imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
C PCI-контроллером потянет и UATA133, и SATA, и объём хоть 400Гб, и RAID. Другой вопрос, имеет ли смысл ставить это добро на такую небыструю мать. Большие винты, особенно на доп. контроллере, имеют обыкновение сильно грузить систему по шине PCI.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 22 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ata 33 да мать надо менять !
а если мать менять то и проц и видио также и память
Ну у вас и запросы! - сказала база данных и повисла Последний раз редактировалось oia; 11.01.2005 в 03:05. |
![]() |
![]() |
# 25 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
oia
Наверно, я так и сделаю. Но дело в том, что мне бы с головой хватило 32 гб. Никак не пойму, почему людем не хватает более больших дисков. Чем место занимают? Ну, есть объемные фильмы. Ну, игры. Но фильмы можны записать на DVD, а игры - на обычный CD.... ![]() |
![]() |
![]() |
# 27 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По поводу винта: покупай WD. Проверено временем! Доверия к IBM и Самсунгам, после того как платились бешеные бабки за чудом вытащенные данные после крэшев НЕТУ!
По поводу твоей системы и поддержки винтов, то если возьмешь не более 32Gb то все окей, а если возьмешь больше, то возможно потребуется биос обновить. Все зависит от текущей версии и объема винта. А про объем.. ну мне пока хватает 160Gb.... но он начинает забиваться ![]()
# 31 |
Newbie
![]() |
Главное не бери Самвсуньги. У нас была федеральная поставка 3 года назад (более 1200 компов) и на всех эти самсуньги на 10 и 20 ГВ... как мы с ними нае...мучились.... Более рекомендую Сегейты и Айбиэмы. Не зарься на Макстор 30 гб (модель не помню,но из Даймондов, он по цене равен, или даже дешевле 20-ки) - большой процент отказов.
Речь идет о винтах менее 40 Гб. |
![]() |
![]() |
# 33 |
Beerfan ModeR
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
_ANDROID_
imho seagate. Себе лично пару недель назад взял имеено Seagate barracuda SATA 160 Гб. Вот здесь про ту модель, что я брал почитать можно: http://www.wstore.ru/index.php/level/4/pid/36485707 Покупал конечно в фирме в своем городе. Обошлось существенно дороже ![]() Но зато гарантия и все такое.
# 34 | |
Newbie
![]() ![]() |
всегда покупал Seagate. Вполне быстрые и надежные. И вроде настоящее SATA раньше было только у Seagate. а у остальных был встроен промежуточный контроллер. Гарантия у Seagate большая и цены не задраны.
Цитата:
Ну и счас игры объемные, установишь штучек 10 и все, а стирать не хочется, потом придется опять устанавливать- а это время ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 35 |
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
_ANDROID_
все говорят Seagate...ну и я выделяться не стану - Sata модели пока хорошие ваяют...токо учти что "истинные" Sata - это винты маркировка которых заканчивается на 8**AS... =)
# 36 | |
Beerfan ModeR
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ilyazzz
Может быть и так. В смысле Цитата:
![]() , урезал сам не фиг off top разводить!!! Кста забыл добавиь fx5700 ASUS
![]() |
# 37 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Раз вылез, напишу, что Бог даст, чтобы написал....
![]() ANDROID, лично тебе посоветовать ничего не могу, хотя.... Юзил я намедни Цигейку на 160 метров. Хороша, вопросов нет. Только вот осадочек остался, а именно - при параллельном копировании на винт приличного объема файла и открытии, ну к примеру, в АкаДыке(AcD) каталога, содержащего свыше 1000 файликов картинок(не спрашивайте, каких) на том же винте хочется прикрыть его подушкой - БМГ начинает грохотать как горсть картечи в консервной банке на хвосте кота, которому скипидаром помазали место ежедневной гигиены.... ![]() ![]() Я его пользовать конечно буду, пока он есть - удобно однако по моей работе: клиентский винт домой принес, восстановление запустил, как пролопатилось за ночь-подвесил вживую, слил, и на работу... но на постоянку побаиваюсь... NEO, ты просто счастливчик. Ежли бы у моих(конторских в смысле) поставщиков были бы винты меньше 40 метров, я бы озолотился... ![]() А если серьезно, то падение винтов - вещь сугубо индивидуальная. Хотя при моей практике, а именно: - завешивании винтов через Molex со стабилизацией питания (писал в курьезах) - холодильниках из 80Х80 кулеров с собранной самопальной схемой понижения оборотов -чистке их от пыли раз в полгода мягкой кисточкой, желательно достаточно твердой у меня практически ничего не падает! Живу в конторе уже почти 4 года на родном еще IBMe в 80 метров, и по аттрибутам он живее всех живых. Единственная рекомендация - не бери тонкий винт, баланс у них хреновый, и упаковка в один блин может и экономит место в системнике, но для рассеяния тепла собственно маршевым движком создает проблемы. А так... долгой жизни Вашему железу, господа!
# 39 |
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Billy
все правильно - SerialATA NSQ(Native Command Queuing) - это так называемый "родной" SATA контроллер - когда винт не преобразовывает ATA в SATA, а работает напрямую(в последовательном режиме)...такие винты маркируются например ST3120827AS, тогда как обычный(с мостом) идет как ST3120026AS... =) _ANDROID_ а насчет ST380011A - не грузись...ибо с тех пор как их выпуск наладили в Китае(такие винты маркируются Product of China и идут не в пластиковой коробке, а в полиэтилене) их у меня с каждого прихода вылетало примерно треть(за разное время)... =( больше именно эту модель не вожу... =)