imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 16.05.2005, 20:19     # 1
m16
Junior Member

m16 Косячил раньше, старается исправиться
administrator rights problem

Privet vsem,

Blin, gluk kakoi-to. U menya v XP Home v safe mode vystavleno dva admina - ya sam i esche odin 'administrator'. Kak eto vyshlo ne znau, no pri normal'noi' zagruzke XP hot'ya i napisano chto ya admin na samom dele pohozhe chto nifiga, potomu chto proboval postavit' Adobe Acrobat i emu ne hvataet admin prav. Pri etom safe mode ya ne mogu izbavit'sya ot vtorogo admina. Mne kazhetsya nuzhno ostavit' tol'ko odnogo admina no kak eto sdelat' ???

Pomogite please !!!
m16 вне форума  
Старый 16.05.2005, 20:22     # 2
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Один админ, это учетная запись Администратор, а вторая, которую ты создал при первой загрузке. Помнишь надпись "Вам нужно создать хотя бы одну учетную запись"
Старый 16.05.2005, 21:36     # 3
m16
Junior Member

Tak i chego delat' ??? Mne nuzhno chtoby v XP byl odin admin a ne dva.
m16 вне форума  
Старый 16.05.2005, 22:11     # 4
Korvin
::VIP:: с яйцами

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Цитата:
m16:
Tak i chego delat' ??? Mne nuzhno chtoby v XP byl odin admin a ne dva.
В Windows XP Home Edition ты не сможешь "насовсем убрать" встроенного Administrator, тем более что он и виден то только в Safe mode (или я не прав???) - так зачем его убирать, просто выстави в его аккаунте права администратора компьютера для себя и не забудь "на всякий" случай встроенному администратору пароль задать, так как в его аккаунте можно любой пароль обнулить (а то "добрый дядя" тебе обнулит ).

Вот в Professional Edition совершенно другое дело. Там Administrator можно вызвать при Welcom Screen просто нажав 2 раза Ctrl+Alt+Del и впечатав в поле User: Administrator, а в pass: пароль (если есть).
Можно даже в Welcom Screen аккаунт Administrator загнать. Всего-то надо в в ветку реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList
DWORD со значением Administrator добавить и задать ему 1!
Korvin вне форума  
Старый 17.05.2005, 16:28     # 5
m16
Junior Member

Да я вроде так и делал. Я попробовал в аккаунте админа снять с него его админ права так что я остался бы единственным админом но ето не получается. Короче получается что есть два админа в safe mode. При обычнои загрузке я второго админа не вижу и создается иллюзия что я единственныи админ. Но вот когда ставил Adobe понял что нифига. Мне недоступна директория 'All Users/Documents' например.

Может чего насоветуете или может я чего не понял ???

Пасиба всем.
m16 вне форума  
Старый 17.05.2005, 16:36     # 6
Korvin

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
m16, если ты правильно поставил Windows, то у тебя не должно возникнуть никаких проблем, если у тебя админские права, тем более с установкой Adobe.
Korvin вне форума  
Старый 17.05.2005, 17:47     # 7
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Цитата:
m16:
вижу и создается иллюзия что я единственныи админ
А ты в панели управления поставь/Убери галочку выбор пользователя перед входом в систему... и будешь видеть обоих!
Старый 18.05.2005, 08:30     # 8
Korvin

Псих, у него Home версия. В Home администратор только в безопасном режиме "активен".
Цитата:
Псих:
А ты в панели управления поставь/Убери галочку выбор пользователя перед входом в систему... и будешь видеть обоих!
Ты имел ведь ввиду Use Welcome screen/Использование экрана приветсвия?

m16, если у тебя НЕ ставиться программа (в твоем случае Adobe Acrobat) - значит ты Limited account!
Korvin вне форума  
Старый 21.05.2005, 07:10     # 9
SmallMan
Guest

По-мойму, Винда просто криво встала.
И Админ (который по дефолту стоит в Винде) ни чем особо не мешает в принципе.
Я бы сответовал все же сменить Винды с Home на Pro with SP2 последней версии...

Старый 21.05.2005, 11:18     # 10
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
'All Users/Documents' должна быть доступна всем и всегда. Может быть ты случайно выставил НТФС права доступа. Если же нет, то стоит переставлять окна.
crawler вне форума  
Старый 21.05.2005, 22:11     # 11
lokiSE
Newbie

lokiSE Путь к славе только начался
Попробовать можно вот еще что - пуск - выполнить - mmc - новая консоль (если не создалась) добавить оснастку - управление пользователями - пользователи - там и смотри себя и Администратора, оттуда же можно его отключить (нельзя совсем убрать токо отключить), посмотри себя, в каких группах, какие права. Да еще вот такой момент, если кроме Администратора нет других, находящихся в группе Администратры - тогда не даст отключить запись (В системе должен находится хотя бы один администратор). Третий способ - правая кнопка мыши - запустить от имени - попробуй поставить Adobe Acrobat от имени другой учетной записи.
lokiSE вне форума