imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 | |
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 3 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ravener
А где это добрая-вечная русская классика!? Достоевский, Булгаков ... и др., нехорошо ![]() Ремарка в список однозначно! ![]()
# 6 |
Member
перелетная птица
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для меня "вечная" - это книга которую я порываюсь перечитать по не сколько раз, книга которая стоит на отдельной полочке в подарочной упаковочке, книга при воспоминании о которой всплывает на лице улыбка... существует еще пару критериев по которым можно отнести в "вечную", короче у каждого свое. Правда зачастую мнения совпадают =))) Как было, наверное, с выше перечисленными авторами.
Последний раз редактировалось ZluKa; 19.04.2005 в 19:49. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ZluKa Полностью согласен.
Да и еще стоит отметить, что если для одного это "вечная" книга, то это не исключает то, что для другого - это пустота. Вот например для меня большинство книг Кинга вечные, но далеко не все люди воспринимают этого автора.
# 8 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для меня книга «вечная» с одной стороны, это книга написанная человеком, жившим довольно давно, а следовательно в другой окружающей среде, с другими принципами, короче говоря «по другому». Но читая книгу этого не чувствуешь, она написана не для людей, для которых эти проблемы актуальны именно сейчас, а для всех и каждого, и читают ее и через 20 и 30 лет и будут читать всегда.
С другой стороны, согласна с ZluKa Есть книги «вечные» для каждого лично, которые что-то в человеке переворачивают, заставляют чего-то пересмотреть. Такие книги перечитываешь заново и как в первый раз все переживаешь, я думаю у каждого они свои ![]()
# 9 | |
Guest
|
Цитата:
Книги, выпускаемые «Гаятри», — это художественная проза. Мы издаем произведения любых жанров — от фантастики до детективов, от сказок до авантюрных романов, от «полезных советов» до любовных историй. Однако при всем разнообразии у книг «Гаятри» есть общее качество: каждая из них содержит некий посыл, вдохновляющий читателя на яркие, смелые, экстравагантные решения в ежедневных делах, каждая позволяет взглянуть на привычный мир по-новому, иными словами — побуждает постоянно совершать открытия, любого масштаба. Примеры уже изданных в России книг такого рода — это «Селестинские пророчества» Джеймса Редфилда, «Беседы с Богом» Нила Уолша, «Чайка Джонатан Ливингстон» Баха, «Чужак в чужом краю» Хайнлайна, «Маленький принц» Экзюпери. Мы взяли на себя смелость объединить подобные книги в отдельный жанр, названный "discovery fiction", или «книги, открывающие читателя». По-моему, крута. |
|
![]() |
# 10 |
Moderator
Ravener
Да, интересно. Но ИМХО это скорее своеобразный рекламный ход, главное чтобы взляд на книгу издателя совпадал с восприятием "открываемого читателя", хотя перечисленные книги достойные ![]()
# 11 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что-то я не понял, тема называется "вечные книги", но я не увидел ни одного названия книги, одни авторы, а ведь далеко не все книги даже ооочень хороших авторов удачные. Давайте будем конкретнее.
Для меня одной из "вечных книг" является "Мастер и Маргарита" Булгакова ![]()
# 15 |
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так, друзья мои. Я вижу, что начался флейм.
Посему тема туда и переносится. Ибо являясь добрым модератором, штрафы я раздавать не люблю.
# 16 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Простите, что вклиниваюсь в беседу но эта тема мне не безразлична и хочу посоветовать всем интересуемщимся (и особенно уважаемому Ravener`y) вечными книгами, а точнее книгами о вечном посетить вот этот ресурс, хватит на всю оставшуюся жизнь.
|
![]() |