| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Какой звук оставить (SB Live Value!/AC850)
Взял мать Epox EP-9NDA-3J. На ней стоит кодек AC-850 (7.1). У меня есть старый SB Live Value! 1024 (CT-4830) (2*2). Колонки использую Sven MA-331.
Посоветуйте: что выбрать из звука. Система - WinXP SP1 |
|
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
fakel33
на МА-331 ты никакой разницы не услышишь...токо слот зря займешь... =) т.ч. позволю не согласиться с Уважаемым ivahaev и посоветую оставить интегрированный звук...тама хоть софта поудобнее... =))) а Alc850 да еще и в хорошей разводке(это я про Epox) - это не так плохо тат кажется... =)))
точно знаю только одно - что нифига не знаю... =) Последний раз редактировалось Ilyazzz; 02.06.2005 в 18:59. |
|
|
|
|
# 5 | ||
|
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лана. Самый лучший совет для fakel33 - просто сравнить. На твоих колонках даже разницы не услышишь, наверное. Тут дело скорее в интерфейсах. У SB есть намеки на "профессиональность" вроде ASIO и всякой прочей лабуды. Про встроенный не знаю. Плюс эффекты она может в реальном времени накладывать сама!!!
А ежели просто музыку в винампе слушать, то имхо, без разницы ![]() Цитата:
Так что - если просто музон гонять да фильмы смотреть на этих колонках, то не занимай слот. Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 6 |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А кто мешает пользовать ОБЕ?
У встроенной 7.1 звук + SPDIFF In/Out -- для DVD можно подключить внешний ресивер и тащиться от многоканального звука, а для "чисто аудио" пока денег на ресивер нет, действительно поставить kx-дрова и пользовать их аудио навороты. А PCI-слотов на этой маме 5 штук, поэтому дефицита вроде не должно быть
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
Такая же ...
Имеется SB Live! (полный) и мать Asus p4c800. Сравнил......У SB Live! золочённые разьёмы..., серьёзная цена под 200 нерублей (на момент выпуска).... всё коту под хвост : сравнил напрямую-интегрированная лучше! (IMHO) вот блин.... |
|
|
|
|
# 8 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тут еще надо учитывать, что у SB Live какая-никакая обвязка есть, что дает определенную зашиту от помех, коих в компе видимо-невидимо, а у встроенного на материке звука ничего такого нет. Советую взять приличные наушника и внимательно послушать оба варианта, весьма вероятно что у встроенного звука будет масса посторонних шумов от работы компа. Впрочем, если это не смущает, я бы остави встроенный. У SB Live какие-то проблемы есть с работой по шине PCI, читал когда-то, забыл уж в чем они точно проявляются.
К слову сказать, у меня сейчас встоенный Realtek ALC 655 на мамке, захватываю видео через тв-тюнер, нормальной синхронизации не получается. С картой Aureal Vortex 8810 за 4$ все нормально |
|
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() |
Вопрос разрешился сам собой. Мать не захотела работать с SB. При перезагрузке карта довольно часто теряется и подвешивает систему (работа не стабильная - попытка переставить в другой слот ни к чему не привела, а в этих же слотах работает TV-тюнер). Перешел на встроенный кодек и все заработало без проблем.
|
|
|
|
|
# 11 |
|
Guest
|
fakel33. IRQ прерывания в биосе можно выставить вручную...
У меня aidigy 1 с сетевыми картами по-началу конфликтовала таким же образом. Всё одно - лучше чем встроенный звук, и по соображениям качества, и по соображениям безопасности (на днях молния в дом ударила, две сетевухи сгорели. Заменил и делов-то 15 баксов на всё...а если б встроенными контроллерами пользовался ? Так и со звуковухой...спалить можно любую подключая устройства различные - только со встроенной может быть много больше проблем). |
|
|
# 12 |
|
Junior Member
![]() |
у меня была похожая проблема выбора. мамка азус 7ечётатам со встроеным звуком и цифровым выходом, и одиджи 2, и ресивер. подключал к ресиверу напрямую к карточке все 5 колонок через карточку и через цифровой выход одним кабелем ко встроеному звуку. встроеный был заметно лучше. во-первых никаких шумов (одиджи шумела), во-вторых канальность выбиралась автоматически, в третьих звук мне показался лучше.