| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Хочу Bios перепрошить. Подскажите.
Впервые решил заняться перепрошивкой BIOS'а. Боязно как то самоучением заниматься, так что решил обратиться за советом. Помогите пожайлуста с двумя моментами.
Во-первых, как железно определить производителя мамы и модель? EVEREST говорит, что Lucky Star 6A815(E). Может возможна ошибка? Во-вторых, если EVEREST прав, то подскажите их сайт откуда новую прошивку скачать. Везде искал, но както не судьба видимо. На bois.ru ссылки на их сайт дохлая. Там вообще про хостинг... Последний раз редактировалось ZigZag; 26.02.2005 в 07:55. |
|
|
|
|
# 4 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
# 5 |
|
Member
Адрес: И где я только не появляюсь. И тут не появляюсь и там.... :)
![]() |
Кстати, про идентификацию железа... прога же есть спецом для этого.
Сам пользовался в своё время. В аттачменте... Забыл сказать, что если есть маркировка на маме/чипах , то тебе прямиком сюда: _http://www.idhw.com/
Последний раз редактировалось -=flight=-; 26.02.2005 в 19:56. |
|
|
|
|
# 6 |
|
Newbie
![]() |
-=flight=-, Насколько я знаю, эта прога определяет дивайсы, которые отображаются как unknown в диспетчере устройств.
pozin8, как именно по маркеровке определить производителя? Последний раз редактировалось ZigZag; 28.02.2005 в 18:28. |
|
|
|
|
# 8 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
очень неплохо определяет железо aida32 или astra ! НО !
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 9 | |
|
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MakD
aida новая называется щас Everest...но с определением редких и старых плат у него все фигово... =( Цитата:
|
|
|
# 10 |
|
Ilyazzz
а трабла будет когда захочешь обратно бэкап лить
|
|
# 12 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всегда можно прошить на другой матери. Просто загрузиться с родным БИОСом и после загрузки с дискеты, выдернуть родной и вставить свой биос и прошить нужной прошивкой и все заработает. Ну конечно нужно учесть чтобы микросхемы биос были одинаковые (по крайней мере ноги).
|
|
|
|
|
# 13 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ещё: идентификация плат с AMIBIOS: _http://66.102.9.104/search?q=cache:f_30XpwTIgoJ:http://www.rom.by/articles/opoznanie...wardBIOS&hl=ru идентификация плат с AwardBIOS _http://66.102.9.104/search?q=cache:tLnBCcnNUJIJ:http://www.rom.by/articles/opoznanie...wardBIOS&hl=ru Статья "Учим как: перепрошить BIOS материнской платы" _http://main.soobcha.org/praktikum/bios16.html Успехов!
|
|
|
|
# 15 | |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Был у меня такой клиент, биос искал поисковиками, по форумам...
|
|
|
# 16 |
|
Newbie
![]() |
Блин, соФсем запутали... 8(
MakD, Перепрошить затем, что мама не работает как АТХ, хотя по документации поддерживает, корпус тоже АТХ. Ilyazzz, что за впаяная/внешняя швея? Или пошутил так? Можно ли подготивиться как-то к тому что БИОС не подойдет? Ну там заранее дискетку с бэкапеным биосом заготовить или не поможет?! pozin8, спасибо, коечто проеснилось... Последний раз редактировалось ZigZag; 04.03.2005 в 23:13. |
|
|
|
|
# 17 | |
|
ZigZag
Цитата:
если такого нету + БИОС не в слоте(его мона достать из платы) - то при кривой прошивке возникнут БОЛЬШИЕ проблемы с откатом БИОСа до рабочего состояния... =)
|
|
|
# 18 |
|
Newbie
![]() |
Ilyazzz. Я же написал в шапке, что перепрошиваю впервые, так что фразы типа "POST" и "БИОС не в слоте" мне особо ни о чем не говорят... Расшифруй плззз... И как опредилить есть ли впаенная прога и в слоте ли БИОС?
Чипсет i815, кстати... |
|
|
|
|
# 19 |
|
ZigZag
в классическом варианте подобные проги заводятся комбинацией типа Alt+F2 во время загрузки...нужная комбинация клавишь обычно высвечивается рядом с приглашением надавить Del для входа в БИОС...но на твоей маме врядли это есь... =( БИОС в слоте - это когда микросхема БИОСа(бывает в нижнем правом углу мамы) вставлена в слот наподобии процессора(токо ног децл поменьше)...также она могет быть просто припаяна к маме - этот вариант хуже т.к. для того чтобы зарядить микросхему в программатор придется ее выпаивать...но судя по твоему предыдущему эта инфа тебе врядли пригодится...не обижайся... =)
|
|
# 20 | ||
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
вообще, перешивать платы от lucky star бывает череповато - поддержки со стороны производителя нет, в моделях мамок и версиях прошивок сам черт ногу сломит... я месяца 3 назад как-то залил неправильный (как оказалось) биос в подобную мамку. не, все работало без проблем. только вот в сетап не заходило пришлось от такой же мамки биос шить.но у меня была другая ситуация - мамка была глючная и ее старый биос почему-то скис. без перепрошивки она просто не работала. и шил я "на горячую". и это далеко не первое мое шитьё
|