imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 21.03.2005, 18:18     # 1
!FoX!
Guest

Question Глюки у принтера. Нужна помощь

У меня принтер Kyocera Milta FS - 1010.

И буквально каждый день после печати 20-30 страниц он перестает печатать и выводит такую гадость на бумагу:

PCL XL error

Subsystem: IMAGE

Error: MissingData

Operator: ReadImage

Position: 119(данные от случая к случаю тут разные)

Или еще такую:

PCL XL error

Subsystem: KERNEL

Error: IllegalTag(Чаще всего) или IllegalAtributeDataType

Operator: Тут данные от случая к случаю разные

Position: 119(данные от случая к случаю тут разные)

Помогите мне решить эту проблему. Меня в офисе просто убивают за это...

Старый 22.03.2005, 00:24     # 2
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Я вижу 3 варианта:
-часто примерно такое было когда принтер стоял на принт-сервере и был расшарен для всех, или велся с сервака - некорректно выстраивалась очередь печати, документы вклинивались друг в друга.... дальше ясно...
-второй вариант-проблема с драйверами, тут пока ничего сказать не могу.
-третий-а какая прога отсылает на печать на момент завиха?

Давай-ка поподробнее клинику, как в сети стоит, через что, с кого расшарен, прожки.... в пул принтера посмотри, какая машина какие доки шлет, какой прожкой.... глядишь, пока все выяснишь - и проблемма решится. А что не решишь- пиши....
Старый 23.03.2005, 17:04     # 3
ПаУК
Junior Member

ПаУК Путь к славе только начался
Присоединяюсь к обсуждению проблемы с принтером, который стоит у меня на машине...
Даю описание машины:
ХРsp2, pen4 3ghz, 1gb оперативки
сеть простая, но вот на машинах в сети стоят 2000 и ХР винды.
Дрова принтера не тестировались под ХР.
Происходят збои при печати с любой програмы, если печатать больше 10 страниц, + используется программа ArcGIS фирмы Esri (работает только в 2000 и ХР) - с этой проги на вывод отправляется графика, которая не печатается вообще (сразу выводит лист с ошибкой). Дополнительная проблема, - если ставить принтер на другую машину, то печать выполняется только с 2-3 машин, а остальные не видят принтер вообще.

По указанию людей, обслуживающих принтер поставили дрова Kyocera Milta FS - 1010 КХ - то же самое...
ПаУК вне форума  
Старый 23.03.2005, 17:28     # 4
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
!FoX!
ПаУК

Насколько я понял, проблемы возникают в PCL-режиме. Тогда можно попробвать для PCL взять какой-нить старенький HP драйвер, скажем, для HP4+ или HP5. А можно поставить PostScript драйвер. Работать будет чуть медленнее, но с совместимостью должно быть получше.
Старый 23.03.2005, 17:56     # 5
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
ПаУК
Давай для начала так: с машины, на которой сам принтер стоит, печатается все нормально? C Ворда там, с чего еще простого?
Эта прожка тоже печатает нормально?
Ты ведь не ответил, с какой машины идет трабл, и идет ли он с машины, с которой расшарил принтер.
Сам принтер через принт-сервер висит или на LPT у машины, с которой расшарен?
Давай подробнее клинику.
Отвечай, чем шустрее ответишь, тем быстрее будем думать дальше.
Старый 23.03.2005, 19:27     # 6
ПаУК
Junior Member

с машины, на которой сам принтер стоит, печатается все нормально? C Ворда там, с чего еще простого?

нет - так же, как и с остальных (со всех машин несколько раз печать может быть произведена нормально, а потом - даже тех же документов, - трабл!) независимо от программы (с любой)

Эта прожка тоже печатает нормально?

в посте выше писал, что - нет...

Ты ведь не ответил, с какой машины идет трабл, и идет ли он с машины, с которой расшарил принтер.

идет трабл со всех машин, что в сети...

Сам принтер через принт-сервер висит или на LPT у машины, с которой расшарен?

принтер висит сам (подключен через юсб на моей машине (не сервер!) и расшарен) - не через принт-сервер!

Последний раз редактировалось ПаУК; 23.03.2005 в 19:37.
ПаУК вне форума  
Старый 23.03.2005, 21:15     # 7
dr-evil

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
ПаУК
если у тебя расшарет принтер, то ты принт-сервер =)

версия дров? обновления? event log? смотрел?
Старый 23.03.2005, 21:58     # 8
Yraman
Шустрый Поскребыш

Похоже Mg0 прав - проблема в PCL.
Но смущает в случае ПаУКа невидимость расшаренного в сеть принтера с других компов. Тут пока ничего сказать не могу.
Смущает также USB-порт... были вроде проблемы с печатью через него... ищу...

но уже есть ссылочка:
_http://www.abius.ru/forum/showthread.php?tid=161&fid=26&PHPSESSID=f8076957ad5147e443d594b61f5cd1 4f?view=printer?view=printer?view=printer?view=printer?view=printer?vi ew=printer?view=printer?view=printer?view=printer&block=15&PHPSESSID=f 8076957ad5147e443d594b61f5cd14f%3Fview%3Dprinter%3Fview%3Dprinter%3Fvi ew%3Dprinter%3Fview%3Dprinter%3Fview%3Dprinter%3Fview%3Dprinter%3Fview %3Dprinter%3Fview%3Dprinter%3Fview%3Dprinter
в которой есть неприятные слова:
"Дело не в скорости, а в том, что у FS_1010 и FS-1020D USB порт оказался проблемным. "
тема конечно насчет принт-серверов поднята, но уже смущает.....

Там же, а так же из другой доступной мне информации идут постоянные советы прикупить к данной модели принтера сетевуху, типа с ней все ровно.

Пока это все... поскольку принтеров данного производителя мне в руки не попадало. Но я ищу дальше...
Старый 24.03.2005, 15:58     # 9
ПаУК
Junior Member

Цитата:
Yraman:
в которой есть неприятные слова:
"Дело не в скорости, а в том, что у FS_1010 и FS-1020D USB порт оказался проблемным. "
тема конечно насчет принт-серверов поднята, но уже смущает.....

Там же, а так же из другой доступной мне информации идут постоянные советы прикупить к данной модели принтера сетевуху, типа с ней все ровно.
посмотрел указанный форум - ребята там ссылаются на что угодно, но пока (судя из отзывов посетителей) ничего путного не посоветовали...
Мне например посоветовали поставить драйвер от НР 1300... а вот сетевуху на принтер брать - он даже с родной не очень работает, а родную я сейчас в Киеве не найду просто, да и гарантии, что при этом глюков не будет, даже на 50х50 мне не дали. Значит - это не выход...
ПаУК вне форума  
Старый 25.03.2005, 00:18     # 10
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
ПаУК
Чем дальше идет ветка, тем я меньше врубаюсь. Начнем с того, что после 7 (!) постов на тему модель твоего принтера так и остается загадкой . Известно лишь, что
Цитата:
ПаУК:
По указанию людей, обслуживающих принтер поставили дрова Kyocera Milta FS - 1010 КХ ...
Идем дальше: выяснилось, что при подключении через USB имеют место быть глюки. Поскольку точная модель принтера неизвестна, наличие LPT-интерфейса только предполагается -- слабО попробовать подключить? Советовал тебе PostScript-драйвер подставить (впрочем, этот совет больше к !FoX!'у относился -- опять непонятно, что у тебя за принтер!). Так если он PostScript поддерживает -- ты попробовал? Древние PCL-дрова, как тебе советовали, ставил? Каков результат? Пишешь, что он в сети не видится... Тогда ставь к нему дрова локально на каждую машину, монтируй на ней DOS-порт, например, LPT2: (проще всего из CMD-шелла):
net use lpt2: \\SERVER\PRINTER /PERSISTENT:YES
А потом говори этому компу, что принтер у него сидит на LPT2: Для эксперимента можешь на разные компы разные дрова поставить и посмотреть, что лучше идет. И, плиз, если тебе что-то советуют, ты либо делай и отписывайся, либо объясняй, почему ты этого делать не хочешь. А то все вроде что-то говорят, а воз и ныне там
Старый 25.03.2005, 01:05     # 11
Yraman
Шустрый Поскребыш

Mg0
у ПаУКа насколько я понял, тоже Kyocera.

Господа проблемодатели! Действительно, отписывайтесь!
Более того, эта модель поддерживает PostScript, так что проверить можно!
Более того, на русском портале Kyocera выложен не самый древний универсальный драйвер PCL для всего семейства. Думаю, он несколько разнится с поставляемым на компакте.

И проблема с USB, если именно часть драйвера так прописана неудачно, тоже через net use решается..... проверил на HP с USB - работает.
Старый 25.03.2005, 09:14     # 12
ПаУК
Junior Member

Цитата:
Yraman:
у ПаУКа насколько я понял, тоже Kyocera
я прошу заметьть! - не тоже, а один и тотже!
просто начинал писать новый админ, а продолжыл резервный...

PS сегодня восспользуюсь Вашим советом и зайду на сайт киосеры, о результатах отпишусь... пока же поставил PCL 5e - кинул 37 листов со своей машины - вроде прошли... с остальных машин пока не пробовал - скомандую пользователям...
ПаУК вне форума  
Старый 30.03.2005, 10:09     # 13
ПаУК
Junior Member

поставил на машине все дрова, которые нашел (создал несколько принтеров а один порт).
пока тестировал для ворда и акробата(ридера) - работает, как не странно на дровах KPDL-2 на всех машинах, у меня же - на Kyocera Mita FS-1010 Media (на машинах тестил по 30 страниц, у себя - 200 страниц - проблем не выявлено). В любом случае выношу все эти принтеры на сеть и буду консультировать людей что на чем печатать...
у себя же осталась не тестированой печать с программы, которая указывалась выше...
работу продолжаю...
единственно хочу заметить, что не с родных дров печатает с задержкой в несколько минут...
ПаУК вне форума  
Старый 30.03.2005, 22:24     # 14
Jade
Guest

Была такая же проблема на HP LJ 4050.... Вылечилась сменой драйвера с PCL6 на PCL5....

Старый 04.04.2005, 11:18     # 15
ПаУК
Junior Member

Пока (со времени последних изменений) все работает нормально...
Единственно времени заняло 3 дня только людям растолковать под что какой принтер и почему... всем ...