надо).
3. Включаешь первый винт в BIOS. При загрузке Acronis найдёт все установленные на компе ОС и добавит их в своё меню загрузки. Всё!
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 22.02.2005, 02:19     # 38
Mik
Guest

Цитата:
Borland:
1. На первом винте делаешь первичный раздел FAT16 мегабайт на 100, Ставишь в этот раздел мультизагрузчик (типа Acronis OS selector), после чего делаешь этот раздел активным.
2. Отключаешь первый винт в BIOS, ставишь на второй 98 (или что там тебе надо).
3. Включаешь первый винт в BIOS. При загрузке Acronis найдёт все установленные на компе ОС и добавит их в своё меню загрузки. Всё!
Спасибо, в общих чертах понятно.
У меня стоит BootMagic 8. Не пойдет он вместо Acronis'a?
И еще вопрос, если я отключаю 1-й винт в BIOS, надо ли на втором винте переставлять джампер, чтобы он "мастером" стал?

Старый 22.02.2005, 03:11     # 39
POCOMAXA
Junior Member

POCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форуме
По поводу загрузчика не знаю, так как юзал только акронис, вероятно - без разницы, кто будет выборочно грузить ОСи, по поводу джампера - не надо.
POCOMAXA вне форума  
Старый 24.02.2005, 00:18     # 40
Smitis
Full Member

Smitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царстве
Mik
1. Отключаешь диск с ХР
2. Ставишь 98 любым способом
3. Включаешь диск с ХР обратно
4. Берёшь с http://ourworld.compuserve.com/homep...t/bootpart.htm или сдесь http://yusoft.kulichki.com/russian/soft/bootpart_r.htm прожку bootpart
5. Вносишь этой прожкой запись в boot.ini ХР для загрузки 98.
И никаких дополнительных менеджеров загрузки!
Прога работает из коммандной строки.
Smitis вне форума