| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Настройка WiFi роутеров ASUS WL-......
Ситуация странная. Взяли роутер с целью разводки по квартире сети. Прельстились на широкий функционал. Но при настройке внутренняя сеть WAN порт не видит. Пробовал все- не получилось. Может секрет какой есть ? С Dlink проблем не было.
Задача - есть внешний провайдер, который динамически раздает ip, и внутренняя жестко прошитая сеть (по ip и mac). Нужно дать доступ в интернет. Откликнитесь, кто настраивал ASUS WL-500G |
|
|
|
|
# 3 |
|
Member
Надеюсь кто-нибудь из более опытных поможет. Грешил на железо и прошивку. Но дело не в этом, т.к при раздаче ip из одного диапазона все работает.
Вот, кстати - нашел материал может поможет о результатах сообщу Последний раз редактировалось Андрей2005; 30.04.2005 в 14:39. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Member
Совсем недавно пришлось настраивать "самый умный роутер в мире" (так заявил его производитель) ASUS WL-500G.
Сразу хочу поделиться впечатлениями - штучка интересная и во многом качественная, но ряд вопросов все-таки возник. Начну с описания ASUS WL-500G *Точка доступа, *Router *FTP сервер *сетевой usb порт Среди характеристик особо стоит отметить поддержку AES, учетные записи на FTP, поддержку usb принтеров и видеокамер, работающие NAT, VPN и Firewall. Задача стояла в следующем - для доступа в Интернет есть выделенный канал; есть локальная сетка; нужно создать беспроводную сеть и все это хозяйство выпустить в глобальную паутину. Пошаговая инструкция: 1. Подцепляемся к точке доступа. 2. Выставляем IP адрес из поддиапазона провайдера. 3. Задаем диапазон DHCP из поддиапазона IP сети провайдера 4. Настраиваем безопасность. 5. Прописываем MAC адреса в фильтр 6. Настраиваем Firewall, NAT если нужно 7. Сохраняем настройки, перезагружаем точку. 8. Пробно подключаем клиентов. 9. Если все ОК, во вкладке wireless\advanced ставим галочку скрывать SSID. 10. Перезагружаем клиентов, проверяем работу сети. Все!!! Ftp и др. полезные функции настраиваются еще проще. Основные проблемы 1. При смене прошивки точки на последнюю, она напрочь отказалась работать с WEP, может оно и к лучшему 2. Будьте крайне внимательны при настройке безопасности !!! Выбирая режим WPA-PSK обратите внимание на подрежим (TKIP, AES, TKIP-AES). Проверьте спецификацию оборудования клиентов, и если все клиенты поддерживают AES выбирайте режим AES или TKIP-AES, если нет, то ТОЛЬКО TKIP. 3. По настройке WAN порта - ip адреса сети провайдера и адреса локальной(беспроводной) сети обязательно должны быть из одного диапазона, иначе настройка будет очень сложной. IP узнать можно если вы подключите компьютер к провайдеру напрямую и выполните команду в командной строке ipconfig /all. 4. При разрешении подключения клиентов со своими адресами, не забудьте прописать их в соответствующем списке. Вроде-бы и все. Будут вопросы пишите. |
|
|
|
|
# 5 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
_http://www.asus.com.cn/pub/ASUS/wireless/WL-500g-03/WL500g_1940_EN.zip Новые возможности: 1. Update USB speaker 2. Update USB driver 3. Chg: SYNC USB for FTP Server 4. Add: PPTP w/ MPPE 5. Dont allow user to set radius without key Пока рботает прекрасно
I'm not normally a religious man, but if you're up there, save me, Superman! Последний раз редактировалось FantomIL; 09.05.2005 в 10:00. |
|
|
|
|
|
# 6 |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dijabola
1. Это форум для русскоговорящих пользователей. Поэтому потрудись писать на русском хотя бы разговорную часть поста, пожалуйста. Или, просто дай ссылку на описание. 2. Ссылки на файлы в открытом виде на форуме постить не принято, даже если это не варез. Разговорную часть поста я перевел, ссылку поправил. Тебе устное предупреждение пока.
|
|
|
# 8 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прошу помощи в донастройке ASUS WL-500g Premium.
Имеется провайдер, у него есть интернет через VPN, а также локальные ресурсы (WAN в терминах этого устройства). У меня же имеется локальная сеть (LAN в терминах этого устройства). Поискав советов на форумах, мне уже удалось раздать в локальной сети (LAN) интернет от провайдера (интернет-соединение инициируется через VPN по PPTP протоколу). В процессе раздачи интернета экспериментальным путем выяснилось, что на клиентских компьютерах интернет работает ТОЛЬКО при явно указанных DNS серверах (213.248.1.6 и 213.248.0.6), причем в локальной сети провайдера (WAN) DNS сервера имеют другие IP адреса (192.168.0.4 и 192.168.0.6). Дело осталось за малым - сделать доступной хотя бы одному компу из LAN локальную сетку провайдера. Вот тут-то мои познания иссякли ![]() Подскажите, пожалуйста, возможно ли при явно указанных DNS серверах в моей LAN-сети сделать доступной локальную WAN-сеть провайдера, и если да, то как? Необходима ли перепрошивка ASUS WL-500g Premium или можно обойтись без нее? В настоящий момент ASUS WL-500g Premium идет с заводской прошивкой (если необходимо, версию могу уточнить). Адреса в сети такие : VPN сервер провайдера - 192.168.16.1 Шлюз провайдера - 192.168.13.4 ДНС сервера провайдера - см. выше. Моя локальная сеть - 192.168.1.*
Ты повесишь трубку, и потом я покажу этим людям то, что ты не хочешь, чтобы они видели (С) Matrix Последний раз редактировалось Quasar; 23.09.2007 в 00:59. |
|
|
|
|
# 9 |
|
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
http://wl500g.info/forumdisplay.php?f=86 - здесь все описано, в основном русскими буквами
|
|
# 10 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Там в основном обсуждаются альтернативные прошивки. А на оригинальной прошивке нельзя решить мою проблему?
|
|
# 11 |
|
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Альтернативная прошивка намного удобнее...
А вообще если гейт провайдера обеспечивает выход в его локалную сеть - то нет проблем, все должно происходить само. В альтернативной прошивке но просто прописать альтернативные маршруты. В стандартной - не пробовал.
|
|
# 12 |
|
Junior Member
![]() |
Роутер Asus WL-520GU
Здравствуйте.
Купил роутер Asus WL-520GU Пол дня уже вожусь, перечитал всю документацию и вроде все правильно делаю что ничего не получается. С диска все просмотрел и с прогой EZSetup Wizard какие только параметры не перепробовал... Мне нужно через этот роутер пустить интернет к компьютеру (RG-45 подключил) и по Wi-fi к ноутбуку. Подскажите пожалуста как его настроить. Может у кого этот же роутер или знает как. Заранее большое спасибо. |
|
|
|
|
# 14 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Перенесу-ка я этот вопросец в сети.
А ты, earcher, чтобы тебя там не пинали, заранее подготовь ответы на вопросы: Как у тебя был интернет настроен ДО покупки этого девайса? Откуда брался (диалап, ADSL, кабель, эзернет и т.п)? Какой провайдер, как назначаются параметры IP протокола (адрес, маска, шлюз, DNSы). Как ты это все проделываешь в локальном сегменте? Работает у тебя твой девайс в режиме роутера или моста? Включены ли NAT, брандмаэур? А то прав eap на 100 пудов, так вопросы не задают..
|
|
# 15 |
|
Junior Member
![]() |
Извините, сейчас опишу поподробнее.
Мне нужно через этот роутер пустить интернет к компьютеру (RG-45 подключил) и по Wi-fi к ноутбуку. Интернет у меня выделенка(в настройках TCP\IP указываю, IP, шлю, Маску, dns). Подключено все так: Интернет кабель подключаю к роутеру в WAN, Другим кабелем соединяю роутер и комп (в роутере в LAN1). На ноутбуке соответственно включаю Wi-fi. Устанавливаю софт. В настроках соединения выбираю тот пункт где нужно как раз указать IP, DNS и прочее... указываю. Всё проходит без ошибок. Соединяюсь. В настройках соединение в TCP\IP стоит автоматически получать IP, DNS и прочее. После того как подключусь слева в низу написано что IP 192.168.1.1 а шлюз вроде 255.255.255.0. Под списком соединений иногда появляется пункт Шлюз интернета иногда нет. Но ни так ни так интернет не идет. Всё тоже смое делая с ноутбуком только в начале в EZSetup выбираю пункт "беспроводная". Не работает. Outpost Firewall или отключаю, или ставлю в режим разрешения. Тоже самое. Подскажите пожалуста как его настроить. Спасибо p.s. Операционная система везде Windows XP Последний раз редактировалось earcher; 12.04.2008 в 19:34. |
|
|
|
|
# 16 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
earcher,
Я всего лишь напомню: те параметры, которые выделяет тебе твой интернет-провайдер должны быть применены в отношении WAN-порта маршрутизатора. Для настроек надо зайти на этот роутер по http. Посмотри в мануале, какой IP-адрес по умолчанию имеет его внутренний интерфейс и присвой сетевой карточке другой адрес из той же сети класса С. Т.е. если этот адрес роутера, скажем, 192.168.1.1, то присваивай компу адрес 192.168.1.2 255.255.255.0 -- это не шлюз, а маска сети, обычная для сетей класса С. Шлюз должен быть 192.168.1.1 -- это адрес, куда следует отправлять пакеты "наружу". Теперь заходи на http://192.168.1.1 и настраивай роутер. Забивай туда параметры инет-соединения от провайдера, логин-пароль и т.п.