imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
Нужно решение данной задачи в другой формулировке.
В задаче о рюкзаке просто массив чисел (весов предметов), которые надо уложить в рюкзак. А мне надо по другому. Есть куча товаров (>10000), каждого товара определенное количество, у каждого товара есть сумма. нужно решение, сколько какого товара положить в корзину чтоб общая сумма была равна заданной. Я прикинул что если делать полным перебором, то к пенсии обсчитает. Подскажите алгоритм. ![]() |
![]() |
![]() |
# 5 | |
Junior Member
![]() |
Сделал пока перебором, максимальное время нахождения ~5 секунд, минимально - практически сразу, все зависит от исходной суммы и наличия товара. (комп P3-750). Компутер где будет веститсь расчет P4-2.8. Так что особо не заморачиваюсь, расчет нужен раз в месяц. Так что 5-10 максимум секунд в месяц можно и подождать. Если кому надо, исходник скину. А если кто предложит более нормальный подход то милости прошу.
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 6 |
Newbie
![]() |
А я так понимаю, что обычное решение задачи о рюкзаке - т.е. методом динамического программирования - это и есть полный перебор, только оформленный немного иначе )) может и ошибаюсь, но приходилось им часто пользоваться...
Последний раз редактировалось Marat; 31.05.2005 в 15:17. |
![]() |