imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 13.03.2005, 15:50     # 1
sky7
Member

sky7 Путь к славе только начался
Question Прозрачный midnight commander

Видел пару скриншотов с сабжем, но как оный добиться так и не понял.

В документации написано, что надо компилить mc с S-Libs и добавить раздел [Colors] .. с default в качестве фона. Но в какой файл добавлять - не написано. Пробовал в ~/.mc/ini , $prefix/mc/mc.lib .. ещё куда ... не хавает.

Пробовал компилить с ncurses, s-libs ... не помогает ... ( поиск по гуглю и пр результатов тоже не дал: все говорят - поменять фон ... а где??)

так как этот прозрачный фон сделать?
sky7 вне форума  
Старый 13.03.2005, 17:23     # 2
Asgard
Member

Asgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форуме
Сам midnight commander'ом, честно говоря, не пользовался и не пользуюсь, благо, имхо, консоль удобнее... Но если вы используете гном, то в gnome-terminal'е можно устанавливать уровень прозрачности бекгрунда
Asgard вне форума  
Старый 13.03.2005, 17:33     # 3
sky7
Member

У меня стоит комп старенький ... X не хочу ставить по ряду причин ... настроил framebuffer со сплешем ... посему тут вопрос маленько не о прозрачности консоли.

И при отсутствии всего mc в некоторых случаях давольно удобен. Вот только синий фон глаза режет

А в Гноме оно и понятно что mc не нужен
sky7 вне форума  
Старый 13.03.2005, 23:25     # 4
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Цитата:
sky7:
А в Гноме оно и понятно что mc не нужен
Как это не нужен? Когда меня просто ломает, то я щелкаю мышкой, а вот когда надо что то быстро сделать, то только консоль + МС.
Старый 14.03.2005, 01:03     # 5
illusia
Junior Member

illusia Известность не заставит себя ждатьillusia Известность не заставит себя ждать
MC удобен чем,что прям из под него пишешь команды и всё нагладно не надо 100раз писать ls а так всё видно и где находишься тоже.Конечно в том же баше можно сделать,чтобы виден был твой путь,но удобней видеть файлы
illusia вне форума  
Старый 14.03.2005, 01:37     # 6
sky7
Member

Shlomo, illusia: я спорить не буду ... я как любитель DosNavigator'а и Norton Commandera и прочих подобных менеджеров тоже предпочитаю наличие оного когда сидишь в консоли. Просто в гноме оный нужен реже ... имхо.

Но вопрос то остаётся ... Нет ни гнома ни Xов вообще ... есть framebuffer .. есть mc с S-Libs или ncurses ... Как поменять цвет панелей то и где?
sky7 вне форума  
Старый 14.03.2005, 14:11     # 7
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Я слышал, что cvs версия позволяет такое сделать при заданых ключах компиляции. Или же в "иксах" настраиваешь Mlterm на прозрачность, и МС тоже прозрачный.
Старый 14.03.2005, 15:09     # 8
Drakosha
Full Member

Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)
я так понял надо поменять цвет панелей на черный и ето решит все проблемы

посмотри man mc, там ето есть.
Drakosha вне форума  
Старый 04.04.2005, 02:46     # 9
sky7
Member

Shlomo: А при каком именно ключе? По ману достаточно скомпилить с S-Libs.. пробовал. Не работает

Drakosha:
Гы! Будто не смотрел. Там написано не на черный, а на default... но где менять - не написано. Сказано "во вкладке [Colors] в файле настройки". А каторый из них файл настройки? Я в нескольких добавлял такую вкладку ... ноль реакции.
sky7 вне форума  
Старый 04.04.2005, 16:10     # 10
Shlomo
Full Member

Я ни разу не занимался этим, просто пару раз видел скрины с такой штукой. Но, имхо, если у тебя только фреймбуфер, то не стоит делать рюшечки, все это требует ресурсов. Стоит просто пиграться с настройкой цвета МС, ведь в консоли не видно насколько она прозрачная. (Если, конечно нет обев там.)
Старый 04.04.2005, 16:20     # 11
sky7
Member

Так с ресурсами как раз проблемм нет ... и обои как раз есть ... И весь вопрос ... а как играться с настройкой цвета?
sky7 вне форума  
Старый 04.04.2005, 17:41     # 12
Drakosha
Full Member

Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)
cat ~/.mc/ini

Цитата:
...
[Colors]
base_color=normal=brightgreen,default:directory=lightgray,default:exec utable=blue,default:link=brown,default:stalelink=red,default:special=w hite,default:marked=magenta,default:editnormal=brown,default:editmarke d=default,lightgray
...
Drakosha вне форума  
Старый 04.04.2005, 19:26     # 13
sky7
Member

Пасиб, работает!

Проблемма была в том, что до этого я редактировал .mc/ini самим mc... а он, гад, на выходевидимо перезаписывал оный. Удостоверившись, что секцию надо добавлять именно там ... nano ~/.mc/ini и всё ок ))
sky7 вне форума  
Старый 04.04.2005, 19:41     # 14
Shlomo
Full Member

Я нашел тут еще один способ правки .mc/ini. вроде работает, хоть у меня и нет волпапера в фреймбуфере.