imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ирурета хочет уйти из "Депортиво"
Наставник испанского клуба "Депортиво" (Deportivo) Хавьер Ирурета (Javier Irureta) вчера вечером заявил, что он, возможно, в следующем году покинет вице-чемпионов прошлого сезона. Свое решение он пока никак не объясняет. Это стало настоящим ударом для клуба, все последние успехи которого связаны с именем Ируреты. Именно под его руководством "Депортиво" стал чемпионом Испании в 2001 году и в прошлом сезоне стал вторым.
|
![]() |
![]() |
# 181 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Карпин жалеет о своем решении
Полузащитник испанского футбольного клуба "Реал Сосьедад" россиянин Валерий Карпин заявил, что ему не следовало подписывать новый контракт со своей нынешней командой прошлым летом, с учетом того, как проходит этот сезон для него и клуба. Об этом сообщает британская пресса. "Если бы я знал, что впереди меня ждет такой год, я бы не подписывал нового договора. Теперь мне остается надеяться, что за оставшиеся матчи мы сумеем набрать достаточно очков, чтобы избежать вылета во второй дивизион. Если нам это удастся, это будет единственным положительным моментом этого года. Но такой клуб, как "Реал Сосьедад", не вправе гордиться такими достижениями. Стоит признать, что мы провалили сезон", - заметил Карпин. Ларссон восстановится к началу сезона Нападающий испанского футбольного клуба "Барселона" Хенрик Ларссон заявил, что рассчитывает вернуться в состав своей команды к началу следующего сезона. В настоящее время швед восстанавливается после операции на травмированном колене. "Определенно, в этом году мне не удастся выйти на поле, однако в следующем сезоне я вернусь. Восстановление проходит так, как запланировано. Мне приходится много времени проводить в тренажерном зале. Пока я не могу бегать, и мне придется приготовиться к тому, что я окажусь не в лучшей форме", - заметил Ларссон.
# 182 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это'О: "С сердцем, которое начинает путь к чемпионству!"
Визит «Атлетика» из Бильбао на «Камп Ноу», одной из немногих команд, выигравших на «Бернабеу» стал первым экзаменом для «Барсы» после ужасного вылета из Лиги чемпионов от «Челси». Тем не менее, как и сине-гранатовая команда, так и болельщики настроились вчера, чтобы дать ответ, сложившейся ситуации, и превратили матч в подходящий случай, чтобы продемонстрировать, что «Барса»— великий клуб, и великая команда. И результат не мог бы быть лучше. Франк Райкаард уже просил перед матчем относиться с уважением к его игрокам за всё, что они сделали в этом сезоне. Вчера футболисты хотели также реабилитироваться на поле. Поэтому, перед выходом на поле в тоннеле, ведущем, из раздевалки, были слышны показательные крики, которыми могли насладиться слушатели “RAC-1”: «Вперёд! С сердцем, которое сегодня начинает путь к чемпионству»», выкрикнул Это’о со всей силой своих лёгких. «Давление, необходимо оказывать давление», просил Роналдиньо. «Контроль, контроль», приказывал Пуйоль. И все, один за другим, Маркес, Вальдес, Это’о, Олегер, Хави и все остальные вдохновляли один другого криками воодушевления. Взгляд победителя отражался на их лицах в совершенном предчувствии того, что вот-вот должно было произойти: новая победа. В зоне «Атлетика» также слышался лозунг, который увенчивал эмоциональные минуты – «за ними!» -, но это не имело ничего общего с силой, которая демонстрировалась командой Райкаарда. Её отношение уже практически к выходу на поле сделало счёт 1-0. Второй гол забили болельщики. Вчера, в субботу, когда магазины ещё не закрылись, и прошла только половина уик-энда с хорошеё погодой, на «Камп Ноу» собрались 81701 болельщик, и это очень показательно. Несмотря на то, что команда была выбита из Лиги чемпионов. Огромная посещаемость, которая была вчера зарегистрирована на «Камп Ноу»— 4-я в этом сезоне, больше было только на матчах с Мадридом, «Челси» и «Миланом»,— была подтверждением того, что болельщики до конца верны своей команде. Команда, которая борется за титул Примеры, в случае, если она выучила ошибки, сделанные на «Стэмфорд Бридж», могла быть началом одной из тех команд, которые делают историю в Европе. Вокруг таких игроков, как Роналдиньо, Это’О, Деку, Пуйоль, Хави, Вальдес и компания, как вокруг позвоночного столба формируется в данный момент команда. И всё это известно как «la gent blaugrana». Поэтому, публика горячо приветствовала тех, кто выходил на поле. После этого, кричали наперебой с необычайной силой их имена, когда Манел Виш читал построение игроков, перед началом встречи. После воспевания гимна, как будто бы это был финал Лиги чемпионов, публика почтила минутой молчания память Ринуса Михелса, отца тотального футбола, этой идеи игры, в которой все защищаются и все атакуют, которую Райкаард хочет адаптировать к нынешним временам, и которую ещё не закончил внедрять в свою команду. После молчания, снова рёв захватил «Камп Ноу». Публика в минуту бросалась в атаку с криком воина-победителя. «Барса, Барса» оглушали ряды стадиона и игроки отблагодарили их на поле. Слова души усиливались на рядах, когда это было необходимо: в моменты нерешительности, которыми мучали сначала Это’О, а затем Жюли на 15 минуте, когда оба промахивались в нескольких метрах от ворот Арансубии. В такой атмосфере единения счёт стал 1-0, это седьмой гол Деку в Примере, и снова это был результат счастливого рикошета. В этом сезоне почти все отскоки благоволят «Барсе», и несомненно, что это позитивная динамика окружает команду, тренерский корпус и болельщиков. Карлес Рексач говорит, что в определённые моменты истории клуба, как будто на трибунах сидел кто-то, кто сдувал мячи, которые летели в ворота, чтобы они улетали мимо. Вчера произошло противоположное. Всё к одному подтолкнуло команду к победе. У Жюли также была уверенность, которая отсутствовала в другие дни, и она трансформировалась во второй гол после великолепного паса того, кого некоторые хотят посадить на скамейку, Роналдиньо. Единственным, кто заслужил свист вчера это Мехиа Давила, но, как известно у арбитров нет болельщиков. А у «Барсы» есть, и они – лучшие. Последний раз редактировалось Rollers; 15.03.2005 в 05:39. |
![]() |
![]() |
# 183 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Из Германии в Испанию
Похоже на то, что кризис в немецком футболе (скандалы с дортмундской «Боруссией», провалы в еврокубках) заставляют футболистов уезжать из страны. Вот и полузащитник «Баварии» Зе Роберто, несмотря на то, что команда продолжает участвовать в Лиге чемпионов, решил сменить место дислокации. Как стало известно, Зе Роберто близок к подписанию контракта с мадридским "Атлетико". Как информирует Tribalfootball, футболист отверг новое предложение немецкого клуба, сделанное ему на прошлой неделе, и вновь подтвердил свое желание перебраться в Испанию. Как предполагается, трансферная стоимость контракта составит 700 тыс. фунтов стерлингов. Как известно, Зе Роберто уже выступал в Испании - в мадридском "Реале" - в сезонах 1996-98. Хочется добавить, что в последнее время мадридский «Атлетико» ведет хоть и скромную, но качественную трансферную политику. И пока про потенциальных новичков практически ничего не известно (я имею ввиду, что до подписания контрактов дело пока не доходило), но уже сейчас ясно, что вскоре эта некогда могучая команда вновь может нарастить мышцы. Майкл Оуэн приглашает друзей в Лас-Вегас Форвард мадридского "Реала" Майкл Оуэн собирается потратить 30 тысяч фунтов стерлингов на то, чтобы закатить вечеринку в Лас-Вегасе. Экс-нападающий "Ливерпуля" уже разослал приглашения своим друзьям из мерсисайдского клуба. Планируется, что веселье будет длиться целую неделю, а начнется оно сразу по завершении национальных чемпионатов Испании и Англии. Среди приглашенных лучший друг Майка - Джейми Каррагер, Диди Хаманн и еще четверо футболистов. Остановиться компания планирует в пятизвездочном отеле, на территории которого имеются великолепные поля для гольфа. После недельного отпуска Майкл собирается вернуться в свой домик на севере Уэльса и сыграть свадьбу с любимой девушкой по имени Луиз. Мьяльбю разорвал контракт с "Леванте" 34-летний шведский защитник "Леванте" Юхан Мьяльбю в понедельник обратился к руководству клуба с просьбой о досрочном завершении контракта. Как информирует Reuters, в октябре прошлого года Мьяльбю получил серьезную травму колена в матче за сборную и с тех пор не провел ни одного матча в испанском чемпионате. "Игрок получит все причитающееся ему до 30 марта этого года. Мы хотели бы поблагодарить его за джентльменское поведение и профессионализм" - сообщил представитель клуба Хосе Бенет. Мьяльбю пришел в "Леванте" из "Селтика" и заключил в июле двухлетний контракт после того, как клуб заработал повышение в классе. Он принял участие только в трех играх сезона.
# 184 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Президент "Реала" исключает возможность своего ухода
Президент испанского футбольного клуба "Реал" Флорентино Перес заявил, что никогда не рассматривал возможность своего ухода с этой должности. С этим вопросом испанские журналисты обратились к нему после очередного поражения мадридцев, на этот раз в испанском первенстве от "Хетафе". "Я никогда не рассматривал такую возможность. Я знаю, что мне полностью доверяют наши директора и наши болельщики. Я никогда не сделаю ничего того, что может подорвать их доверие. Я намерен продолжать работать так, как делал это всегда. Я хочу гарантировать, что намерен находиться на посту президента "Реала" все отведенное мне время. До прошлого года мы имели возможность создать великолепную команду. Некоторые говорили, что она является лучшей в истории Мадрида. Сейчас настало время проанализировать все случившееся. Однако я снова хочу подчеркнуть, что не собираюсь уходить", - отметил Перес.
![]() |
# 185 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 186 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фавориты "Реала" - Капелло и Бенитес
Главные тренеры итальянского "Ювентуса" и английского "Ливерпуля" соответственно Фабио Капелло и Рафаэль Бенитес возглавляют список претендентов на место наставника мадридского "Реала". Президент "Королевского" клуба Флорентино Перес намерен уволить нынешнего главного тренера своей команды Вандерлея Лушембургу, который не сумел добиться результата и откровенно провалил сезон.
# 187 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я конечно фан Барсы, но без смеха не мог прочесть статью на barcamania.ru.
Лучшая защита примеры выглядела бледновато в матче с Челси, да и оценки игроков обороны не очень высоки Рановато начинают считать себя первыми. Все начинается с защиты "Барселона", по всей видимости, станет в этом году чемпионом Испании, но кроме этого они еще и могут гордиться тем, что имеют одну из самых эффективных оборонительных линий Европы, которая пропустила в 28-и матчах всего 18 мячей. Каталонская команда является командой, которая сильна во всех линиях. И сила ее начинается с защиты, которая является одной из самых крепких в Европе. 18 пропущенных мячей в 28-и играх означает в среднем 0.64 мяча за матч, а также является на 7 мячей меньше, чем у обоих Мадридских клубов, "Реала" и "Атлетико", которые пропустили по 25 мячей каждый. И этот неофициальный рекорд достигнут командой, которая обороняется как очень сжатое целое, и атаке оппозиции очень трудно ее взломать. Начиная с Это'О и заканчивая Вальдесом, "Барсу" очень трудно обыграть. В Европейской элите Очень мало команд ведущих европейских чемпионатов могут похвастать похожей статистикой, их можно перечислить по пальцам— это "Милан", "Ювентус", "Челси", "Манчестер Юнайтед", "ПСВ" и "Лион". Две итальянские команды, которые имеют одинаковое количество очков и борятся за "скудетто", пропустили 17 и 16 мячей соответственно, сыграв столько же игр, сколько "Барса"— 28. Остальные команды также являются ведущими европейскими грандами, и наряду с ними идет команда-сюрприз этого года— "Лион". Вальдес на пути к титулу "Замора" что находящийся в отличной форме Виктор Вальдес в этом году также получит индивидуальный приз— звание "Замора", которое выдается лучшему вратарю года в испанской Примере. Молодой голкипер пропустил в 27-и играх всего 17 мячей, что является в среднем 0.63 мяча за игру, тем самым уже побив предыдущие рекорды этого соревнования— Касильяса (0.85), Лео Франко (0.89) и Рейну (0.93). Он пропустил всего одну игру из-за дисквалификации, в той игре его заменил молодой Рубен и "Барса" одержала победу над "Леванте" со счетом 2-1. Непобитый рекорд? "Барселона", с Вальдесом в воротах, не пропускала мяча на протяжении уже 316-ти минут, и находится сейчас всего в 20-ти минутах от того, чтобы побить свой же прошлогодний рекорд в 335 минут. Последний мяч, который "Барса" пропустила в примере, был забит на 44-й минуте матча 25-го тура против "Нумансии", когда Хуанлу перекинул мяч через Вальдеса. Тот матч закончися со счетом 1-1. От Зуби к Вальдесу Только однажды за последние 20 лет "Барса" имела такие хорошие оборонительные показатели на этой стадии сезона. Но статистика этого года лучше, чем статистика того года, когда Терри Венаблес привел свою команду к победе в Примере, или когда командой руководил Йохан Круйфф, или двух чемпионских лет Луи ван Гааля. Рекорд же принадлежит сезону 86-87, когда "Барса" в 28-и матчах пропустила всего 13 мячей. Это был первый год Зубизаретты в воротах "Барселоны". |
![]() |
![]() |
# 188 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Новичок «Алавеса» Мостовой: «Сельта» со мной всё еще не рассчиталась
Российский полузащитник Александр Мостовой, новобранец клуба второго испанского дивизиона «Алавес», идущего на 6-м месте, дал первое после перехода в комаду Дмитрия Питермана интервью – газете «Московский комсомолец». Приводим самые интересные высказывания из этого интервью. - Сам-то счастлив, что снова уезжаешь в Испанию? - Вот скажу я «да» или «нет», ты сразу спросишь: «Почему?» На самом деле все просто: до конца испанского чемпионата осталось три месяца, и я подумал — почему бы нет? В России все равно заявки закончились и начался чемпионат, в котором мне не нашлось места на поле. А в Испании существует практика: если футболист получил тяжелую травму, из-за которой не сможет долгое время играть, на его место можно взять нового. Даже не знаю пока, как зовут футболиста, которого заменю. - А душой ты все-таки где? - Сейчас душой я с «Алавесом», конечно. - Задача которого на сегодня — вернуться в высший дивизион? - Да. И у команды есть все шансы: после первого круга «Алавес» лидировал. Потом, правда, случился период неудач — пять или даже шесть поражений подряд. Поэтому сейчас первое место занимает «Сельта». Впрочем, в прошлой игре «Алавес» выиграл... - К слову сказать, «Сельта» не предлагала вернуться? - Как они могут это предложить, если до сих пор не рассчитались со мной окончательно? - А почему? - Хороший вопрос. Они сами оправдывают задолженность тем, что у клуба просто нет денег. То же самое твердят другим футболистам. - Саша, а кто тренер в твоей новой команде? Когда два года назад Дмитрий Питерман купил «Расинг», ты рассказывал, что он сам тренировал игроков... - Здесь похожая ситуация. Дмитрий возглавляет все сам, но у него есть помощники. А официально должность тренера и президента клуба остается за ним. - А ты сам о тренерской работе задумываешься? - Планирую еще поиграть. - Доиграешь чемпионат, контракт закончится... Что дальше? - Пока не знаю. Все будет зависеть от моего состояния (все-таки долгое время не играл) и от того, поднимется ли «Алавес» в высший дивизион. (с)СС
# 189 |
Рональдо станет владельцем гоночной команды
Нападающий мадридского "Реала" Рональдо станет владельцем бразильской гоночной команды, которая будет участвовать в недавно организованной "Серии A1", являющейся альтернативным чемпионатом гонкам "Формулы-1". Презентация болида бразильской команды прошла вчера в Мексике. Рональдо является большим поклонником гонок, которые он считает вторым после футбола любимым соревнованием. Серия "А-1" была организована в этом году арабским шейхом Мактумом Хашером Мактумом. В этом чемпионате будут участвовать такие же болиды, как и в гонках "Формулы-1", однако вся разница между двумя соревнованиями будет в том, что в "А-1" каждая команда будет представлять конкретную страну, каждым болидом будет управлять пилот-уроженец этой страны, а в роли спонсоров тоже выступят компании из той страны, которой будет принадлежать болид. Так, своими командами уже располагает Бразилия, Мексика, Ливан, США, Китай, Пакистан и Южная Африка. Зарабатываемые Рональдо средства вполне позволяют ему содержать гоночную команду - по данным журнала "Forbes" нападающий "Реала" занимает 26 строчку в рейтинге самых богатых спортсменов мира. Доходы Рональдо измеряются 18,5 миллионами евро в год (6 млн. евро - контракт с "Реалом", а также рекламные соглашения с Nike и Siemens). Кстати, в этом своеобразном рейтинге бразильца опережает его партнёр по команде Дэвид Бекхэм (22 место), чьи рекламные контракты с самыми разнообразными компаниями и фирмами во всём мире, а также контракт с "Мадридом" приносят ему 28 млн. евро в год. Рауль может уйти из «Реала» Капитан «Реала» Рауль Гонсалес впервые за свою 11-летнюю карьеру допустил вероятность ухода из мадридского клуба, сообщает «Рейтер». «Если однажды мне потребуется пожертвовать личными интересами ради прогресса команды, я готов пойти на это», - заявил Рауль. В составе «Реала» Рауль трижды выигрывал Лигу чемпионов и четыре раза побеждал в испанской Примере. Однако его неважная форма в последних двух сезонах стала поводом для критики испанца в прессе, вплоть до возможности его ухода из команды. «Никто никогда не давал мне поблажек в «Реале», все что я имею, я добился тяжелым трудом. Я по-прежнему чувствую себя нужным клубу и верю, что не достиг верхнего предела. Но я не хочу становиться на пути у клуба. Все, что я хочу – это чтобы клуб был честен со мной» - сказал Рауль. Президент клуба Флорентино Перес посетил тренировку команды и на последней пресс-конференции выразил полную уверенность в силах Рауля и всего нынешнего состава мадридцев. «Рауль исключительный игрок и капитан нашей команды. Он был и остается одним из наиболее важных игроков в истории клуба» - заявил Перес. Контракт Рауля с королевским клубом истекает в 2010 году. Бенитес отказал «Реалу» Главный тренер английского «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес признался, что ни при каких обстоятельствах не собирается покидать свой нынешний клуб. Даже, если поступит официальное приглашение из мадридского «Реала». По сообщениям испанской прессы, боссы «Королевского» клуба решили пригласить бывшего наставника «Валенсии» на пост тренера мадридцев вместо Вандерлея Лушембургу, однако испанца подобные разговоры не интересуют. «Я горд тем, что возглавляю такой клуб как «Ливерпуль», - заявил Бенитес. – Я, конечно, слышал слухи о том, что меня хотели бы видеть в «Реале», но должен признаться, что у меня нет никакого желания покидать мерсисайдцев. Все о чем, я сейчас думаю, это о встрече с «Блэкберном», которая нам предстоит в среду вечером. Да, здесь случались некоторые разочарования и неудачи, но это лишь придало мне энтузиазма. Я предпочитаю бороться с трудностями и их побеждать».
`*•-.,_,,.-•*```*•-.,_,,.-•*` Последний раз редактировалось Rollers; 18.03.2005 в 04:54. |
![]() |
![]() |
# 190 |
Фернандес возглавит испанский клуб
Испанский специалист Луис Фернандес может стать тренером Валенсии. Вслед за "Реалом" от "Хетафе" пострадал "Атлетик" Чемпионат Испании Первая лига Перенесенный матч 25-й тур *"Атлетик" - "Хетафе" - 1:2 (1:0) Голы: Эскерро, 36 (1:0). Коме, 64 (1:1). Мичел, 80 (1:2). Турнирная таблица: 1. Барселона - 65 очков, 2. Реал - 54, 3. Вильярреал - 47, 4. Бетис - 45, 5. Эспаньол - 45, 6. Валенсия - 43, 7. Севилья - 43…
`*•-.,_,,.-•*```*•-.,_,,.-•*` Последний раз редактировалось Rollers; 17.03.2005 в 07:33. |
![]() |
![]() |
# 191 |
"Барселона" готова отдать за Коула 20 миллионов
Испанский футбольный клуб "Барселона" выступил с намерением приобрести защитника лондонского "Арсенала" Эшли Коула. Английская пресса сообщает, что каталонца готовы предложить за игрока 20 миллионов фунтов стерлингов. Другими претендентами на Коула являются мадридский "Реал" и лондонский "Челси". "Барселона" вновь посетит Японию В четверг пресс-служба испанской "Барселоны" распространила информацию о том, что в июне текущего года команда посетит Японию. В ходе этого визита планируется провести два выставочных матча. Каталонцы сыграют с чемпионом Японии - клубом "Йокогама Маринос". Встреча пройдет на стадионе "Ниссан" (прежнее название "Международный стадион Йокогамы"), который принимал финал чемпионата мира-2002. Второй соперник "Барселоны" пока не определен, однако точно известно, что это будет один из лидирующих в национальном чемпионате клубов - "Кашима Антлерс", ФК "Токио", "Урава Редс" или "Токио Верди". "Барселона" разместит рекламу на майках ![]() ![]() Испанский футбольный клуб "Барселона", вероятно, в ближайшее время расстанется со своей одной из самых главных особенностей - отсутствием титульного спонсора и его наименования на футболках команды. Английская пресса сообщает о том, что руководство каталонцев ведет переговоры с катарской авиакомпанией Qatar Airways на предмет заключения спонсорского контракта. По некоторой информации, катарцы будут вынуждены платить "Барселоне" 8 миллионов фунтов стерлингов ежегодно за свою рекламу. Другими претендентами на место на футболках испанцев также являются компании Betandwin и Hitachi. ЗЫ: Не верится что-то. А как же жизненные принципы? ![]() "Реал" потерял все, кроме чести Полузащитник испанского футбольного клуба "Реал" Дэвид Бекхэм заявил, что, по его мнению, ему и его партнерам еще есть что доказывать в нынешнем сезоне, несмотря на то что мадридцы уже не смогут в этом году выиграть Лигу чемпионов, а также практически потеряли шансы на победу в чемпионате Испании. По мнению Бекхэма, футболисты "Реала" теперь должны доказать свою состоятельность. "Многие сейчас говорят о том, что большинство игроков "Реала" будет продано по окончании сезона, однако мы способны изменить это мнение. Для нас должно стать мотивацией намерение доказать обратное. Это будет трудно сделать, но это возможно. Я не считаю, что мы потеряли право называться "Галактиком". В нашем составе по-прежнему находятся лучшие игроки мира. Думаю, каждый, кто выходит играть против нас, помнит об этом", - заметил Бекхэм.
# 192 |
"Реал" поборется с "Челси" за Хоакина
Мадридский "Реал" намерен побороться с "Челси" за футболиста испанского "Бетиса" Хоакина. Президент "Королевского" клуба Флорентино Перес готов заплатить за молодого игрока 16 миллионов фунтов стерлингов. Кроме того, глава "Реала" к этой сумме добавит нападающего Вальдо, который в данный момент на правах аренды выступает за "Осасуну". Между тем, президент "Бетиса" Мануэль Руис де Лопера подтвердил, что "Челси" предложил за Хоакина 20 миллионов фунтов стерлингов. "Реал" предложил ?35 млн за Буффона Мадридский "Реал" предложил ?35 млн за 27-летнего вратаря "Ювентуса" Джанлуиджи Буффона. Как информируют итальянские СМИ, представитель испанского клуба встретился в среду с руководством "Ювентуса", чтобы обговорить условия трансфера. В настоящее время Буффон имеет контракт с туринским клубом до 30 июня 2009 года и ежегодную зарплату в размере ?4,5 млн.
# 194 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Защитник "Атлетико" выбыл из строя на три недели
Защитник мадридского "Атлетико" Луис Амаранто Переа пропустит около трех недель из-за травмы, которую он получил в товарищеском матче своей команды с одним из клубов четвертого испанского дивизиона. Таким образом, колумбийский футболист не сможет помочь "Атлетико" как минимум в двух поединках национального чемпионата с "Сарагосой" и "Мальоркой".
![]() |
# 195 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 196 |
Арагонес пригласил двух легионеров
Луис Арагонес назвал состав сборной Испании на товарищескую встречу с Китаем и отборочный матч чемпионата мира с командой Сербии и Черногории, запланированные на 26 и 30 марта соответственно, сообщает Reuters. Испания занимает второе место во второй европейской группе, на два очка отставая от своего будущего оппонента - Сербии и Черногории - и имея равное количество баллов с Литвой. Состав сборной Испании: Голкиперы: Касильяс ("Реал", Мадрид), Канисарес ("Веленсия"). Защитники: Пуйоль ("Барселона"), Марчена ("Валенсия"), Рамос ("Севилья"), Дель Орно ("Атлетик"), Ибаньес ("Атлетико"), Хуанито ("Бетис"), Наварро ("Валенсия"). Полузащитники: дела Пенья ("Эспаньоль"), Хоакин ("Бетис"), Хави ("Барселона"), Луке ("Депортиво"), Орбаис ("Атлетик"), Лопес ("Атлетико"), Луис Гарсия ("Ливерпуль", Англия), Альбельда ("Валенсия"). Нападающие: Рауль ("Реал", Мадрид), Торрес ("Атлетико"), Рейес ("Арсенал", Англия), Валерон ("Депортиво"), Миста ("Валенсия").
# 197 | |
Full Member
Цитата:
Немного не в тему. По-большому счету мне все равно, но как хочется нормального конкурентного чемпионата. То Реала всех делал, то Барса, а хочется 5-6 равнозначных команд и интриги до конца чемпионата. Если взять Европу в целом, то Англия единственная где присутствует искомое (этот год не в счет ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 198 |
"Валенсия" опровергает слухи
Руководство "Валенсии" утверждает, что не ищет замену главному тренеру команды Антонио Лопесу. По условиям контракта, Лопес является спортивным директором клуба, и это дает основание предполагать, что на следующий сезон руководство "Валенсии" будет искать нового наставника. Среди возможных претендентов называются имена Карлоса Бьянчи, Марсело Биелсы и Рамона Диаса, работающего с "Оксфордом", а также Луиса Фернандеса. В свою очередь, испанский клуб в четверг выпустил заявление в котором говорится: "В связи с участившимися сообщениями о том, что "Валенсия" ищет нового тренера, мы считаем нужным внести ясность: мы не ведем никаких переговоров и не ищем нового тренера на предстоящий сезон".
# 199 |
Флорентино Перес: "У нас нет повода для беспокойства"
Президент мадридского "Реала" Флорентино Перес считает, что все несчастья клуба начались с прошлогоднего поражения в 1/4 финала Лиги чемпионов от "Монако". Тогда "Реал", победив дома 4:2, уступил на выезде со счетом - 3:1, позволив монегаскам выйти в полуфинал. "Все началось в Монако. Перед этим мы вышли в финал розыгрыша Королевского кубка и лидировали в премьер-лиге, имея преимущество в 8 очков, а потом все пошло наперекосяк. Причем то, что происходит с клубом, никоим образом не зависит от игроков, - рассказал Перес в интервью ежедневному спортивному изданию L'Equipe. Между тем Перес не выглядит обеспокоенным по поводу сложившейся ситуации и с оптимизмом смотрит в будущее. "У нас нет поводов для беспокойства. Совсем скоро мы вернем себе утраченное". Сейчас "Реал" занимает второе место в турнирной таблице национального чемпионата, отставая от "Барселоны" на 11 очков. "Королевский" клуб выбыл из борьбы за Кубок Испании и проиграл "Ювентусу" в 1/8 финала Лиги чемпионов.
# 200 | |
Full Member
Цитата:
|
|
![]() |
Теги (метки) |
laliga, чемпионат испании |
|
|