imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 321 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Соловьев попрощается с "Металлургом" 7 апреля
Как сообщает официальный сайт новокузнецкого "Металлурга", возглавлявший команду последние три года Николай Соловьев прибудет в Новокузнецк 7 апреля. На этот же день запланированы встречи наставника с командой и президентом клуба Сергеем Мартиным. Вероятно, 7 апреля состоится и пресс-конференция Николая Соловьева. Определенные, в том числе и кадровые, аспекты деятельности команды и клуба также будут прояснены именно после вышеуказанной даты. "Локомотив" выиграл первый матч за бронзу Омск Чемпионат России За третье место Первый матч "Авангард" (Омск) - "Локомотив" (Ярославль) - 3:6 (2:2, 0:2, 1:2) Голы: Беднар (Калюжный, Коваленко), 01:15 (1:0). Пережогин (Ягр, Гуськов), 05:21 (0:2). Ткаченко (Яшин, Антропов), 12:47 (2:1). Ткаченко, 18:53 (2:2 - мен.). Власенков (И.Королев), 30:12 (3:2 - бол.). Бут (Антропов), 37:52 (2:4 - мен.). Бут (Яшин, И.Королев), 48:34 (2:5 - бол.). Гуськов (Калюжный), 55:08. Яшин (Антропов, Ткаченко), 57:40 (3:6). Хозяева вчистую выиграли дебют матча: уже на второй минуте Ярослав Беднар удачно сыграл на добивании, а на шестой Александр Пережогин точно бросил с острого угла - 2:0. Однако еще до перерыва "Локомотив" сравнял счет усилиями Ивана Ткаченко, который сначала завершил красивую комбинацию партнеров по звену нападения, а затем в меньшинстве блеснул индивидуальным мастерством. Определяющим стал второй период, когда Дмитрий Власенков реализовал численное преимущество, а Антон Бут снова наказал хозяев за неаккуратную игру в большинстве. В заключительной двадцатиминутке ярославцы еще раз показательно разыграли лишнего - Буту надо было лишь не промахнуться по пустому углу ворот. "Авангард" успел отыграть одну шайбу, что не имело принципиального значения: незадолго до финальной сирены Алексей Яшин украсил матч кистевым броском под перекладину - 6:3. Теперь для того, чтобы завоевать бронзовые медали, "Ястребам" необходимо с любой разницей шайб побеждать 7 апреля в Ярославле, после чего будет назначена дополнительная десятиминутка до заброшенной шайбы и, если потребуется, серия буллитов.
# 322 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хейккиля: "Нам помог гол в меньшинстве"
После первого матча за третье место между омским "Авангардом" и ярославским "Локомотивом" (3:6) главные тренеры команд оценили действия своих подопечных. "Мы плохо начали, но при игре в меньшинстве сравняли счет, и в дальнейшем сумели переломить ход матча. Следующая игра будет не менее важной", - сказал наставник железнодорожников Кари Хейккиля. "Когда команда не попадает в финал, собраться на матч за бронзовые медали очень сложно. Хотя предупреждали ребят и говорили им, что вы играете перед своими болельщиками последний матч, и надо показать хороший хоккей, но ничего не получилось. Пропустили две шайбы, играя в большинстве, что не красит нашу команду. Хотя начали хорошо, повели 2:0, могли забросить еще. Затем пропустили первый обидный гол, шайбу в большинстве, и команда встала", - разочарованно отметил главный тренер "Авангарда" Валерий Белоусов. Три финальных матча будут судить арбитры из Москвы Как сообщает официальный сайт "Лады", назначены арбитры на матчи финальной серии плей-офф чемпионата России. Список судей: 5 апреля - А. Захаров (Москва), 6 апреля - А. Поляков (Москва), 8 апреля - А. Антропов (Екатеринбург), 9 апреля - А. Горский (Саратов), 11 апреля - С. Семенов (Москва).
# 323 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ПХЛ приняла ключевое решение Кадырова как факт
![]() Комитет по проведению соревнований ПХЛ, учитывая рекомендации Экспертной комиссии по оценке качества судейства официальных соревнований ПХЛ, в связи с тем, что на представленных видеоматериалах матча "Авангард" (Омск) - "Динамо" (Москва), состоявшегося 30 марта 2005 года, невозможно достоверно определить траекторию полёта шайбы, определить точные места попадания шайбы и зафиксировать моменты пересечения линии ворот, принимает решение главного судьи матча Кадырова Р., как факт. Комитет по проведению соревнований ПХЛ рекомендует: вынести на заседание Коллегии Суперлиги вопрос о техническом обеспечении дворцов спорта и ледовых арен аппаратурой, способной достоверно определить моменты взятия ворот и других спорных моментов, возникающих в процессе игры, а также позволяющей арбитрам просматривать и выносить справедливые решения. обязать хоккейные клубы ПХЛ, при назначении для работы в бригаде судей за воротами на матчах Чемпионата России, привлекать действующих судей только из числа лицензированных Судейским комитетом ФХР. Повтор этого момента Вы можете скачать вот по этому адресу: _http://hockey.kulichki.net/files/movies/20050330_ava_dyn.avi Кондратьев отстранен от хоккея 4 апреля 2005 года президент ФХР и ПХЛ Александр Стеблин получил официальное уведомление о том, что анализ пробы "В" хоккеиста ХК "Лада" (Тольятти) Максима Кондратьева дал положительный результат. В соответствии с "Регламентом официальных российских соревнований по хоккею" Кондратьев отстранен от участия в официальных соревнованиях, проводимых под эгидой ФХР и ПХЛ. Дальнейшую судьбу хоккеиста, меру ответственности врача и руководства ХК "Лада" (Тольятти) определит исполком Федерации хоккея России, сообщает официальный сайт ПХЛ.
# 324 |
"Локомотив" выиграл бронзу
![]() Матч за третье место Второй матч "Локомотив" (Ярославль) - "Авангард" (Омск) - 5:4 (2:0, 2:3, 1:1) Голы: Непряев (Королев), 0:20 (1:0), Рахунек (Бут, Счастливый), 8:25 (2:0), Антропов (Ткаченко), 23:47 (3:0 - мен.), Рябыкин (Кольцов, Коваленко), 24:40 (3:1 - бол.), Рябыкин (Сушинский, Бондарев), 26:29 (3:2 - бол.), Васильев (Яшин, Счастливый), 32:56 (4:2), Сушинский (Рябыкин, Ягр), 34:01 (4:3), Прокопьев (Твердовский), 56:15 (4:4), Антропов (Яшин), 59:09 (5:4) Первый матч - 6:3 ____________________ Юрзинов-старший возглавил ярославский "Локомотив" В четверг руководство ярославского "Локомотива", завоевавшего в этот день бронзовые награды чемпионата России по хоккею, объявило о том, что в новом сезоне команду возглавит заслуженный тренер России Владимир Юрзинов-старший, сообщает РИА "Новости". Старшим тренером ярославского клуба станет Евгений Попихин. Последние сезоны оба специалиста работали в Швейцарии. В ближайшее время они будут представлены команде. По взаимной договоренности Кари Хейккиля, который руководил "Локомотивом" в текущем сезоне, возвращается в Финляндию, где продолжит свою тренерскую деятельность в одном из клубов страны. "ХК "Локомотив" удовлетворен работой К.Хейккиля и благодарит его за сотрудничество с нашим клубом", - сообщается на официальном сайте ярославской команды. Владимир Юрзинов-старший станет уже шестым наставником "Локомотива" за последние три года. За этот период обязанности главного тренера ярославского клуба исполняли чех Владимир Вуйтек, Владимир Юрзинов-младший, Владимир Крючков, словак Юлиус Шуплер и финн Кари Хейккиля.
# 325 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05.04.2005
"Динамо" - "Лада" - 3:1 (2:1, 0:0, 1:0) Голы: Дацюк (Мирнов), 00:40 (1:0). Фролов (Терещенко, Бартечко), 02:55 (2:0). Скугарев (А.Семин, Вик.Козлов), 05:31 (2:1). Афиногенов (Вышедкевич), 58:49 (3:1 - п.в.). Посещаемость: 684 06.04.2005 "Динамо" - "Лада" - 2:0 (1:0, 0:0, 1:0) Голы: Шахрайчук (В.Воробьев, Афиногенов), 19:31 (1:0). Шахрайчук (Афиногенов), 40:49 (2:0). Посещаемость: 643
# 328 |
Newbie
![]() ![]() |
Все завершилось(1:2б), что логично! Хотя согласен, игры все очень захватывают, и не вольно хочеться продолжения! Такого хоккея мы долго еще не увидим! (Не дадут в НХЛ - такие бабасы мимо уходят!)
Поздравляю всех динамовцев!!!
Вы танцуете? Увы! Предпочитаю танец напитков в глотке! Последний раз редактировалось jeck; 08.04.2005 в 22:47. |
![]() |
![]() |
# 329 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Столичный "Динамо" – чемпион РФ по хоккею
В пятницу в Тольятти хоккеисты столичного "Динамо" одержали победу по буллитам над местной "Ладой". Основное и дополнительное время матча завершилось вничью 1:1 (1:1, 0:0, 0:0, 0:0), а в исполнении предусмотренной регламентом соревнований серии буллитов искуснее оказались динамовцы - 3:1. Таким образом, столичная команда завоевала звание чемпионов России. Это был уже третий матч этих команд в финальной серии и во всех из них победу праздновали подопечные Владимира Крикунова. Лучшим по системе "гол+пас" в серии плей-офф - Яромир Ягр Чешский нападающий омского "Авангарда" Яромир Ягр стал лучшим игроком серии плей-офф по системе "гол+пас". На его счету 13 очков: 4 гола и 9 передач. Лучший снайпер плей-офф - хоккеист "Динамо" Дацюк Нападающий московского "Динамо" Павел Дацюк стал лучшим снайпером серии плей-офф российской хоккейной суперлиги. Он с семью шайбами опередил Максима Сушинского (5) из омского "Авангарда".
# 330 |
Юрзинов-старший возглавил "Локомотив"
В четверг руководство ярославского "Локомотива", завоевавшего в этот день бронзовые награды чемпионата России по хоккею, объявило о том, что в новом сезоне команду возглавит заслуженный тренер России Владимир Юрзинов-старший, сообщает РИА "Новости". Старшим тренером ярославского клуба станет Евгений Попихин. Последние сезоны оба специалиста работали в Швейцарии. В ближайшее время они будут представлены команде. По взаимной договоренности Кари Хейккиля, который руководил "Локомотивом" в текущем сезоне, возвращается в Финляндию, где продолжит свою тренерскую деятельность в одном из клубов страны. "ХК "Локомотив" удовлетворен работой К.Хейккиля и благодарит его за сотрудничество с нашим клубом", - сообщается на официальном сайте ярославской команды. Владимир Юрзинов-старший станет уже шестым наставником "Локомотива" за последние три года. За этот период обязанности главного тренера ярославского клуба исполняли чех Владимир Вуйтек, Владимир Юрзинов-младший, Владимир Крючков, словак Юлиус Шуплер и финн Кари Хейккиля. Анатолий Бардин ушел из "Авангарда" После поражения "Авангарда" во втором матче за третье место ярославскому "Локомотиву" омский клуб покинул Анатолий Бардин. Как сообщает сайт "Авангарда", тренер-селекционер уволен из клуба по собственному желанию. Отметим, что ранее Анатолий Бардин был президентом, а затем генеральным менеджером омского клуба. Тренером-селекционером он стал минувшей зимой. В настоящий момент в штатном расписании клуба позиции генерального менеджера нет. На предыдущем чемпионате мира Анатолий Бардин был генеральным менеджером сборной России.
# 331 |
ХК МВД становится первым новичком суперлиги
В чемпионате России с будущего сезона будет выступать тверской клуб ХК МВД. В субботу эта команда в третьем матче полуфинального противостояния в высшей лиге переиграла хабаровский «Амур» со счетом 2:1 в овертайме. Таким образом, тверские хоккеисты победили в серии со счетом 3-0. Еще один клуб, который выйдет в суперлигу определится в противостоянии чеховского «Витязя» и нижегородского «Торпедо». Пока в этой серии счет 2-1 в пользу «Витязя», но два следующих матча пройдут 10 и 12 апреля в Нижнем Новгороде.
# 332 |
Соловьев: "В Новокузнецке я устал"
Известный хоккейный специалист Николай Соловьев попрощался со своим прежним клубом "Металлург" (Новокузнецк) и болельщиками команды, сообщает официальный сайт новокузнецкого "Металлурга". "Я хочу поблагодарить болельщиков за ту поддержку, которую они оказывали команде на протяжении всех этих сезонов. Эти три года навсегда останутся в моей памяти. Я буду приезжать в Новокузнецк, и не только с командой СКА. Здесь у меня осталось очень много друзей. Я честно отработал свой контракт, который был подписан по системе "два плюс один". В прошлом году мне поступило предложение из московского ЦСКА, но я отказался, просто не имел права бросить команду. По окончании нынешнего сезона мне поступило несколько предложений от клубов суперлиги. Я пообещал встретиться с руководством питерского СКА. На той встрече подписал предварительный контракт с клубом. В Санкт-Петербурге перед командой ставятся большие задачи, в будущем там хотят видеть клуб, по уровню сопоставимый с футбольным "Зенитом". Отказаться от такой возможности я не мог. Здесь я просто устал... Выбивать, доказывать необходимость вливания денежных средств в команду... Причем, прошу заметить, в Питере я ничего не требовал, меня пригласили на определенные условия", - заявил Соловьев.
# 333 |
На пост президента ФХР претендуют три кандидата
11 апреля 2005 года комиссия по подготовке и проведению отчетно-выборной конференции ФХР завершила прием документов с предложениями о кандидатах на должность президента ФХР. На пост президента Федерации хоккея России зарегистрированы три претендента: Александр Евстрахин, Александр Стеблин и Игорь Тузик. Отметим, что последний внес свою кандидатуру сегодня за полтора часа до окончания приема заявок.
# 334 |
Соловьев начнет тренировать ХК СКА с первого мая
Во время проведения международного турнира «Большой приз Санкт-Петербурга» на призы корпорации ТВЭЛ с 16 по 21 апреля Петербург приедет Николай Соловьев. "В это время предполагается юридическое оформление его отношений с хоккейным клубом «СКА Санкт-Петербург». После подписания соответствующих документов и окончания срока действия его контракта с новокузнецким «Металлургом» Соловьев с 1 мая 2005 г. официально приступит к работе в ХК СКА в качестве главного тренера", – говорится в сообщении официального сайта петербургского клуба. Бюджет СКА в следующем сезоне составит $15 млн] Бюджет хоккейного клуба СКА в сезоне 2005/06 будет составлять $15 млн. Об этом в интервью "Спорт-Экспрессу" заявил главный тренер СКА Николай Соловьев. Также, возможно, что в ближайшее время состав СКА пополнят Ковальчук и Сушинский. "Мартин (мэр Новокузнецка) пообещал, если я не уеду, увеличить бюджет "Металлурга" до 15 миллионов долларов, то есть в два раза, и тогда он сравнялся бы с бюджетом СКА на сезон-05/06. Я в этом усомнился. Мы два года подряд выходили в плей-офф, но никто из руководства не собирался увеличивать финансирование, - сказал Соловьев. - Честно говоря, мне уже надоело ходить, просить, что-то доказывать. Могу добавить, что вместе со мной в Санкт-Петербург уезжают Макаров и спортивный директор Олег Гросс, у которого тоже заканчивается контракт".
# 335 |
Шахрайчук продлит контракт с "Динамо"
Ставший героем второй встречи финальной серии плей-офф против "Лады" украинский легионер московского "Динамо" Вадим Шахрайчук, срок действия контракта которого с клубом подошел к концу, сообщил, что достиг соглашения с руководством бело-голубых о продлении договора еще на два года. "Надеюсь играть, пока позволит здоровье и пока буду востребован", - сказал Шахрайчук в интервью изданию "Спорт-Экспресс в Украине". "Сейчас хочу заняться лечением старых болячек и травм, заработанных в течение сезона, - рассказал вернувшийся в воскресенье в Киев хоккеист. - В первом же матче чемпионата России с новокузнецким "Металлургом" меня сильно ударили по левой кисти. Было подозрение на разрыв связок, и если бы делали операцию, то на восстановление могло потребоваться от двух до четырех месяцев. Но я решил перетерпеть и продолжить сезон, хотя в первых поединках после той травмы боль была ужасной. За место в основе боролись семь центральных нападающих, одному из которых - Павлу Дацюку - попадание в основу было гарантировано. Фактически на три места было шесть кандидатов, к тому же хотелось попасть во вторую или третью пятерку, что мне, в конце концов, удалось. Вероятность своего участия в чемпионате мира оценю в 50 процентов. Есть несколько нюансов, от которых будет зависеть мое решение. В частности, накопились вопросы по выполнению руководством Федерации хоккея Украины своих обещаний. Уже надоело, что шесть лет подряд нам гарантируют выполнение обязательств, а потом идут на попятную. В любом случае ближайшие десять дней на лед выходить не собираюсь, буду заниматься в тренажерном зале, крутить велосипед. К тому же во втором матче с "Ладой" потянул приводящую мышцу возле паха, и, если бы серия продолжилась дальше, я бы на четвертый матч мог и не выйти".
# 336 |
"Салават Юлаев" сыграет три товарищеских матча
Уфимский "Салават Юлаев" в среду отправился в Лениногорск, где проведет три товарищеских матча. Соперниками "Салавата" станут ЦСКА ВВС (Самара), "Нефтяник" (Лениногорск) и "Газовик" (Тюмень), сообщает официальный сайт уфимского клуба.
# 337 |
Жамнов выводит 'Витязь' в суперлигу!
Во вторник определился второй участник финальной серии в российской высшей лиге. Таким образом, вслед за тверским ХК МВД в суперлигу переходит и чеховский "Витязь" по итогам пяти матчей со счетом 3-2 переигравший нижегородской "Торпедо". Судьба пятой встречи, которая проходила в Нижнем Новгороде, решилась в серии буллитов, после того, как основное время и овертайм не выявили победителя – 1:1. Героем матча стал бывший НХЛ-овец Алексей Жамнов, дважды поражавший ворота соперников в серии буллитов. Именно его точный бросок стал победным для "Витязя" и принес команде путевку в суперлигу.
# 338 |
"Локомотив" представил Юрзинова и подписал вратаря
Состоялась пресс-конференция с участием Губернатора Ярославской области А.И.Лисицына, президента ХК "Локомотив" Ю.Н.Яковлева и главного тренера ХК "Локомотив" В.В.Юрзинова. Владимир Юрзинов-старший ответил на вопросы журналистов. В частности, он отметил, что Ярославль является крупнейшим хоккейным центром России с богатыми победными традициями. Как главный тренер, своей задачей он считает сохранение и развитие этих традиций. Большое значение будет придаваться подготовке молодежи до международного уровня и тренерских кадров. Юрзинов не предполагает продолжения своей работы в сборной команде после завершения чемпионата мира-2005 и Олимпийских игр-2006. Также на пресс-конференции было объявлено, что подписан контракт с канадским вратарем Стивом Валекеттом, который провел сезон 2004-2005 в клубе АХЛ "Хартфорд", сообщает официальный сайт "Локомотива".
# 339 |
Быков: "Меня никто не увольнял"
Вячеслав Быков в интервью газете "Советский спорт" рассказал о своем положении в ЦСКА. "Меня никто не увольнял. Но и не продлевал контракта. Пока вопрос открыт, и никому ничего не известно. Видимо, есть определенные сложности в самом руководстве клуба и среди акционеров. Планы подготовки команды после выхода из отпуска я уже составил. Если понадобится, передам их преемнику", - сказал Быков.
# 340 |
В магнитогорский "Металлург" пришли пять новичков
В магнитогорский "Металлург" приглашены защитники Игорь Князев ("Химик"), Владимир Маленьких ("Лада") и Александр Селуянов ("Лада"), нападающие Денис Платонов ("Нефтехимик") и Руслан Нуртдинов ("Северсталь" ), сообщает официальный сайт клуба. Из игроков, которые перешли в Магнитку в течение сезона 2004-05 гг., подписаны контракты с вратарем Константином Симчуком ![]() Селекционная работа клуба на предстоящий сезон продолжается.