imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Какой из следующий принтеров посоветуете выбрать?
Принтер нужен в основном для текстов, поэтому беру лазерный.
Использование тоже крайне редко. Выбрал следующие модели: HP Laserjet 1010 http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru...9-1147265.html HP Laserjet 1020 http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru...-11589973.html Samsung SCX-4100 http://www.samsung.ru/products/compu...aser/scx-4100/ Какую из них разумнее выбрать? Я даже склонен к Samsungu и т,к сканер может тоже понадобиться. Надеюсь на советы. Что такое планшетный сканер? |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лично мое мнение - сканер и принтер раздельно. Не люблю комбайны-один девайс забарахлил, в сервис.. и ты без ничего, пока не починят....
По причине стабильности принтеров с LPT-подключением и отсутствием проблем с ними при печати посмотрел бы в сторону них. Есть дешевые варианты. Опять же столкнувшись с Самсунгами серий ML12хх их не рекомендую - срок жизни картриджа очень мал. Планшетный сканер коротко - плоский, лист сканируется не протяжкой вдоль головки(как например в обычных факсах), а движением головки вдоль листа.
# 3 |
Junior Member
![]() |
Если редко используешь то покупка HP 1020 лишняя трата деньгам. По причине громоздкости и неудобства подключения LPT, я бы не стал ставить в заслугу наличие данного интерфейса. Что касается серии Samsung ML 12xx, то это один из немногих принтеров который любой человек может без гимороя заправить дома.
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Squall
тожо ИМХО отпишу - сканер и принтер должны быть отдельно не только из-за поломок...ИМХО специализированные девайсы всегда качественнее(в плане работы)...плюс для домашнего юзания черно-белый сканер с разрешением 600*600 - это не очч нужно вооще - основное назначение таких девайсов - цифровое копирование(оно выгоднее обычного более удобным масштабированием+память на много копий) и бонусом к этому функции лазерника... =) а по поводу принтера - посмотри Samsung ML1520P - интересная и дешевая модель...а также Canon LBP1120 - рабочая лошадь на века... =) удачи!!! +)))
# 9 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я голосовал против Самсунгов 12ХХ не из-за малого объема картриджа, а из-за малого их ресурса!
Их картридж работает по безотработочной схеме, т.е. остатки тонера на валу снимаются валом отката обратно в емкость тонера, а не в отработку, в отличие от HP и им подобных моделей, где остатки тонера ракель сносит в отходы. Всвязи с несколько упавшим в отличие от первых выпусков качеством компонент и сборки в основную емкость возвращается тонер, УЖЕ ПРОШЕДШИЙ обработку, а это абразив в принципе. Также из-за удешевления серии покрытие фотовала стало более подвержено износу - суммарно уже свыше 20 принтеров пришли с дефектами печати, диагноз-повреждения фотовала. Из-за отсутствия у моих поставщиков такой части в продаже приходится рекомендовать покупку нового картриджа. А за принтер - присоединяюсь к вышесказанному - Canon. Дешевле, чем аналогичный HP при примерно том же качестве-надежности и доступности ресурсов к нему.
# 15 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 16 | |
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В любом случае - по сабжу советовал бы HP. В настольных лазерниках, имхо, им нет конкуренции. Я не в только с смысле качества, а ещё и в смысле доступности раходников и сервиса! |
|
![]() |
![]() |
# 19 | ||
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() а картридж от ML1210 хрен выдержит 7 заправок "без замены барабана". или ты про какую модель? в принципе, я ничего плохого о 1210 сказать не могу, есть у нас несколько в организации (точнее, у нас ксероксы 3210, ну да все равно), работают неплохо. было, правда, несколько раз, когда втыкаешь новый картридж, и все поле при печати черное... отлежится картридж на воздухе и начинает нормально работать - есть такая фича. но последнее время покупаем hp1010. для меня все одно, только картриджи другие. ![]()
![]() |
# 20 | |
Guest
|
Цитата:
![]() |
|