imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Интернет по сети
Искал на форуме ответ на свой воопрос, но так ничего на 100 процентов подходящего и не нашел.
А ситуация такая: В одном доме есть сеть из 20 компов, 15 из которых пользуются интернетом через один комп. Я себе тоже зделал интернет и шарю его на 5 компов (могут стать в последствии больше). Вначале я все на честном слове зделал, просто прописал на этих 5-и компах Standart Getaway и DNS Server ip моего компа, но через какоето время заметил, что все больше и больше народу в сети пользуется моим интернетом без спросу. Я уже заманался с ними беседовать. Не хотят по хорошему, как хотят. Так вот мне нужна программа, которой бы я мог разрешать ползоватся моим интернетом только определенным людям ( ip ) в сети, но при том-же чтоб это не мешало нормальной работе сетки. И чтоб это не было прокси. На сколько я понял lan2net мне подойдет. Winrout кажется тоже, но он по моему прокси или я не прав? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Guest
|
![]()
Судя по тому что описано, тебе можно поставить роутер (соответсвующим образом его настроить, что бы он пускал только с нужных ip, либо firewall, создаешь правило блокирующее вообще все, а затем разрешающее инет только тем кому нужно. К примеру диапазон ip 10.33.30.5-10.33.30.15. В итоге еще и firewall стоит, но лучше ставить что-нить типа AtGuard
|
![]() |
# 3 |
Newbie
![]() |
A можно ли в firewall-е поставить так, чтобы из 20 компов все могли заходить на мой комп (ну там файлы скачивать по сети играть и т.д.), а интернетом с моего компа могли пользоваться только определенные ip?
Хотя лутше всего, чтоб это была просто прога, для разрешения ползоваться интернетом только определенным ip. Неужели нет таких. Неужели обязательно firewall или proxy? А если роутер, то какой именно подойдет к моему случаю? |
![]() |
![]() |
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Обычно идентификация клиента в сети происходит по ip-адресу и привязке ip-адреса к уникальному аппаратному адресу сетевой платы (MAC-адресу).
Мне не совсем понятно как юзеры, MAC-адреса которых не будут прописаны, смогут выходить в Интернет через твой компьютер. Есть еще вариант -- использовать программу авторизации, которая открывает доступ в Intenet только после ввода пароля. Entrylock вроде может подойти для этих целей ( http://www.softlinks.ru/files/f7888.php ).
# 5 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Плохо смотрел по форуму!
Много программ подойдет, в том числе можно Kerio 6 поставить ..., там просто по правилам распихать что надо что нет, каким IP что и т.д.
# 9 |
Junior Member
![]() |
Не путайте понятия "прокси" и "все в одном флаконе"
![]() Программы типа WinGate, WinRoute, UserGate, Lan2Net, ISA они являются не просто прокси а именно программами "все в одном флаконе". У них есть НАТ, фаирвол,маил сервер, билинговая система, прокси (который кстати можно настроить "прозрачным" - для экономия трафика). Так что поле для действий тут огромное ![]() Лучшая авторизация для доступа имхо конечно парольная. Но это не всегда нравится юзверам. Поэтому мой совет настроить авторизацию клиентов для доступа в инет сделать по МАК и ИП адресам клиентов. Хотя если клиент поменял сетевую карту то придется МАК адрес этого клиента править ![]() ![]() Еще забыл вариант! Можно доступ в инет поднять по VPN. Благо он был еще встроен в Виндовс 2000 сервер. ![]()
======================== Why drink and drive,when you can smoke and fly? Последний раз редактировалось Smoker; 23.09.2004 в 07:26. |
![]() |
![]() |
# 13 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Выручайте кто может!
![]() Возникла проблема следующего содержания: Есть два компа соединённых через локальную сеть. Один имеет выход в интернет через АДСЛ-модем. Хотелось бы настроить сеть таким образом, чтобы второй комп, мог выхидить в интернет. Я пробовал ставить проги UserGate и Lan2Net, но я так и не смог их правильно сконфигурировать. Кто имеет опыт работы с этими программами, пожалуйста объясните подробно, как настроить эти проги правильно, осоденно меня интересует, то как надо настроить комп, который не имеет выхода в интернет.
# 14 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
# 15 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Warchief
kerio winroute в помощь. gateway: ip во внутренней сетке компа с инетом dns - он же
# 16 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Warchief
Я UserGate и Lan2Net не пользовался. Со своей стороны порекомендовал бы использовать Kerio WinRoute или стандартный ICS в Виндовс ХР. В Керио надо поднять DHSP на интерфейс, который смотрит в локалку, а на Интернет-интерфейс сделать НАТ. На втором компе выставить все настройки сетевого адаптера в "получать автоматически". А если использовать Internet Connection Sharing (ICS) в Винде, то правый щелчек на сетевом подключении, которое смотрит в Интернет, потом на закладку Advanced и там поставить галку на "Позволять другим юзерам сети соединяться с Интернетом через это соединение". После этого Винда должна автоматически выставить на интерфейсе, который смотрит в локаль IP 192.168.0.1. На втором компе все настройки, опять же, ставишь в "получать автоматически". И все должно работать ![]() Удачи. З.Ы. Я смотрю хорошие мысли в голову приходят почти одновременно ![]() ![]()
![]() |
# 17 | ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за помощь, но я так и не могу настроить WinRoute.
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 18 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Warchief
читай здесь _http://www.internetaccessmonitor.com/rus/support/docs/winroute/ch04s04.php и здесь _http://www.internetaccessmonitor.com/rus/support/docs/winroute/ch05s01.php
![]() |
# 19 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Warchief, если есть желание - могу помочь с винроутом...
Топик тут.
# 20 |
Спасибо всем, разобрался после прочтения мануала. Проблемма была как всегда ерундовая
![]() Но проблемма одна всётаки есть, игры на компе, который без прямогог доступа в нет, не работают. З.Ы. Всем спасибы и плюс в карму.