imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 24.05.2005, 00:20     # 21
Renny
Guest

-~2000 хостов

Старый 24.05.2005, 02:23     # 22
mikluh
Junior Member

mikluh Реально крут(а)mikluh Реально крут(а)mikluh Реально крут(а)mikluh Реально крут(а)
Переходим к активным действиям: в 2 двух крупных интернет кафе (150 компов в одном, 120 в другом) по моей инициативе закрыт доступ к их сайтам, администрация поддержала.
Товарищ мой, являющийся "небольшим" провайдером (~15000 пользователей, только на выделенках) дал админам команду блокировать доступ к их сайтам (и под громкое ура сделали внутренний книжный сервачок )
mikluh вне форума  
Старый 24.05.2005, 02:58     # 23
voron
::VIP::

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Завтра в офисе прикрою доступ + разместил объяву у себя на форуме
Старый 24.05.2005, 03:25     # 24
BR
Junior Member

BR Известность не заставит себя ждать
KM.ru - ЛАЖА

уменя конторка маленькая, 20 машин, но доступ перекрыл

SonyEriccson K750i R1DB001 + MSDP HS 1Gb
BR вне форума  
Старый 24.05.2005, 06:50     # 25
VDe
Banned

VDe Нуль без палочки
хе-хе...молодец А чо они всех тиранят? Вот гады!
VDe вне форума  
Старый 24.05.2005, 07:25     # 26
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
У себя (около 50 юзеров, имеющих доступ в интернет) к km.ru доступ закрыл.
Старый 24.05.2005, 08:01     # 27
Ohmi9
Junior Member

Ohmi9 Путь к славе только начался
Для более полной картины
http://exler.ru/expromt/print.phtml?url=07-04-2004.htm
Старый 24.05.2005, 10:24     # 28
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
прикрыл во всех своих конторах. ~500 машин...
Black_NAiL вне форума  
Старый 24.05.2005, 10:29     # 29
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
Гады эти KM-шики. Поудалял на своем форуме все ссылки на km.ru. Жаль что я не админ, обязательно закрыл бы всем доступ на этот злобный сайт.
Старый 24.05.2005, 10:31     # 30
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
Закрыл доступ к km.ru из своих подсетей ~ 50 машин!
KalaSh вне форума  
Старый 24.05.2005, 10:44     # 31
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Почти 100 человек из Израиля и около 5000 человек из Дании никогда не смогут посетить *km.ru
FantomIL вне форума  
Старый 24.05.2005, 11:46     # 32
Makc

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
Прочитал статейку Экслера. Захотелось пойти купить топор и обрубить провода у КМ.ру
Старый 24.05.2005, 11:51     # 33
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Цитата:
FantomIL:
Почти 100 человек из Израиля и около 5000 человек из Дании никогда не смогут посетить *km.ru
Убил
Старый 24.05.2005, 11:56     # 34
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
FantomIL
Георг

Я так думаю, что особенно пользователи из Дании стояли в очередь чтобы посетить km.ru

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 24.05.2005, 12:38     # 35
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
50 машин. Убил...
Старый 24.05.2005, 14:18     # 36
Dimitrius
Junior Member

Dimitrius Луч света в тёмном царствеDimitrius Луч света в тёмном царствеDimitrius Луч света в тёмном царствеDimitrius Луч света в тёмном царствеDimitrius Луч света в тёмном царстве
Надеюсь они подохнут от собственной жадности.

С моей стороны 25 машин никогда не попадут на km.ru. Ну и весть дальше по народу пустил
Старый 24.05.2005, 16:05     # 37
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Да простят меня почитатели fictionbook.ru, но подобные акции попахивают самосудом.

Сначала вы решили, что km.ru развлекательный портал, затем решили за пользователей, людей ни в чем не виноватых, что им туда ходить не надо. Это не их сознательное решение, а ваше. Так сказать показать свою маленькую власть на местах. km.ru от этого не раззорится, а обычным пользователям будет неудобно. Кому вы навредили?

Поступая таким образом, вы опускаетесь до уровня поведения km.ru.

Я не одобряю действий km.ru, но и fictionbook.ru не такая жертва, как ее хозяин GribUser пытается представить. Если бы я жил в Москве, я бы подал на него в суд за распостранение книг нацисткого толка, а также ли книг разжигающих межнациональную вражду (под благородным предлогом, что литература должна быть свободной).

П.С. Никого обидеть не хотел, я лишь высказывал свое мнение к подобным акциям - очень у меня это ассоциируется с действиями толпы: АТУ ИХ.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 24.05.2005, 17:24     # 38
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Dimm
В принципе все так.
Тем не менее я, откровенно говоря, не зная что такое fictionbook (и мне они пофигу), прочитал (и зацепился) за обращение и изложение фактов на сайте Экслера - именно оно вынесено в первый пост. Кстати, этот текст (может не полностью, но начало я запомнил хорошо) был в "компьютерре" по крайней мере год назад. Да и дата внизу сама за себя говорит.
Но давайте почитаем экслера повнимательнее:
Цитата:
После этого через какое-то время авторам действительно пошли обещанные дивиденды - по 2-3 рубля в месяц (общие суммы выплат за все время доходили до 150 рублей), а иногда даже и больше - например, Маринина с KM.ru получала, как сообщают некоторые источники, аж 200-300 рублей в месяц.
....
Мол, это Lib.ru виновато в том, что Vip.KM.ru не заработало столько бабок, сколько они планировали.
Иными словами проект уже практически провалился! А юридические потуги КМ сейчас больше напоминают славную компанию Rambus или SCO. (Причем скорее последнюю, так как рамбас по крайней мере действительно что-то разрабатывала.)
В общем, о чем я? А действительно, стоит ли принудительно отрубать юзерам доступ на портал (ну, сколько в итоге будет реально - 1-2% максимум) и насколько это окажется действенным? И не будет ли в конечном итоге приток тех, кто не знал этого портала, но решил посмотреть больше?
Имхо, самое правильное было бы попытаться воздействовать на авторов. Да, открытые письма, сбор подписей и пр. это не самый эффектный способ, но с другой стороны авторы тоже люди не глупые и на премере отчислений КМ (см выше) должны понять, что заработаь на ЭТОМ не получится. Зато можно потеряв эти 100-300 руб можно заработать на пиаре, можно создать себе положительный образ и тд и тп
Ведь они уже в той или иной мере поняли, что КМ просто пытается нажиться за их счет (самим авторам по-любому не перепадет что-то существенное). Та же Маринина навряд ли будет мараться, позволяя проходимцам склонять свое имя в судах.
vovik вне форума  
Старый 24.05.2005, 17:36     # 39
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Dimm
В какой-то степени ты прав. Но от себя хочу сказать следующее. Я лично знаком с одним из создателей одной из бесплатных сетевых библиотек. Потом он свой проект забросил, но это неважно. А важно то, что когда КМ.РУ был бесплатным проектом, то они скачивали у него некоторые книги, которые он сам сканировал и оцифровывал. Скачивали бесплатно, а теперь они пытаются требовать деньги за чужой труд.
Авторское право никто не отменял, но ведь оцифровать книгу - тоже немало работы. И что-то мне подсказывает, что многие издания, присутствующие на КМ.РУ оцифровывались совсем другими людьми.
А к акции я присоединился по двум причинам:
- приказ директора фирмы о закрытии доступа на развлекательные порталы
- чувство солидарности (ведь всем понятно, что моим израильским и датским юзерам этот портал параллелен )
Вот, собственно, мое мнение по данному вопросу.

Последний раз редактировалось FantomIL; 24.05.2005 в 17:38.
FantomIL вне форума  
Старый 24.05.2005, 19:35     # 40
tsoifun
Newbie

tsoifun Путь к славе только начался
Авторские права, если не ошибаюсь, зарегистрированы за самим автором. Я автора или издательства "km.ru" не слышал. Да и в послании не указано, от имени кого и на основании каких полномочий автора господа из "km.ru" действуют. Особенно весело, что книги Бомарше убрать требуют, который умер уже в 1799 году.
tsoifun вне форума