imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 24.09.2002, 14:46     # 1
Unforg1ven
::VIP::

Unforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форуме
Ирурета хочет уйти из "Депортиво"

Наставник испанского клуба "Депортиво" (Deportivo) Хавьер Ирурета (Javier Irureta) вчера вечером заявил, что он, возможно, в следующем году покинет вице-чемпионов прошлого сезона. Свое решение он пока никак не объясняет. Это стало настоящим ударом для клуба, все последние успехи которого связаны с именем Ируреты. Именно под его руководством "Депортиво" стал чемпионом Испании в 2001 году и в прошлом сезоне стал вторым.
Unforg1ven вне форума  
Старый 28.03.2005, 15:29     # 221
ICE21
Junior Member

ICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царстве
Эльгера: "Реал Мадрид" - это как Шумахер. Он вернётся..."

Сегодня Иван Эльгера отмечает своё 30-летие. В этот особенный день он встретился с журналистами газеты "AS", чтобы отпраздновать свой День рождения, поговорить на личные и командные темы, проанализировать ситуацию клуба, игру "галактикос", работу Лушембурго, свой новый контракт... Эльгера надеется, что соглашение продлено будет и он завершит карьеру в мадридском "Реале".

Полное интервью на русском realmadrid.ru

Последний раз редактировалось Rollers; 29.03.2005 в 06:38.
ICE21 вне форума  
Старый 29.03.2005, 06:41     # 222
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Оуэн нацелился на рекорд

Нападающий испанского футбольного клуба "Реал" и сборной Англии Майкл Оуэн точным ударом в матче отборочного турнира чемпионата мира против команды Северной Ирландии довел число своих голов в играх за национальную сборную до 29. Это позволило ему подняться с девятого на седьмое место в списке лучших бомбардиров за всю историю команды Англии. Лишь на один мяч опережают его Алан Ширер, Том Финни и Нэт Лофтхаус. Таким образом, если Оуэн отличится в ближайшем матче англичан против сборной Азербайджана, он сможет подняться на четвертую строчку.
"Перед началом игры против североирландцев я прочитал в программке, что занимаю девятое место. Теперь я поднялся на седьмое, а еще один гол сделает меня четвертым. Впрочем, рекорд Бобби Чарльтона все еще недостижим. Однако мне пока что только 25 лет, поэтому все находится в моих руках. Если я смогу остаться здоровым и буду играть за сборную, у меня есть шанс", - заметил Оуэн.

Наварро покинул сборную Испании

Защитник футбольной сборной Испании Давид Наварро не сможет принять участие в матч отборочного турнира чемпионата мира с участием своей команды и сборной Сербии и Черногория из-за травмы. 24-летний игрок был вынужден покинуть расположение сборной после того, как врачи подтвердили, что у Наварро растянута мышца на левой ноге. Защитник стал второй потерей испанцев за последнюю неделю - ранее из-за травмы паха сборная потеряла игрока "Валенсии" Карлоса Марчену.

Иван Эльгера хочет объясниться с Арагонесом

Центральный защитник "Реала" Иван Эльгера заявил, что хотел бы прояснить отношения с главным тренером сборной Испании Луисом Арагонесом после того, как наставник не вызвал его на отборочный матч чемпионата мира-2006 против Сербии и Черногории. Незадолго до встречи, запланированной на среду, выяснилось, что в ней не смогут принять участия два других игрока центра обороны - Карлос Марчена и Давид Наварро из "Валенсии".

"Надеюсь, в том, что Арагонес меня не вызвал, нет ничего личного. Полагаю, после травм Марчены и Давида Наварро в Испании есть всего два центральных защитника уровня сборной - Павон и я. Однако даже в таких условиях я остаюсь вне сборной. Я хочу поговорить с Арагонесом и выяснить, что он думает насчет моих перспектив в команде", - цитирует Reuters слова Ивана Эльгеры.
Старый 29.03.2005, 15:29     # 223
Leon

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Арагонес подал апелляцию

Испанский футбольный тренер Луис Арагонес обратился в суд с апелляционной жалобой в отношении штрафа, наложенного на него за расистские высказывания. Как известно, Арагонес был оштрафован Испанской федерацией футбола на 2 080 фунтов стерлингов за то, что проявил расовую нетерпимость в отношении форварда английского "Арсенала" Тьерри Анри. Причиной, побудившей тренера защищать себя, стал не столько штраф, а сколько намерение испанского антирасистского комитета потребовать в суде более сурового наказания для Арагонеса.

"Дело не в том, что меня наказали, а в том, что они хотят большего. Я не позволю им продолжать это дело против меня", - заметил Арагонес.

"Барселона" перетряхнет состав

Испанский футбольный клуб "Барселона" рассматривает возможность привлечения новых игроков по окончании нынешнего сезона. Как сообщает испанская пресса, по меньшей мере семь футболистов нынешнего состава могут покинуть команду, так как главный тренер Франк Райкаард намерен найти для каталонцев нового дублера для Виктора Вальдеса, центрального защитника, центрального и правого полузащитников.

В числе наиболее вероятных кандидатов на уход из клуба называются молодой вратарь Альберт Хоркера и Фернандо Наварро, который не получает достаточного игрового времени. Выступающий в португальском "Спортинге" на правах аренды Фабио Рохембак, вероятно, будет продан лиссабонцам окончательно. Контракт Херарда истекает по окончании нынешнего сезона, и до настоящего момента руководство "Барселоны" не выразило намерения продлевать его. Демитрио Альбертини так и не убедил тренеров испанцев в своей полезности, поэтому его шестимесячный договор вряд ли будет продлен. Вероятно, позволят уйти аргентинской паре Рикельме - Савиола.

Торрес рассуждает о будущем

Лидер мадридского "Атлетико" Фернандо Торрес поделился с английскими журналистами мыслями о своем будущем, сообщает РТР-Спорт. 21-летний форвард, забивший в этом сезоне за свой клуб 15 голов, не уверен в том, хочет ли он покидать родной клуб ради славы.

"Меня все постоянно спрашивают, уйду я или останусь, а я не знаю. "Атлетико" - это большой клуб, который, правда, мало что выигрывает. В другом клубе я смог бы бороться за трофеи. Но в "Атлетико" у меня есть то, чего не было бы в другом месте - моей семьи и друзей. Должен ли я отказаться от всего этого ради трофеев? Даже все вместе взятые трофеи не смогут мне их заменить. Вот я и спрашиваю себя, что делать. И отвечаю: не знаю. Возможно, если меня спросить о том же самом через неделю, я дам другой ответ", - рассуждает Торрес.
Старый 30.03.2005, 11:14     # 224
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
«Барселона» мечтает выкупить Тьерри Анри у «Арсенала»

Испанская «Барселона» хочет заполучить нападающего «Арсенала» Тьерри Анри, который вместе с имеющимися бразильцем Роналдиньо и камерунцем Самуэлем Это’О может дополнить «звездную» линию нападения сине-гранатовых.
Президент «Барселоны» Жоан Лапорта хочет, чтобы следующей «звездой», которая приедет в его клуб, был Тьерри Анри. Он верит, что карьера Анри в «Арсенале» приближается к завершению, и «Барселона» может вывести его на новый уровень, сообщает «Франс Пресс». «Арсенал» должен понять, что сейчас наступило идеальное время для продажи нападающего, и этим моментом надо воспользоваться.
Отмечается, что для «Барселона» может себе позволить и готова заплатить 25-30 миллионов евро «Арсеналу» за Тьерри Анри, а самому французскому нападающему положить зарплату 4,4 миллиона евро за сезон.
Старый 30.03.2005, 14:32     # 225
Leon

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Эду поменяет "Арсенал" на "Валенсию"

Руководство испанской "Валенсии" уверено в том, что полузащитник лондонского "Арсенала" Эду в конце сезона подпишет контракт с "Летучими мышами". Напомним, что бразильский футболист отклонил несколько предложений "Канониров" о продлении соглашения, заявив, что собирается покинуть команду. "Валенсия" была близка к тому, чтобы заполучить Эду уже зимой этого года. Однако стороны не смогли договориться о сумме трансфера.

"Барселона", "Реал" и "Челси" борются за Робиньо

Два гранда испанского футбола - "Барселона" и мадридский "Реал", а также английский "Челси" намерены побороться за одного из самых талантливых бразильских игроков - Робиньо, сообщает РТР-Спорт. Переход 21-летнего нападающего, выступающего за "Сантос", в мадридский клуб казался уже делом решенным, однако в последний момент руководство каталонцев также изъявило желание заполучить будущую звезду.

"Барселона" очень популярна в Бразилии. Это связано с тем, что за каталонцев отлично проявили себя Ромарио, Роналдо, Ривалдо и Роналдинью. Думаю, Испания - идеальная для меня страна, но только Бог знает, за какой клуб я буду выступать. "Реал" - это великолепный клуб, за который мечтает сыграть любой футболист. К тому же его тренирует Вандерлей Лушембургу, который очень хорошо меня знает и которому импонирует моя игра", - сказал Робиньо в интервью изданию Don Balon.

Также на бразильца претендует "Челси", руководство которого желает заключить с футболистом долгосрочный контракт.

Лушембургу предупреждал "Реал" о слабости

Главный тренер испанского футбольного клуба "Реал" Вандерлей Лушембургу заявил, что предупреждал руководство команды о слабости и несбалансированности состава, когда в конце прошлого года был назначен на должность наставника мадридцев.

"Я знал, что эта команда будет испытывать проблемы, если ей придется играть по два матча в неделю - в национальном чемпионате и Лиге чемпионов. Я говорил об этом с директором Арриго Сакки и вице-президентом клуба Эмилио Бутрагеньо, когда встречался с ними. "Реал" не обладает достаточным балансом, чтобы успешно выступать в трудных соревнованиях при большом количестве матчей. Я хотел бы поменять позиции некоторых игроков на поле, но я просто не могу сделать это. Впрочем, у меня нет сомнений, что я могу достойно работать в "Реале", потому что мои команды всегда были конкурентоспособными, агрессивными и показывали хороший футбол", - заметил Лушембургу.

Раньери подаст в суд на "Валенсию"

Бывший главный тренер испанского футбольного клуба "Валенсия" Клаудио Раньери намерен обратиться в суд с иском против "Летучих мышей". По мнению наставника, "Валенсия" обязана выплатить ему всю сумму, оговоренную в его трехлетнем контракте, который был разорван по истечении одного года. 25 февраля Раньери был отправлен в отставку, когда до окончания срока действия его договора с клубом оставалось более двух лет. По заявлению тренера, "Валенсия" должна уплатить ему 8,1 миллиона евро.
Старый 01.04.2005, 13:31     # 226
ICE21
Junior Member

ICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царстве
Луиш Фиго стал почётным президентом клуба "Anti-Culé"

Шокирующая новость пришла сегодня из столицы Испании. Португальский полузащитник мадридского "Реала" Луиш Фиго стал Почётным президентом клуба "Anti-Culé", который существует в Мадриде уже несколько лет и занимается пропагандой идей мадридизма и является ярым противником футбольного клуба "Барселоны". Фиго объяснил, что такое во многом скандальное решение он принял после долгих раздумий, но согласился стать почётным президентом "антибарселонского" клуба, просмотрев ещё раз кассету с записью футбольного матча "Барселона" - "Реал Мадрид" 2000-го года, когда он впервые приехал на "Камп Ноу" в белой футболке "Реала" и был встречен как настоящий враг. "Конечно, с одной стороны мне немного неловко было принять такое предложение, так как я играл довольно долгое время за "Барселону" и был там не последним человеком, но с другой стороны когда я вспоминаю то, как ко мне отнеслись фанаты "Барсы" после моего ухода, я понимаю, что принял правильное решение. Кроме того, возглавляют этот клуб мои хорошие друзья, поэтому я просто не мог им отказать. Да и воспринимать уж очень серьёзно эту организацию вообще-то нельзя, потому что тут, в конце концов, собраны люди, которые болеют не против "Барселоны", а за мадридский "Реал". Лично я отношусь к моей должности просто с юмором", - сказал "виновник торжества".

Дэвид Бекхэм пропустит матч с "Альбасете"

Бекхэм не будет играть в Альбасете. Полузащитник вернулся из сборной Англии с растяжением мышц левой ноги и даже был вынужден пройти вчера обследование в одной из клиник Мадрида, которое подтвердило наличие травмы. Сегодня англичанину будет проведение ещё одно обследование, которое определит срок его восстановления. Врачи команды надеются, что Дэвид восстановится к предстоящему 10 апреля "Эль Класико".
источник: Marca.com

Самуэль: "Мы хотим, чтобы "Бетис" нам помог"

Всю неделю Вальтер Самуэль готовится к игре с "Альбасете". Он считает, что шансы на чемпионство ещё есть и просит "Бетис" помочь его команде и отобрать в воскресенье очки у "Барселоны". Но в первую очередь защитник хочет, чтобы побеждала его команда, потому что если сам "Реал" будет терять очки, помощь соперников ему будет ни к чему.
источник: realmadrid.com
ICE21 вне форума  
Старый 02.04.2005, 11:55     # 227
ICE21
Junior Member

Луис Арагонес выступил с критикой Флорентино Переса

Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес выступил с критикой президента мадридского "Реала" Флорентино Переса, заявив о том, что "он разбирается во многих вещах, но не в футболе". Сказал это мэтр испанского футбола в интервью "Radio Intereconomia", в котором также добавил, что "Рауль очень нужен сборной Испании вне зависимости от физической формы, в которой он находится" и что “он всегда будет в неё вызываться". И, наконец, Луис Арагонес сделал свой прогноз на исход текущего чемпионата Испании: "Его выиграет "Барселона", любой другой результат будет сюрпризом". Испанский специалист добавил, что "такой сюрприз произошёл со мной во время работы в "Атлетико Мадрид", поэтому возможно всё".
Marca.com

В июне Луиш Фиго вернётся в сборную Португалии

Как сообщает португальская газета "A Bola", полузащитник мадридского "Реала" Луиш Фиго вернётся в июне в сборную Португалии, которую он покинул после Чемпионата Европы 2004 года. Газета сообщает, что Фиго принял такое решение, получив подтверждение того, что клуб в следующем не будет на него рассчитывать (заметим, что пока это официально не подтверждено). "A Bola" пишет, что возвращение полузащитника в сборную состоится 4 июня, когда в отборочном матче к Чемпионату Мира 2006 сборная Португалии сыграет со сборной Словакии.
AS.com

Участие Касильяса в матче с "Альбасете" под вопросом

Икер Касильяс вернулся из сборной с вывихом левого голеностопа, и на вчерашней вечерней тренировке работал с тренером голкиперов Мануэлем Амиейро по специальной программе. Пока врачи не дают гарантий, что Икер сможет выйти на поле в матче с "Альбасете" и призывают подождать день-два, чтобы понаблюдать за тем, как будет проходить процесс восстановления вратаря от повреждения.
Напомним, что точно матч пропустят травмированный Дэвид Бекхэм и дисквалифицированный из-за перебора жёлтых карточек Зинедин Зидан, и добавим, что Рональдо не участвовал во вчерашней тренировке: из-за личных проблем ему пришлось отложить вылет из Бразилии на несколько часов.
realmadrid.com
ICE21 вне форума  
Старый 03.04.2005, 22:54     # 228
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Испания. Примеро. 31-й тур

«Барселона» - «Бетис» - 3:3 (1:2).
Голы: Это’О 12, пенальти, 83, пенальти, ван Бронкхорст 90 – Хоакин 12, 62, Оливейра 36.
Удаление: Ривас («Бетис») 83.

«Севилья» - «Нумансия» - 1:0 (0:0).
Гол: Коррейа 69.
«Леванте» - «Депортиво» - 0:1 (0:0).
Гол: Тристан 40.
«Малага» - «Хетафе» - 1:1 (0:0).
Голы: Фернандо Байано 14 – Нано 32.
Удаление: Йорди («Хетафе») 87.
«Расинг» - «Эспаньол» - 1:3 (1:2).
Голы: Бенаюн 35 – Тамудо 14, Ярке 44, Макси 49.

«Реал Сосьедад» - «Осасуна» - 2:0 (2:0).
Голы: Уранга 42, Карпин 45.
«Сарагоса» - «Валенсия» - 2:2 (2:0).
Голы: Хенерело 42, Альбельда 49, в свои ворота, - Корради 81, Канейра 85.
«Вильяреал» - «Атлетик» - 3:1 (2:1).
Голы: Хосе Мари 11, 33, Форлан 56 – Эскерро 22
Старый 04.04.2005, 16:27     # 229
ICE21
Junior Member

"Альбасете" - "Реал Мадрид" 1:2.
Голы: Редондо 8‘ (1:0), Эльгера 14’ (1:1), Оуэн 45' (1:2)

На послематчевой пресс-конференции Вандерлей Лушембурго выглядел довольным: он удовлетворён результатом, удовлетворён игрой своей команды и удовлетворён тем, что после ничьи "Барселоны" отставание от каталонцев сократилось до девяти очков. Бразильский тренер уверен, что в Ла Лиге ещё ничего не решено, так как, победив "сине-гранатовых" на "Сантьяго Бернабеу", отрыв сократится уже до шести очков, а это практически ничто.
Главный тренер "Альбасете" считает, что его команда заслуживала по меньшей мере ничью, поэтому результат он называет несправедливым. Кроме того, на послематчевой пресс-конференции Монтеагудо жалуется, что "Альбасете" в очередной раз пострадал от судейских ошибок.

Гути и Самуэль пропустят предстоящее "Эль Класико"

Хосе Мария Гути и Вальтер Самуэль получили в матче с "Альбасете" жёлтые карточки, которые стали для них пятыми и которые не позволят им принять участие в воскресном "Эль Класико". Также предстоящий матч пропустит португалец Деко, получивший жёлтую карточку в игре с "Бетисом". Участие же Карлеса Пуйоля в игре остаётся под вопросом.
ICE21 вне форума  
Старый 05.04.2005, 10:22     # 230
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
«Барселона»— «Бетис» 3-3
Голы: 0-1 Хоакин, м.11
1-1 ЭтоО, м.16
1-2 Оливейра, м.40
1-3 Хоакин, м.63
2-3 ЭтоО, м.82
3-3 Джио, м.95
«Барселона»:

Вальдес; Беллетти, Олегер, Наварро, Сильвиньо; Херард (Макси, 46 м.), Хави (Джио, 75 м.), Деку; Рональдиньо, ЭтоО, Жюли (Иньеста, 64 м.)

«Бетис»:
Доблас; Мелли, Хуанито (Каньяс, м.75), Ривас, Луис Фернандес (Варела, м.46); Арсу, Ассуншао, Хоакин, Фернандо (Лембо, м.17); Эду, Оливейра

Стадион «Камп Ноу», 86.532 зрителя
Арбитр: Пино Саморано
Предупреждения: Деку, Херард – Эду, Хоакин
Удаление: Ривас
«Барселона» 6,0

Похоже, желание побыстрее выиграть Лигу сослужило «Барселоне» плохую службу. Отсутствие концентрации вкупе с болезнью неиспользуемых голевых моментов могло вылиться в неожиданное домашнее поражение. Но именно в последние минуты матча, буквально на зубах вытянув встречу, «Барса» доказала, почему она считается главным претендентом на звание чемпиона.

«Бетис» 7,0
Ведомый своим реактивным вингером Хоакином и неутомимым моторным хавом Ассуншао, «Бетис» три раза вонзал андалузский стилет в плоть каталонского чудища. Забив из вне-игры «Бетис» получил в свои ворота пенальти, которого не было. Око за око.

Зрелищность 7,5
За целый сезон нечасто можно увидеть вот такие «камбэки». Если составлять их список, то самый захватывающим, несомненно, стал бы «Атлетик»— «Осасуна». На втором месте, по праву расположился бы триллер «Барселона»— «Бетис».

Вальдес 5,5
Говорят, что если вратарь пропускает больше двух, он автоматически получает низкую оценку. Обвинить Вальдеса в трех пропущенных мячах вряд ли можно. Он делал все что мог – не его вина, что нападающие «Бетиса» выходили один на один с ним.

Беллетти 6,0
Был хорош в обороне и чуть хуже в атаке. В отличие от предыдущих матчей не часто ходил вперед, вероятно, по заданию тренера.

Олегер 5,5
Чувствовалось, что кантерано не хватает отеческой руки Пуйоля. Будучи поставленным руководить Наварро, он явно не справился с этими обязанностями. На следующей недели у Олегер вернется к роли ученика, а его наставником станет Рафа Маркес.

Наварро 5,5
В Фернандо уже полетели критические стрелы, что он провалил матч. Но ведь позиция центрального защитника явно не его. Вряд ли стоило ожидать, что он сумеет без потерь заменить Пуйоля. Вынужден был постоянно смещаться на левый фланг, чтобы страховать Сильвиньо. В конце матча, мог принести победу, будь он чуть точнее при ударе головой.

Сильвиньо 5,0
Любой игрок «Бетиса», начинавший свой разгон по правой бровке, мог не беспокоиться, что его попытаются остановить. Именно оттуда пришли два гола. В общем, левый край обороны «Барсы», одним словом, напоминал взлетно-посадочную полосу.

Херард 5,0
Его дни в «Барсе», похоже, сочтены. Вчистую проиграл все единоборства, заработал желтую карточку. Второй гол полностью на совести Херарда, не сумевшего накрыть разрезающий пас Ассуншао.

Хави 5,5
Был совсем не свеж. Ошибался в передачах, неточно бил по воротам, но в отличие от Херарда выглядел гораздо лучше в отборе.

Деку 7,0
Безусловно, лучший игрок в составе «Барсе». Заработал пенальти и помог Ривасу заработать красную карточку. В конце матча, отдал голевую передачу. В Мадриде его отсутствие будет чувствоваться сполна.

Жюли 5,5
В первые двадцать минут матча имел 8 (!) возможностей самому открыть счет и отдать голевой пас. Все впустую! Похоже, в следующем сезоне правый фланг нападения сменит своего жильца.

Рональдиньо 6,5
Впервые выведя на поле команду в ранге капитана, все девяносто минут бразилец активно раздавал пасы своим партнерам. Нечасто шел в обводку, что, скорее всего, следствие накопившейся усталости. К следующим выходным магическая десятка должна набрать оптимальные кондиции, чтобы еще раз вывести на поле своих одноклубников с капитанской повязкой и вбить последний гвоздь в крышку мадридского гроба.

ЭтоО 6,5
В первом тайме был очень пассивен, поэтому телекамеры показали его всего лишь несколько раз. Однако во втором тайме, уйдя на левый фланг, вновь стал активничать и неплохо комбинировал с партнерами. Мог забить с игры, но предпочел с точки.

Макси 6,0
На этой неделе появились слухи, что Макси может быть отдан в аренду. Такой вариант, возможно, стоит рассмотреть, так как даже невооруженным глазом видно, что аргентинцу не хватает игровой практики: бил в пустые ворота, но счета не изменил

Иньеста 6,0
Вышел слишком поздно, хотя с его появлением правый фланг вновь ожил. Имел несколько моментов, но каждый раз предпочитал отдавать пас, нежели бить.

Джио 6,5
Замена, с которой Райкаард угадал. Спас очко. Теперь имеет все шансы начать матч на «Бернабеу» в стартовом составе.

Футбольная Европа вместе с католическим миром скорбит. Ушел из жизни Папа Иоанн Павел II, возможно, самый большой любитель спорта в истории папского престола. В бытность еще Каролем Войтылой он увлекался теннисом. Не чужд был ему и лыжный спорт. Однако его самой большой страстью был, несомненно, футбол. В школьные годы он был лучшим вратарем своей школы в городке на юге Польши Вадовице.

История отношений Папы и футбольного клуба «Барселона» очень трогательна. Впервые Иоанн Павел воочию познакомился с Камп Ноу 7 ноября 1982 года, когда в присутствии 120.000 человек и под проливным дождем глава Римско-католической церкви отслужил мессу. В тот же день он встретился с тогдашним президентом клуба Жозепом Луисом Нуньесом, который вручил ему карнет социо, в тот момент номер 108.000. Позднее, кстати, произошла интересная история. Этот самый карнет под номером 108.000 по ошибке одного из работников был присвоен другому болельщику, и только личное вмешательство Нуньеса позволило избежать конфуза.

Вторая встреча Папы с «Барселоной» состоялась 14 мая 1999 году, когда Ватикан принимал сине-гранатовых по случаю столетия каталонского клуба. Любопытный факт: в тот момент «Барсу» возглавлял нынешний тренер «Бетиса» Лоренцо Серра Феррер.

Многие испанские клубы и футболисты успели побывать на аудиенции у Папы. Так, в 2003 году Иоанн Павел отметил столетний юбилей мадридского «Атлетико». А годом ранее Папа стал социо «Реал Мадрида» и до сих пор оставался одним из немногих жителей этой планеты, кто имел карнеты как «Барсы», так и «Реала».

Но 2 апреля 2005 года социо номер 91522 не стало…
Вероятно, поэтому и «Бетис», и «Барселона», отдавая дань памяти Папе, сыграли свой лучший матч сезона.

В Италии, где церковь не отделена от государства, было принято решение перенести матч на более поздний срок. Руководство Испанской Лиги решило ограничиться минутой молчания.

Поскольку с недавних пор 90% посетителей нашего вебсайта лишены возможности лицезреть многие матчи Испанской Лиги, то на этот раз, дабы помочь вам понять, что происходило на поле, ваш покорный слуга, вопреки принятым нормам, решил подробно остановиться на главных событиях матча.

С первых минут «Барса» завладела мячом и уже на 2-ой минуте матча Жюли вошел в штрафную, отпасовал Деку, но оба субтильных игрока хозяев были мгновенно накрыты гигантскими защитниками гостей Хуанито и Ривасом.

Через пару минут «Барса» вновь попыталась войти в штрафную с правого фланга, но перед самой линией левый защитник «Бетиса» Луис Фернандес грубо сбил французского вингера хозяев. Штрафной вызвался пробивать Деку, который мягко навесил на Херарда, однако защитник гостей в последний момент успел снять мяч с головы у 14-ого номера «Барсы».

Кстати, сам Херард в интервью испанским СМИ на прошлой неделе признался, что желает остаться в «Барсе», но если этого не получится, то готов перейти в другой клуб. Среди этих самых клубов, по словам игрока, уже значатся «Бетис», «Валенсия», «Депортиво» и несколько иностранных.

На 11 минуте «Барса» теряет мяч в центре поля и пропускает контратаку. Был ли оффсайд, когда Эду получал мяч? Однозначно, да. Повтор не оставляет сомнений, что игрок «Бетиса» находился ближе к воротам, чем выстроившиеся в линию трое оборонцев «Барсы». Тем не менее, флажок судьи остался на месте. Эду, протащив мяч метров 30 по правому флангу, аккуратно вырезал его на дальнюю штангу, где сферу уже поджидал Хоакин, будущая звезда «Реала». Хоакин изящным ударом пробил в противоход Вальдесу. 1-0. Обескураживающее начало.

«Барса» вновь принимается катать мяч и искать подходы к штрафной Тони Добласа. Кстати, после ноябрьского матча против «Барсы» журналисты посчитали, что вратарь «Бетиса» провел свой лучший матч в сезоне. Похоже, он только что провел свой второй лучший матч сезона.

И уже через четыре минуты случилось чудо. Заброс из глубины поля на внезапно появившегося на месте центрфорварда Деку застает зелено-белых врасплох. Ривас не находит ничего лучшего, как дзюдоистским приемом схватить ориунди за шею и повалить на газон. Пенальти явный и чистый. Красная ли это карточка? Зависит от арбитра. Суди Перес Бурруль или Мехуто Гонсалес, дело бы ограничилось желтой. Но мадридец был непреклонен, а ЭтоО точен. 1-1. Обнадеживающее продолжение.

После удаления Риваса «Барса» заметно активизировала свои действия. Большинство атак проходило через правый фланг, где был неописуемо активен и несказанно бесполезен Жюли. Француз получал мяч метров за 30 до ворот и на полной скорости рвался на встречу к Тони Добласу, но в четырех из пяти раз упирался в грудь то Фернандесу, то кому-нибудь еще. В тот самый редкий 5-ый раз француз почему-то неизменно навешивал в штрафную, где мяч встречал один из высокорослых защитников «Бетиса». Только подключения в атаку Беллетти позволяли временами «Барсе» входить в штрафную.

Такая игра «Бетис» устраивала. Защитники играли на отбой, полузащитники им помогали, а нападающие ловили шанс. На 30-й минуте после одной из контратак Ассуншао получил мяч на границе штрафной, но Вальдеса успел подстраховать Херард, подобно Матросову бросившийся на пушечный удар бразильца.

Очень бледно выглядел Хави. Чувствуется, что 90 изнуряющих минут на «Мини-Маракане» в Белграде не слишком положительно сказались на игровых способностях кантерано. Хави часто тормозил атаки, не успевал открываться, а его удары по воротам могли напугать разве что теле- и фотооператоров, прятавшихся за рекламными щитами вдоль ворот гостей.

Время шло, а у «Барсы» мало что получалось. Жюли в который раз навесил. Удача! Наконец-то ЭтоО сумел дотянуться. Неудача. ЭтоО – не Клюйверт; головой забивает, только если мяч летит ему в лицо.

А атакующее трио «Бетиса» при поддержке Ассуншао искало свои голы. И на 40-ой минуте Камп Ноу вновь обреченно вздохнул. Ассуншао проникающим пасом взрезал оборону хозяев, Оливейра одним касанием отсек Олегера и понесся к воротам. Поскольку Олегер далеко не спортивная яхта и даже не водный мотоцикл, то на скорости вёсельной лодки он вряд ли мог догнать гоночный скутер класса «Формулы-1» под названием Оливейра на зеленой глади барселонского стадиона. Бразилец изящно подсек мяч и перебросил Nike Air Total через Вальдеса. 1-2. Неожиданное продолжение.

Свисток на перерыв застал «Барсу» на половине хозяев.
Райкаарду впору было задуматься о замене – два гола за 45 минут в домашнем матче совсем не шутка. Но в том-то парадокс, что обвинить персонально Наварро и Олегера вряд ли можно. Даже пара Маркес-Олегер еще ни разу не играла в этом сезоне, что уж говорить о Наварро-Олегер. Не их вина, что судья не зафиксировал оффсайд у Эду. То, что Ассуншао пробросил мяч мимо Олегера с Наварро говорит об одном – связка не наиграна. Вот если бы они играли так с начала сезона…

Многим вещам в нашей жизни в принципе чуждо сослагательное наклонение, а футболу тем более. Мыслить следует предельно конкретными категориями, поэтому куда уместнее вопрос – что делал на поле Херард? За 45 минут он отметился лишь одним ударом головой по воротам и несколькими ошибками в обороне. Последняя из них, на 40-ой минуте, стоила ему места на поле.

Итак, Херард сел, Макси вышел. Макси вышел, чтобы спасти игру, как он уже сделал это раз в матче против «Челси». За первые пятнадцать минут сине-гранатовые создали 3 стопроцентных момента. Сначала Рональдиньо, проведший свой лучший матч в составе сборной Бразилии в матче против Уругвая, опасно головой пробил по воротам, но Доблас вытянул мяч из-под перекладины. В следующем моменте Деку бил метров с 25-ти, но и тут вратарь гостей был безупречен, переведя мяч на угловой.

С появлением на поле Макси «Барса» заиграла в четыре форварда. Справа Жюли, по центру Макси, чуть под ним Рональдиньо, а слева ЭтоО. Сколько раз в этом сезоне мы видели, как камерунец заметно теряется, как только переходит на фланг. Но Райкаард неизменно продолжает этот странный эксперимент. Поговаривают, что с приходом Санти Эскерро эта проблема будет решена, но пока ЭтоО продолжает бороздить левую бровку с одним желанием – уйти побыстрее в центр.

На 51 минуте один неприятный эпизод сильно подпортил настроение кулес. После загадочных перепасовок мяча хозяевами и незафиксированной блокировки гостями в штрафной «Бетиса», мяч отскочил к Эду, который рванулся по правой бровке в сторону ворот Вальдеса. К несчастью, единственным, кто мог его остановить, был Деку. Желтая карточка и Деку остается вне «гран класико». Равно, как и Гути с Самуэлем, получившие свои желтые в матче против «Альбасете».

На 56 минуте «Барселона» не реализовала свой лучший шанс в матче. ЭтоО косым, крученным ударом с левого края штрафной пробил в дальний угол, но Доблас чудом дотянулся и мяч со звоном врезался в крестовину. Вездесущий «петушок» Жюли («петушок» потому, что играет за сборную Франции, а не то, что вы могли подумать) забирает подбор, простреливает вдоль ворот на Макси, которому только и оставалось, что подставить свою ногу 47-ого размера, дабы вогнать сферу в ворота. Однако, похоже, проклятие пустых ворот преследует нападающих «Барсы». То ЭтоО промажет в матче с «Челси», то затем он же не забьет «Атлетику». Как бы то ни было, Макси продолжил почин Хави и с метрового расстояния напугал теле- и фотооператоров.

И почему-то в тот момент подумалось одно слово мужского рода, образованное от женской гениталии из пяти букв (прошу прощения за столь явный натурализм, но футбол и эмоции вещи неразделимые). И точно! Через пять минут простейшая двухходовка Оливейра-Хоакин вдребезги разбила сердца кулес. Правда, сначала показалось, что мяч в ворота не попадет, но вместо этого, отскочив от правой штанги, он прокатился по ленточке ворот, крутанулся вокруг своей оси на 90 градусов вправо и лениво закатился в ворота. 1-3. Крушение надежд.

В отличие от предыдущих лет нынешняя «Барса» не сдается никогда и нигде. Ни днем (как сегодня), ни ночью (как против «Севильи»), ни дома (как против «Милана»), ни в гостях (как в Лондоне). После пяти лет скитаний вернулся командный дух. Вернулись зрители, которые стали 12-ым игроком на поле.

Именно тогда, когда казалось, что «Барса» стала на колени, что Лига уплывает из капитанских рук Пуйоля, зрители безумным скандированием «Барса!Барса!» сумели завести игроков.

Теперь уже не суть важно, что на 70-ой минуте Хави, нанося удар с двух метров по пустым воротам, напугал…нет, не фото и телеоператоров, скорее, зрителей, сидевших на третьем ярусе. Неважно и то, что Макси минутами позже, находясь под нулевым градусом к воротам, не захотел делиться мячом с ЭтоО, хотя африканец и стоял напротив пустых ворот в гордом одиночестве (не факт, что забил бы: проклятие пустых ворот).

Многое решилось на 82 минуте матча, когда судья Пино Саморано совершил свою вторую ошибку. Беллетти, вбежав в штрафную, наткнулся на Эду и пал наземь. Были ли там пенальти? Нет. А судьи кто? Именно этот самый арбитр две недели назад не усмотрел нарушения в действиях защитника «Севильи» Хави Наварро, когда тот сломал нос и челюсть игроку «Мальорки» Аранго. Теперь андалусийцу светит от 8 до 12 игр дисквалификации. Как признался после матча Хуанито, капитан «Бетиса», по его мнению, вместе с Хави Наварро следует дисквалифицировать и Пино Саморано.

ЭтоО вызвался пробивать, что и сделал с большим мастерством, положив мяч над Добласом. 2-3. Неожиданное продолжение.

У «Барсы» оставалось еще восемь минут. Но время шло, а столь необходимого гола так и не было. На 89-ой минуте боковой судья вздымает табличку – 5 минут. Стоило ли столько добавлять? По мнению вашего слуги, да, ибо Хоакин и компания постоянно выбивали мяч на трибуны, падали на поле и совсем не хотели подниматься. А уж сколько минут они выиграли, когда стали спорить из-за пенальти. Так что, пять минут – это лишь минимальная компенсация за упорное нежелание «Бетиса» отдать хотя бы одно очко «Барсе».

На исходе добавленного времени, когда казалось, что в Мадрид команда едет с 8-очковым перевесом, Джио заставил нас вспомнить про «гоп», который не стоит говорить, пока судья не даст финальный свисток. На 95 минуте Деку, скорее от отчаяния, чем по наигранной схеме, посылает из пределов центрального круга мяч в штрафную гостей. Высоко выпрыгнувший Макси поборолся за него, но ни аргентинец, ни защитник хозяев просто не сумели дотянуться. И вот тут-то появился Джио. Он выскочил из-за спин игроков «Бетиса», и, не обрабатывая мяч, одним касанием перебросил его через вышедшего Тони Добласа. 3-3. Безумный финал!

Последний раз такие эмоции, как у забившего голландца, на лицах игроков мы видели в матче Лиги Чемпионов на «Камп Ноу» против «Милана». Именно в тот момент на Рональдиньо, как из рога изобилия, сыпалась критика. Забив свой мяч, Рональдиньо кричал от той несправедливой боли, что причиняли ему недоброжелатели. И вот теперь Джио. Он сел на скамейку месяц назад, после матча с «Челси». Но он вновь вернулся. На этот раз на позиции полузащитника.

Итак, «суперкласико», «гракласико», «дерби» – каждый называет этот матч по-своему. Но суть остается неизменной: противостояние «Реал» – «Барса»— самое зрелищное и ожидаемое событие в мире футбола.

Рональдиньо уже успел заявить: «На «Бернабеу» мы играем финал». Как знать, однако через неделю, когда 22 футболиста и три рефери выйдут на газон мадридского стадиона, нам ничего не останется, как забыть все прогнозы и широко открыть глаза. Ибо мы 10 апреля 2005 года мы станем свидетелями одно из самых жарких «класико» за всю историю футбола.
entropy вне форума  
Старый 05.04.2005, 13:10     # 231
Leon

Leon Простой бог
Европа смотрит на "Вильярреал"

Великолепное выступление испанского футбольного клуба "Вильярреал" в национальном первенстве привлекает пристальное внимание ведущих команд Европы к игрокам испанцев. Как известно, в настоящее время "Вильярреал" занимает третье место в турнирной таблице чемпионата Испании, претендуя на участие в Лиге чемпионов следующего сезона. Последние матчи клуба посещают скауты таких английских команд, как "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Челси", "Тоттенхэм" и "Ньюкасл". По мнению британской прессы, главным предметом их внимания являются Хосе Рейна, Антонио Гуаяре и Гонсало Родригес.

Ларссон опасается за свое мастерство

Нападающий испанского футбольного клуба "Барселона" Хенрик Ларссон выразил опасения в том, что чему уже никогда не удастся выступать на самом высоком уровне после того, как он восстановится от травмы колена. В ноябре прошлого года 33-летний швед порвал связки колена в матче испанского чемпионата против мадридского "Реала". Чуть позже стало известно, что восстановление займет не меньше полугода, впрочем, это не помешало "Барселоне" предложить своему футболисту новый контракт.

"Не знаю, смогу ли я снова играть на таком уровне. Сейчас я чувствую себя хорошо, однако мне понадобится много времени для полного восстановления. Уже прошло четыре месяца, однако минимальным сроком являются шесть месяцев, и после этого мне снова придется приспосабливаться ко всему, от чего я отвык - тренировок, матчей. Мне придется быть очень терпеливым, чтобы вернуться к своей игре", - заметил Ларссон.

Оуэн не намерен уходить из "Реала"

Нападающий испанского футбольного клуба "Реал" Майкл Оуэн заявил, что не собирается покидать свою нынешнюю команду, несмотря на многочисленные слухи о его возможном возвращении в Англию.

"Все это слухи. Я счастлив в Испании. До конца чемпионата страны осталось еще восемь матчей, и я сконцентрирован на том, чтобы помочь "Реалу". Я не намерен уходить из команды ни сейчас, ни летом", - заявил Оуэн.
Старый 05.04.2005, 17:28     # 232
Leon

Leon Простой бог
Рауль не сыграет против "Барселоны"

Капитан испанского футбольного клуба "Реал" Рауль может пропустить матч чемпионата Испании против "Барселоны", сообщает РБК-Спорт. У него по-прежнему травмирована левая нога. Сейчас Раулю настолько плохо, что он даже пропустил сегодняшнюю тренировку. Напомним, что игрок не вышел на поле в матче сборных Испании и Китая, а травму получил в игре против Сербии и Черногории.
Старый 06.04.2005, 13:21     # 233
Leon

Leon Простой бог
Савио договорился с "Сарагосой"

Британская пресса сообщает, что бразилец Савио на следующей неделе подпишет контракт с испанским футбольным клубом "Сарагоса". В понедельник агенты игрока встречались в представителями этой команды, в итоге договор не был подписан, однако, по заверениям сторон, им осталось уладить некоторые детали. Сообщается, что Савио намерен подписать двухлетний контракт и получать 1,2 миллиона фунтов стерлингов за сезон. Это соответствует возможностям "Сарагосы", а единственным предметом разногласий между игроком и клубом остаются размеры премиальных.
(с)СЭ

Контракт Ларссона будет продлен еще на один год

Испанский футбольный клуб "Барселона" оперативно отреагировал на опасения своего травмированного нападающего Хенрика Ларссона в отношении собственной формы. Как известно, на днях шведский форвард, продолжающий восстанавливаться от тяжелой травмы, из-за которой он пропустил уже четыре месяца, выразил сомнения в том, что ему удастся вернуться к той игре, которую он показывал до повреждения. Вскоре после того, как Ларссон получил эту травму, руководство "Барселоны" предложило игроку продлить контракт на один сезона. Вчера стало известно, что каталонцы увеличили срок договора до двух лет.

"Я впечатлен той поддержкой, которую клуб оказывает мне в то время, как я не могу выступать из-за травмы. Я практически уже принял это предложение. Очевидно, что испытываешь повышенное желание выходить на поле, когда не делаешь это. Я очень хочу играть, и делаю все возможное, чтобы поддерживать себя в должной форме", - заметил Ларссон.
(с)СЭ

Наварро дисквалифицирован на пять матчей

Испанская футбольная федерация на пять матчей дисквалифицировала защитника "Севильи" Хави Наварро. Причиной такого наказания стало поведение игрока в матче испанского первенства против "Мальорки", который состоялся две недели назад. В той игре Наварро ударил локтем в лицо игрока соперника Хуана Аранго. После удара Аранго потребовалось медицинское вмешательство - ему наложили 47 швов, кроме того, у него был обнаружен перелом лицевой кости.
(с)СЭ

"Вильярреал" теряет защитников

Крайний защитник "Вильярреала" Хави Вента не примет участия в двух поединках 1/4 финала Кубка УЕФА против "Алкмаара", а игрок центра обороны Хуан Мануэль Пенья может пропустить первый матч на своем поле, сообщает РБК-Спорт. В субботу в матче против "Атлетика" 29-летний Вента потянул пах и выбыл из строя на две недели. Так как ответный матч назначен на 14 апреля, Вента не примет участия в обоих поединках против голландцев. 32-летний Пенья травмировал голеностоп и, возможно, пропустит первый раунд этого противостояния. Еще один игрок обороны - капитан команды Кике Альварес - травмировал колено. Альвареса может заменить 19-летний Сесар Арсо.
(с)СЭ
Старый 06.04.2005, 14:02     # 234
ICE21
Junior Member

Райкард заверяет, что "Барса" поедет в Мадрид за победой

Главный тренер "Барселоны" Франк Райкард не сомневается, что его подопечные выйдут в воскресенье на поле "Сантьяго Бернабеу" с настроем на победу, однако возможное поражение, по его мнению, не должно негативным образом сказаться на дальнейшем выступлении каталонцев в чемпионате Испании. "Это будет просто одна игра, в которой как и во всех других будет разыгрываться три очка. И после этого матча будут ещё много других". Райкарад добавил, что даже если "Барселона" выиграет на "Сантьяго Бернабеу", то вопрос о чемпионе будет ещё не решён: "Даже если мы выиграем на поле "Реала Мадрид", то ещё не выиграем Ла Лигу".
fcbarcelona.es

Лушембурго считает, что "Реал" готов побеждать "Барселону"

В интервью радиостанции "Onda Madrid" Вандерлей Лушембурго заявил, что его команда готова к тому, чтобы победить лидера первенства. Главный тренер ждёт полного восстановления от травм Рауля и Бекхэма, не хочет говорить на тему судейства и признаётся, что его команда не будет играть с "Барселоной" на контратаках даже несмотря на то, что при такой игре каталонцы чувствуют себя очень некомфортно.
ICE21 вне форума  
Старый 06.04.2005, 20:00     # 235
ICE21
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Leon
Рауль не сыграет против "Барселоны"
Бекхэм сыграет с "Барселоной". Теперь все ждут Рауля

Сегодняшний тренировочный день принёс мадридистам хорошие новости: Дэвид Бекхэм тренировался в общей группе после четырёх дней индивидуальных занятий. Англичанин полностью восстановился от растяжения мышц левой ноги и если в ближайшие дни не произойдёт никаких непредвиденных происшествий, то он появится в воскресенье на поле "Сантьяго Бернабеу". Что касается Рауля Гонсалеса, то он сегодня продолжил работать по индивидуальному плану. Врачи считают, что если восстановление и дальше будет идти по намеченному плану, то капитан тоже выйдет на поле в матче с лидером. К тому же, зная характер Рауля, можно с уверенностью полагать, что он примет участие во встрече даже если будет привязан к кровати.
realmadrid.com
ICE21 вне форума  
Старый 07.04.2005, 14:26     # 236
Leon

Leon Простой бог
Цитата:
Leon:
Савио договорился с "Сарагосой"
Савио продлил контракт с "Сарагосой"

Бразильский форвард "Сарагосы" Савио на два года продлил контракт с клубом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу "Сарагосы".

"Я доволен, потому что очень хотел остаться в этой команде", - сказал 31-летний футболист, который ранее защищал цвета мадридского "Реала".

Савио начал свою карьеру в начале 1990-х годов. В "Сарагосу" он пришел в начале прошлого сезона и сыграл важную роль в победе своего клуба над "Реалом" в финале розыгрыша Королевского кубка. Действующий контракт Савио с "Сарагосой" истекает в июне 2005 года.
Старый 09.04.2005, 04:19     # 237
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Рауль и Пуйоль сыграют в «Суперклассико»

Вслед за Дэвидом Бекхэмом, восстановившегося после травмы бедра в кратчайшие сроки, решили свои проблемы со здоровьем и Рауль с Пуйолем. Все трое смогут принять участие в матче следующего тура испанской Примеры, в котором сойдутся «Реал» и «Барселона». Как и в случае с англичанином, врачи не советовали напдаающему мадридцев и защитнику каталонцев выходить на поле в «Суперклассико», однако сами футболисты сделали все, что от них зависело, чтобы принять участие в этом матче. Рауль восстановился после растяжения мышц бедра, а Пуйоля больше не беспокоят мышцы лодыжки. Как сообщается, в матче не смогут принять лишь Деко, представляющий «Барсу» и Гути с Вальтером Самэулем из «Реала».
Старый 09.04.2005, 17:35     # 238
ICE21
Junior Member

Рауль вернулся в общую группу, Фиго может остаться в запасе

Сегодняшняя тренировка вопреки запланированному была проведена на стадионе "Сантьяго Бернабеу", причём за закрытыми дверями (журналистам разрешили присутствовать на ней только первые 10 минут). Вандерлей Лушембурго использовал отсутствие посторонних глаз, чтобы отработать вариант стартового состава на предстоящую игру, а также "отшлифовать" тактические наработки при игре в обороне и атаке, работа над которыми была начата на занятии в четверг.
Главных событий на тренировке было два: во-первых, возвращение в общую группу Рауля, тренировавшегося всю неделю по индивидуальной программе. Судя по первым минутам тренировки, капитан полностью восстановился от повреждения левой ноги и готов принять участие в дуэли с "Барселоной". Вторая новость - это отсутствие в потенциальном стартовом составе на воскресный поединок Луиша Фиго. На традиционной двусторонеке Лушембурго выставил в команду "основых" Майкла Оуэна, вто время как Фиго играл за команду потенциальных резервистов. Состав первой команды был таким: Касильяс - Мичел Сальгадо, Эльгера, Павон, Роберто Карлос - Бекхэм, Гравесен, Зидан - Оуэн, Рауль, Рональдо. Тем не менее, пока рано говорить о том, что Лушембурго изменит схему игры для матча с лидером первенства, так как у команды остаётся ещё одна тренировка, которая будет проведена завтра.
realmadrid.com

Участие в игре Рональдиньо и Пуйоля остаётся под вопросом

Участие в предстоящем "Класико" капитана "Барселоны" Карлеса Пуйоля и полузащитника Рональдиньо остаётся под вопросом. Оба футболиста на этой неделе не провели ни одной тренировки, и врачи каталонского клуба разрешили им начать подготовку к игре только завтра, на последнем занятии команды перед выездом в Мадрид.
Напомним, что Рональдиньо всю неделю мучается от гастрита, в то время как Пуйоль продолжает восстанавливаться от травмы ноги. И несмотря на то, что его выздоровление опережает намеченный график, его присутствие на поле "Сантьяго Бернабеу" пока нельзя гарантировать.
Marca.com
ICE21 вне форума  
Старый 09.04.2005, 19:37     # 239
Rollers

Rollers Простой бог
Зинедин Зидан: "Если выиграем, будем бороться за чемпионство"

Зидан говорит прямо: "Если мы чего-то хотим в этом сезоне, то должны выигрывать". У француза нет сомнений, что с тремя завоёванными в матче с "Барселоной" очками мадридский "Реал" активно включится в чемпионскую гонку, "ведь шесть очков - это не 10 и не 12", - замечает Зинедин. Он признаётся, что будет удовлетворён и победой с минимальным счётом, потому что в воскресенье самым главным будет просто победить. На вчерашней тренировке Зидан сильно всех напугал, столкнувшись с Павоном и "расквасив" себе нос. Но Зинедин успокаивает болельщиков и уверяет, что это было обычное столкновение, которые случаются на каждой тренировке, и никаких опасений в том, что он не сможет противостоять лидерам нет.
Полностью Интервью Зидана.

Заявка мадридского "Реала" на матч против "Барселоны"

*Вратари: Касильяс, Сесар.
*Защитники: Сальгадо, Эльгера, Павон, Мехия, Рауль Браво, Роберто Карлос.
*Полузащитники: Бекхэм, Фиго, Зидан, Солари, Гравесен, Селадес, Борха.
Нападающие: Рауль, Рональдо, Оуэн, Портильо.

Лазарет:
Вудгейт: надрыв заднеприводящей мышцы левой ноги. Продолжает восстановительный курс.

Следующая тренировка: среда, 13 апреля, 11:00 на стадионе "Сантьяго Бернабеу".

Бенитес: "Солеро должен объясниться"

Рафа Бенитес предупредил "Валенсию" относительно переговоров с чешским нападающим англичан Миланом Барошем...
Как сообщает "Tribalfootball", Бенитес резко отреагировал на слова президента испанского клуба Хуана Солеро, сказавшего, что он ведет переговоры с футболистом.

"Запрещено вести переговоры с игроком, когда у него есть действующий контракт более чем на два года. Предпочитаю не говорить об этом, но я должен напомнить, - сказал Бенитес. - Я не беспокоюсь по поводу ситуации с Барошем, но если сказанное президентом "Валенсии" - правда, то он должен объясниться".
Старый 10.04.2005, 05:20     # 240
Rollers

Rollers Простой бог
Зе Роберто вернется в Мадрид

Полузащитник немецкого футбольного клуба "Бавария" Зе Роберто перейдет летом в мадридский "Атлетико", сообщает РТР-Спорт. Контракт 30-летнего бразильца с мюнхенским клубом истекает в июне, и подписывать новый он не собирается. Наибольшую заинтересованность в услугах левого полузащитника проявил мадридский "Атлетико", который уже заручился предварительным согласием бразильца. В конце 90-х Зе Роберто уже играл в Испании. Тогда он защищал цвета мадридского "Реала".

"Я провел в Мадриде слишком мало времени и не успел рассмотреть этот великолепный город как следует. Но теперь у меня появится возможность лучше познакомиться с испанской столицей", - заявил Зе Роберто.

Хави подпишет новый контракт

Полузащитник испанского футбольного клуба "Барселона" Хави близок к тому, чтобы подписать со своей нынешней командой новый контракт. Текущее соглашение игрока с каталонцами завершает срок своего действия в 2007 году. Пока точно не известно, какие именно условия "Барселона" предложит своему футболисту.

Теги (метки)
laliga, чемпионат испании