imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 24.09.2002, 14:46     # 1
Unforg1ven
::VIP::

Unforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форуме
Ирурета хочет уйти из "Депортиво"

Наставник испанского клуба "Депортиво" (Deportivo) Хавьер Ирурета (Javier Irureta) вчера вечером заявил, что он, возможно, в следующем году покинет вице-чемпионов прошлого сезона. Свое решение он пока никак не объясняет. Это стало настоящим ударом для клуба, все последние успехи которого связаны с именем Ируреты. Именно под его руководством "Депортиво" стал чемпионом Испании в 2001 году и в прошлом сезоне стал вторым.
Unforg1ven вне форума  
Старый 10.04.2005, 10:22     # 241
ICE21
Junior Member

ICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царстве
Вандерлей Лушембурго: "Барса", ты хороша, но я лучше"

Вчера Вандерлей Лушембурго отпраздновал 100 дней пребывания на посту главного тренера мадридского "Реала". По этому случаю он был приглашён для участия в одной из передач на телеканале "Realmadrid TV", где в своём немного самовлюблённом стиле побеседовал о текущем положении команды, а также о следующем сезоне. "Я пришёл сюда, чтобы завоевать "тройную корону": выиграть Ла Лигу, Кубок и Лигу Чемпионов. Это никому не удавалось и это моя цель на следующий сезон", - говорит Лушембурго. "Из-за моих достижений и моих амбиций я не могу удовлетвориться только победой в завтрашней игре и возобновить борьбу за чемпионство; моя грандиозная цель - это следующий сезон и завоевание в нём всех трёх титулов. Я заключил контракт на два сезона - этот и следующий. Планирование следующего сезона началось для меня в декабре, когда я пришёл в клуб. Сейчас я преодолеваю важный этап: знакомлюсь с игроками и адаптирую их к моей философии. В следующем году мне хотелось бы пригласить их к себе домой пообедать, чтобы наши отношения были далеко не только рабочими. Я приехал в "Мадрид" творить историю и я буду бороться за это до самого конца. Я уже сказал это Сакки, Бутрагеньо и самому президенту".
Говоря о предстоящем "Класико" с "Барселоной" и участии в нём Рауля, бразильский специалист заметил: "Рауль будет играть только если будет в форме. В Альбасете не был готов и поэтому не играл. Рауль будет сам решать играть ему или нет, исходя из своей физической формы? Нет, здесь я командую и поэтому решать этот вопрос буду я". "Предстоящая игра только для великих команд, а "Мадрид" - великая команда, - продолжает Лушембурго. - Чтобы победить надо играть друг за друга, с настроем, руководя игрой и не оставляя сопернику свободных пространств. Надо подойти к этому матчу спокойно и скромно. Надо скромно сказать сопернику: "Барса", ты хороша, но я лучше. Я лучше и могу победить тебя и оспорить у тебя титул чемпиона".
Лушембурго поговорил также и о своей идеальной тактической схеме, а также о месте в ней Зинедина Зидана: "Мне хотелось бы, чтобы Зидан играл более свободно. Моя идеальная схема базируется на двух нападающих, одном атакующем полузащитнике, которым и мог бы быть Зидан, одном полузащитнике, который находился бы на подборе, и двух игроках по краям этого ромба. Это была бы моя идеальная команда, которой сейчас я не имею, поэтому обязан подбирать лучший вариант из тех игроков, которые у меня есть".

Что касается возможных будущих новичков "Реала" Робиньо и Хоакина, то Лушембурго сказал следующее: "Если Робиньо приедет в Европу, то через один или два сезона он будет среди трёх-четырёх лучших в мире. А что касается Хоакина, то конечно он мне нравится. У него есть способности, чтобы стать отличным нападающим, а не только быть фланговым полузащитником".
realmadrid.com

Пуйоль и Рональдиньо в итоге попали в заявку "Барселоны"

Сегодня состоялась последняя тренировка "Барселоны" перед вылетом в Мадрид на матч 31 тура против мадридского "Реала". Рональдиньо, который всю неделю страдал от гастрита, принял участие в занятии и, таким образом, на этой неделе смог потренироваться только один раз. Тем не менее, бразилец был включён Франком Райкардом в заявочный список на предстоящую игру и полетит в Мадрид со всей командой. То же самое можно сказать и о Карлесе Пуйоле. Капитан сине-гранатовых получил травму голени в матче за сборную Испании и по прогнозам врачей должен был потратить на восстановление не менее трёх недель, однако Пуйоль опередил все сроки и принял сегодня участие в тренировке в общей группе, поэтому тоже был включён в список отправляющихся в столицу игроков. Тем не менее, присутствие защитника на поле вовсе не гарантировано: как сообщает официальный сайт каталонского клуба, в воскресенье утром Карлес пройдёт обследование, которое покажет состояние больной голени. Кроме того, остаётся под вопросом участие в игре другого бразильца, Сильвиньо - у него тоже травма.
Что касается футболистов, которые пропустят завтрашний бой, то это Деко и Деметрио Альбертини. Потругалец не выйдет на поле "Сантьяго Бернабеу" из-за перебора жёлтых карточек, а итальянец не успел восстановиться от травмы правой ноги.

Заявка "Барселоны" на матч с "Реалом":

Вратари: Вальдес, Хоркера.

Защитники: Беллетти, Пуйоль, Олегер, Ван Бронкхорст, Сильвиньо, Фернандо Наварро, Дамиа.

Полузащитники: Хави, Жюли, Рональдиньо, Маркес, Херард, Иниеста, Родри.

Нападающие: Это'о, Макси Лопес.
fcbarcelona.es

Флорентино Перес: "Мы будем бороться до последнего дня"

Как и положено президенту, он вселяет надежду в болельщиков и своих подчинённых. Флорентино Перес уверен, что чемпионат ещё не закончен и обещает, что команда будет бороться до последнего.
Полное интервью: http://www.realmadrid.ru/news.htm?dt=20050409#775
ICE21 вне форума  
Старый 10.04.2005, 13:04     # 242
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Некоторые факты сегодняшнего противостояния на "Бернабеу"

-Сейчас у "Реала" на четыре очка меньше, чем в 30 туре прошлогоднего чемпионата. В том сезоне в это время сезона мадридисты шли на первом месте. В текущем чемпионате "бланкос" потерпели 8 поражений и вместе с "Севильей" являются командой, которая одержала больше всего побед с разницей в один гол (10).

-В 30 туре прошлогоднего чемпионата "Барселона" шла на четвёртом месте с 56 очками. Сейчас она является командой, одержавшей больше всех побед (21) и потерпевшей меньше всех поражений (3). Это единственная команда, не проигравшая в чемпионате два матча подряд.

-Мадридским "Реалом" забит 51 гол (на 12 меньше, чем в прошлом сезоне), но по числу пропущенных мячей он идёт на третьем месте (26), проигрывая по этому показателю только "Барселоне" (21) и идя вровень с "Атлетико".

-"Барселона" - команда, которая забила больше всего голов услугами иностранцев (49) и меньше всего услугами испанцев (6).

-Майкл Оуэн - лучший запасной текущего первенства: пять голов, выходя со скамейки запасных (16 таких матчей). Играя с первых минут, англичанин забил пять голов. Итого 10 мячей за 1 286 игровых минут, то есть один гол за каждые 128 минут.

-Самуэль Это'о - лучший бомбардир Ла Лиги: 21 гол за 2 533 минут (по голу за каждые 120 минут). Он забил 39% всех мячей "Барселоны". Пока не оформил ни одного хет-трика.
Старый 10.04.2005, 14:06     # 243
ICE21
Junior Member

ICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царстве
Статистика матчей «Реал» - «Барселона» в Чемпионате Испании

Всего матчей: 74

Победы: 47

Ничьи: 14

Поражения: 13

Забито мячей: 157 (2,12 – ср. за матч)

Пропущено мячей: 75 (1,01 – ср. за матч)

Самый распространённый счёт: 2 – 1 (9 раз)

Самый первый матч: 0 – 1 (9/05/1929)

Последний матч: 1 – 2 (25/04/2004)

Самая крупная победа: 8 – 2 (3/02/1935)
ICE21 вне форума  
Старый 10.04.2005, 20:27     # 244
ICE21
Junior Member

Атлетик - Реал Сосьедад 3:0

Голы: Эскерро, 36; Йесте, 74; Тико, 90

Атлетик: Арансубия, Дель Орно, Мурилльо, Прието, Эчеверрия, Гурпеги, Ираола, Орбаис, Йесте (Касас, 89), Эскерро (Тико, 68), Урсаис (Лоренте, 55)

Реал Сосьедад: Риэсго, Бреше, Гарридо, Лабака, Субиаурре, Алонсо (Баркеро, 78), Аранбуру, Габилондо (Домингес, 72), Младенович, Уранга (Де Паула, 72), Ковачевич

Предупреждения: Дель Орно, 12 - Младенович, 26; Алонсо, 32
Судья: Буррулль
Бильбао. " Сан Мамес".

Нумансия - Атлетико 1:0
ICE21 вне форума  
Старый 10.04.2005, 20:53     # 245
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Чемпионат Испании. Примера. 31-й тур

«Бетис» - «Леванте» - 2:2 (2:1)
Голы: Эду, 10. Оливейра, 31 – Ривера, 24. Хуанма, 67
«Бетис»: Доблас, Хуанито, Ривас, Варела, Мелли, Арцу (Дани, 72), Фернандо, Хоакин, Ассунсао, Эду (Каньяс, 48), Оливейра.
Предупреждения: Хуанито, 52. Каньяас, 81. Варела, 90 – Алексис, 31. Харт, 34. Хуанма, 73.

«Эспаньол» - «Севилья» - 1:3 (0:2)
Голы: Сориано, 73 - Йорди, 9. Баптиста, 17. Алвес, 90
«Севилья»: Нотарио, Рамос, Алфаро, Очио, Кастедо, Йорди, Марти, Корреа (Ренато, 88), Макукула (Дарио Силва, 69), Навас, Баптиста.
Предупреждения: Жарке, 54. Покеттино, 67. де ла Пенья, 83 – Навас, 31. Корреа, 42. Йорди, 60.

«Хетафе» - «Альбасете» - 1:0 (0:0)
Гол: Дорадо, 66
Предупреждение: Минго, 33 (А)

«Валенсия» - «Малага» - 2:2 (2:1)
Голы: ди Вайо, 21, 44 – Байано, 34. Дуда, 90.
«Валенсия»: Канисарес, Айала, Марчена, Карбони, Сантакрус, Фиоре, Аймар (Моретти, 77), Сиссоко, Руфете (Ангуло, 28), ди Вайо (Хиско, 59), Миста.
Предупреждения: Сиссоко, 32 – Санц, 6. Ромеро, 20. Анхель, 48. Тоте, 90.

«Мальорка» - «Сарагоса» - 0:2 (0:0)
Голы: Савио, 56. Вилья Санчес, 85.
Предупреждения: Перейра, 69. Лопес, 73 – Кани, 45. Миранда, 48.

«Осасуна» - «Расинг» - 1:0 (0:0)
Гол: Вебо, 48.
Предупреждения: Пуньял, 26. Вебо, 65 – Реграги, 38. Силва, 53. Регуеро, 69. Моратон, 90. Парри, 90.

«Реал» - «Барселона» - 4:2 (3:1)
Голы: Зидан, 7. Роналдо, 20. Рауль, 45. Оуэн, 65 – Это’О, 29. Роналдиньо, 73.
«Реал»: Касильяс, Сальгадо, Роберто Карлос, Эльгера, Павон, Зидан (Селадес, 90), Гравесен, Бекхэм, Рауль (Солари, 85), Роналдо, Оуэн (Фигу, 82).
«Барселона»: Вальдес, Белетти, Маркес, Пуйоль, ван Бронкхорст, Олегер, Хави, Роналдиньо, Иниеста, Жюли (Макси Лопес, 66), Это’О (Дамиа, 77).
Предупреждения: Сальгадо, 49. Бекхэм, 70. Гравесен, 90 – ван Бронкхорст, 51. Пуйоль, 69.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

PS. Поздравляю всех болельщиков "Реала" с уверенной победой, я бы даже сказал разгромом "Барселоны"! Особенно лично меня порадовал список забивших голы в "Реале"
Интересно, что сейчас из стана "Барсы" начнут вещать???

Последний раз редактировалось vkleonid; 10.04.2005 в 23:10.
vkleonid вне форума  
Старый 11.04.2005, 07:24     # 246
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
ГОЛЫ СЕЗОНА - 2004/2005

*21 - Это'о (Барселона, 4).
18 - Форлан (Вильярреал).
17 - Оливейра (Бетис, 1).
16 - Фернандо Торрес (Атлетико, 4).
15 - Баптиста (Севилья, 3).
13 - Нихат (Реал Сосьедад), Рикельме (Вильярреал, 6), Роналдо (Реал Мадрид).
12 - Макси Родригес (Эспаньол, 1).
11 - Ди Вайо (Валенсия), Луис Гарсия (Мальорка, 2), Оуэн (Реал Мадрид), Урсаис (Атлетик), Эду (Бетис), Эскерро (Атлетик).
10 - Вилья (Сарагоса, 3), Луке (Депортиво, 1).
9 - Пашеко (Альбасете, 3), Тристан (Депортиво, 4).
8 - Ассунсао (Бетис), Йесте (Атлетик, 1), Ковачевич (Реал Сосьедад), Моралес (Осасуна), Регейро (Расинг), Тамудо (Эспаньол, 6)

Турнирная таблица: - после 31-го тура
Изображения
Тип файла: jpg Испания.JPG (74.1 Кбайт, 0 просмотров )
Старый 11.04.2005, 14:50     # 247
ICE21
Junior Member

Класс! Игра просто супер!
Всех болел Реала с победой (себя в т.ч.) LaLiga ещё не проиграна.
И чё они весь сезон так не играли
ICE21 вне форума  
Старый 11.04.2005, 16:23     # 248
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Радуйтесь, мадридисты , радуйтесь. Но это будет ваша единственная радость в сезоне. Тщите себя мнимыми надеждами. НО Примеру все равно выиграет Барса- именно она показывает самый зрелищный футбол и именнно каталонцы заслуживют чести называться лучшей командой Испании после долгих лет без трофеев.
Надеюсь ,досадное недоразумение, произошедшее в Мадриде, послужит каталонской команде хорошой встряской и в оставшихся турах Блауграна обрадует своих болельщиков блестящей игрой, красивыми победами и чемпионством
entropy вне форума  
Старый 12.04.2005, 02:14     # 249
Дядюшка_АУ
Junior Member

Дядюшка_АУ Луч света в тёмном царствеДядюшка_АУ Луч света в тёмном царствеДядюшка_АУ Луч света в тёмном царствеДядюшка_АУ Луч света в тёмном царствеДядюшка_АУ Луч света в тёмном царстве
да,классная игра,стоко мячей,и все красивые
Дядюшка_АУ вне форума  
Старый 12.04.2005, 07:20     # 250
Rollers

Rollers Простой бог
Лушембургу надеется, что его не уволят

Главный тренер мадридского "Реала" Вандерлей Лушембургу заявил, что надеется на то, что в следующем сезоне он сохранит свой пост, сообщают испанские СМИ.

"Думаю, что матч с "Барселоной" никак не отразится на моей судьбе, - сказал он. - Мой контракт действует еще год и надеюсь, что удастся сохранить свой пост. Но если клуб не заинтересован во мне, то пусть руководство заявит об этом мне лично. Тогда я спокойно покину Мадрид".

"Барселона" теряет Это'О

Форвард испанской "Барселоны" Самуэль Это'О выбыл из строя как минимум на три недели после вчерашнего матча чемпионата Испании с "Реалом", сообщает Би-Би-Си. На 76-й минуте встречи камерунец получил травму правого колена. "Он наверняка пропустит три недели, однако в зависимости от тяжести повреждения может остаться вне игры месяца на полтора или два", - заявил глава медицинской службы "Барсы" Хорди Арведол. Окончательно сроки восстановления Это'О будут определены после повторного обследования. Учитывая, что до финиша чемпионата Испании осталось семь туров, можно предположить, что каталонцы остались без своего лучшего бомбардира (22 гола) до конца чемпионата. Напомним, что в первом поединке этих команд тяжелую травму колена получил другой нападающий "сине-граноатовых" - Хенрик Ларссон, и также выбыл до конца сезона.

p.s ощутимая потеря для барсы и плюс к Реалу
Старый 12.04.2005, 11:46     # 251
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Чемпионат Испании. 31 тур. «Реал» - «Барселона» 4:2. Отчет о матче, оценки.
Чемпионат Испании. 31 тур.
«РЕАЛ»— «БАРСЕЛОНА» 4:2 (3:1)
Голы:
1:0 Зидан’7
2:0 Роналдо’20
2:1 Это’о’29
3:1 Рауль’45+1
4:1 Оуэн’66
4:2 Роналдинью’73
Наказания:
«Реал»— Мичел Сальгадо, Бэкхем,— предупреждения.
«Барселона»— ван Бронкхорст, Белетти, Пуйоль,— предупреждения.
Удары по воротам:
«Реал»— 11 (из них 6 – в створ ворот).
«Барселона»— 21 (из них 9 – в створ ворот).

«Реал»: КАСИЛЬЯС, Мичел Сальгадо, Павон, Эльгера, Роберто Карлос, Бэкхем, Гравесен, Зидан (Селадес, 89), Рауль (с) (Солари, 84), Оуэн (Фигу, 81), Роналдо.

«Барселона»: Вальдес, Белетти, Пуйоль, Олегер, ван Бронкхорст, Хави, Маркес, Иньеста, Жюли (Макси Лопес, 66), РОНАЛДИНЬЮ, Это’о (Дамия, 76).

Арбитр: Рамирес Домингес (Андалузия).
10 апреля, Мадрид, «Сантьяго Бернабеу», 75000.

«РЕАЛ»— 7,5. Футболисты «Королевского клуба» провели матч с максимальной отдачей и концентрацией. Удивительно, но «Реал» использовал все голевые моменты, которые имел. Победа над «Барселоной», безусловно, окажет огромное влияние на дальнейшую игру мадридского клуба в Чемпионате Испании.

«БАРСЕЛОНА»— 6,5. Каталонцы играли в свой футбол, сумев создать у ворот Касильяса в два раза больше опасных моментов, чем хозяева поля – у ворот Виктора Вальдеса, и показав небывалое для «Сантьяго Бернабеу» распределение во владении мячом (гости – почти 60%). Причина поражения сине-гранатовых проста, как кровь,— ужасающе низкий процент реализации голевых моментов. Плюс, у «Реала» был Касильяс. А Вальдес не выручил ни разу.

ЗРЕЛИЩНОСТЬ МАТЧА – 8,5. Один из лучших матчей второго круга Примеры.
ОЦЕНКИ ФУТБОЛИСТОВ «БАРСЕЛОНЫ»:

ВАЛЬДЕС – 4,5. Если год назад на «Сантьяго Бернабеу» мы видели лучшее воплощение мастерства Виктора Вальдеса, то сейчас голкипер «Барсы» предстал с не самой лучшей стороны. По большому счету, не ошибившись ни разу, ни разу и не выручил свою команду. А это дорогого стоит.

БЕЛЕТТИ – 4,5. Упустил Зидана, в случае, когда в ворота Вальдеса забивался первый гол. Не подстраховал центральную зону обороны, когда забил Роналдо. Прозевал сольный проход Роберто Карлоса, приведший к третьему забитому мячу, в конце первого тайма. Сумел поучаствовать во многих барселонских атаках, что, впрочем, не прощает ему ляпов в обороне. Получил желтую карточку.

ПУЙОЛЬ – 6,5. Оставался единственным светлым пятном среди всех барселонских оборонцев. Лишь однажды упустил Роналдо, впрочем, уже через 4 секунды, сумел исправить свою ошибку, в подкате прервав опасную передачу бразильца на Зидана. Дважды блестяще подстраховал Вальдеса. Получил желтую карточку за фол против Роналдо. Даже играя с незалеченной до конца травмой, был одним из лучших на поле в составе «Барселоны».

ОЛЕГЕР – 5,0. Проиграл единоборство Раулю, благодаря чему капитан «Реала» сумел забить гол. Действовал самоотверженно, но не слишком мастеровито. Часто выдвигался в зону опорных хавов (особенно, во втором тайме), дабы помочь партнерам в прессинговом давлении в середине поля.

ВАН БРОНКХОРСТ – 4,0. Худший игрок матча. Проиграл слишком много единоборств на своем фланге, откуда голевые передачи сумели сделать и Роналдо, и Бэкхем. Ошибся при выполнении искусственного офсайда, и упустил Майкла Оуэна, когда англичанин забил гол. Куда более активен был в атакующих действиях своей команды. Активен, но не продуктивен.

ХАВИ – 6,5. Практически не проигрывал единоборств. Цементировал центр поля, хотя, в отсутствии Деку, и нес на своих плечах двойную ношу. Дважды здорово помог Самуэлю Это’о впереди: в первый раз, в падении, в борьбе с несколькими футболистами «Реала», сумел отдать голевой пас; во второй раз, в схожей ситуации, Это’о не сумел использовать момент для взятия ворот.

МАРКЕС – 6,0. Отвратительно начал матч: в частности, когда забивал Зидан, в этом есть и доля вины капитана сборной Мексики. В дальнейшем исправился, став оружием каталонцев при розыгрыше стандартных положений с последующим навесом в штрафную площадь. Несколько раз неплохо пробил по воротам Касильяса головой. Подтвердил звание мастера первого паса, дважды разрезая всю оборону хозяев поля, и отправляя Людовика Жюли в быстрый прорыв.

ИНЬЕСТА – 6,0. Открыл новые грани своего таланта, показав себя настоящим футбольным бойцом. Несколько раз, в самоотверженной борьбе, выцарапывал мячи у Зидана. Не стеснялся смело атаковать Томаса Гравесена, чем похоже, вызвал у монструозного скандинава некоторое удивление. Не был столь активен в атаке, как обычно,— слишком много сил отдал борьбе с полузащитниками «Реала» в центре поля.

ЖЮЛИ – 5,0. В который уже раз, так толком и не сумел использовать свои самые сильные стороны. Четырежды мог отличиться сам,— не сумел использовать ни один момент для взятия ворот. Трижды, имея возможность воспользоваться своей скоростью и повести команду в быстрый прорыв, выбирал странное решение,— поджидал второй эшелон сине-гранатовой атаки для позиционного нападения. Был заменен.

РОНАЛДИНЬЮ – 6,5. Показал себя одним из ярко выраженных лидеров команды. Не стеснялся брать игру на себя в тяжелейшие для «Барселоны», психологические моменты (0:2, 1:3). Выдал несколько острых передач, так и не доведенных партнерами до логического завершения. Забил гол, впервые в этом сезоне отличившись непосредственно со штрафного. Лучший игрок матча в составе «Барселоны».

ЭТО’О – 6,5. Что значит Это’о для «Барсы», стало ясно после замены камерунского форварда,— игра каталонцев явно поблекла. Имел три практически стопроцентных голевых шанса, но использовал лишь один. При этом, действовал чрезвычайно полезно для своей команды, не гнушаясь отрабатывать в обороне, смещаться на фланги, и принимая самое активное участие в прессинге соперника. Получил травму.

МАКСИ ЛОПЕС – 5,5. Заменил Жюли. Играл цепко, но с явной видимостью отсутствия должного мастерства и опыта. Не стеснялся брать игру на себя, но иногда слишком заигрывался и принимал неправильные решения.

ДАМИЯ — 5,5. Заменив травмированного Это’о, успел поиграть на правом крае и полузащиты, и обороны. Был хорош в борьбе.

Самый многообещающий и анонсируемый матч второго круга Чемпионата Испании начался в 21:00 по мадридскому времени, когда капитаны команд,— Рауль и Карлес Пуйоль вместе шагнули на газон мадридского стадиона «Сантьяго Бернабеу». Такие матчи всегда хочется анализировать, но, учитывая, что большинство посетителей нашего сайта не имели возможности лицезреть зрелище воочию, сначала придется начать с простого пересказа событий.

Первый раз зрители на стадионе заерзали в своих креслах на третьей минуте игры,— навес Дэвида Бэкхема Олегер перевел в высотную свечу, которая должна была опуститься в «девятку» ворот Виктора Вальдеса. Когда голкипер «Барселоны» прыгал за мячом, его за руки схватил находящийся вблизи от места событий, Рауль. Рамирес Домингес, однако же, нарушения правил в этом моменте не усмотрел, и Карлес Пуйоль сумел выбить мяч подальше из своей штрафной.

Вполне естественно, что хозяева поля были более активны в первые минуты матча. «Реал» открыл счет совершенно бесхитростно и просто: никем не атакуемый (зона Джованни ван Бронкхорста) Роналдо сделал справа выверенную передачу в центр штрафной площади, и набегавший Зинедин Зидан головой отправил мяч в сетку ворот. Самое интересное,— Зидан поражал пустые ворота, будучи в совершенном одиночестве,— Вальдес вышел на перехват, Маркес, похоже, просто не знал, кого ему держать, а Белетти откровенно упустил рывок французского ветерана. Но легкие мячи в матчах такого уровня не забиваются, если даже ты поражаешь пустые ворота. Этот тезис подтвердил гол Зидана. Благополучно поразив цель, Зизу ударился головой о стойку ворот.

Пропустив мяч, каталонцы тут же побежали отыгрываться. Опаснейший прострел Людовика Жюли нашел в штрафной Это’о, но удар у форварда «Барсы» явно не получился, и срезавшийся с ноги мяч стал легкой добычей Икера Касильяса. Прошла всего лишь минута, и вот уже Рафа Маркес, воспользовавшись разреженностью мадридской обороны, опасно пробил со средней дистанции,— мяч пролетел выше ворот. «Барса», захватив центр поля, и установив традиционный для себя, тотальный контроль мяча, вскоре создала еще один голевой момент. Роналдинью навесил в штрафную, и мяч, посланный головой того же Маркеса, чуть скользнув по перекладине, ушел за пределы поля.

Меренги ответили опасным контрвыпадом на 15-ой минуте: сине-гранатовые оборонцы ошиблись при выполнении искусственного офсайда, и Роналдо отпасовал налево, на Роберто Карлоса. Несильный удар бразильского защитника Вальдес отразить уже не успевал, но, как всегда в таких случаях, первым на помощь вратарю пришел капитан «Барсы» Карлес Пуйоль, сумевший откатить мяч за лицевую линию.

На двадцатой минуте матча в штрафную «Барселоны» опустился третий за все игровое время, навес. И вновь он стал голевым. Защита «Барсы», похоже, так и не сумела разобрать футболистов в белоснежных футболках «по одному», в результате чего мяч, навешанный Бэкхемом со штрафного, готовы были воплотить в гол сразу три (!!!) футболиста «Реала». Первым к мячу успел Роналдо,— 2:0.

Пропустив два быстрых мяча, которые практически предопределили исход Классико, «Барса» не сломалась, благо, каталонским футболистам уже приходилось «отскакивать» и с 0:2, и с 0:3.

В эти минуты наиболее ярко проявляли себя бразильский плеймейкер каталонцев Роналдинью и Самуэль Это’о, для которого встреча с «Реалом» всегда принципиальна. Сине-гранатовые плели красивые кружева близ штрафной Касильяса, но до удара дело не доходило. Лишь неугомонный Маркес снова пробил головой, и снова – парашютом. Но мяч был послан несильно, и Касильяс в прыжке сумел предотвратить угрозу. Роналдинью по-прежнему держал нити игры «Барсы» в своих руках: блестящим пасом вразрез, он практически вывел один на один с вратарем «Реала» Джованни ван Бронкхорста, и лишь отчаянный прыжок Мичела Сальгадо спас положение,— и вместо выхода один на один «Барса» получила всего лишь сброс из-за боковой.

Впрочем, давно доказано, что с давлением, оказываемым раненой «Барсой», не в силах справиться ни один клуб. За примерами далеко ходить не надо,— «Челси» и «Бетис» еще не отошли от ран, нанесенных «Барсой». Не избежал этого и «Реал». Маленький, но самоотверженный Хави и целеустремленный Это’о никому не понятным способом, вдвоем прошли через всю оборону «Реала». Финишный спрут атаки был еще более волнующ,— Хави в подкате отобрал игровой снаряд у защитника, а Это’о, черной пантерой, опередил троих футболистов хозяев поля и прокинул мяч мимо Касильяса. Шла 29 минута игра, и очень показательно, как после гола повели себя футболисты «Барсы». Они не стали тратить время на долгие празднества: Это’о вынул мяч из сетки и побежал к центру поля, уже по пути следования принимая поздравления партнеров.

И «Барса», и «Реал» отлично понимали, что именно сейчас, в этот хрупкий момент игрового времени, нужно что-то делать: «Реалу» следовало забивать третий гол, чтобы успокоить без конца атакующую «Барсу», а сине-гранатовым, кровь из носа, хотелось поразить ворота Касильяса во второй раз еще до конца первого тайма. Таким образом, и «Реал», и «Барса» стали искать счастья впереди. На неточный удар головой Ивана Эльгеры, сине-гранатовые ответили кинжальным выпадом. Он жижделся с перехвата Хави в центре поля. Роналдинью увидел слева свободного Джио, а голландский легионер отпасовал в центр штрафной, где Самуэль Это’о мог сделать дубль в течение двух минут, но не попал по мячу. Еще один шанс поразить ворота был у африканского форварда во время следующей атаки своей команды,— но после мягкого навеса Белетти, Это’о пришлось бороться с Мичелом Сальгадо, и поэтому нападающий пробил неточно. Меренги ответили дальним и слишком высотным ударом в исполнении Томаса Гравесена. Игра шла, как на качелях, атаки в разных направлениях сменяли одна другую. Людовик Жюли на 33 минуте мог смело поражать цель, будучи отправленным в прорыв разрезающей передачей Роналдинью. Однако, как было уже множество раз в этом сезоне, Людо не сумел реализовать практически 100%-ый момент,— мяч, бесхитростно посланный французом в дальний угол ворот Касильяса, пролетел мимо штанги ворот. Следующие 5 минут выдались относительно безоблачными,— «Реал» уже не мог поддерживать ураганный темп, предложенный «Барсой», поэтому предпочел отойти назад. Команда в сине-гранатовых футболках в это время владела мячом, тщетно пытаясь провести позиционный атакующий ход. Впрочем, лучше всего у «Барсы» получалось взрезать оборону мадридистов на скорости, и, ближе к концу тайма, это вполне мог сделать Жюли, но замешкался. В результате, оборонцы «Реала» успели прибежать обратно в штрафную, и перевести удар французского вингера на угловой. Очередное обострение Жюли имело место на 41-ой минуте, когда полузащитник «Барсы», обыграв одного из оборонцев «сливочных», пробил прямо в руки Касильясу. Может быть, потому, что был вынужден ударить с левой, «нерабочей» ноги.

На 43-ей минуте матча, Хави нашел в штрафной Иньесту, который выиграл единоборство у Ивана Эльгеры (да так, что центральный защитник «Реала» оказался на газоне), и откинул мяч под удар Джио. Это была одна из тех вариаций, про которую принято говорить, что она играет в девяти случаях из десяти. Не играет только в одном,— естественно, когда на ударной позиции оказывается игрок «Барселоны». Ван Бронкхорст все сделал правильно,— ударил мощно, сильно и прицельно, в дальний угол. Но мяч чуть коснулся бедра самоотверженно вышедшего из ворот Икера Касильяса и отлетел в сторону углового флажка. Розыгрыш углового завершился несильным, а оттого легко пойманным голкипером «Реала», ударом Это’о. В следующей же атаке «Барсы», Это’о, на двоих с Жюли, просто затоптали Касильяса. Футболисты «Барсы» требовали пенальти (Это’о упал в борьбе с Касильясом), и особенно горячо высказывал свое негодование Хави. Никакого пенальти там, конечно же, не было. Рамирес Домингес показал, что была атака на вратаря. На самом деле, ее не было тоже. Нужно было просто дать командам играть дальше.

Удивительно, но имея такое несомненное игровое преимущество, приблизив владение мячом к совершенно фантастической для команды-гостя на «Бернабеу», отметке в 65%, имея столько голевых шансов, «Барса» пропустила третий гол. Это состоялось уже в компенсированное время первого тайма. Роберто Карлос воспользовался отсутствием Белетти на непосредственном рабочем месте, и вихрем промчался по оголенному флангу. Его атаковал Хави, и, в принципе, полузащитник «Барсы» все сделал правильно, состыковав корпус, и заставив бразильца приземлиться на газон. Но вот незадача,— уже падая, Роберто Карлос сумел прострелить в штрафную. А Рауль в борьбе с Олегером, сумел пробить по воротам Вальдеса с близкого расстояния. 3:1 после первого тайма – и все труды каталонской команды пошли насмарку.

В перерыве «Барса» мобилизовала силы, и на 47-ой минуте вполне могла отыграть один гол. Это’о, приняв мяч в штрафной соперника, мягко скинул белую атмосферу под удар Жюли,— и напротив француза оставались лишь ворота, во всей их широте, и фигура Касильяса. Жюли мог выбирать для удара любой угол ворот,— но ударил прямо по центру, и вратарь «Реала» отбил мяч ногой. Если и давать Жюли какое-нибудь прозвище, то «Невезучий» представляется мне не самым худшим вариантом.

«Барса» продолжала осаждать ворота «Реала»,— две позиционные атаки каталонской команды завершилась тем, что Маркес дважды поражал тела вражеских защитников. На 56-ой минуте матча, Бэкхем пробил со штрафного, но Виктор Вальдес правильно выбрал позицию. Защитники «Реала» стали играть ближе к своим воротам, полузащитники,— ближе к защитникам. Таким образом, «Реал» лишил «Барсу» игрового простора и способности проводить быстрые, отсекающие защитников одного от другого, атаки. Каталонцы, несмотря на тотальное невезение не складывали оружие,— но удары после долгих розыгрышей близ штрафной площади соперника, не были откровением ни для Касильяса, ни для защитников «Реала». На 63-ей минуте удар Белетти пришелся выше ворот.

А уже через три минуты для «Барсы» все было кончено. Ван Бронкхорст замешкался, создавая искусственное положение «вне игры», и стартовавший из-под голландского футболиста, Майкл Оуэн забил так, как он забивал десятки мячей в «Ливерпуле». То есть ушел от защитника на грани офсайда, вышел один на один с голкипером, и послал мяч под опорную ногу стража ворот.

Тем не менее, «Барса» все еще продолжала бороться. На поле был выпущен Макси Лопес, и сразу же, заработал пенальти. Факт того, что пенальти был, на следующий день признали все испанские телеканалы (если кому-то интересно, то к ним присоединился и наш, отечественный НТВ+) и все ведущие испанские газеты. Но Рамирес Домингес посчитал, что Роберто Карлос, ударив Макси Лопеса по ноге в собственной штрафной, не нарушил правила. На 70-ой минуте матча, Хави обыграл в штрафной одного из защитников мадридистов и, как на блюдечке, выложил мяч под удар Это’о. Камерунец не попал по мячу.

Времени оставалось все меньше и меньше, и было ясно, что «Барсе» уже не отыграться. Но угасшую надежду вновь вывел из небытия Роналдинью. После фола на Макси Лопесе, близ штрафной «Реала», был назначен штрафной удар. И Роналдинью, ни разу не поражавший ворота соперника в этом сезоне непосредственно со штрафного, несмотря ни на что, решил пробить. И пробил так, что Касильяс даже не шелохнулся. Лишь чуть заколыхалась сетка ворот, в районе «девятки», от соприкосновения с мячом,— 2:4, и «Барса» пошла на последний штурм.

Но по трагическому стечению обстоятельств, штурм, как таковой, не состоялся. Виной этому стала травма Самуэля Это’о. Поклонники «Барселоны», со стынущей в жилах кровью, смотрели за тем, как главный нападающий сине-гранатовых неловко и как-то неестественно повернул коленом в воздухе, после чего попытался пройти пару метров, но не смог, и с гримасой боли упал на газон.

Первоначальный диагноз был поистине страшен для «Барсы», которая, после травмы Ларссона, имеет в своем составе лишь двух номинальных нападающих,— собственно, Это’о и неопытного, и еще не влившегося в команду, Макси Лопеса,— камерунский форвард, по предварительным оценкам, выбыл из строя на месяц. На следующее, после матча, утро, Это’о сделали повторное обследование в Барселоне, и шеф медицинской службы каталонского клуба сказал, что Это’о, скорее всего, не будет играть 3-8 недель. И лишь последний медосмотр, сделанный уже в обед, окончательно установил, что Это’о сможет приступить к тренировкам через 10 дней. Домашний матч с «Хетафе» Это’о пропустит точно, а вот на выезд в Малагу уже поедет.

Вместо африканца на поле вышел Дамия, который действовал самоотверженно, но несколько суетливо. Вообще, после ухода Это’о, создавалось впечатление, что игра «Барсы» потерла очень многое. Это почувствовали и футболисты «Реала». Ненавидимый в столице Каталонии Луиш Фигу организовал опасную атаку, в квинтэссенции которой Пуйоль выбил мяч из покинутых Вальдесом ворот.

За 4 минуты до финального свистка, «Барса» упустила свой последний голевой шанс. Роналдинью, за счет резкого ускорения, ушел от защитника, ворвался в штрафную площадь, и сильно пробил низом. Икер Касильяс сумел парировать удар ногой.

Для «Барсы», впрочем, не случилось пока ничего страшного. Команда играла в свою игру, и, по сути, переиграла оппонентов, но не сумела использовать голевые моменты. А это, как известно, вечная сине-гранатовая болезнь. Как и ошибки в обороне. Чемпионат Испании продолжается. За 7 туров до финиша, «Барса» опережает мадридский «Реал» на 6 очков.
entropy вне форума  
Старый 12.04.2005, 14:55     # 252
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
entropy:
Надеюсь ,досадное недоразумение, произошедшее в Мадриде, послужит каталонской команде хорошой встряской
Что-то не похоже, что они умеют с проблемами справляться. Вон, после встряски от "Челси" получили очередную плюху от "Реала".
Ну а Примера... Что ж, когда-нибудь "Барса" должна же была хоть что-то выиграть... Пусть почуствуют "вкус победы". Им это надо! Авось в следующем сезоне Примера будет позажигательнее!
Старый 12.04.2005, 15:07     # 253
ICE21
Junior Member

Мнения Флорентино Переса и Жоана Лапорты об игре

Флорентино Перес: "Это был замечательный матч, обе команды с самой первой минуты хотели победить, но "Мадрид" своей игрой больше заслужил три очка. "Барселона" тоже старалась выиграть и теперь Ла Лига будет более эмоциональной. Прежде всего я хочу сказать всем болельщикам, что мы будем полностью отдаваться в каждой игре. Месяц назад некоторые хотели уже завершить чемпионат и отдать титул чемпиона "Барселоне", но Ла Лига ещё не окончена и мы будем бороться до самого конца. Я спустился в раздевалку, чтобы поздравить всех с победой и сказать, что чемпионат для нас продолжается. Впереди в розыгрыше остаётся 21 очко и для обеих команд каждый матч будет финалом. Игроки отдали всё, чтобы продолжить борьбу за титул. Команда сыграла хорошо и я знал, что мы победим, потому что я видел их желание и настрой. Наше моральное и физическое состояние сильно улучшились и я уверен, что мы проведём отличную концовку сезона".

Жоан Лапорта: "Это была отличная игра, полная голов и зрелища. Мне остаётся только поздравить "Мадрид" с победой, потому что он смог использовать все свои голевые моменты, которыми располагал. Мы тоже играли в красивый футбол, но огромное отличие между нами и ими заключалось в том, что мы не смогли реализовать наши моменты. Думаю, что третий пропущенный гол стал ключевым, потому что в этот момент мы играли очень хорошо. Игра была эмоциональной и интересной и в ней мог бы быть любой результат. Что теперь? Теперь надо продолжать работать с тем же настроем и воодушевлением. Моральное состояние команды осталось на том же высоком уровне и мы убеждены, что выиграем Ла Лигу".

Самуэль Это'о выбыл на десять дней и пропустит два матча

Лучший нападающий "Барселоны" и всего первенства Испании Самуэль Это'о выбыл из строя на 10 дней, об этом сообщают врачи каталонского клуба. Напомним, что примерно на 70 минуте матча камерунский форвард сделал в центре поля пас партнёру и ни с того, ни с сего упал на газон и стал просить о срочной врачебной помощи. Как оказалось, футболист "дёрнул" правый мениск, вследствие чего был унесён с поля на носилках и заменён на молодого Дамиа. После матча врачи "Барселоны" опасались, что травма Это'о будет серьёзной и он пропустит всю концовку сезона, однако повреждение оказалось менее серьёзным и Самуэль пропустит только два матча своей команды - против "Хетафе" на "Камп Ноу" и "Малаги" на выезде.
Добавим также, что в предстоящей игре "Барселоны" с "Хетафе" не примет участие Карлес Пуйоль, который пропустит её из-за перебора жёлтых карточек. Таким образом, команда Франка Райкарда будет ослаблена двумя серьёзнейшими потерями и, вполне возможно, снова потеряет очки на своём поле. Что касается лазарета соперника, то в нём продолжают пребывать травмированные в самом начале сезона Тьяго Мотта, Эдмилсон, Хенрик Ларссон и Габри.
AS.com

Команде предоставлены целых два дня отдыха

После феерической победы над "Барселоной" руководство Реала решило поощрить футболистов и предоставило им целых два дня отдыха, а не один, как это обычно бывает после воскресных матчей. Теперь команда вернётся к тренировкам только в среду и тогда начнёт подготовку к выездной игре с "Леванте" в Валенсии. Добавим, что "Класико" не оставило после себя травмированных в стане мадридистов: Рауль, который по ходу матча в столкновении с Пуйолем рассёк бровь, а также Зидан, который после забитого гола ударился носом об штангу, по сообщению врачей уже находятся в полном порядке и готовятся принять участие в завтрашнем занятии.
realmadrid.com
ICE21 вне форума  
Старый 13.04.2005, 09:17     # 254
Barcelonista
Guest

4-2 = разгром??? Это не Реал победил, а Барселона проиграла.
СТолько моментов запороли. Жули мог 4 забить. Обидно за нашу Барсу.
А гол Роналдиньо показывает, что мы живем в эпоху с футбольным Богом
Вспомните-ка 0-3 на Камп Ноу- вот это разгром. Плюс у наших полсостава сломано..

Старый 13.04.2005, 14:01     # 255
vkleonid

Цитата:
Barcelonista:
4-2 = разгром??? Это не Реал победил, а Барселона проиграла.
Шутка удалась! Смешно!!!
Только вот в Примере почему-то так и не поняли, что "Реал" не выиграл... И дали именно ему 3 очка.
И вообще, Barcelonista, не переживай ты так сильно! Я понимаю, что очень уж обидно: то "Челси", то "Реал" такие плюхи отвешивают...
Ну да ничего, возьмёте вы в этом году Примеру! Должен же быть хоть раз за много лет и у "Барсы" праздник.

Последний раз редактировалось vkleonid; 13.04.2005 в 14:03.
vkleonid вне форума  
Старый 13.04.2005, 15:12     # 256
Leon

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Фигу близок к переходу в "Интер"

Полузащитник испанского футбольного клуба "Реал" Луиш Фигу близок к переходу в итальянский "Интер". Британская пресса сообщает о том, что представители португальца встретились с руководством "Интера" сразу после того, как игрок остался в запасе в недавнем мачте испанского первенства между мадридцами и "Барселоной". Как известно, Фигу является одним из любимых игроков босса миланцев Массимо Моратти, который считает, что этот футболист способен проявить свои лучшие качества в схеме, которую использует наставник "Интера" Роберто Манчини. Сообщается, что Фигу готов заключить с черно-синими двухлетний контракт, пойдя на существенно сокращение заработной платы.
Старый 13.04.2005, 18:58     # 257
vkleonid

Дель Боске не вернется в "Реал"

Бывший главный тренер испанского футбольного клуба "Реал" Висенте Дель Боске заявил, что не рассматривает возможности возвращения в эту команду. По словам специалиста, причиной этому является манера, с которой мадридцы в свое время отправили Дель Боске в отставку после того, как он выиграл с клубом несколько трофеев, в том числе и 29-й по счету титул чемпиона Испании. Через день после этой победы тренер и был уволен.
"Я никогда не вернусь в "Реал", потому что считаю этот вопрос принципиальным. Я никогда не мог представить, что после стольких лет работы в команде со мной могут обойтись таким образом", - заявил Дель Боске.
Как отметил тренер, причина отставки так и не была объяснена ему, и он был вынужден покинуть клуб, в котором провел 38 лет, в том числе 11 сезонов в качестве игрока. Как известно, после того как Дель Боске за три с половиной года работы с "Реалом" дважды становился чемпионом страны и дважды выигрывал Лигу чемпионов, мадридцы не смогли победить ни в одном значимом турнире. Преемниками Дель Боске были такие специалисты, как Карлос Кейруш, Хосе-Антонио Камачо, Гарсия Ремон и Вандерлей Лушембургу. Ни один из них не смог повторить с "Реалом" подобных успехов, и только нынешний наставник "Галактикос" Лушембургу имеет не слишком значительный шанс выиграть чемпионат Испании.

PS. Жаль, конечно... Но по-своему он прав.
Старый 13.04.2005, 22:58     # 258
vkleonid

Флорентино Перес: "Если выиграем семь матчей, станем чемпионами"

Победа над "Барселоной" настроила мадридистов на оптимистичный лад, и президент "Реала" - не исключение. Флорентино Перес верит в возможность завоевания чемпионства и считает, что победы во всех оставшихся матчах сезона гарантируют команде первое место. "Концовка чемпионата будет захватывающей. И если мы выиграем семь оставшихся матчей, то выиграем Ла Лигу. Я говорил то же самое, когда оставалось провести десять игр, три из них мы выиграли, осталось семь", - сказал Перес в интервью "Punto Radio". Он также выступил с защитой Луиша Фиго, пострадавшего от тренерского решения Вандерлея Лушембурго, сказав, что "Фиго - это настоящий победитель" и что решение посадить его на скамейку "не было нормальным" и его удивило. "Но у тренера, наверное, были на то причины. Предполагаю, что речь идёт о ротации состава. В любом случае, все выходящие на поле игроки делают своё дело хорошо", - добавил президент.
(realmadrid.ru)

PS. Оптимист однако...
Старый 14.04.2005, 06:48     # 259
Rollers

Rollers Простой бог
Росицки летом может оказаться в "Атлетико"

Полузащитник дортмундской "Боруссии" и сборной Чехии Томаш Росицки летом может оказаться в мадридском "Атлетико", цвета которого ранее защищал старший брат футболиста - Иржи. Как сообщает Tribalfootball, сумма трансфера может составить 6,5 млн фунтов стерлингов. Однако главным условием перехода, озвученным самим футболистом, является обязательное участие испанского клуба в еврокубках.

"Интер" и "Реал" продолжают переговоры по поводу Фигу

Милан. ОРЕАНДА / SPORT.RU. Представители мадридского "Реала" и миланского "Интера" по окончании матча, в котором "королевский клуб" одержал победу над "Барселоной" (4:2), провели встречу и обсудили вопрос о продаже в Милан португальского полузащитника Луиша Фигу. Напомним, что в той встрече 32-летний футболист не попал в стартовый состав и вышел на замену в концовке встречи, поменяв нападающего Майкла Оуэна. Президент "нерадзурри" Массимо Моратти не скрывает того, что Фигу является одним из его любимых футболистов, который отлично бы вписался в игровую схему 4-4-2. Ранее представители обеих команд встречались во время свадьбы бразильца Роналдо и обсуждали этот трансфер. Ожидается, что португалец подпишет двухлетнее соглашение, но при этом потеряет в заработной плате: в "Реале" Фигу получал 2,5 миллиона евро в год, в то время как в "Интере" будет зарабатывать лишь 1,4 миллиона евро.

Мостовой покинул "Алавес"

Российский полузащитник Александр Мостовой покинул испанский "Алавесом" из-за боли в спине. Как сообщает Marca, об этом сказал представитель клуба Хуан Бергара. В официальном заявлении клуба говорится, что в течение последних дней у Мостового были сильные боли в спине, из-за которых он и решил оставить клуб. Президент клуба Дмитрий Питерман предпочел не разрывать контракт с игроком в надежде на то, что Мостовой вернется в команду после того, как пройдет курс лечения. За "Алавес" Мостовой сыграл всего одну игру (1 гол), выйдя на замену в матче с "Кадисом".
Старый 14.04.2005, 11:25     # 260
ICE21
Junior Member

Робиньо уже начал поиски жилища в Мадриде

Несмотря на то, что руководство "Сантоса" и сам Робиньо отказываются подтверждать информацию о переходе игрока в мадридский "Реал", этот трансфер можно считать практически осуществлённым. Во всяком случае так считает бразильская газета "O Estado de Sao Paulo", которая сообщила в своём последнем номере о том, что родители Робиньо Гилван де Соуза и Марина Соуза уже ищут для себя и своего сына дом в столице Испании.
Добавим, что "Сантос" располагает 60% прав на 20-летнего нападающего, в то время как остальные 40% от трансфера пойдут самому футболисту. Сумма за переход Робиньо будет выплачиваться в течение четырёх лет, на которые он подпишет контракт. Тем временем сам Робиньо и его представители отрицают, что контракт нападающего с "Реалом" уже заключён: "Я игрок "Сантоса" и пока нет ничего конкретного из того, о чём пишут в Испании", - говорит футболист, превратившийся за последние полгода в одного из самых желанных для европейских клубов игроков.
Marca.com

Серхио Гарсия тоже хочет обыграть "Реал", чтобы помочь "Барсе"

Серхио Гарсия стал ещё одним игроком "Леванте", вознамерившимся помочь "Барселоне" вновь оторваться от мадридского "Реала". Нападающий пошёл по следам своего товарища по команде Хофре Матеу и заявил о том, что он хочет протянуть руку помощи своей бывшей команде (Серхио Гарсия - воспитанник кантеры "Барселоны", отданный в аренду "Леванте") и обыграть в эти выходные "Реал". "Я более чем признанный 'куле'. И мне хотелось бы забить "Реалу Мадрид". Я надеюсь выиграть и помочь "Барселоне". Пока я не разговаривал ни с кем из моих бывших партнёров, но пусть они знают, что "Леванте" постарается сделать "Барселоне" услугу. Мы сделаем всё возможное, чтобы победить "Реал Мадрид", - сказал Серхио Гарсия.
В нынешнем сезоне каталонский нападающий забил шесть голов и хочет, чтобы "Мадрид" стал его следующей жертвой: "Я не нуждаюсь в том, чтобы меня "накачивали" перед игрой с "Реалом Мадрид", в предстоящей игре на кону будет стоять очень многое. "Мадрид" оступится и первой такой игрой станет воскресная игра на "Сьюдад де Валенсия", - добавил он.
levanteud.com

"Реал Мадрид" всегда выигрывал у "Леванте" в Валенсии

Статистика матчей между мадридским "Реалом" и "Леванте" в Валенсии очень скромная, зато приятная. Королевский клуб играл против валенсийцев у них на поле всего дважды, и оба раза праздновал победу с одинаковым счётом 0:1. Первый матч между этими клубами состоялся в сезоне 1963/64, когда "Леванте" впервые в истории вышел в Первый дивизион, а второй в сезоне 1964/65. Кстати, в этих двух сезонах "Реал" становился впоследствии чемпионом Испании: сначала опередив "Барселону", а затем "Атлетико". "Леванте" же после тех двух лет выступления в Примере вылетел в Сегунду (вместе с "Овьедо" и "Депортиво") и не возвращался в класс сильнейших сорок лет, то есть до этого сезона. В воскресенье валенсийцы постараются, чтобы их третий матч с "Реалом" на своём поле стал победным, а мадридисты попытаются продлить победную серию выездных матчах с "Леванте", а затем, кто знает, может и повторить триумфальный исход всего сезона.
realmadrid.com
ICE21 вне форума  

Теги (метки)
laliga, чемпионат испании