imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 03.01.2005, 17:57     # 1
jurov
Junior Member

jurov Известность не заставит себя ждатьjurov Известность не заставит себя ждать
Question Проблемы с Pocket PC (не синхронизируется)

Поставили по новой Microsoft ActiveSync 3.7.1 Все сделали вроде правильно, по инструкции. А синхронизация не идет. КПК выдает: Unable to connect with current settings. To change your connection settings, tap settings. в энтих сеттингсах нихрена про синхронизацию нет. А по протоколу выдается следующая хрень: The connection faild due to missing server information or user credentails. Tap Options, and then the server tab to verify that your server name is correct. Then tap advanced to verify that your user credentials are correct and try again. Error code: DEV_9

может кто знает а?
jurov вне форума  
Старый 03.01.2005, 22:48     # 2
jurov
Junior Member

jurov Известность не заставит себя ждатьjurov Известность не заставит себя ждать
Сбой соединения из-за отсутствия информации сервера или мандата пользователя. Откройте > Сервер для проверки корректности имени Вашего сервера. Затем нажмите 'Опции...' проверки корректности Вашего мандата пользователя и попробуйте снова.
Код ошибки: DEV_9
а это после того как русский поставил
jurov вне форума  
Старый 06.01.2005, 13:31     # 3
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Так ты с чем синхронизируешь? С локальным компом или с Exchange сервером?
FantomIL вне форума  
Старый 06.01.2005, 13:40     # 4
jurov
Junior Member

со своим компом
добился правда по инфракрасному порту все синхронизировалось а вот через стакан нет не получается не видит и все ))пишет вот эту ошибку
а сразу с новья синхрон был через стакан
jurov вне форума  
Старый 06.01.2005, 18:02     # 5
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Проверь в настройках Активсинка и на КПК и на компе, что разрешена синхронизация по USB и проверь там же, что снята галка "синхронизировать с "MS Exchange Server".
FantomIL вне форума  
Старый 19.01.2005, 00:38     # 6
DannKhan
Newbie

DannKhan Нуль без палочки
To FantomIL
а если синхронизация через стакан происходит, но не в момент подключения, а только после перезагрузки компа??? тогда что делать?
зы: АктивСинк 3.7.1 и 8.0

ззы: пробовал синхронизировать с другим компом - всё как положено работает...

Последний раз редактировалось DannKhan; 19.01.2005 в 22:54.
DannKhan вне форума  
Старый 12.03.2005, 20:47     # 7
robinzon
Member

robinzon Известность не заставит себя ждать
не могу синхронизировать КПК с компьютером

через кредл, подклченный к компу через USB, машина такая HP 2210, чот перепробывал все настройки ничего не выходит( Машинка у меня это буквально 2 дня так что нифига въехать еще путем не могу, тем более что она еще не русифицированна. если кто даст ссылку на подробное описание или объяснит что да куда буду признателен!
robinzon вне форума  
Старый 13.03.2005, 09:32     # 8
FantomIL
NetMOD

robinzon
АктивСинк какой версии? Файрволл на десктопе стоит?
Общий случай можешь прочитать здесь http://www.ladoshki.com/?articles&id=127 Если не получится - пиши подробно, где траблы возникают - будем разбираться.
FantomIL вне форума  
Старый 13.03.2005, 09:46     # 9
jurov
Junior Member

а я бросил эту затею синхронизировать через кредл
синфронизирую только через инфракрасный порт
jurov вне форума  
Старый 13.03.2005, 09:54     # 10
robinzon
Member

Цитата:
Сообщение от jurov
а я бросил эту затею синхронизировать через кредл
синфронизирую только через инфракрасный порт
через инфракрасный порт я тоже законнектился с компом, но файл размером 10 метров передавать это умереть можно а если фильм кинуть на КПК это сколько времени то надо?
robinzon вне форума  
Старый 13.03.2005, 11:26     # 11
robinzon
Member

To FFantomIL,
большое сасибо за ссылку, все оказалось намного проще нужно было просто програмку ActiveSync 3.7.1 поставить на комп, а я думал что если подключишь КПК через usb он сам все найдет, щас поставил прогу и все зарабтала, еще раз спасибо!!
robinzon вне форума  
Старый 19.05.2005, 16:47     # 12
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Не работает синхронизация 8-(

Вот такая у меня трабла... Принес мне приятель свой старый iPAQ3950. Когда-то давно именно этот КПК был у меня "на воспитании", я тогда его к своему служебному компу подключал, кое-какие проги ставил, в общем, всё в порядке было. Теперь подключаю -- и ничего! Вставку КПК в крэдл комп чувствует. ActiveSynk компа пишет "Подключение..." бесконечно. ActiveSynk КПК пишет "нет соединения". На домашнем компе всё коннектится. На служебном выдает такое (см. аттач). Что делалось:
1) Переустанавливался ActiveSynk (была v.3.7.1), пробовал ее переустанавливать, пробовал v.3.8 -- без толку.
2) Установил SP2 и ВСЕ последние обновления. Добился только того, что в експлорере перестал "Поиск" работать
3) Удалял и переустанавливал USB-драйверы (причем по-честному: чистил inf, драйвер кэш, dll-кэш. Толку -- ноль).
4) Останавливал и перезапускал службы wcescomm.exe и WCESMgr.exe
5) Разрешал TCP-порты, которые пользует ActiveSynk. Потом вообще файрволл отрубил.
6) В девайс-менеджере удалял и переустанавливал HP USB Sync. Драйвер wceusbsh.sys ставил и от ActiveSynk, и от сервис-пака XPSP2.
7) Изучил весь траблшутинг от микрософта. Кстати, весьма рекомендую: http://support.microsoft.com/default...b;en-us;810888 -- там можно загрузить презентацию в формате PowerPoint с подробной пошаговой инструкцией по устранению неисправностей.
8) Импортировал установки реестра в части HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows CE Services с домашней машины, где всё работает.
9) Обновлял БИОС компа до версии 1014 beta3. До этого был 1012 НЕ beta.
Толку -- НОЛЬ целых, НОЛЬ десятых.

Про комп: старый проверенный ASUS P2B (440ВХ) БИОС 1014 beta3. WinXP SP2. Крэдл подключен напрямую в порт на маме, без всяких концентраторов. Флешки на этом порте работают.

Жду помощи.
Изображения
Тип файла: gif Unknown.gif (7.4 Кбайт, 8 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 19.05.2005, 18:27     # 13
jurov
Junior Member

Я конечно не великий спец, но у меня было тож самое,
потом я положил его и кончилась батарейка, а меня не было ,я приехал и у loox все вылетело и стал он снова англицкий ))) я думал ну все хана соединения с буком нету ((( но всеж подключил и о чудо все заработало (ну соединился и через кредл и все установил и щас все работает
Может и тебе сделать полный резет ))) до начальной установке ,где крестик надо тыкать ))
jurov вне форума  
Старый 19.05.2005, 18:45     # 14
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Дык, мне потому его и принесли, что загнали батарею "в ноль". Надо бы опять его повоспитывать, а тут такая байда... И хард ресет, увы, не помогает...

З.Ы. Попробовал на работе к другому компу подключить -- тоже XPSP2 -- все без проблем. На том же самом крэдле. Очевидно, дело в настройках компа-десктопа.

Последний раз редактировалось Mg0; 19.05.2005 в 18:59.
Mg0 вне форума  
Старый 23.05.2005, 09:43     # 15
FantomIL
NetMOD

Mg0
такая шняга у меня имела место быть, когда на десктопе заканчиваются свободные виртуальные COM-порты. То есть, АктивСинк создает себе виртуальный COM-порт для синхронизации, а когда его номер лежит выше, чем за 5, то возможны траблы.
У меня вылечилось, когда в Дивайс-менеджере в Винде десктопной я включил опцию "показывать скрытое оборудование" и тут увидел, что у меня аж 17 СОМ-портов скрытых присутствует. После этого все скрытые (несуществующие) дивайсы (во всех ветках, включая USB) были снесены и комп перезагружен. На КПК сделан ХР. Затем подрубил его к десктопу и все завелось.
FantomIL вне форума  
Старый 24.05.2005, 16:31     # 16
Mg0
Железный Дровосек

FantomIL
К сожалению, не помогло . Было пять СОМ-портов: два аппаратных и три блютуфных. Снес блютуфные -- не полегчало... Попробовал через COM-порт цеплять -- та же байда.