imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 141 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
http://www.imho.ws/showthread.php?p=...d=1#post780953
![]() |
# 142 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ЦСКА по определению не мог ничего особенного показать. Все-таки первая игра в сезоне, да еще в середине февраля. Как минимум 4-х ключевых игроков нет в составе. И т.д, и т.п. Я думаю, что если бы с таким результатом отыграл вчера, допустим, "Локо" или "Зенит", то от торжественых дифирамбов форум бы уже рухнул! ![]() А мне, не болеющему ни за один из этих трех клубов, было все равно - кто там сегодня на поле. К сожалению, на данный момент только один клуб - ЦСКА - представляет наш "великий и могучий" футбол в Европе. Хоть им спасибо, что пока еще есть за кого поболеть из наших. Украинцам сложнее - у них трое в КУЕФА бьются. ![]()
![]() |
# 147 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Боюсь, что каждый год права на сей бонус придется подтверждать. Кстати, если 2 команды - это "бонус", то 4 - это что, "джек-пот"? ![]()
![]() |
# 150 |
Yanson
Вопрос, конечно, интересный... ![]() Лично я точно не знаю, но скажу, как я это понимаю. Все мы прекрасно знаем, что количество команд определяется соответствующим рейтингом на конкретную зачетную дату. Рейтинг же - штука не ежесекундная, а складывающаяся исторически (с учетом нескольких лет). Он с новым сезоном не обнуляется, а просто изменяется в соответствии с баллами, набранными или потерянными участниками за учетный период. Добился каких-то успехов - повысил рейтинг. Накопил очков, перевалил отборочную планку - ты в турнире. Пролетел - гуляй дальше. Копи жирок, та сказать. Короче говоря, главное, чтобы пройти - набрать соответсвующий балл. Так? Так. На сколько лет для этого хватит твоего рейтинга? Кто ж его знает. Зависит от текущих успехов в зачетных турнирах клубов конкретной страны. Чем больше накопишь в этом году, тем больше запас на будущее. Ведь совсем недавно было же время, когда после достаточно неплохих (особенно по нынешним временам!) выступлений в Европе мы имели 3 команды в ЛЧ. Потом профукали все очень быстро...
De gustibus et coloribus non est disputandum! Последний раз редактировалось vkleonid; 19.02.2005 в 18:24. |
![]() |
![]() |
# 151 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 152 | ||
Цитата:
![]() А будущая глобальная смена власти в российском футболе? Чиновникам, менеджерам и т.п. будет не до собственно футбола. Там круче - там война за кресла(деньги!) пойдет! Вот это может быть действительно интересным зрелищем! Цитата:
![]() Как сейчас помню, что буквально слово в слово то же самое о предстоящем чемпионате говорили ровно год назад. И два... Все говорили - и журналисты, и эксперты, и чиновники. И про деньги, и про менеджмент, и про "зрелость"... И что? Было сильно интересно? Мне как-то не очень... ![]() Или в чем, например, проявилась усилившаяся зрелость команд? "Локо", например. Откуда она возьмется эта зрелость-то? Не из нашего же внутреннего чемпионата!? ![]() Так что я бы не стал сверхоптимистично настраиваться на предстоящий ЧР. Будет все как всегда. Как год и два, и три назад. Если повезет, то запомнится больше двух-трех матчей... На международной арене я тоже от наших пока особо ничего не жду... Короче, подождем. Недолго осталось. Скоро все сами увидим ![]() IMHO!
![]() |
# 153 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vkleonid, посыл серьезный.
![]() Во-первых, вас батенька одолевают пессимистические настроения, гоните их прочь. ![]() ![]() Господдержка. С приходом нового председателя надеюсь на серьезные перемены, пример: хоккейная премьер-лига, эмоции только положительные, даже если наемники вернутся в НХЛ. Денег от государства не надо, кто надо сам вложится, предприимчивых достаточно, а вот надлежащее кураторство лишним не будет. Как бы не оценивали действия Фетисова, корявые ли, непрофессиональные и т.д., но Колоска он сдвинул, потому как балласт в лице последнего сильно повредил нашему футболу, не знаю какие такие подвиги он совершал во имя России и ее клубов в кабинетах ФИФА и УЕФА, разве только для себя любимого, как он за посты в оных организациях держится. Мне кажется время бездумных меценатов кончилось, вкладывающим нужен результат. Понятное дело что я не говорю о массовом футболе, но если стабильностью будут обладать семь-восемь команд, то некий локомотив (Черкизовский уже на всех парах ![]() Я тоже не жду быстрых результатов, но через пару лет можем на что-нибудь расчитывать. Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 154 | ||
Yanson, посыл серьезный (с)
![]() Цитата:
1) у нас всегда были и есть успехи, да в последнее время меньше, но не совсем все так плохо, как в футболе. 2) российская хоккейная школа до сих пор весьма неплохо готовила кадры: что-то около 350-400 человек играют сегодня в иностранных клубах. Чего не скажешь о футболе: полтора человека, и те - чаще всего на подхвате. А ведь за границу, как правило, уезжают лучшие! 3) хоккей - это действительно "игра миллионов" в России. Достаточно сравнить географию футбольного и хоккейного чемпионатов, чтобы это понять. Об этом же говорит и заполняемость трибун на матчах. Другое дело, что по непонятным для меня причинам все СМИ последние лет 10 всё внимание уделяли футболу, сделав его спортом №1 в России. ![]() Цитата:
![]() Кстати, что-то мы увлеклись с обсуждением ЧР в топике про КУЕФА... Сорри! Хотя и не совсем Оффтоп. Все-таки успехи или неудачи клубов на международной арене (в КУЕФА в частности) напрямую зависят от уровня нашего внутреннего чемпионата.
![]() |
# 155 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Атлетик" требует гарантий
Испанский футбольный клуб "Атлетик" обратился в УЕФА с просьбой предоставления гарантий проведения матча 1/16 Кубка УЕФА против венской "Аустрии". Сомнения клуба из Бильбао вызывает возможность обеспечения приемлемых условий для игры в Вене. В качестве альтернативного варианта, "Атлетик" предлагает провести встречу в соседнем с Веной Грацем. Причиной этого беспокойства стало то, что в прошлую среду первый матч между этими командами был отменен из-за непогоды за 45 минут до начала игры. Впрочем, по всей видимости, с этим вряд ли согласятся представители "Аустрии". "О переносе игры в Грац не может быть и речи. "Аустрия" - венская команда, и играть мы будем в Вене. Последние три дня мы непрерывно приводили стадион в порядок. Сейчас поле отвечает всем требованиям УЕФА", - заявил один из руководителей австрийского клуба.
# 156 |
Акция фан-клуба ФК «Шахтер» для зарубежных болельщиков
Все болельщики донецкого «Шахтер», проживающие в Гельзенкирхене и других городах Германии, могут приобрести билеты на ответный матч 1/16 финала Кубка УЕФА «Шальке-04» — «Шахтер», который состоится 24 февраля в Гельзенкирхене в 18 часов по местному времени. Приобретя билеты, вы сможете попасть на матч в фан-сектор болельщиков ФК «Шахтер» и поддержать свою любимую команду. Билеты можно купить по 20? у представителя фан-клуба ФК «Шахтер» Дмитрия Трапезникова в гостинице «Дорент Меркули Дюссельдорф» города Дюссельдорфа с 12.00 до 15.00 24 февраля. Вместе с фанами «Шахтера» вы сможете на автобусе отправиться на футбольный матч. Для того чтобы зарезервировать билеты, вам необходимо заполнить следующую форму: * ФИО: * Контактный телефон: * e-mail: Как давно вы болеете за «Шахтер»? Хотите ли вы приобрести атрибутику ФК «Шахтер»? Как давно вы живете в Германии? * — обязательны для заполнения. Вместе с билетами вы можете приобрести официальную атрибутику ФК «Шахтер». Если у вас возникли какие-то вопросы, пишите на наш e-mail: fan@shakhtar.com или звоните по телефону +38 062 337 26 65. Адрес отеля: Stresemannplatz 1, 4020 Dusseldorf. Тел.: +49 (0) 211 355-40. источник:_http://shakhtar.com/
# 157 |
Ширер уверен в победе "Ньюкасла"
Перед сегодняшним ответным матчем 1/16 финала Кубка УЕФА "Ньюкасл" - "Херенвен" капитан англичан Алан Ширер выразил уверенность в общем успехе своей команды. "В прошлом сезоне мы дошли до полуфинала и споткнулись о последний барьер на пути к решающему матчу. Думаю, в нынешнем году нам по силам как минимум повторить это достижение". В первом матче в Голландии "Ньюкасл" одержал победу со счетом 2:1, а Ширер стал автором одного из голов своей команды. (с)СЭ Гельзенкирхен: аншлага не будет? К приезду в Германию донецкого "Шахтера" здесь наконец-то началась зима, причем не та, что календарная, а самая настоящая, со всеми ее формальными признаками - февральскими морозами, многочасовыми снегопадами и даже транспортными проблемами и пробками. Впрочем, для гельзенкирхенской арены "АуфШальке" плохой погоды существовать не должно. Раздвижная крыша наверняка в нужный момент сможет закрыть поле от всех катаклизмов природы, а акустика в таком футбольном варианте театрастадиона даже намного более эффектна, чем традиционно на открытом воздухе. В день матча синоптики осадков не прогнозируют, хотя балансирующая на грани нуля температура и достаточно сильный ветер вряд ли создадут футболистам атмосферу уюта. Последние новости из лагеря "Шальке" противоречивы. Во вторник не тренировались с командой Младен Крсатич и Нильс Уде-Камхейс — пока неясно, смогут ли эти футболисты сыграть в четверг против "Шахтера". Неожиданное сообщение на этой неделе коснулось также и текущего финансового положения гельзенкирхенского клуба. Эксперты считают, что оно еще хуже, чем у находящейся сейчас в глубоком кризисе дортмундской "Боруссии", и процент долга «Шальке» продолжает расти. Как известно, два года назад бело-голубые получили 85 миллионов евро в кредит с выплатой части доходов, получаемых от продажи билетов, что с точки зрения всегда заполненного стадиона казалось вариантом беспроигрышным. По версии специалиста, однако, долги клуба растут и по итогам минувшего года достигают уже 110 миллионов евро. Впрочем, как справедливо возражает ему менеджер "Шальке" Руди Ассауэр, у клуба есть недвижимость в виде дорогого стадиона и рекламные права, что позволяет менеджеру спать спокойно. Источник: ФК "Шахтер" Йожеф САБО: "Знаем, как будет играть соперник и готовы к этому" В среду перед ответным матчем 1/16 финала Кубка УЕФА между "Вильярреалом" и "Динамо" наставник украинской команды Йожеф Сабо пообщался с журналистами. - Добрый вечер. Сначала несколько слов о последних тренировочных днях "Динамо" - сказал Йожеф Йожефович. - Девятнадцатого февраля команда улетела в Испанию, мы жили в отеле "Олива Нова" и тренировались на местных полях. Специальной подготовки к игре с "Вильярреалом" не было, просто выполняли план подготовки ко второй части сезона. Разумеется, не сбрасывали при этом со счетов и матч с "Вильярреалом". Мы не проводили товарищеские матчи, только тренировались (в основном, двухразовые занятия). Не очень нас побаловала погода - сильный, холодный ветер... Мы прекрасно понимаем, как "Вильярреал" играет дома, но мы к этому готовы. - Посетили ли вы матч "Вильярреала" с "Атлетико" и какова ваша оценка этого поединка? - Да, мы были на матче. Хозяева оставили очень приятное впечатление, продемонстрировали волевые качества, выиграли 3:2, уступая в два мяча. Не зря сейчас "Вильярреал" считается одной из сильнейших команд в Испании. - Перед киевским матчем вы жаловались на то, что не все игроки здоровы. Какова обстановка с травмированными на этот раз? - Когда много травмированных - это плохо. Но с другой стороны у тренерского штаба настоящая головоломка, когда все готовы и все хотят играть, а выбрать надо одиннадцать человек. У нас нет травмированных (кроме Гиоане и Федорова), все тренируются. Нам предстоит еще хорошенько подумать и, наверно, только в день игры, определим состав. - Успели игроки восстановиться после киевского матча? - Думаю, что времени для восстановления хватило. Все в хорошем состоянии. Но сейчас февраль месяц, и никуда от этого не денешься. Чемпионат Испании в самом разгаре, а у нас второй круг стартует только первого марта. Но, несмотря ни на что, в четверг будет бой, такой же как и в Киеве. Игра будет тяжелой. - Вы хорошо изучили "Вильярреал". Вы сможете выиграть у этой команды, особенно если учесть, что "Динамо" играет в гостях? (вопрос испанского журналиста) - Завтрашний матч покажет. Еще раз повторю - "Вильярреал" очень хорошая команда, с характером. - Матч на "Эль Мадригале" более серьезное испытание в вашей тренерской карьере, нежели тот, что был в Трабзоне? - У каждого тренера очень много испытаний, много важных матчей. Всегда хочется, чтобы команда выиграла, но, к сожалению, не всегда так бывает. Самое главное, что ребята готовы психологически, не боятся соперника. У нас неплохая команда и завтра будет хороший футбол. - "Вильярреал" ни разу не пропустил на своем поле в еврокубках. Как вы думаете, ваша команда сможет прервать эту серию? (вопрос испанского журналиста) - Мы надеемся, что сумеем забить. У нас хорошие нападающие, быстрые, результативные. После пресс-конференции Йожеф Сабо и его ассистенты провели с командой часовую тренировку на поле "Эль Мадригала" (в общей группе работали не только все те, кто сможет сыграть в матче, но и незаявленные на Кубок УЕФА Иримия и Родриго). Несмотря на то, что целый день моросил дождь, поле домашней арены левантийцев находится в хорошем состоянии. По прогнозам синоптиков, в четверг также будет небольшой дождь, температура воздуха составит от 4-х до 6-ти градусов тепла. Вслед за динамовцами на поле вышли и футболисты "Вильярреала". До начала занятия тренер "Желтой субмарины" Мануэль Пеллегрини пообщался с журналистами еженедельника "Футбол" и корреспондентом официального сайта "Динамо". - У нас есть небольшие проблемы с составом. Скорее всего, не сыграет Батталья, под вопросом участие Хосико, небольшое повреждение у Пеньи. Арсо по-прежнему находится в расположении юниорской сборной Испании. Но в моем распоряжении достаточно хороших игроков, и на этот момент я пока не определил стартовый состав. У нас много игр впереди и я стараюсь использовать систему ротации состава. - Что для вас важнее - завоевать место в Лиге чемпионов на будущий сезон или успешно выступить в Кубке УЕФА? - Конечно, каждый тренер хочет достигнуть максимального результата. Мы будем биться в Примеро за попадание в четверку лучших команд, и стараться преодолеть каждый раунд в Кубке УЕФА. Приоритета пока не существует. - Надеетесь, что на матч с "Динамо" соберутся полные трибуны? - Не думаю. Этот стадион очень редко заполняется полностью. По моему опыту могу спрогнозировать, что в четверг на "Эль Мадригале" будет 15-16 тысяч (стадион вмещает около 20-ти тысяч). Также согласился дать свой комментарий к предстоящему матчу и форвард хозяев Лучиано Фигероа. - Мы очень уважаем "Динамо" - это опытная и сильная команда. Но лично я считаю, что фаворитом в нашем матче будет именно "Вильярреал". Почему? Мы находимся в прекрасной форме, старожилы команды говорят, что за последние лет пять здесь подобрался самый сильный коллектив. Но чтобы обыграть "Динамо" надо показать футбол высочайшего уровня. Официальный сайт "Динамо" Киев
# 158 |
"Днепр" - "Партизан" Зимние каникулы в чемпионатах Украины и Сербии и Черногории после захватывающей ничьей в Белграде (2:2) оставили оба клуба без игровой практики. Из-за холодов в Восточной Европе футболисты "Партизана" были вынуждены заниматься в зале. Тренер белградцев Владимир Вермезович рад возвращению в строй после дисквалификации камерунского нападающего Пьера Бойи, но вместо него следующую встречу пропустит Ненад Брнович. Корейский защитник Чи-Ву Ким вернулся в строй после травмы, а капитану сербов Саше Иличу после столкновения с Андреем Русолом в борьбе за верховой мяч в первом матче уже сняли все восемь швов. Ключевой форвард "Днепра" Олег Венглинский до сих пор не оправился от простуды, и его участие в домашней встрече с "Партизаном" остается под вопросом. Чемпионат Украины для "Днепра" возобновится 1 марта, когда команда Евгения Кучеревского, занимающая шестое место в таблице, сыграет с "Оболонью". ________________ Бенфика - ЦСКА Счастье Олича Нападающий сборной Хорватии Ивица Олич уверен в конечном успехе армейцев. "Бенфике" для выхода в следующий раунд требуется крупная победа, что нереально, - отметил вернувшийся в строй из лазарета футболист. - Я не могу представить, как мы можем проиграть со счетом 0:3. Я абсолютно уверен в том, что все пойдет по плану".
# 159 |
Кубок УЕФА. 1/16 финала. Ответные матчи
БЕНФИКА - ЦСКА 1:1 Голы: Игнашевич 50 (0:1), Карадас 65 (1:1) Предупреждения: Рахимич 38, Жирков 45, Фернандеш 60, Красич 82 ЦСКА: Акинфеев - Игнашевич, А. Березуцкий, Карвалью (Гусев 90), Одиа (Шершун 78), Вагнер Лав (Олич 84), Красич, Жирков, Алдонин, В. Березуцкий, Рахимич. Лиссабон. "Да Луш". Судья: Макдональд (Шотландия) Первый матч 0:2 ВИЛЬЯРРЕАЛЬ - ДИНАМО К 2:0 Голы: Фигероа 20 (1:0), Касорла 33 (2:0) «Динамо»: Шовковский, Родольфо, Леко (Чернат, 51), Клебер, Саблич, Гавранчич, Юссуф, Ринкон, Гусев, Несмачный (Эль-Каддури, 57), Верпаковскис (Шацких, 46) Предупреждения: Гонсало, 9. Роман, 9. Сорин, 51 - Родольфо, 38. Саблич, 43. Леко, 50. Несмачный, 53. Эль-Каддури, 68. Гусев, 75 Удаления: Роман, 42 (2 ж.к.) Первый матч 0:0 ДНЕПР - ПАРТИЗАН 0:1 Голы: Радович 86 (0:1) «Днепр»: Кернозенко, Езерский, Шевчук, Радченко, Русол, Михайленко, Рыкун (Грицай, 90), Корниленко (Венглинский, 57), Назаренко, Ротань, Бидненко (Костюшин, 61). Предупреждения: Езерский, 16 - Надь, 8. Рнич, 11. Удаление: Илич, 42 (П) Первый матч 2:2 ШАЛЬКЕ-04 - ШАХТЕР 0:1 Голы: Агахова 21 (0:1) «Шахтер»: Лаштувка, Хюбшман, Тимощук, Матузалем, Левандовски, Брандао, Рат, Срна, Дуляй (Жоао Батиста, 55), Вукич (Элано, 63), Агахова (Воробей, 77). Предупреждения: Уде-Камфус, 53 - Дуляй, 45. Вукич, 62. Брандао, 86. Первый матч 1:1 АЗ - АЛЕМАНИЯ 2:1 Голы: Мейер 31 (0:1), ван Гален 62 (1:1), Матейсен 80 (2:1) Первый матч 0:0 СТЯУА - ВАЛЕНСИЯ 2:0 Голы: Кристья 49 (1:0), Кристья 70 (2:0) По пенальти: 4:3 Первый матч 0:2 СОШО - ОЛИМПИАКОС 0:1 Голы: Столтидис 67 (0:1) Первый матч 0:1 НЬЮКАСЛ - ХЕРЕНВЕН 2:1 Первый матч 2:1 МИДДЛСБРО - ГАК 2:1 Первый матч 2:2 ШТУТГАРТ - ПАРМА 0:0, дополнительное время 0:2 Первый матч 0:0 САРАГОСА - ФЕНЕРБАХЧЕ 2:1 Голы: Галлетти 11 (1:0), Савио 71 (2:0), Санли 87 (2:1) Первый матч 1:0 ОСЕР - АЯКС 3:1 Голы: Калу 31 (1:0), Бабель 37 (1:1), Шейру 55 (2:1), Матис 86 (3:1) Первый матч 0:1 ЛИЛЛЬ - БАЗЕЛЬ 2:0 Голы: Муссилу 38 (1:0), Ачимович 78-пен (2:0) Первый матч 0:0 ФЕЙЕНОРД - СПОРТИНГ 1:2 Первый матч 0:1 СЕВИЛЬЯ - ПАНАТИНАИКОС 2:0 Первый матч 0:1 Кубок УЕФА. 1/16 финала. Первый матч «Аустрия» (Австрия) - «Атлетик» (Испания) – 0:0
De gustibus et coloribus non est disputandum! Последний раз редактировалось vkleonid; 25.02.2005 в 02:15. |
![]() |
![]() |
# 160 | ||
Цитата:
![]() Цитата:
Теги (метки) |
uefa cup, uefa europa league, кубок уефа, кубок ярмарок, лига европы, лига европы уефа |
|
|