imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 14.11.2002, 00:52     # 1
Bosmr
Full Member

Bosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форуме
Question Глюк с сетью под XP

Здравствуйте, уважаемые...

Вообщем такой вот глюк происходит...
Иногда по какой-то неизвестной мне причине, когда я лезу в Сетевое окружение, мне винда говорит, что у меня нет прав...
Но я ж админ. К тому же, если сделать поиск компьютеров в сетевом окружении, то можно добраться до расшаренных ресурсов( я вообще в последнее время делаю это через friendy pinger, но одна фигня разница)...
Воот...как-то я, в очередной раз проверяя маску, и заметил такой странный пункт "Исправить" в райтклике по подключению.
Нажав на него, доступ появился, но попросила если что обратиться к админу...хехе..т.е. мне(я в совю очередь обращаюсь к Вам!!!)...
Да, забыл сказать, чьто в настоящий момент такой фокус не проходит.
Юзеры с соседних компов кстати, тоже меня почему-то не видят. Инетовый траффик при этом не страдает...хотя по идее, как я понимаю, он тоже должен падать.

Винды почти все XP PRO
Сервер - 2000 server

Ну вот...вроде все изложил.
Спасибо Вам!

И напоследок....мож кто знает, что означает строчка
"neighbourhood table overflow" ...которая все всемя мучит Линуха.
Bosmr вне форума  
Старый 21.11.2002, 19:51     # 2
Demo_Nemo
Newbie

Demo_Nemo Путь к славе только начался
Была похожая трабла ,проблема с обозревателем -усе самопочинилось при установке СП1 на ХП.
Demo_Nemo вне форума  
Старый 21.11.2002, 20:06     # 3
Bosmr
Full Member

Bosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форуме
Спасибо, попробую!
Давно я уж сервис паков не ставил...
Старый 21.11.2002, 20:18     # 4
01self
Newbie

01self Путь к славе только начался
в хп такая трабла возникает если днс сервер не поднят. тебе надо на твоем в2ксрв поднять службу имен и туда имя домена запиндюрить. а в хпшных клиентах прописать айпи днс сервера. а на инетку это и не может влиять. ты наверняка там прокси в виде айпи адреса указывал, а трабла именно в сетевых именах
01self вне форума  
Старый 21.11.2002, 20:24     # 5
Bosmr
Full Member

O1self!!! Плз, расскажи поподробнее...не очень понял.
А dns на всех клиентских машинах прописан.
Старый 28.11.2002, 14:24     # 6
01self
Newbie

Bosmr
блин, я ж пальцы сломаю стока писать
1) тебе нужно пару книжек: Алексей Пасечник "Переход на windows 2000", Гарри Брелсфорд "Секреты Windows 2000 Server". Во второй по шагам описано как поднимать службу имен. я именно ими пользовался.
Ну а ваще там в административ утилитизз есть настройка DNS. Только если ты ни разу не настраивал руками (например в линюхах) то обязательно пользуйся визардом, обязательно, а то пропустишь чего нужного.
ну и все. патом прописываешь на рабочей станции айпи примари днс сервера и вперед.
ЗЫ замечено, что если на рабочей станции в2к или хп подключение делать не визардом а вручную, то бывают глюки. особенно часто если ты меняешь один домен на другой. с чем связано хз, если в курсе поделитесь
01self вне форума  
Старый 28.11.2002, 20:52     # 7
Bosmr
Full Member

у меня есть книжонка по 2000server, просто пока до DNS не дошел, извините, ламер
Старый 02.12.2002, 16:18     # 8
01self
Newbie

Bosmr
тебе именно с него нужно начинать. бери книгу в руки и вперед. когда поднимаешь днс нужно четко настроить имя домена, например mydom.local именно через точку, а для старых виндуз там есть такое понятие, как превиндовз нэйм. если ты при созднании пидиси этого не сделал, то тебе придеца перекручивать. ваще там мона удалить домен не снося операционку, но один знакомый сертифицированый мелкомягкими советуе ИМЕННО СНЕСТИ И СДЕЛАТЬ СИЗНОВА. во, сам мелкософт гаварит што у них там лажа.
01self вне форума  
Старый 04.12.2002, 23:26     # 9
Bosmr
Full Member

Ок! Спасибо огромное...буду делать...вот только с сессией разберусь и все пучком настрою