imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 24.09.2002, 14:46     # 1
Unforg1ven
::VIP::

Unforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форуме
Ирурета хочет уйти из "Депортиво"

Наставник испанского клуба "Депортиво" (Deportivo) Хавьер Ирурета (Javier Irureta) вчера вечером заявил, что он, возможно, в следующем году покинет вице-чемпионов прошлого сезона. Свое решение он пока никак не объясняет. Это стало настоящим ударом для клуба, все последние успехи которого связаны с именем Ируреты. Именно под его руководством "Депортиво" стал чемпионом Испании в 2001 году и в прошлом сезоне стал вторым.
Unforg1ven вне форума  
Старый 23.05.2005, 17:17     # 341
Leon

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Это'О сохраняет шансы на "Золотую бутсу"

Нападающий "Барселоны" Самуэль Это'О упустил реальнейшую возможность догнать главного претендента на "Золотую бутсу" Тьерри Анри. В минувшие выходные форвард не реализовал пенальти в первом тайме матча с "Вильярреалом" (3:3).

Это'О попал в перекладину, а форвард соперников Диего Форлан оформил хет-трик и набрал 46 очков, сократив отставание от камерунца до одного гола. Так как чемпионат премьер-лиги завершен, Тьерри Анри уже не сможет пополнить свой голевой счет, а в первенстве Испании пройдет последний тур, в котором "Барселона" померяется силами с "Реал Сосьедад", а "Вильярреал" - с "Леванте".
Старый 23.05.2005, 22:09     # 342
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
"Барселона" нацелилась на Фердинанда и Коула

Руководство "Барселоны" намерено приобрести защитника сборной Англии и "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанда, сообщают английские СМИ. Президент каталонского клуба Хуан Лапорта заявил, что готов потратить на покупку игрока 30 млн фунтов стерлингов.
Помимо этого "Барса" намерена приобрести защитника "Арсенала" Эшли Коула.

и далее...

«Барселона» опровергла заинтересованность в Фердинанде

Один из директоров «Барсы» Тхики Бегуристайн подтвердил, что в летнем списке трансферных целей Фрэнка Рийкарда отсутствует фамилия Фердинанда.
«Барселона» обычно не комментирует слухи, напечатанные в газетах» - сказал Бегуристайн. «Но в данном случае, я скажу, что мы не интересуемся Рио Фердинандом. Наши трансферные цели для следующего сезона находятся в других местах».
Старый 24.05.2005, 21:45     # 343
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
"Реал" опроверг информацию об интересе к Златану Ибрагимовичу

Нелепые слухи об интересе мадридского "Реала" к форварду туринского "Ювентуса" Златану Ибрагимовичу вынудили клуб выпустить официальное опровержение. Вчера клуб официально заявил, что не вступал в переговоры ни с самим игроком, ни с его агентом, ни с "Ювентусом", и тем более не предлагал им за шведского нападающего 70 миллионов евро, как писали некоторые особо падкие на слухи газеты.

Оуэн не хочет уходить

Нападающий мадридского "Реала" Майкл Оуэн вновь подтвердил свое желание остаться в испанском клубе. Несмотря на попытки нового владельца "Манчестера Юнайтед" переманить игрока, Майкл заявил, что не хочет возвращаться в Англию. "Мадрид - фантастическое место, чтобы жить и я счастлив", сказал игрок. "Я знаю, что мое будущее здесь, в "Реале", и я не хочу никуда уезжать".

Фортуна отвернулась от Это'о

Нападающий "Барселоны" Самюэль Это'о упустил реальнейшую возможность догнать главного претендента на "Золотую бутсу" Тьерри Анри, сообщает пресс-служба УЕФА. В минувшие выходные форвард не реализовал пенальти в первом тайме матча с "Вильяреалом" (3:3).

"Интер" готов расстаться с Вьери

Миланский "Интер" готов расстаться с нападающим команды Кристианом Вьери. Как сообщает Tribalfootball, желание приобрести итальянца изъявил мадридский "Атлетико". Руководство итальянского клуба пытается убедить Вьери покинуть клуб за год до окончания его контракта, чтобы заработать на продаже футболиста. Единственной проблемой для "Атлетико" является возраст 32-летнего игрока.
Старый 25.05.2005, 08:10     # 344
Rollers

Rollers Простой бог
Фиго продолжает оставаться в неведении о своём будущем

Луиш Фиго продолжает оставаться в неведении относительно своего ближайшего будущего. Несмотря на желание остаться в команде и на ещё один год контракта, который связывает его с клубом, португалец, похоже, не входит в планы Вандерлея Лушембурго на следующий сезон. Пока футболист отказывается обсуждать эту тему, говоря, что пока для этого не время. Вчера Фиго посетил местечко Майя на севере Португалии, где он принял участие в презентации "Праздника футбола", который является частью турнира "Кубок Фиго", в котором принимает участие 271 португальская школа. "У меня есть ещё год контракта и пока клуб мне не расскажет о своих намерениях, я буду продолжать находиться здесь", - сказал Фиго, не захотевший больше развивать эту тему, ограничившись лишь дальнейшей фразой: "Я не буду обсуждать эту тему до определённого момента. Не знаю, когда это будет, но только не сейчас".

Как утверждают испанские журналисты, шансы на то, чтобы остаться в команде у Фиго действительно малы, и Луиш, который был первым пришедшим в команду "галактико", может стать и первым "галактико", кто её покинет. Несмотря на тёплые отношения с президентом Флорентино Пересом (на фото - встреча Фиго с Пересом на железнодорожной станции "Аточа" в Мадриде во время выезда команды в Сан-Себастьян на матч против "Реала Сосьедад"), по некоторой информации из стана Королевского клуба Вандерлей Лушембурго имеет с португальцем, обладающим таким же твёрдым характером, некоторые проблемы, поэтому не хочет оставлять его в команде. А сам Фиго признаётся, что считает свою нынешнюю ситуацию "немного несправедливой" и что он не хотел бы "провести так ещё один год. Мне уже 32 года, а не 18. Если бы мне было 18, то я бы смотрел на нынешнюю ситуацию совсем по-другому, но сейчас я не тот игрок, который смирится с выходом на поле только на десять минут. Я не игрок десяти минут. У меня есть семья и я должен думать и о ней тоже. Раньше я не хотел затрагивать эту тему из-за уважения к клубу и потому, что я чувствую себя в мадридском "Реале" комфортно".

Добавим, что Флорентино Перес намерен встретиться с Луишем после заключительного матча сезона с "Сарагосой", чтобы обсудить его ситуацию и постараться найти из неё выход.

Савиолу и Рикельме за Торреса

Согласно испанским СМИ "Барса" предложила "Атлетико" за Торреса помимо денег еще двух своих футболистов, находящихся в аренде. Речь идеть об аргентинцах Хуане Романе Рикельме и о Хавьере Савиоле.

Контракт Фернандо со столичным клубом действует до 2008 года, а стоимость откупных согласно ему составляет 90 миллионов евро. Естественно за такую сумму ни один клуб в мире Торреса не купит. А потому боссы "Атлетико" озвучили свои условия продажи своей главной звезды: Рикельме и Савиола переходят в мадридский клуб и "Барселона" платит 15 сверх этого 15 миллионов евро.

Одним из главных действующих лиц этого спектакля обещает быть аргентинец Карлос Бьянки, которому многие прочат пост главного тренера "Атлетико". Бьянки очень хорошо знает и Рикельме, который играл у него в "Бока Хуниорс", и Савиолу, который выступал за "Ривер Плейт".
Старый 25.05.2005, 11:36     # 345
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Чемпионат Испании. Тур 37. "Барселона" - "Вильяреал": 3-3. Отчет о матче
«Барселона»— «Вильяреал» 3-3
Голы: 0-1 Форлан, м.16
0-2 Форлан, м.29 (пенальти)
1-2 Рональдиньо, м.33
2-2 Жюли, м.36
3-2 Жюли, м.49
3-3 Форлан, м.69

«Барселона»:
Жоркера, Беллетти (Габри, м.74), Пуйоль, Олегер, Сильвиньо, Маркес (Эдмильсон, м.46), Деку, Хави, Рональдиньо, ЭтоО, Жюли (Ларссон, м.78)

«Вильяреал»:
Рейна, Хави Вента, Гонсало, Кике Альварес, Арруабаррена, Фонт (Пенья, м.73), Хосико, Сенна, Сорин (Кальехо, м.48), Хосе Мари (Гуайре, м.84), Форлан

Арбитр: Эскинас Торрес (Мадрид)
Стадион «Камп Ноу», 84.827 зрителей

Желтые карточки: Олегер, Деку, Рональдиньо – Кике Альварес, Арруабаррена

Жоркера 6,0
Тот, кто когда-нибудь играл в фэнтази-футбол, знает, что за два пропущенных мяча голкипер получает два штрафных очка. Несмотря на то, что вины Альбера ни в одном пропущенном мяче нет, дебют в сезоне 2004/2005 для второго голкипера «Барсы» получился смазанным.

Беллетти 6,5
Против своей бывшей команды Жулиано хотел выступить, как никогда собрано и эффективно. В защите отработал неплохо, а в атаке отдал голевой пас на Рональдиньо.

Пуйоль 6,5
Как всегда, был непроходимой стеной на пути соперников. Форлан и Хосе Мари часто предпочитали играть против Олегера, чтобы избавить себя от головной боли в лице капитана блауграны.

Олегер 5,5
Заработал пенальти для «Вильяреала» и отдал голевой пас на Форлана. Худший игрок матча.

Сильвиньо 6,0
Левый фланг остается для тренера сине-гранатовых неразрешимой загадкой. На этот раз на месте левого латераля появился бразилец вместо голландца Джио. В защите действовал не слишком уверенно, зато в атаке заработал штрафной, приведший к голу Жюли.

Маркес 6,5
Партнеры до сих пор не могут простить Рафаэля за то, что тот передал мексиканской телекомпании «Galavision» кассету со съемкой празднования чемпионства в раздевалке стадиона «Леванте». Добавьте к этому явную нелюбовь Райкаарда к ацтеку, вылившуюся в нелогичную замену четко и надежно действовавшего Маркеса, и вы поймете, почему этот матч может стать для Рафаэля последним в составе «Барселоны».

Хави 6,0
Выглядел довольно-таки утомленным, хотя временами взрывался так, что защитникам гостей приходилось дуэтом опекать кантерано.

Деку 6,0
Действовал чуть глубже, чем обычно, и занимался черновой работой, тактическими фолами прерывая атаки гостей. Заработал желтую карточку. Сделал голевой пас.

Рональдиньо 6,5
Дирижировал атаками «Барсы», часто смещаясь в центр поля; забил гол, который перевернул игру с ног на голову и отдал голевой пас.

ЭтоО 5,5
Один из самых невразумительных матчей камерунца за «Барсу». Его неуемное желание забить и стать Пичичи вышло 9-ому номеру «Барсы» боком. Заработал пенальти, который сам же не реализовал. Кроме удара о боковую стойку ворот ничем больше не запомнился.

Жюли 7,0
Когда две недели назад я высказал свое удивление, увидев, как Олегер превзошел Пуйоля в матче на «Месталье», я еще не знал, что через 14 дней Людовик Жюли станет лучшим игроком матча в составе «Барсы», превзойдя и ЭтоО, и Рональдиньо. Не знал и того, что именно через эти самые две недели Олегер дружно будет признан худшим игроком матча против «Вильяреала». Как хорошо, что чемпионат заканчивается через неделю и Людо просто не успеет повторить «достижение» Олегера!

Эдмильсон 6,0
Долгожданное возвращение. За 45 минут на поле бразилец успел показать свой неплохой дриблинг, пару раз отдавал обостряющий пас нападающим и надежно страховал сзади.

Габри 6,0
Еще одно долгожданное возвращение. Кантерано появился вместо Беллетти, но по ходу матча складывалось ощущение, что на месте Жюли. Был активен в атаке и ни разу не замечен в обороне.

Ларссон 6,0
Апофеоз ожидания. Швед был тепло приветствован публикой, но за отведенные 20 минут не успел доказать, что голевое чутье вновь при нем. Отметился прострелом на ЭтоО, который защитник успел прервать.

«Барселона» 6,5
Вышла на игру в ранге чемпионов и потому чувствовалась некоторая расслабленность в действиях команды. У других при счете 0-2 опустились бы руки, но не такова нынешняя «Барса». Заслуженные чемпионы!

«Вильяреал» 7,0
Команда Пеллегрини мастерски использовала те моменты, которая создала сама или при помощи Олегера. Теперь уже ясно, что на 99% «субмарины» будут участвовать в следующем розыгрыше Лиги Чемпионов.

Арбитр 6,5
Эскинас Торрес пользуется в Испании дурной славой «картораздаточника». На этот раз показал всего пять желтых карточек (правда, одна из них, для Рональдиньо, стала 5-ой, и бразилец на следующей неделе будет отдыхать), что можно считать невыполнением нормы с его стороны. В целом, отсудил на непривычно высоком уровне.

Зрелищность 7,0
Данный матч – один из тех, смотря который в голове возникает навязчивая идея: «Пусть бы игра никогда не кончалась». Не имея с турнирной точки зрения никаких задач, блауграна сумела показать именно тот футбол, за который мы ее так любим.

Когда в апреле спортивное издание «El Mundo Deportivo» провело опрос: «Какого игрока «Барса» должна вернуть из аренды?», то более 50 процентов читателей ответило: «Рикельме». Аргентинец, проводящий великолепный сезон в составе «Вильяреала», не сумел в свое время прижиться в Барселоне. Доподлинно известно и то, что нынешний тренер «Барсы» совершенно не рассчитывает на Хуана Романа и всячески противится его возращению. Поэтому вполне логично, что боссы валенсийцев готовы выкупить права на Рикельме, взамен предлагая пополнить банковские счета «Барселоны», в то время как сами каталонцы вместе с деньгами хотят и перспективного центрального защитника Гонсало Родригеса. Жоан Лапорта понимает, что в данном случае время играет на его стороне и не спешит, постепенно подыскивая и другие варианты для продажи аргентинца. И вот вчера стало известно, что Карлос Бьянки готов возглавить «Атлетико Мадрид», но с одним условием: его бывший подопечный Рикельме возвращается под его крыло. Что это может означать, догадаться несложно: «Барса» не станет противиться этому трансферу, и Рикельме отправится в Мадрид, а из столицы за доплату в 20 миллионов евро и Савиолой в довесок в город Гауди прибудет самый раскрученный испанский футболист современности Фернандо Торрес. Естественно, что при таком раскладе Макси Лопес отправится в аренду: «Расинг» уже сделал соответствующий запрос.

Рикельме – ключевой футболист «Вильяреала», однако даже его отсутствие позволяет «желтым» играть в качественный и зрелищный футбол.

Перед началом матча гости встали в два ряда друг напротив друга, и футболисты «Барселоны» прошли по импровизированному живому коридору. Пуйоль получил Кубок из рук Анхеля Марии Вильяра, президента Испанского футбольного союза, под пристальными взглядами Генерального секретаря по делам спорта Хайме Лиссаветски и президента «Барселоны» Жоана Лапорты. Вся процедура заняла не более 10 минут и команды после небольшой фотосессии взялись за дело.

«Барселона» на правах хозяина и чемпиона решила не откладывать дело в долгий ящик и уже в первые 15 минут несколько раз угрожала воротам гостей. Самым опасным и запоминающимся ударом отметился Рафа Маркес. После подачи углового защитники «Вильяреала» вынесли мяч куда подальше, но сразу же последовал повторный заброс сферы в штрафную. Мексиканец, выбравшись из оффсайдной ловушки, аккуратно принял мяч на грудь и сразу же пробил. Увы, мяч в сантиметрах прошел над перекладиной.

И практически сразу, в своей первой же позиционной атаке «Вильяреал» сумел нанести болезненный удар хозяевам. Эктор Фонт, получив мяч в штрафной, краешком глаза заметил набегавшего Форлана и отбросил назад уругвайцу мяч. Вариантов для продолжения атаки у того было не слишком много, поэтому 5-ый номер гостей решился пробить. Да как! По уходящей траектории от вратаря, в дальнюю девятку. У Жоркеры не было шансов.

Получив холодный душ, «Барса» вновь принялась штамповать соперника. И уже через несколько минут получила превосходный шанс отыграться. Рональдиньо выцарапал мяч у защитника «Вильяреала» и послал ЭтоО в быстрый прорыв. Камерунец успел войти в штрафную и прокинуть мяч на ход, как был тотчас сбит догнавшим его Кике Альваресом. ЭтоО, опьяненный погоней за Анри, сам пошел пробивать пенальти. Ударил в стиле Фигу. Медленными шажками, хитро наблюдая за тем, куда бросится вратарь. В результате ЭтоО сумел развести вратаря и мяч по разным углам, но сам мяч послал в перекладину.

«Барселона», несмотря на неудачу, не опустила руки. Рональдиньо обманул оффсайдную ловушку, сблизился с вратарем и пробил в дальний угол на точность. Не получилось.

И практически сразу еще раз получила ушат ледяной воды. Хосе Мари, все еще сохранивший свои скоростные способности, был брошен в быстрый прорыв. К его счастью, бок о бок с ним бежал Олегер. Кантерано, уступая в прыти Хосе Мари, все же не решился фолить до штрафной. Только уже после того, как оба вошли в штрафную, Олегер выставил ногу и Хосе Мари по инерции на брюхе проехал еще несколько метров по мокрому газону.

Накануне матча Форлан дал интервью, смысл которого сводилось к следующему: «Если бы я бил пенальти, то давно уже стал бы Пичичи. Но я предпочитаю забивать с игры». Тем не менее, гонка за титул лучшего бомбардира не закончена, а поэтому, как говорится, «все средства хороши». Пробил Диего посредственно: угадай Жоркера угол, отбить мяч не составило бы труда. Но уругваец перехитрил голкипера и счет на табло стал угрожающим: 0-2.

У других бы точно опустились руки, но не такова наша «Барса». Ее девиз: «Сражаться до последнего». Чаще стали работать фланги. Деку активизировал работу в центре поля, а Олегер получил «нагоняй» от Пуйоля. И через четыре минуты все стало возвращаться на круги своя. Сначала Рональдиньо замкнул навес Беллетти, послав мяч в противоход Рейне. ЭтоО, находившийся рядом, даже не стал праздновать, а сразу же бросился за мячом и к центру поля. Еще через три минуты Пепе Рейна вновь показал, почему в свое время был отвергнут «Барсой». Сильвиньо заработал штрафную у лицевой линии поля, Деку пошел подавать, а Жюли караулить. Сильно закрученный мяч Рейна неудачно вынес прямо на ногу Жюли; француз моментально сориентировался и пробил через себя. Мяч попадает в Рейну и рикошетом в защитника. К несчастью для Рейны, мяч опускается на землю прямо у ноги Людо и экс-капитан «Монако» легким движением ступни доводит число забитых мячей за «Барсу» до десяти.

Оставшееся время в первом тайме команды решил просто убить, катая мяч в центре поля.

После перерыва на поле появился Эдмильсон. Маркес, в отличие от Олегера не имевший желтой карточки и игравший гораздо достойнее, был вынужден сесть на скамейку.

«Барса», понимая, что соперника легче добить в начале тайма, чем «потом», ринулась в атаку. И практически сразу добилась успеха. Рональдиньо навешивал в штрафную, но мяч угодил в голову защитнику и по высокой траектории опустился на землю. Жюли, не обработав мяч, с лету с острейшего угла пробил в дальний угол. Рейна еще долго будет гадать, как мяч прощемился между ним и дальней штангой. В девяти из десяти случаев такие удары не удаются. Видно, маленький француз – еще тот везунчик. Шедевральный гол!

Забив третий гол подряд, игроки «Барсы» стали играть в заметно более размеренный футбол. И на протяжении оставшейся 51 минуты (а судья добавил 9 минут!) футболисты «Барсы» играли с одной целью – помочь ЭтоО. Если Вальдес уже точно обеспечил себе приз «Самора», то приз «Пичичи» и «Золотая бутса» пока еще на кону. Все передачи, все действия, все мысли игроков в сине-гранатовой форме были устремлены в сторону темнокожего нападающего. Для такого опытного тренера как Пеллегрини разгадать эту задумка не представлялось проблемой, поэтому тренер гостей отрядил двоих защитников против ЭтоО. Самуэль был настолько расстроен собственной невезучестью, что, в конце концов, не увидел мачту ворот и на полном ходу протаранил ее. Сначала камерунцу минут пять оказывали медицинскую помощь в области паха (в первый момент после столкновения даже невольно подумалось, что наконец-то в одной отдельно взятой камерунской семье решена проблема высокой рождаемости). А затем выдранную мачту еще минут пять пытались водрузить на место. Увы, не получилось, поэтому сетку при помощи скотча и веревки кое-как примотали к стойке заграждений.

И уж в довершении всех несчастий для ЭтоО Диего Форлан оформил хет-трик. Неудачная передача из центра поля на Хосе Мари была прервана Олегером. Но Олегер не был бы Олегером, если бы не отметился нелепыми действиями в обороне. Прервав передачу, он потянулся за мячом и каким-то непостижимым уму способом промахнулся по мячу. Жоркера ринулся вперед на помощь своему горе-защитнику, но серия рикошетов привела к тому, что мяч очутился у ног невесть откуда взявшегося Форлана. Уругваец изящно бросил «свечку» и счет стал 3-3.

До конца тайма ни «Барса», ни «Вильяреал» не предпринимали рискованных вылазок к чужим воротам.

Закончив встречу вничью, «Барселона» теперь уже точно будет иметь большое количество очков, чем «Реал», что не позволит мадридской прессе заявить о несправедливости правила забитых/пропущенных мячей в личных встречах.

Перед последним туром в Чемпионате Испании осталось три интриги:

1. Какая команда попадет в Лигу Чемпионов и Кубок УЕФА?
2. Какая команда вылетит в Сегунду?
3. Кто станет Пичичи?
Ответ в эти выходные.
entropy вне форума  
Старый 26.05.2005, 08:02     # 346
Rollers

Rollers Простой бог
Это`О оштрафован на ?12 тысяч за оскорбление "Реала"

Испанская федерация футбола (RFEF) приняла во вторник решение оштрафовать форварда "Барселоны" Самуэля Это`О на ?12 тысяч за оскорбление его бывшего клуба - мадридского "Реала" - во время празднования каталонцами чемпионства 15 мая.

Об этом сообщает Reuters. Ранее сообщалось, что Это`О провел пресс-конференцию, на которой попросил прощения за оскорбления мадридского клуба.
Старый 27.05.2005, 07:59     # 347
Rollers

Rollers Простой бог
Роналду: не исключаю своего перехода в "Реал"

Полузащитник английского "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду не исключил возможности своего перехода летом в мадридский "Реал". Как сообщает Tribalfootball, подобное заявление может быть вызвано затруднением переговоров футболиста по поводу нового контракта с английской командой. "Я не думаю, что моя игра за "Манчестер Юнайтед" на Кубок Англии была последней в составе команды, но и не могу этого исключить, - сказал Роналду. - Я не знаю что-либо об интересе ко мне со стороны мадридского "Реала". Все вопросы должны быть адресованы моему агенту Жоржу Мендесу. Сейчас я - часть "Манчестер Юнайтед", но, повторяю, я ничего не могу исключать".

Люшембурго: я ошибался в Бекхэме

Главный тренер мадридского "Реала" Вандерлей Люшембурго заявил, что ошибался в Бекхэме, когда думал, что тот игрок без таланта, сообщает Tribalfootball. "Я ошибался, когда думал, что Бекхэм - это человек для того, чтобы продавать футболки, - сказал тренер. - Я думал, что он футболист без таланта. Он усердно тренируется и всегда помогает тренерскому штату, более того, он никогда не доставлял мне проблем. Я счастлив иметь такого игрока в своей команде".

Фигу может оказаться в "Атлетико"

Полузащитник мадридского "Реала" Луиш Фигу может оказаться в мадридском "Атлетико". На следующей неделе португальский футболист встретится с президентом "Реала" Флорентино Пересом, чтобы обсудить свою дальнейшую судьбу. Как сообщает Tribalfootball, Фигу сказал что его семья уже обжилась в Испании и он хотел бы остаться в этой стране. Главным препятствием на пути перехода Фигу в "Атлетико" может стать то, что клуб не сможет обеспечить футболисту зарплату, которую тот получал в "Реале" - 8 млн фунтов стерлингов в год. Таким образом, для того, чтобы перейти в "Атлетико" игрок должен согласиться на сокращение своей зарплаты.
Старый 27.05.2005, 23:37     # 348
maikle
Guest

Милан усилился Фогелем, а Барселона - ван Боммелем и Эскерро
Лидеры полузащиты ПСВ покидают Голландию ради грандов европейского футбола
Полузащитник ПСВ Йоханн Фогель на правах свободного агента подписал контракт с Миланом. Фогель перешел в ПСВ из Грассхопперс в 1999 году, а теперь заключил с "россонери" контракт на три года. Трио полузащитников ПСВ в составе Марка ван Боммеля, Фогеля и Филипа Коку едва не вдохновило голландский клуб на победу над Миланом в полуфинале Лиги Чемпионов. В тот раз лишь точный удар Массимо Амброзини на последней минуте вывел миланцев в финал.

Ван Боммель недавно также на правах свободного агента перешел в Барселону, так что с уходом Фогеля средняя линия ПСВ потеряла еще одного ключевого исполнителя.
"Милан - это суперклуб, - сказал Фогель. - Я не мог и мечтать об этом". Фогель и ван Боммель проведут свой последний матч в составе ПСВ в это воскресенье, когда команда Гууса Хиддинка поборется с Виллемом за Кубок Голландии.

В то же время нападающий Сантьяго Эскерро на правах свободного агента перешел из Атлетика в Барселону.

Каталонцы подписали с 28-летним футболистом договор сроком на три года с возможностью продления еще на один сезон. Эскерро поступит в распоряжение тренеров Барсы 30 июня, когда истечет его контракт с клубом из Бильбао. Это уже второе приобретение Барселоны за последнее время. Немногим ранее команду Франка Райкаарда усилил бывший полузащитник ПСВ Марк ван Боммель.

По словам технического директора Барселоны Чики Бегиристайна, Эскерро быстро адаптируется в новом клубе. "Санти - именно такой игрок, которого мы искали, - сказал Бегиристайн. - И, что еще лучше, в конце следующего месяца у него истекает предыдущий контракт. Это футболист высокого класса, который играет в умный футбол. Он универсален и регулярно забивает".

На заре карьеры Эскерро выступал за Осасуну, откуда в 1996 году перешел в мадридский Атлетико. Проведя три сезона в столице и еще сезон в Мальорке, Эскерро направил свои стопы в Атлетик. В Бильбао нападающий провел 259 матчей и забил 59 голов.

Старый 28.05.2005, 00:13     # 349
Rollers

Rollers Простой бог
"Бавария" продаст Баллака в "Реал"

Руководство мадридского "Реала" заинтересовалось полузащитником немецкой "Баварии" Михаэлем Баллаком. В следующем сезоне у игрока сборной Германии заканчивается контракт с мюнхенцами, а переговоры о подписании нового соглашения пока не начались. Если Баллак не захочет продлевать свои отношения с "Баварией", чемпион страны может лишиться своего лидера, причем абсолютно бесплатно. Поэтому достаточно велика вероятность того, что "Бавария" захочет продать Баллака летом этого года. Кроме "Реала" в услугах полузащитника проявил "Манчестер Юнайтед". Однако по некоторым данным, сам Баллак предпочитает отправиться в Испанию.
Старый 28.05.2005, 18:10     # 350
maikle
Guest

Последний тур, последние вопросы

Уже в воскресенье в Испании закончится сезон
Вопросов перед последним туром в Примеро осталось не так уж много. По-прежнему непонятно, кто займет третье и четвертое лигочемпионные места, кто займет 18-е далеко не лигочемпионное место (а сегундистское), ну и еще немного вопросов более мелких – типа займет Депортиво 12-е место или 8-е. Нас, сторонних наблюдателей, больше интересуют вопросы общие, из которых наиболее животрепещет один – бронза.

Наиболее интересно в этом сезоне борьба велась в Испании именно за третье место. С чемпионом было относительно ясно все с первого круга и упорное преследование Реала скорее не давало угаснуть интриге, чем разжигало ее как следует. А вот на 3-е место претендовала с самого начала и до самого конца целая группа команд, очень удачно проведших сезон. Это и Вильярреал, с которым довелось поиграть нашему Динамо, и два севильских клуба, и Эспаньол, который еще в прошлом сезоне едва не вылетел, а в этом попадает в еврокубки. Чуть меньше других претендовал на бронзу прошлогодний чемпион Валенсия в силу внутренних проблем и понимания того, что данная задача для чемпиона является слишком мелкой. Но все равно борьба была славной и совсем скоро нас ожидает интересная концовка.

Для начала в субботу сыграют все решившие для себя гранды испанского футбола. Барса смотается в Сан-Себастьян, а Реал в Сарагосу. Ни каталонцам, ни мадридцам в этих матчах ничего не надо. Хозяевам (Реалу Сосьедад и Сарагосе), впрочем, также ничего уже не нужно. Значит, зрители увидят просто футбол, как он есть.

А вот в воскресенье будут играть те, кому многое нужно. И нельзя не обратить внимание на то, как причудливо переплелись в последнем туре судьбы желающих бронзу и желающих не вылететь в Сегундо. Главные претенденты на Лигу Чемпионов Вильярреал и Бетис сыграют с командами, одна из которых обязательно вылетит. В данный момент наилучшие шансы на вылет у Леванте, с которым в этом году работал наш старый знакомый Бернд Шустер. Вряд ли Вильярреал упустит случай победить у себя дома и никакие земляческие чувства желтым не помешают. Помешать им смогут только обезумевшие от желания не вылететь (или заработать дикие премиальные) аутсайдеры. В составе у Леванте, кстати, есть отличные футболисты.

Бетису будет посложнее, потому что он свой матч с Мальоркой проведет на выезде. Мальорка ужасно провела сезон и вообще-то полностью заслужила вылет, но Эктор Купер все-таки как смог оттянул ее от зоны вылета. И теперь достаточно обыграть дома Бетис, и можно даже не узнавать, как там играют жители валенсийской области. Кстати, в двух предыдущих сезонах Мальорка не потеряла в играх с Бетисом ни одного очка (даже на выезде островитяне побеждали). В этом году, конечно, Мальорка сдала и в Севилье проиграла (0:2).

В общем, ясно одно – и Бетису и Вильярреалу будет непросто. Сложившейся ситуацией вполне может воспользоваться Севилья. Ей надо всего-навсего обыграть дома Малагу, которой точно ничего не надо. По большому счету, можно считать, что Севилья уже имеет 63 очка. Вот только хватит ли этого? Можно предположить, что для места в Лиге Чемпионов хватит. Кто-то с аутсайдерами обязательно потеряет очки. Впрочем, зная непредсказуемость Примеро, можно и от Малаги ожидать мелких пакостей.

На это остается надеяться футболистам и болельщикам Эспаньола. Так, скорее всего, каталонцы шестые. Их уже вряд ли кто-то догонит, а они при удачном раскладе могут зацепиться за 5-6-е места. Для этого, для начала надо обыграть дома Атлетик, то есть, неподкупных басков.

Ну и нельзя не упомянуть о двух знаменитых командах, проваливших сезон. Депортиво сыграет в Нумансии, а Валенсия будет принимать Осасуну. В этих матчах и Бэтмены и «полосатые» могут попытаться исправить мнение зрителей, сложившееся по итогам этого сезона, и попытаться вдохнуть оптимизм на будущее.

28 мая

Реал Сосьедад - Барселона

Сарагоса - Реал

29 мая

Эспаньол - Атлетик

Атлетико - Гетафе

Вильярреал - Леванте

Расинг - Альбасете

Мальорка - Бетис

Нумансия - Депортиво

Севилья - Малага

Валенсия – Осасуна

Старый 29.05.2005, 00:47     # 351
Leon

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
В последнем матче Карпина "Барселона" забить не смогла

В субботу в рамках последнего тура чемпионата Испании по футболу "Реал Сосьедад" принимал на своем поле обеспечившую себе титул "Барселону". Этот матч стал последним в карьере игрока для российского полузащитника "Реал Сосьедада" Валерия Карпина. 36-летний Карпин, объявивший о завершении карьеры после этого сезона, вышел в стартовом составе хозяев и провел на поле 89 минут, успев даже заработать желтую карточку. На последней минуте матча Карпин под аплодисменты трибун был заменен на Младеновича.
Матч же завершился нулевой ничьей.

Валенсиец Торрес выбыл из строя на полгода

Защитник испанской "Валенсии" и сборной Испании Курро Торрес не сможет появиться на футбольном поле в ближайшие 6 месяцев. Как сообщает Associated Press, в субботу игроку была сделана повторная операция на колене. После первой операции 24 апреля Торрес вернулся в команду, но ни одного матча за клуб не провел. Представители "Валенсии" сообщили, что защитник останется в госпитале до вторника, после чего приступит к процессу восстановления.

"Реал" победил "Сарагосу" в чемпионате Испании

В субботу в рамках последнего 38-го тура чемпионата Испании по футболу "Сарагоса" принимала на своем поле обеспечивший себе второе место мадридский "Реал". Игра завершилась победой "Реала" со счетом 3:1. Голы забили: Гонсалес (44) - Оуэн (25), Роберто Карлос (53), Роналдо (90).
Старый 30.05.2005, 20:42     # 352
maikle
Guest

Все кончилось вдруг

Вильярреал и Бетис в Лиге Чемпионов, Леванте в Сегундо, Сельта и Алавес возвращаются в Примеро

Ну вот все в Испании и закончилось. Последние матчи получились довольно интересными, но закончилось все, увы или ура, предсказуемо. Вильярреал и Бетис были ближе всего к Лиге Чемпионов, они в нее и попали, а Севилья сама лишила себя всего, зачем-то уступив дома Малаге. Ну а у Леванте практически не было шансов остаться в Примеро, соседи-вильярреальцы ради спасения левантийцев не собирались жертвовать Лигой Чемпионов (это же вам не чемпионат Украины, там бы пожертвовали).

Фактически все решилось в трех матчах. Вильярреал разгромил Леванте со счетом 4:1 (хотя два гола Форлан и Фигероа забили уже на самых последних минутах). У левантийцев отличился человек с забавным именем Регги. Самое время собраться всей командой и спеть старика Боба Марли – Kinky reggae, take me away! (kinky reggae, now) Kinky reggae, now! Oh, kinky reggae; all I've got to say, kinky reggae, now!

Вторую путевку в Лигу Чемпионов разыгрывали две севильские команды. И набрали в этом последнем решающем туре на двоих одно очко. Бетис сумел забить островитянам, что боролись за выживание гол во втором тайме, но в конце концов пропустил. Впрочем, Севилья пропустила от Малага два гола дома, и вообще скатилась на шестое место. Эспаньоловцы, не будь дураки, воспользовались ситуацией, обыграли Атлетик и стали пятыми. Хотя, конечно, быть шестым или пятым – разницы нет никакой. Все это Кубок УЕФА.

Валенсия сумела закончить сезон на мажорной ноте – Аймар принес победу над Осасуной. А у Депора не получилось и того. Ничья с Нумансией и мутные перспективы на будущее. Необходимость в свежей крови у Депортиво сейчас, как у проголодавшегося вампира. Да и Валенсии надо разобраться с составом (да и тренера подыскать). А пока Депор и Валенсия будут этим заниматься, в Лиге Чемпионов поиграют Вильярреал и Бетис, впервые, кстати, в истории. Любопытно.

Ну а из глубины сегундных руд, со скрежетом и радостными воплями в высший дивизион возвращаются Сельта (один из лучших испанских клубов 90-х) и Алавес (однажды финалист Кубка УЕФА), а также Кадис. Леванте и Нумансия побыли в высшем свете только год, Альбасете подольше. Из всей этой братии жалко и удивительно только за Леванте – такие были надежды в начале года, Шустер, Манчев, Эттьен и многие другие достойные люди. И такой печальный конец.

Старый 31.05.2005, 23:03     # 353
maikle
Guest

Главный тренер мадридского "Атлетико" отправлен в отставку

Во вторник руководство мадридского "Атлетико" объявило об увольнении главного тренера команды Сесара Феррандо, сообщает Reuters. Феррандо возглавил клуб год назад, подписав годовой контракт, который затем был продлен в ноябре еще на год, но не справился с задачей вывести "Атлетико" в еврокубки. Преемник Феррандо пока не

Ирурета покинул "Депортиво"

Главный тренер испанского "Депортиво" Хавьер Ирурета во вторник покинул свой пост по обоюдному согласию с руководством клуба. Как сообщает Reuters, 57-летний тренер работал с командой семь лет, в течении которых привел ее к титулу чемпиона Испании в 2000 году и завоевал Кубок страны в 2002 году. В этом сезоне "Депортиво" занял лишь восьмое место.

Старый 01.06.2005, 22:55     # 354
maikle
Guest

Мадридский Реал разрешил Фигу вести переговоры о переходе в любой клуб

Звезду португальского футбола хочет видеть в своих рядах миланский Интер
Португалец Луиш Фигу, признававшийся лучшим футболистом мира и Европы, может покинуть мадридский Реал, сообщает Reuters. Руководство клуба разрешило игроку вести переговоры о своем переходе в любой клуб. После прихода на пост главного тренера Реала бразильца Вандерлея Люшембургу 32-летний Фигу потерял место в основном составе клуба и остаток сезона провел на скамейке запасных.

По информации ведущего спортивного издания Испании Marca, Фигу недоволен тем, что не проходит в основу Реала. "Мне не нравится, что меня просто так посадили на скамейку запасных. Мне никто не говорил, что уровень моей игры снизился. Я недоволен тем, что сейчас происходит со мной в Реале, - прокомментировал футболист.

Футбольный директор Реала Арриго Саки в интервью итальянскому Punto Radio заявил, что будущее Фигу в мадридском клубе зависит только от самого футболиста. "Я не уверен, что Луиш останется в клубе. У него еще действует контракт с нами, и я надеюсь, что он останется, потому что такой профессионал всегда будет полезен. Но его будущее зависит только от него самого. Если его настроение не изменится, то это не принесет пользу ни ему, ни нам", - сказал Сакки.

Фигу перешел в мадридский Реал в 2000 году из Барселоны, и эта сделка стала самой скандальной в новейшей истории испанского футбола. Избранный президентом Реала Флорентино Перес купил португальца за 56 миллионов долларов, а болельщики Барселоны всякий раз, когда Реал проводил матчи в столице Каталонии, устраивали Луишу Фигу обструкцию.

В первом же сезоне после появления в Реале Фигу помог мадридскому клубу выиграть звание чемпиона страны, в 2002 году Реал выиграл Лигу Чемпионов, а в 2003 году вновь стал чемпионом Испании. Во всех этих победах лидер сборной Португалии сыграл значительную роль. Заинтересованность в приобретении Фигу выразил миланский Интер. Напомним, что недавно Фигу заявил о том, что возвращается в сборную Португалии, из которой ушел после окончания Евро-2004.

Старый 02.06.2005, 16:26     # 355
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Отставки в руководстве "Барсы" продолжаются

Вице-президент испанского футбольного клуба "Барселона" Сандро Росель принял решение уйти в отставку после того, как не сумел найти общего языка с президентом каталонцев Хоаном Лапортой. Также "Барсу" покинул и директор клуба Хосеп Мария Бартомеу. Как сообщают испанские СМИ, причиной ухода руководителей "Барселоны" могли послужить довольно трудные отношения между ними и Лапортой. Так, Росель хотел добиться отставки главного тренера Франка Райкарда и приглашения на этот пост Луиза Фелипе Сколари. Однако Лапорта придерживался другого мнения на этот счет.

Руководство "Реала" не нуждается в услугах Селадеса

Полузащитник Альберт Селадес, контракт которого с мадридским "Реалом" заканчивается 30 июня, не останется в клубе, сообщает Marca. Не помогла Селадесу и поддержка со стороны главного тренера Вандерлея Лушембурго, который заявил, что рассчитывает на игрока. Руководство клуба приняло решение не продлевать с Селадесом контракта.
Селадес заявил, что пока не знает, где он продолжит свою карьеру. Он не исключил, что примет решение покинуть Испанию.
(Газета.ru)
Старый 03.06.2005, 21:27     # 356
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Клюйверт переходит в «Валенсию»

Испанский футбольный клуб «Валенсия» подписал контракт с нападающим Патриком Клюйвертом, информирует «Рейтер». Голландский форвард перебрался в Испанию в качестве свободного агента.
Напомним, что в прошедшем сезоне Клюйверт выступал за английский «Ньюкасл». Подробности соглашения 28-летнего нападающего с «Валенсией» пока не разглашаются. Между тем, в следующий четверг Клюйверт пройдет углубленное медицинское обследование.
Старый 03.06.2005, 22:31     # 357
maikle
Guest

Сезон тренерских отставок в разгаре
Генк и Севилья лето проведут в поисках новых наставников
Руководство бельгийского футбольного клуба "Генк" отправило в отставку главного тренера Рене Вандерейкена, проработавшего в команде всего один сезон. Кто возглавит клуб, пока неизвестно. По итогам сезона "Генк" завоевал место в Кубке УЕФА, но тем не менее сотрудничество Вандерейкена с бельгийским клубом было прекращено.

Наставнику Севильи Хоакину Капарросу тоже придется икать новый клуб, так как испанский специалист принял решение не заключать нового двухгодичного контракта с командой, которую он возглавлял на протяжении пяти сезонов и по итогам года вывел в Кубок УЕФА.[/B]

Старый 07.06.2005, 07:52     # 358
Rollers

Rollers Простой бог
Бьянки подпишет контракт с "Атлетико" на этой неделе

Карлос Бьянки станет новым главным тренером мадридского "Атлетико". Как сообщают испанские СМИ, официальное заявление по этому вопросу ожидается до конца недели.

Издания сообщают, что "Атлетико" намерен потратить ?30 млн на новых игроков в это межсезонье.

Диего Лопес заключит новый контракт и станет вторым вратарём в "Реале"

После ухода из команды Сесара вторым вратарём станет Диего Лопес, один из голкиперов дубля и третий вратарь первой команды в завершившемся сезоне.

Как сообщает газета "Marca", через две недели состоится подписание первого профессионального контракта между молодым вратарём и клубом, и Диего Лопес (его рост 196 см) станет полноправным членом первой команды. Клуб решил никого не покупать на освободившееся после ухода Сесара место и стелает ставку на молодых вратарей. Таким образом, первым номером естественно останется Икер Касильяс, вторым вратарём будет Диего Лопес, а третим, видимо, станет Хорди Кодина. Карлос Санчес, который в последние годы был третим вратарём команды и который сейчас вернётся в команду из аренды в "Полидепортиво Эхиодо", скорее всего будет продан. Руководство команды полностью довольно игрой Диего за дубль и считает его футболистом с хорошим будущем, и решение о том, что вторым номером станет именно он было принято сразу после того, как было решено не продлевать контракт с Сесаром.
Старый 07.06.2005, 14:27     # 359
Leon

Leon Простой бог
Экс-тренер "Севильи" ведет переговоры с "Депортиво"

Бывший наставник "Севильи" Хоакин Капаррос заявил во вторник в интервью Marca, что он ведет переговоры с руководством "Депортиво" и может возглавить в следующем сезоне галисийский клуб.
Капаррос, ушедший неделю назад из "Севильи", подтвердил, что встречался с президентом "Депортиво" Сезаром Аугусто Лендойро для обсуждения условий будущего контракта.
"Депортиво" сделал мне предложение, и сейчас мы продолжаем переговоры об условиях контракта, - рассказал Капаррос. - Мне интересно поработать с таким клубом, как "Депортиво", но сначала необходимо обо всем договориться".

"Атлетик" из Бильбао сыграет в Кубке Интертото

"Атлетик" из Бильбао станет третьей испанской командой, которая в следующем сезоне примет участие в розыгрыше Кубка Интертото. Кроме "Атлетика" в Кубок УЕФА попытаются пробиться также "Валенсия" и "Депортиво". Как сообщает Reuters, руководство клуба приняло предложение УЕФА занять вакантное место в этом турнире.
Занявший 9-е место в чемпионате Испании "Атлетик" сам ранее попросил УЕФА включить его в число участников Кубка Интертото в случае отказа от турнира какого-либо клуба.
Старый 08.06.2005, 14:43     # 360
Leon

Leon Простой бог
Испанская "Барселона" обратила свой взор на Петрова

Испанская "Барселона" рассматривает возможность приобретения полузащитника немецкого "Вольфсбурга" Мартина Петрова. Ранее главным претендентом на игрока считался "Атлетико", который пытается заполучить его еще с января нынешнего года. Однако на прошлой неделе спортивный директор каталонцев Чики Бегиристайн побывал в Софии, где наблюдал за игрой Петрова в матче между Болгарией и Хорватией. Кроме того, козырем "Барсы" является и то, что президент клуба Жоан Лапорта может повлиять на мнение болгарина через своего хорошего друга и соотечественника игрока Христо Стоичкова.

Контракт Петрова с его нынешней командой завершает срок своего действия через два года.

RFEF может не пустить "Сельту" в высший дивизион

Возвращение в высший испанский дивизион бывшего клуба Александра Мостового и Валерия Карпина "Сельта" из Виго может не состояться, сообщает Reuters. В среду стало известно, что федерация футбола Испании (RFEF) объявила о начале расследования инцидента, связанного с выходом на поле в составе "Сельты" игрока, не имевшего права принимать участия в игре. В матче 40-го тура второго дивизиона испанского первенства, в котором "Сельта" победила в гостях "Херес" и обеспечила себе за два тура до конца чемпионата отрыв в 7 очков от четвертого места, на поле в составе клуба из Виго вышел нападающий Тони Мораль. Три клуба второго дивизиона "Алавес", "Кадис" и "Рекреативо", соперничающие с "Сельтой", подали протест в RFEF, обвинив клуб в нарушении пункта регламента, согласно которому в последних четырех матчах первенства могут играть лишь те футболисты, которые провели за клуб в текущем сезоне не менее 10 матчей.
RFEF заявила, что результаты дисциплинарного расследования будут объявлены на этой неделе. Максимальное наказание, грозящее "Сельте" - штраф и снятие 3 очков. Однако домашняя победа в предпоследнем туре над "Эйбаром" гарантирует клубу из Виго возвращение в высший дивизион.

Теги (метки)
laliga, чемпионат испании