imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > HiTech - новости и новинки компьютерного мира
Опции темы
Старый 29.03.2005, 09:10     # 21
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
qerst:
Я сам еще ни одной фирмы не встречал, где есть винды лицензионные!!!!
Я знаю несколько. И сейчас работаю в фирме с лицензионными виндами и на прошлой фирме тоже было все чисто.
1С, если фирма серьезная, обычно покупается. Да и для мелких контор не так уж она дорого стоит.
Вот у меня дома кряканная тока винда и Total Commander. Остальное все либо бесплатное, либо не требует крякания, а работает без регистрации.
Старый 29.03.2005, 09:27     # 22
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
Тогда опиши, чем пользуешься?! Архиватор, антивирус, браузер, просмотрщик картинок (редактор), текстовый редактор.. и т.д.
qerst вне форума  
Старый 29.03.2005, 09:33     # 23
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
ivahaev
Если не требует кряканья, это еще не значит, что лицензионное - может просто сам дистрибут кто-то уже поломал. У меня вон тоже WinRAR 3.42 ставится, не требуя кряка...
Старый 29.03.2005, 09:34     # 24
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
qerst - этим уже во флейме надо заниматься, а не тут.

WinRAR просто ноет о том, что его надо зарегать, но работает!
Старый 29.03.2005, 09:37     # 25
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
ivahaev
Дык у меня еще дома компакт с WinXP Pro есть - ставится на ура, ключ вводится сам, активации не требует (что-то внутре уже поломали). Лицензионный???
Старый 29.03.2005, 09:44     # 26
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
ivahaev, ну почему? Я вот тут топик делал на эту тему...

А интересно, можно ли доказать скажем тем, кто проверяет ПО, что мой Open Office вполне легален и не требует покупки?

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 29.03.2005, 09:54     # 27
ivahaev
шайтан-башка

Цитата:
Migel M. Volos:
можно ли доказать скажем тем, кто проверяет ПО, что мой Open Office вполне легален и не требует покупки?
Так складывается ситуация, что инициаторами проверок выступают производители ПО - Microsoft, 1С и прочие. И смотрят они, наверное, тока на свое. Так что пофиг им на твой OpenOffice
Старый 29.03.2005, 10:06     # 28
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Цитата:
Saint_Zero:
А вообще конечно грустно все это, 1С вместо того чтобы грамотную маректинговую программу проводить начинает админов за ноги по деревьям развешивать...
А у 1С достаточно грамотная маркетинговая политика, просто развешивание сисадминов с пиратским софтом на деревьях входит в неё!
Я вам честно скажу своё мнение - похоже халява начинает заканчиваться.

Последний раз редактировалось Fatboy; 29.03.2005 в 10:09.
Fatboy вне форума  
Старый 29.03.2005, 10:10     # 29
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
Так если зарабатывать "по-европейски", то почему и не купить!? Коробка цветная , все работает, есть куда позвонить и спросить, как установить!
А так придется только на софт и работать!
qerst вне форума  
Старый 29.03.2005, 10:17     # 30
Antilogic
Full Member

Antilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форуме
Хм... интересно. Надеюсь это не касается мелких городов?
Я теперь с клиентов буду требовать расписку - подтверждение того, что они соглашаются использовать взломанную 1С, всю ответственность полностью возлагая на себя.

А вообще, у меня на машине стоит софт, который в сумме стоит минимум десять тысяч долларов, (продукты Native Instruments, и пр.). Все, естественно, взломанное. Хотя нет, одну программу я все-таки купил легально за 100 баков :D Ну скажите, откуда у простого россиянина такие деньги на эти программы? Весь год проработать, только чтобы обзавестись этим софтом?
Старый 29.03.2005, 10:57     # 31
ivahaev
шайтан-башка

Господа. Тут-же говорится не о ваших и наших домашних компах, а об организациях. Уж организации купить 1С за 300 баксов не так уж сложно.
Виндоус/офис тоже, если учесть их при покупке компьютеров.
Старый 29.03.2005, 11:10     # 32
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
ivahaev
За 300 баксов - это уже навороченная 1С! Самая простая вообще 70! Так что для организации даже типа "Рога и Копыта" не сумма. Зато ещё одна заплатка на свинцовые плавки! Честное слово единственно нелицензионное ПО у меня - ACDSee.
Старый 29.03.2005, 11:24     # 33
ivahaev
шайтан-башка

Fatboy, вот и я о том-же! Для любой фирмы это не деньги. Потом на штрафах может дороже выйти.
Старый 29.03.2005, 11:52     # 34
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Это не Doom3 какой-нибудь нелицензионный, а софт, используемый для работы. Стало быть отвечать должно начальство, а не админ.
vovik вне форума  
Старый 29.03.2005, 12:19     # 35
Antilogic
Full Member

Antilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форуме
Еще подкинули одну ссылочку. Читать внимательно, на одном месте обязательно улыбнетесь =)

_http://www.appp.ru/obmen/materiali/prigovor_ustanovka_nelicenz.htm
Старый 29.03.2005, 16:35     # 36
Airs
Full Member

Airs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех Гуру
А мне вот что интересно. Ну поставил админ 7.7. Ладушки но ведь она взялась откуда-то не с небе же упала. Интересно было бы почитать все решение, включая его мотивировочную часть. Почему?
Во-первых админ купил или слил откуда-то эту версию. И встает первый вопрос. А организация как у себя провела расходы по приобретению, я ведь так думаю админ не из своего кармана покупал и платил. Значит должен быть корешок, что денежки официальные. Еще интереснее, если он слил из Инета. Опять за трафик платит организация (у нее договор с провайдером), а это значит с ее согласия (автоматически) данная версия была взята. Вот и хотелось бы почитать это решение в этих ключах. Суд исследовал факт приобретения или нет.
То что организация подставила админа это сто пудово. Встает при этом следующий вопрос. Админ лицо подневольное, значит было задание от администрации, значит должны быть свидетели,которые могли бы знать о таком задание.
Теперь относительно контрафактной продукции, проще пиратских и иных версий.Если вы изпользуете их для себя лично и не извлекаете из них прибыли, то все нормально. Это применимо к дому, при условии конечно что в домашних условиях не занимаетесь предпринимательской деятельностью.
Если вы используете эти продукты в офисах, то здесь еще проще - это незаконно. По одной причине - у любой организации целью ее деятельности является получение прибыли, т.е. конечный результат.Значит эти проги вне зависмости от их предназначения служат одной этой цели.
Самое интересное под этот признак попадает и сама ось, установленная на ящиках (серверы,рабочие станции). Если с рабочими станциями все понятно можно откреститься, что покупали с уже установленной осью (но опять же учтите это легко проверить, просто подняв данные бухучета по датам приобретения и потом посмотреть, а что у вас стоит в натуре), то серверными продуктами намного сложнее. В своем большинстве малый и средний бизнес их стараются не приобретать, а взять на халяву. Для них цена довольно таки тяжелая.
Вывод, если пойти метлой по всем шарагам (прошу извинить за каламбур) то в двух из трех фирм (только не крупных) точно, обнаружишь установленную конрафактную продукцию.
Говорить об этом как о созданном преценденте не стоит. Достаточно вспомнить 97 и ближе к нам судебные дела по искам Майкрософта к российским пользователям, это так называемая первая волна по борьбе с пиратством.
Лично мое мнение, я считаю, что суд до конца не разобрался в этом деле и ушел от более полного изучения всех обстоятельств, не дав оценки действиям работодателя (отсутствует в резолютивной части решения).
Airs вне форума  
Старый 30.03.2005, 05:28     # 37
cerafim
Junior Member

cerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форуме
А было ли это вообще?
Почему бы спец службам, там отделу "К" в частности или как он там зовется, не разыграть этот спектакль и с помощью СМИ показать его, ну а далее все просто страх пробуждает совесть
и это действительно может быть один из маркетинговых ходов 1С, или просто для профилактика, пиратство это ведь тоже не так уж и плохо, обеспечивает продвижение и популярность продукта на рынке, ну а после вот таких показух некоторая часть приатских копий заменяется лицензионными, во куда мысль привела
cerafim вне форума  
Старый 30.03.2005, 07:04     # 38
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
уфф. всего лишь условно дали...
Старый 30.03.2005, 07:33     # 39
qerst
Full Member

Да, гадская работа СИСАДМИНА! Денег только-только да еще и под статьей ходи! Уломать руководство купить лицензионный софт - ГИБЛОЕ дело! Им проще найти "ПРИДУРКА" посговорчивее! Есть о чем задуматься!...
qerst вне форума  
Старый 30.03.2005, 08:01     # 40
trimel
Full Member

trimel СуперБогtrimel СуперБог
trimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБог
Надо подготавливать руководство фирм и предприятий к мысли о платном ПО . Сразу конечно их не стоит убивать стоимостью всего ПО , а потихоньку программа , за программой переходить на лиценз. Судя по скорости участия закона в этом вопросе год -2 еще есть .