imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
переход от Oracle к interbase
Помогите, пожалуйста!!! Программирую сравнительно недавно, пишу диплом(на Interbase) и работаю( на Oracle) одновременно. Как перейти от ORACLE к Interbase с помощью case-средства ERwin, знаю что можно, но немогу разобраться, зарание спасибо
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну в общем случае нужно сделать reverse engineering базы Oracle и воссоздать в ErWin логическую модель этой базы данных; откорректировать, если понадобится, под особенности Interbase и сгенерировать уже физическую базу Interbase.
|
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Чесно признаюсь с Oracle практически дело не имел, но решал аналогичную задачу для MS SQL Server.
И решил её с помощью простой замены - отличия между этими СУБД оказались такие, что всё кроме хранимых процедур было заменено с помощью команды Replace в фаре. Хранимки пришлось переписать. То, что я знаю про Oracle подсказывает мне, что методика здесь может быть точно такая же. P.S. Я тогда долго бегал и у всех спрашивал способ как автоматически перейти от одной СУБД к другой, и мне тоже давали советы про реверс, но ничего не выходило пока один мой хороший знакомый не сказал мне: "просто сядь и отредактируй ручками". База была ис 49 заполненых таблиц с огромным числом связей и переделал я её за пол дня. Так что мой совет: "просто сядь и отредактируй ручками" |
![]() |
![]() |
# 4 |
Newbie
![]() |
Пару слов постскриптум - замена Oracle на Interbase, Oracle на MS SQL и обратно нетривиальна, дело не в replace конструкций - там разные механизмы транзакционной целостности. При формальной замене легко получить "трудноотлаживаемые" ошибки в данных
|
![]() |