imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
citrix xp и принтер
есть офис где стоит сервак с основной базой и тд
подключаем магазины на адсл и хотим сделать им терминальный доступ через ситрикс но есть проблема с принтерами ибо те кто в офисе через ситрикс пашут для них подключили их принтеры к серверу ситрикса и затем каждому подключили его принтер с магазином так не сделать соотвестветственно вопрос как сделать чтоб при работе через ситрикс печаталось на их локальном принтере в магазине? если есть такая возможность (начальник говоорит что в свое время на ситрикс 1.8 он это решил но на хр такое не проходит) |
![]() |
![]() |
# 2 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Однозначно скаже, что сделать можно... У нас все именно так и работает. Удаленные юзеры заходят на терминальный, работают и печатают у себя... Если до понедельника терпит, то стучись в аську, я у нашего цитрихиста спрошу что и где надо подкрутить.... В качестве дополнения, наши используют продукт под названием thinprint.. Поего словам, трафик на передачу запросов печати уменьшается в 5-7 раз...Но продукт не дешевый, в свое время искали лечилово - безуспешно, пришлось покупать
# 4 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
конечно, можно.... вся ее прелесть в том, что на терминальном не нужны драйвера различных принтеров, а вся обработка идет на компьютере клиента и плюс к этому - на несколько порядков уменьшение трафика.....
Был прецедент.... наши печатали инструкции с терминального и за месяц, в общей сложности, вместе с работой сожрали 3 гига трафика ![]()
# 5 | |
Moderator
Вот ответ:
Цитата:
![]() |
# 6 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
quaker
Почему в магазине не сделать? Для LPT в "Свойствах клиента" указываешь, какие локальные порты мапить -- и всё тут. С USB-принтерами все гораздо хуже.
# 7 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
принтер юсб кэнон 1120
Merlin Cori можно более подробно желательно по пунктам как это сделать потому что мы даже в офисной локалке не смогли так настроить пришлось все принтеры подключать к ситриксу и потом с него к конкретным пользователям |
![]() |