imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 141 |
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Высказывание в высшей степени необдуманное. Не обратил на него внимание. XSLT в моём понимании это то, что позволило наконец полносью абстрагировать оформление. Т.е. решить задачу с которой так и не справился CSS. Поэтому смена дизайна XSLT сайта на порядок проще аналогов. Конечно при условии что разработчики понимали что делали
![]() |
![]() |
![]() |
# 142 |
Junior Member
![]() |
Вот перечитал на досуге топик - развели тут святую войну аж жуть...
Большинство фраз которые тут прозвучали - надуманные и получаются из за непонимания web технологий и концепций построения приложений в целом. Хотя Я сам являюсь ярым приверженцем рационального использования xml+xslt, Я никого не заставляю пользоваться этими мощными инструментамим - на все свое время. Кому-то и plain html сейчас до сих пор подходит. Вышеприведенная статья имхо "умная" но бездарная... З.Ы. xml+xslt это ведь не только быстрая смена дизайна, версии для печати, wap версии, pdf и тд. Последний раз редактировалось Sych; 25.04.2005 в 16:44. |
![]() |
![]() |
# 143 |
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ты не счтаешь преждевременным критиковать аргументацию других, когда сам вообще не привёл никаких аргументов? Твой пост оскорбляет участников топика обвиняя их в некомпетентности, и ты получаешь от меня предупреждение. Пока устное.
|
![]() |
![]() |
# 144 |
Junior Member
![]() |
Я не собираюсь спорить со всеми до белого коления о том какие велосипеды лучше, почему некотрые ездят на мерседесах а не на самокатах - ибо это безсмысленно.
Писать тонну информации о том какие сложные шаблоны xslt, про большие и маленькие иксэмэли и другие надуманные проблемы (ведь 90% этих проблем просто надуманно), как неправильно работает xhtml в браузерах и тд. То же не вижу смысла. Основная проблема использования этой связки это низкий уровень подготовки персонала так как сразу с php или чего то друго го не перескочишь, потому что надо за один раз разобраться аж в 3 вещах как минимум (DOM, XML,XSLT,XPATH итд.) По этому для некотрых эта связка является обычным рабочим инструментом, а для других чем то божественным на которое надо молится. |
![]() |
![]() |
# 146 |
Junior Member
![]() |
У каждого разный взгляд на одну и ту же проблему. И если некоторые себя тут считают "не сильно компетентными" в вопросе по данной теме то это уже личное дело каждого.
Можете бросить в меня камень за этот простейший пример который как мне кажется наглядно демонстрирует приемущества работы такой связки. см.так же пост 42 в этом топике Для людей которые особо не верят в магию - напомню что XSLT это офф. стандарт W3C - который по моему мнению у разработчиков должен быть по приоритетам на 1 месте. |
![]() |
![]() |
# 147 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати про память. Считать нужно не так. Считать нужно исходя из того, сколько занимает в памяти все дерево xml(при использованиии DOM), а это напомню:
экземпляры классов; методы; поля; метаданные и т.д. и т.п.
# 148 |
::VIP::
Sheryld
Я согласен с тем что в памяти должно храниться дерево элементов, так назыв. Document Object Model. Поля и метаданные -- еще можно отнести к DOM, но о каких экземплярах класса и методах идет речь? Где такой RTFM брали? ![]()
# 149 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну а как же. Создается когда экземпляр класса(например, DomDocument) он же требует выделения памяти? Насколько я себе представляю php. Он написан на с++. Поэтому там действуют те же самые законы, при этом работает интерпретатор и парсер(которые и обеспечивают поддержку данного синтаксиса).
Кстати, интересно, а можно ли напрямую вызвать функцию(экспортируемую) из бибилиотеки, если писать программу на с++? ![]()
# 150 | |
::VIP::
Sheryld
Насколько мне известно в XML нет ни методов, ни функций, ни класов, ни их экземпляров :-/ Цитата:
---8<-------8<-------8<---- ...Вырезано так как чушь ![]() ---8<-------8<-------8<----
sapienti sat. Последний раз редактировалось denver; 28.04.2005 в 22:00. |
|
![]() |