imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети > Активное Сетевое оборудование
Опции темы
Старый 19.02.2004, 13:19     # 1
Navin
Registered User

Navin Нимб уже пробиваетсяNavin Нимб уже пробивается
Как организовать локальную беспроводную сеть

В этой теме спрашиваем советы и делимся опытом в организации беспроводных сетей

Вопросы задаем следующим образом:
  1. Цель создания сети
  2. Особенности которые необходимо учесть (объекты, мешающие прямой видимости, материалы, затрудняющие радиосвязь, расстояния и т.д.)
  3. Схема расположения точек
Приложенные схемы старайтесь ужать до максимума.

В этой ветке обсуждаем только вопросы организации и развертывания беспроводных сетей. Все вопросы типа: "Как настроить?" или "Купил, поставил, почему не работает?" обсуждаем здесь. Все вопросы по безопасности задаем и обсуждаем в соответствующем разделе форума.
С уважением, FantomIL

Последний раз редактировалось FantomIL; 27.02.2006 в 12:05.
Navin вне форума  
Старый 12.05.2005, 16:06     # 141
dymon_se
Junior Member

dymon_se Нуль без палочки
Возможно ли так замутить сеть?

У меня такая ситуация: хочу сделать wi-fi сеть с другом, он живет в моем подъезде на 8 этаже, я на 3 и окна у нас в разные стороны выходят. Поэтому несколько вопросов:
1. Будет ли такая сеть работать?
2. Какое оборудование порекомендуете?
3. Хочу взять точку доступа или поменять свой ADSL модем ( я подключен к стриму,модем Dlink 500T), этот модем подключен к свитчу Surecom 805 и от свитча уже идут 2 кабеля к ноуту и компу. И идет динамическая раздача IP адресов к компу и ноуту, от роутера который встроен в модем.

И последний вопрос касающийся данного модема: можно ли как нибудь сделать чтобы он раздавал не динамические IP, а както прописанные, т.е чтобы всегда постоянный IP был и на компе и на ноуте?
dymon_se вне форума  
Старый 12.05.2005, 21:02     # 142
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
dymon_se,
Поиск рулит!
Как организовать локальную беспроводную сеть. Тебе устное предупреждение, темы объединил.
FantomIL вне форума  
Старый 12.05.2005, 22:53     # 143
Андрей2005
Member

Андрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царстве
Цитата:
dymon_se:
1. Будет ли такая сеть работать?
2. Какое оборудование порекомендуете?
1.Со штатными антеннами - нет. Проще кинуть обычную проводную сеть(по стояку например).
2. см п.1
Цитата:
dymon_se:

И последний вопрос касающийся данного модема: можно ли как нибудь сделать чтобы он раздавал не динамические IP, а както прописанные, т.е чтобы всегда постоянный IP был и на компе и на ноуте?
Пропиши IP руками. модем ругаться не должен. Если же начнутся проблемы, отключи в нем dhcp. Только внимание обрати - ip адреса компьютеров и модема должны быть из одной подсети.
Андрей2005 вне форума  
Старый 12.05.2005, 23:18     # 144
dymon_se
Junior Member

dymon_se Нуль без палочки
Андрей2005 а если прроводную делать, то можно витую пару проводить гдето метром 15 вдоль высоковольтных проводом, т.е. вдоль стояка? И есть ли у тебя ася, я еще несколько вопросов хотел задать
dymon_se вне форума  
Старый 14.05.2005, 22:40     # 145
Андрей2005
Member

Андрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царстве
Смотря что считать высоковольтным проводом. если с простым проводом проблемы возникли, то для избежания наводок можно использовать экранированный FTP провод.
Андрей2005 вне форума  
Старый 09.06.2005, 11:40     # 146
Вовачка
Guest

Дайте какую нить ссылку, где можно прочитать про дальность действия Вай Фай, и какое оборудование для этого надо?
А если еще и цены будут я буду рад

Старый 09.06.2005, 15:31     # 147
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Господа, поделитесь все-таки личным опытом, у кого есть таковой, построения беспроводной сети.
Все, что нужно - соединить 2 компа. Расстояние 150-200 метров. Видимость прямая. Выносить антены на улицу нежелательно - в том месте согласовывать придется год. Скорость в принципе не очень критична - только для интернета (128-256килобит - верх желаний).
Посмотрел по приведенной тут ссылке характеристики 802.11 (http://www.3dnews.ru/editorial/wi-fi/) там везде расстояния не больше 100 метров.
не хочется попасть в просак, поэтому хочу услышать именно о конкретных решениях (или ссылки на таковые)
vovik вне форума  
Старый 09.06.2005, 15:44     # 148
Андрей2005
Member

Вовачка,
А чем ТОП темы тебя не устраивает? Задай вопрос конкретнее. За ценами можно сходить на _http://www.nix.ru

Последний раз редактировалось FantomIL; 10.06.2005 в 23:11.
Андрей2005 вне форума  
Старый 09.06.2005, 15:56     # 149
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
vovik, глянь тут.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 11.06.2005, 22:34     # 150
Андрей2005
Member

vovik
Если есть видимость, то монтируй антенны внутри помещений. Пробовал через двойной стеклопакет (без напылений) 300 метров на 22 мБит при 14 dBi антеннах пробили, причем на пути еще деревья были. Это еще на плохоньких картах. А если ставить ТД, то и 8-10 dBi хватить должно за глаза. Пробовать нужно
Андрей2005 вне форума  
Старый 13.08.2005, 10:40     # 151
Grigarash
Full Member

Grigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собой
не ругайтесь если не в тему а укажите куда.

Имею два компа работают по вайфаю, в инет входят через расшаренный доступ по АДСЛ.
вопрос. Я хочу подрубится еще к одной локалке (по сетевой карте) но как мне запретить тем компам (из локалки) пользоваться моим инетом.
Спасибо

^^^^^^^^^^^^^^\\||
|_холодное пиво||\'""|""\\__,_
| ____________ ||__ |__|__ __|)
|(@) |(@)""***|(@)(@)**|(@)
Grigarash вне форума  
Старый 13.08.2005, 16:55     # 152
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Grigarash, если инет средствами виндов раздаешь - то никак. Для этого надо ставить нормальный роутер...
Я как всегда советую винроут...

Cartman вне форума  
Старый 13.08.2005, 17:33     # 153
Grigarash
Full Member

Grigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собой
Cartman
если я прикуплю ADSL + Wi-Fi точку доступа + Роутер (все в одной железке)
от D-Link или Zyxel смогу ли я тогда сделать как мне нужно???

^^^^^^^^^^^^^^\\||
Grigarash вне форума  
Старый 13.08.2005, 17:59     # 154
Cartman
Migel Mod Volos

Grigarash, это во многом зависит от железки. Скорее всего да, но наверняка сказать нельзя... Честно говоря я не рисковал бы и сделал все софтом...

Cartman вне форума  
Старый 14.08.2005, 01:31     # 155
Grigarash
Full Member

Cartman
на всякий случай посоветуй этот самый софт, а то я не знаю

^^^^^^^^^^^^^^\\||
Grigarash вне форума  
Старый 14.08.2005, 09:40     # 156
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Grigarash, ты читаешь то, что тебе пишут?
Цитата:
Cartman:
Я как всегда советую винроут...
И обсуждают это в другом топе!!!

Последний раз редактировалось FantomIL; 14.08.2005 в 09:43.
FantomIL вне форума  
Старый 16.08.2005, 22:36     # 157
Antilogic
Full Member

Antilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форуме
Я с соседом уже прокинул витую пару, но есть еще один коттедж в расстоянии около 150-200 метров от нас, который нужно подключить. Хотели витую пару тоже туда, но потом сообразили, что гемморойно это, по деревьям и т.д.

Подскажите, как беспроводно лучше соединиться, и во склько это примерно выйдет? Повторяю, расстояние 150-200 метров, вдоль дороги, ну может деревьев 5-10 есть на пути.
Старый 17.08.2005, 03:30     # 158
Ascetic
Отшельник

Ascetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Antilogic
Я с соседом уже прокинул витую пару, но есть еще один коттедж в расстоянии около 150-200 метров от нас, который нужно подключить. Хотели витую пару тоже туда, но потом сообразили, что гемморойно это, по деревьям и т.д.

Подскажите, как беспроводно лучше соединиться, и во склько это примерно выйдет? Повторяю, расстояние 150-200 метров, вдоль дороги, ну может деревьев 5-10 есть на пути.
Точка доступа (80-100$) + свитч (20-30$) + беспроводная карта PCI (30-50$). Затем организуется сеть по типу "звезда".
Ascetic вне форума  
Старый 17.08.2005, 10:40     # 159
Cartman
Migel Mod Volos

keeper_c, ага, только имхо придется делать направленную антену с хорошим коэефициентом усиления. На обычных на 200 метров имхо устойчивой связи не будет.

Cartman вне форума  
Старый 17.08.2005, 11:27     # 160
Ascetic
Отшельник

Ascetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Cartman
keeper_c, ага, только имхо придется делать направленную антену с хорошим коэефициентом усиления. На обычных на 200 метров имхо устойчивой связи не будет.
В условиях прямой видимости прием будет прекрасным Можно попробовать поставить 2 устройства беспроводной связи, и соединить их между собой, скажем одно в режиме клиента, другое как точку доступа.. Но будет ли эта схема работать в данных условиях точно сказать не могу.
Ascetic вне форума  

Теги (метки)
lan, wi-fi