imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 3 |
Administrator
![]() |
langoner
Модель ноута хоть скажи? А то сильно на флуд смахивает. Какой винт тя интересует? Внешний? Короче - подробнее!
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
винтов для буков на 7200 насколько я понял не так много , и по идее во всех бука стоят винты 2,5дюйма (хотя бывают исключения) , так что ищи любой винт на 7200 под 2,5 , ну а по поводу надёжности сложно сказать , мало кто грейдит HDD на ноутах а тех кто грейдит мало для серьёзной статистики , ну а у тех у кого винты бобахнулись скорее всего дело кончается гарантийкой/ремонтом а там тебе наврятли скажут что у тя был за hdd и что тебе поставили (если гарантия) вобщем дело ясное что дело тёмное
![]() |
![]() |
![]() |
# 8 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
ноутбучные винты есть и на 7200 оборотов, но это как медаль, есть свой плюс и минус.
Если плюс всем очевиден, то минус у него связан с портативностью, эти винты быстрее сажают батарею, что закономерно. Если с этим проблем нет, то можно брать любой винт на 7200 от известного производителя, Samsung не рекомендую, их не один производитель в буки не рискует ставить. Но если параметр портативности важен, то есть альтернатива, которой я и пользуюсь - это винт TOSHIBA MK6022GAX(60Г), есть и больше, у которого 5400 оборотов, но кеш 16 метровый (других моделей с таким огромным кешем не встречал, а это один из важных параметров). |
![]() |
![]() |
# 9 |
Newbie
![]() |
Я бы взял все что угодно, но только не IBM. У меня он стоит (20 ГБ, бук в 2001 куплен) и сейчас доживает свои последнии дни. В данный момент его работа сопровождается всякими щелчками и иногда слабым свистом и чаще всего после шелчка комп виснет. Конечно срок не малый, но другие до сих пор живут без проблем. А из 7200 я только Hitachi встречал, но про качество сказать не могу.
|
![]() |
![]() |
# 11 |
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Demonius
винты Samsung стоят на многих ноутах...а Toshiba и Samsung - это одна корпорация(Toshiba Samsung Storage Corporation) и их винты собираются на одних заводах... =) о современных Самсунговских винтах ничего плохого не скажу - себе такой взял - очч нравится... =)))
# 14 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
народ, есть другой вопрос: все ли винты в ноутбуках стандартные? спрашиваю потому что, нуно купить винт для Omnibook4500 от HP. Мож кто подскажет? |
|
![]() |
![]() |
# 16 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Demonius
Исходя из того, что Samsung и Toshiba создали корпорацию по разработке и производству винтов, логично предположить, что их винты ставятся во все ноуты Toshiba и Samsung, не так ли? После союза с японцами самсунг реально похорошел, как-никак техразработками занимается Toshiba, а производством и поставками - Samsung.
![]() |
# 17 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
XPEHOTPOH, так оно может и так, да вот только недавно в руках держал samsung P30 и в нем был винтик от hitachi, однако. (бук был новый)
Не понимаю, зачем тоше этот союз с корейцами? ![]() Тогда под чьей маркой продаются эти харды? Если в продаже есть винты toshiba и samsung? Последний раз редактировалось Demonius; 12.05.2005 в 00:51. |
![]() |
![]() |
# 18 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
объемы поизводства для Toshiba и качество винтов для Samsung.
P30 ноутбук не новый, сейчас в линейке самый новый P40, там винт их.