imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
может, кто знает, существуют ли переходники (да, уж....) с ISA на PCI.
сам знаю, звучит ужасно, но я никак не могу расстаться со своей звуковухой. она у меня еще с P100 осталась. редчайший экспонат, надо сказать. на плате стоит ламповый (!) предусилитель, да и качество приличное. надоел дефективный АС'97. нид хелп, так сказать. PS а вообще дружат ли современные платформы с ISA. помнится в свое время перспективная была вещь. ведь настало же перерождение PCI в виде PCI Exp... |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насчет переходников сказать ничего не могу, поскольку не видел ни в прайсах, ни в глаза. Мож умельцы какие паяют, но это малогеально.
ISA можно встретить как раритет на матерях под P3-Tualatin, чаще всего малого формата, например Epox 3WTM, пару раз видел полноформатные. До сих пор выпускают серверные матери с поддержкой ISA, но тут понятно - не выбрасывать же RAID-контроллеры!!! Им еще жить и жить.... Так что решай сам.....
# 3 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Default_
Что тут скажешь... Имхо, умерла так умерла... Из аналогичных решений приходилось видеть ISA-модем USR Courier, посаженный на COM и физически размещенный в рэк-маунте для харда. Но это совершенно другая история, поскольку коннектится в систему он не через шину, а через СОМ. Yraman Насчет RAID'ов звучит сомнительно... Какой он "внутри себя" крутой ни будь, а 8 Мб/сек, которые можно выжать из ИСы, по современным меркам явно не хватает. Больше похоже на атавизм. На десктопных бордах еще долгое время, когда ISA уже физически не было, сохранялся мост PCI-ISA. А серверные матери они еще более консервативны.
# 4 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mg0, последние модели матерей серверных вообще сплошь на SATA заточены, на монгих PCI Express.... ну и что....наследие сохранять еще некоторое время будут, поскольку как ты и сказал - консерватизм. На моей практике матери дохли чаще, чем RAIDы.
Даже больше насчет консерватизма скажу - не далее чем седни собирал сервер на Xeonах? c SATA. Так там видео пришло с ним - S3 на 4 мега, PCI! И завелось. Я там и сел.... Но это уже вроде как оффтопик, посему молчу..... ![]()
# 5 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
сойо кажется выпускала матери на 845 под п4 с двумя иса разьемами
Yraman и что тебя удивляет в этом серваке ему же не дум 3 крутить а токмо рабочий стол показывать и то чаще всего в никуда а для этого этой карты хватит за глаза и за уши сойо кажется выпускала матери на 845 под п4 с двумя иса разьемами Yraman и что тебя удивляет в этом серваке ему же не дум 3 крутить а токмо рабочий стол показывать и то чаще всего в никуда а для этого этой карты хватит за глаза и за уши |
![]() |
![]() |
# 6 | ||
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 7 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На PCI конечно врят-ли, а вот переходники для подключения ISA-вских карточек через USB существуют. Вот, например:
http://www.arstech.com/usbisa.htm Цитата:
![]() |
# 8 |
Guest
|
CEO, ты, конечно, извини, но отдавать 100 баксов для таких целей... я ж не на конвеер из собираюсь поставить, а так, в домашних условиях. "Золотой SB" - не та альтернатива той же самой Audigy 2 или Life!
хотя, за ссылку спасибо. поискал еще, разобрался в архитектуре, посмотрел на принципы. творят же, энтузиасты зарубежные... |