imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 01.05.2005, 13:39     # 1
LowNoise
Junior Member

LowNoise Нимб уже пробиваетсяLowNoise Нимб уже пробивается
Unhappy Настройка аппаратного маршрутизатора TRENDnet TW100-BRF114U

Доброе время суток! Столкнулся с проблемой при подключении к локальной сети провайдера через TRENDnet TW100-BRF114U, в связи с чем хочу попросить совета.
Провайдером установлен в доме свич, протянута витая пара, которую подключаю к порту WAN (с некоторыми сомнениями - девайс называется "4-х портовый кабельный/DSL маршрутизатор с брандмауэром" и для меня остается вопросом, предполагает ли он возможность подключения по WAN-порту к локальной сети).

Свой LAN-сегмент (2 персоналки под WinXP Pro SP2) настроил, как описно в Quick Guide к девайсу (то бишь получать автоматически IP и адрес DNS-сервера), брандмауэр под XP отключен. По ipconfig на персоналках вижу, что сетевые параметры от DHCP-сервера рутера они берут (IP класса 10.40..., маска, адрес шлюза как IP в моей локалке у TW100-BRF114U).

Настройки рутера (параметры провайдера) сделал и перепроверил несколько раз: неизменный IP класса 192.168..., выданный провайдером, маска, шлюз, перв. и втор. DNS. В завершенни работы мастера "Setup Wizard" (конфигурационная программа рутера с веб-интерфейсом) наблюдаю сообщение об успешном прохождении теста ( "Contacting remote server. Server response OK. Test successful. Internet access is now available."). В рутер "скопирован" MAC-адрес сетевого адаптера персоналки, к которому подключалась витая пара от провайдера для проверки соединения, которая прошла успешно.
В разделе "Network Diagnostics" конфигурационной программы рутера работают Ping и DNS Lookup.
На персоналках, подключенных к LAN-портам рутера, тем не менее, связь с внешней сетью никак не проявляется, шлюз (он же перв. DNS, IP 192.168...) не пингуется.

Буду признателен за идеи по устранению этого недоразумения.
LowNoise вне форума  
Старый 01.05.2005, 21:06     # 2
LowNoise
Junior Member

LowNoise Нимб уже пробиваетсяLowNoise Нимб уже пробивается
Вопрос снят - проблема устранена.
LowNoise вне форума