| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Что вы думаете о "Звёздных Войнах: Эпизод III - Месть ситхов"? | |||
| Смотрел - понравилось |
|
53 | 49.53% |
| Смотрел - не понравилось |
|
22 | 20.56% |
| Не смотрел, но собираюсь |
|
28 | 26.17% |
| Ещё чего - тратить время на просмотр такой ерунды! |
|
4 | 3.74% |
| Голосовавшие: 107. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 101 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел. Что касается сюжета - соглашусь с теми, кто говорил, что сюжет очень слабый. Оно по-большому счету и не очень важно - в принципе уже в предыдущей серии все было понятно, так что особых хитросплетений я и не ожидал. Сцена "обращения" Эникея меня откровенно ввела в ступор: только что (полфильма) парнишку шпыняли, ему недоверяли, а он так рвался к самостоятельности, старался проявлять инициативу... И что он делает первым делом, переметнувшись к ситхам? Склоняет голову и клянется беспрекословно подчиняться...
Ну, ляпы (одно поливание водой обломков космического корабля, несущихся с бешеной скоростью, чего стоит) особого внимания не заслуживают - их в любом фильме немало. Что остается? Остается самое зрелищное, замое то_ради_чего_надо_в_кинотеатр_идти, а не дома смотреть: спецэффекты, компьютерная графика, виртуальные декорации... Тут все совсем неоднозначно. То есть сделаны сами эфекты неплохо, но обратил ли кто-нибудь внимание, что по сравнению со старыми фильмами серии "Star War" "месть ситхов" намного темнее и выполнена в коричневато-желтоватой гамме? Разгадка довольно простая: старые серии снимались на пленку, а новые на широкоразрекламинованое HD (High Definition). Разумеется, это проще: сразу получается цифровое изображение, с которым и будут работать монтажеры. (в случае с Лукасом, понятное дело, ценовой фактор большой роли не играл, но в принципе цифровая лента намного дешевле кинопленки). Но простота накладывает свои серьезные ограничения: заметно меньшее разрешение (если учесть, что картинка HD 1920 х 1080 еще и кадрировалась в процессе обработки, то очевидно, что разрешение получалось значительно хуже киношного - там-то порядка 4000 по горизонтали) уменьшеный динамический диапазон (именно поэтому пришлось "затемнять" картинку!) довольно высокий уровень шумов (опять-таки затемнять картинку пришлось). Кстати, в первой серии у Лукасае еще не было опыта, поэтому даже на российских не самых лучших копиях шум матрицы камеры был заметен. специфическая цветопередача (та самая коричневатось это следствие исправления "зеленения" в тенях). Обратите внимание, точно такое же "пожелтение" было и в "Пуаро..." (российский фильм с К.Райкиным) и в "Видок". Разумеется, авторы говорят умные слова про "стилизацию", "создание настроения", но... ларчик-то открывается проще.
Последний раз редактировалось vovik; 02.06.2005 в 16:00. |
|
|
|
|
# 102 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
RainMan, ха, а ты цену видел? Первая трилогия на озоне _http://www.ozon.ru/context/detail/id/1705350/ при чем бе русского вообще... На амазоне она 41 бакс стоит, тот же R1, что у нас за цены?
Ну а по второй трилогии ты ситуацию знаешь... vovik, а как они тогда будут его в iMax показывать? Или не будут? Я просто не в курсе, у нас нет такого кинотеатра...
|
|
# 103 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Свершилось - мир увидел рождение легендарного Люка Скайуокера! Я ждал сего еще с появления на экране первой части Звездных Войн.
Что до самого фильма - смотрите как побеждает зло, может, хоть это как-то образумит людей.
|
|
# 104 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
А так общее впечатление от фильма: далеко шагнула современная киноиндустрия в области спецэффектов. |
|
|
|
|
|
# 105 |
|
ಠ..ಠ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Понравилось, но старые были лучше (4,5,6 эпизоды, особенно 4
)Эффекты ХОРОШИ, очень радовался музыке и появлению Вейдера в конце. Я считаю, что сага закончена, хотя слышал, что будет еще 2 телевизионных эпизода.
|
|
# 106 |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эх, ребята! второй эпизод досмотреть не смог (а я зритель упорный
), а это наверно даже и не начну.
|
|
|
# 107 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 109 | |
|
Member
Цитата:
И первые две части тоже на цифру снимались - они вроде бы не такие тёмные?
|
|
|
|
|
|
# 112 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tropus, ну вы эта, завязывайте, мы ж тут о кино разгавариваем...
|
|
# 114 |
|
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне фильм понравился...Очень, но правда я фанат серии..
Спец. ефекты на высоте. Качество постановки тоже.. Правда в отличии от вас, большого юмора я там не видел.. хотя с чувством юмора у мну вроде все ок!
|
|
|
# 115 |
|
Newbie
![]() |
На днях посмотрел фильм: особого восторга не испытал, так же как и те с кем ходил в кино! После такой раскрутки (особенно заграницей) ожидал чего-то большего, т.к. все предыдущие серии смотрел с удовольствием. Народ в кинотеатре полфильма спал, разговаривал или отправлял смски!
|
|
|
|
|
# 118 | |
|
Member
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 119 |
|
Migel Mod Volos
tropus, спорный вопрос. Лукас так просто права на сьемки не отдаст. Бабок у него дофига, так что не любой студии хватит денег купить права на сьемку.
|
|
# 120 |
|
Administrator
![]() |
Cartman
Это ты верно подметил! Я так думаю, что будет ещё и приквел! Хоть как будет! Потом вот только трудно будет снимать! Сюжетец то явно уже будет из пальца высосан!
|