imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 01.04.2005, 03:04     # 1
Morozzz
Junior Member

Morozzz Путь к славе только начался
Question Купля-продажа патентов

Здравствуйте Все!
Ни могли бы Вы мне помочь.
Если кто может подсказать адрес сайтиков на которых можно (желательно бесплатно) разместить объявление о продаже патентов. Просто очень сложно найти что-то действительно стоящие из того что предлагают обычные поисковики, может кто-то сталкивался с такой ситуацией, нужно продать патент а подходящего места для размещения объявления в Интернете не находится.
Нужно хотя бы что-нибудь вроде реального сайта биржи изобретений или рынка патентов.
Заранее огромное спасибо!
Буду очень признателен любому совету или помощи.
Morozzz вне форума  
Старый 01.04.2005, 15:28     # 2
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
В какой стране?
ZAHAL вне форума  
Старый 01.04.2005, 22:48     # 3
Morozzz
Junior Member

Желательно в России, можно и в ближнем зарубежье, главное найти где можно продать.
Morozzz вне форума  
Старый 02.04.2005, 00:31     # 4
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
Morozzz
В какой области патент?
ZAHAL вне форума  
Старый 03.04.2005, 18:56     # 5
Morozzz
Junior Member

1. Изобретение...
2. Чудо света...
но еще желательно былоб наити сайтик в Арабских странах. (если можно)
Morozzz вне форума  
Старый 04.04.2005, 18:18     # 6
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Может я чего не понимаю, но что подразумевается под продажей патентов?
1 Я получил патент на изобретение. Оно нафиг никому не нужно, но я хочу свои права на него передать кому-нибудь, срубив бабок. Так что ли?
2 Или похожий вариант: у меня есть патент на супер-пуперский_мега_гиперотрон, которым я хочу осчастливить мир, но про который никто не знает....
В первом случае лучше поискать лохов через "проверенные каналы": спам, создание фальшивых фирм и т.д. Причем наличие самих патентов вовсе не обязательно.
Во втором случае всякие сайты тоже на фиг не нужны, потомучто если изобретение толковое - надо его непосредственно производителям предлагать (да, попотеть!), если же изобретение бестолковое, то см. первый вариант.
Что же касается нормального варианта: есть изобретение, оно имеет определенные комерческие перспективы и т.п, то поверь, есть огромное количество людей, которые зарабатывают деньги тем, что роются в патентных ведомствах и ищут новые идеи
vovik вне форума  
Старый 04.04.2005, 20:13     # 7
Morozzz
Junior Member

В начале 90-х годов за него давали 2,5 миллиона долларов, но были проблемы с законодательством и естественно появилась куча заморочек.
Изобретение уверяю совсем не бестолковое.
"поискать лохов через "проверенные каналы": спам, создание фальшивых фирм" мне это никчему, мне нужно найти того, кому это действительно нужно, но с этим как Вы vovik уже заметили, туго.
Спасибо.

Последний раз редактировалось Morozzz; 04.04.2005 в 20:17.
Morozzz вне форума