imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 20.11.2002, 14:36     # 1
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Question ХР виснет при установке

В общем ситуевина такая:
Диск с: форматил, после чего при загрузке с дискеты вобще не было видно других разделов (5 шт.), покопался PartionMagic, изменил размер пары дисков и он я так понял заново записал инфу о кол-ве логических дисков и их размере... в общем всё стало нормально видно. На с: распаковываю ранее закатанный образ 98 Винды NGhost-ом, грузится нормально, но при попытке установить ХР на другой раздел виснет после первой перезагрузки на этапе Verifying DMI pool Data..... пробовал запускать установку и с компакта, и с другого раздела, всё равно (
Не подскажите в чём могёт быть дело?
ЗЫ Можно ли сделать так, чтобы ХР при установке не копировала свои файлы на С:? При установке выбираю опцию "сменить раздел", но насколько я понимаю до этого шага ещё не доходит, и видимо ХР таким образом затирает загрузочную запись 98 и при этом сама нормально не устанавливается дальше...

Последний раз редактировалось Nymph; 20.11.2002 в 14:48.
Nymph вне форума  
Старый 20.11.2002, 16:42     # 2
ARTi
Guest

Это левый диск, по-моему. По крайней мере, у меня было так на Soltek'е. Как раз из-за левизны диска, дистриб копируется сначала на винт.
Я с этим особо не боролся, т.к. чел очень любит Win2k, поэтому я взял нормальный установочный диск WinXP Home и поставил ее.
Была такая мысль, что в случае необходимости можно было бы то, что нужно, поставить поверх. Так как отпадает необходимость копирования.

Старый 20.11.2002, 21:35     # 3
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Самое интересное, что с этого диска я себе Винду уже ставил... и прокатывало нормально
ЗЫ Попробовал сделать format c: и без установки 98 сразу поставить ХР, но та же шняга возникает.
Старый 20.11.2002, 21:43     # 4
Unforg1ven

Unforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форуме
Nymph
Компакты менял??? компакт поцарапан наверное???
Ставишь от 98го???
если ДА , то в БИОСЕ выстави загрузку с СД и пусть он сам ставить начнёт... Бывают проблемы када с других виндов ставишь...
Unforg1ven вне форума  
Старый 20.11.2002, 21:46     # 5
YAS

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Может дело именно в разбиении харда? Стоит попробовать обнулить разбиение, и, не разбивая диск, поставить XP. А разбивать уже в процессе установки.
Старый 20.11.2002, 23:40     # 6
ARTi
Guest

Nymph
Ты с этого диска поставил себе - и все нормально. То есть ты ставишь кому-то еще с другой конфигурацией компа.
То, что у тебя все ok, не имеет значения. Я тоже себе поставил, а туда не смог. Дело, по всей видимости, в биос, который кривой в этом отношении.
Попробуй поставить сначала что-нить из WinXP, что ставится нормально без извращений вроде переноса дистриба на винт (например, перед установкой WinXP Pro с кривого диска поставь WinXP Home с нормального - вот это зло, конечно...)

YAS
Вся неприятность как раз в том (как я понял), что при загрузке с CD он прежде копирует себя куда-нибудь, причем ему ну очень нужен FAT (или FAT32) или иначе - хрен вам! ;-) И только потом он, стартанув уже с винта, ставится так, как по идее должен ставиться сразу с диска, если он не шибко пиратский.
То есть, без разделов ни фига не выйдет И с ними - тоже 8(~~

Последний раз редактировалось ARTi; 20.11.2002 в 23:42.

Старый 21.11.2002, 04:26     # 7
YAS

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
ARTi
Я лично ставил XP на абсолютно голый хард, и разбивал его в процессе установки (форматировал, кстати, тоже во время установки). Не знаю, что и куда он копирует, но то, что диск был не только без форматирования, но и без разбивки, это точно. А XP встал легко, и работает как трактор!
Старый 21.11.2002, 04:48     # 8
ARTi
Guest

YAS
Я говорю про КРИВОЙ установочный диск. Он загрузочный, да, но сразу после загрузки (если выбрать соотв. пункт меню) требует место под себя. Я ГОВОРИЛ ПРО САМОДЕЛЬНЫЕ ЗАГРУЗОЧНЫЕ ДИСКИ! (если ты помнишь, у нормального нет вариантов загрузки ваще!)
А в общем я знаю, о чем ты говоришь. Но здесь не тот случай

Старый 21.11.2002, 05:44     # 9
YAS

В таком случае, спорить не буду. Один только вопрос. Зачем использовать кривые диски, если есть нормальные?
Старый 21.11.2002, 06:01     # 10
Nymph

YAS
Затем, что за нормальными тащится лень... )
Попробую грузанутся с дискет, вроде бы в прошлый раз я имено так с этого диска и ставил, если не поможет, то придётся идти за нормальным...
Старый 21.11.2002, 16:54     # 11
ARTi
Guest

Nymph
Да уж... на этот раз не покатило...

P.S. А диск случайно не Shturman?

Старый 22.11.2002, 02:52     # 12
Nymph

Хм, взял в прокате загрузочный диск с ХР, терь грузится нормально, копируется, все разделы видит, спрашивает куда ставить... после перезагрузки пишет NTLDR is mising... (
Через ПОИСК нашёл:
1) Low Level Format
2) FixMBR через консоль
я правильно мыслю?
И ещё: разбивка, форматирование происходили при адресации CHS, если я щас поменял на LBA то надо ли заново форматить диск и переразбивать?
Старый 22.11.2002, 06:21     # 13
Дауль
Guest

А у тебя раздел на который ставишь активный? А то как-то раз ставил такая же байда была. Партишен загрузил и посмотрел оказалось раздел на который ставил не активный... И диск с дистром тоже менял

Старый 22.11.2002, 08:49     # 14
Nymph

Раздел активный... разобрался я в общем, поставил LBA и отформатил всё подчистую... Вот тока ща такой вопрос: сначала ХР воткнул, потом 98... она ест-но MBR затёрла ХР-шный, пробовал в Recovery Console в ХР грузится и fixmbr делать, всё равно продолжает 98 Винда загружаться... Как там правильно то агрузочную запись восстановить чего-то я забыл?
Старый 22.11.2002, 10:33     # 15
Alex_Rus
Guest

На самом деле есть несколько способов:
1-ый(самый простой) запустить Setup.exe с параметром(не помню названия,но если надо узнаю), который не позволит ей затирать MBR.
2-ой: До установки 98, с помощью DiskEdit'a сохранить ХР-ый MBR,а после установки 98-ой,соответственно записать его обратно.

Старый 22.11.2002, 13:23     # 16
Nymph

Alex_Rus
Хм, должен быть ещё какой-то способ восстановления... 98 то я уже воткнул
Старый 22.11.2002, 21:54     # 17
KingDK
Guest

Nymph
Это должно тебе помочь.
Win9x при инсталляции затирает загрузочный сектор XP. Что бы этого не произошло, перед установкой Win9x нужно правильно сконфигурировать его инсталлятор. Для этого в файле MSBATCH.INF (если такого файла в вашем дистрибутиве нет, создайте его) нужно прописать следующие строки:
[Setup]
CleanBoot=0

После установки Win9x устанавливает загpyзкy по умолчанию на себя, но это легко меняется. Если дистрибутив Win9x находится на CD (как это обычно и бывает), то исправленный или новосозданный MSBATCH.INF можно использовать, запустив программу установки Win9x с параметром: setup.exe диск:\путь\MSBATCH.INF В данном случае файл можно назвать как угодно, а не только MSBATCH.INF. После установки, требуется прописать W9x в стартовом меню XP. Для того что бы загрузиться в W9x, необходим файлик bootsect.bin в корне системного диска, который содержит загрузочный сектор W9x, и строка в boot.ini C:\="Microsoft Windows 98" Где текст в кавычках это то, что будет выводится в загрузочном меню выбора ОС

Старый 22.11.2002, 22:03     # 18
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Nymph
ИзRecovery Console окромя fixmbr нужно запускать ещё и fixboot. Должно помочь...
Borland вне форума  
Старый 23.11.2002, 00:59     # 19
Nymph

Borland
fixboot запускал с параметроами /add и /rebuild
при использовании последнего параметра Винда просит ввести для каждой найденной инсталяции:
1. Не помню чего...
2. Опции загрузки ОС
вот я и не знаю чего ему в опциях-то писать нада
Старый 23.11.2002, 04:40     # 20
Alex_Rus
Guest

Nymph: Вот тебе MBR XP

Запиши его и все будет окей,если конечно ХР у тебя стоит на диске D:\ , а иначе, кроме как переустановкой ХР,ты ничего не сделаешь. Так как MBR ты уже убил. Или взять у кого-нибудь MBR ХР у кого она стоит на таком же диске что и у тебя.