imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 23.04.2003, 00:32     # 1
izhevsk
Junior Member

izhevsk Путь к славе только начался
Arrow Помощь при выборе КПК

Если у Вас есть вопросы по поводу выбора КПК - задаем их здесь!

- Какую модель КПК лучше выбрать?
- Какой КПК более функционален?
- Как КПК в работе?
- Какие бывают КПК и какие у них функции?
- Денежные единицы указывайте в долларах ($) либо евро (€), не забывайте, не все живут с вами в одной стране!

Все эти вопросы Вы можете обсуждать в этой теме. Флейм и флуд не приветствуются!

Последний раз редактировалось Alexz; 07.07.2008 в 00:15.
izhevsk вне форума  
Старый 29.05.2005, 16:27     # 121
Builder
Junior Member

Builder МолодецBuilder МолодецBuilder Молодец
PrayeR, нее, Е2 у меня не найти, да ПАЛМ ОС меня не устроит, так как под
эту ОС мало преложений бесплатных есть. Под Windows ME побольше будет.
Посмотрел сколько в нём оперативки, там 32 мб. Этого не мало будет? Тормозов не будет при запуске игр и других приложений? Решил цену немного поднять до 250$.
Старый 29.05.2005, 16:46     # 122
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Builder
ну под пальмы приложения маленькие очень. к примеру мой Т5 был забит всем тем что я хочу (дофига прог) и свободного места было около 37мб (из 60ти доступных). ломаные проги под пальму найти не проблема. проще простого и проще чем под покеты. про бесплатные - наверное да, меньше их.

я не агитировал за палм, просто сазал что из них за эти бабки лучшее (или Т3 можно купить где-то за 7000 рублей вроде как.) (учитывая то что Сони из-за мемори стика ты не хочешь) под покеты ничего не посоветую так как не разбираюсь в них пусть кто-нибдь другой посоветует.
Старый 29.05.2005, 18:10     # 123
Builder
Junior Member

Builder МолодецBuilder МолодецBuilder Молодец
PrayeR, а Sony Clie TJ27 что за зверь? Но вроде старая очень модель.
Старый 29.05.2005, 18:18     # 124
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Builder
ну несовсем старая в принципе, из этой серии (тж) самая новая.

модель неплохая, камера там отличная (для таких) девайсов. памяти не супер но и не мало (23 метра). у меня у жены машинка из этой серии - она довольна. экран отличный и точно не будет свистеть как у некоторых палмов. цена небольшая (на западе можно за 150 долларов новый взять)

минусы - не очень быстрый проц. (на некоторых вещах будет заметно, как просмотр видео + лаунчеры с тяжелыми скинами + словари типа Словоеда)

не супер время жизни от батареи. (часов 4-5 при чтении с подсветкой на минимуме)

да, и еще, Сони ушла с рынка кпк и больше пальм от Сони не будет.
ИР порт довольно таки слабый наксолько помню, плюс мудреный в том плане что проги для управления телевизором и другими девасами - не пашут на tj серии.
Старый 07.06.2005, 09:43     # 125
VladimirAC
Guest

Добрый день всем!
Решил купить КПК, ограничен суммой в 300 енотов.
Гуру, подскажите, какой взять, сейчас выбираю между тремя моделями:
Palm Zire 72
PDA MiTAC Mio 336 BT
ASUS MyPal a620BT

пока остановился на Асусе...! Подскажите что лучше? или может какие то другие модели есть в этом ценовом диапазоне? Критика и конструктив приветствуется!! )

ЗЫ. Аппетиты растут, но меня убедили что наладонников с GSM модулем ща 300 не существуют...Рили?
Заранее спасибо за ответы

Старый 07.06.2005, 11:15     # 126
aleks_k2
Junior Member

aleks_k2 Нимб уже пробиваетсяaleks_k2 Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от VladimirAC
Добрый день всем!
Решил купить КПК, ограничен суммой в 300 енотов.
Гуру, подскажите, какой взять, сейчас выбираю между тремя моделями:
Palm Zire 72
PDA MiTAC Mio 336 BT
ASUS MyPal a620BT
пока остановился на Асусе...! Подскажите что лучше? или может какие то другие модели есть в этом ценовом диапазоне? Критика и конструктив приветствуется!! )
А под какие задачи хочется КПК? А Асус вроде неплохая модель, но крупноват он мне кажется.
aleks_k2 вне форума  
Старый 07.06.2005, 11:36     # 127
VladimirAC
Guest

Да если честно - даже толком не определился ))
просто круг участников сужен ценой.
Хотел чтобы был с блутуфом (чтобы через мобилу вылазить в инет/icq. раз уж с GSM модулем дорогие)
Чтобы можно было смотреть фильмы,документики читать...
Наверное одним из важных качеств - это стиль...!
На счет Митака прочитал что он толи пачкается, то ли следы на нем от рук остаются...
Да, и может кто подскажет, где дешевле купить?
я пока только через price.ru ищу...

Старый 07.06.2005, 11:44     # 128
aleks_k2
Junior Member

aleks_k2 Нимб уже пробиваетсяaleks_k2 Нимб уже пробивается
Если важен стиль, то нужно ходить щупать руками. Картинки часто всего не отражают.
Насчет Митака не знаю, у меня Mitac 336 никаких следов от рук или еще чего-то не замечал. А с учетом чехла у которого крышечка открывается я его руками часто и не трогаю.
aleks_k2 вне форума  
Старый 07.06.2005, 12:58     # 129
VladimirAC
Guest

маюсь....думаю, что купить.
друзья начинают советовать купить б/у.
я в панике.
меняются ли панельки у PDA ?
дорогие ли?

Всем сорри )
Теперь еще два претендента появились...
Точнее, теперь только два.
iPAQ rx3715
iPAQ hx2410

отличие в мощности - второй помощнее.
а у первого есть камера и ПЗУ 128 против 64 у первого...
дизайн у второго тоже вроде как получше.
блин, их кто-то в руках держал? какие ощущения?

Старый 07.06.2005, 16:19     # 130
Alexandre
Guest

Не зря rx3715 позиционируется НР как мультимедиа компаньон Если хочется стильную игрушку - выбирайте именно его! Все беспроводные стандарты, камера неплохая, памяти достаточно, операционка современная. Внешний вид, особенно, если в черном корпусе, солидный
Время работы автономное соответствует современным спецификациям. М.б. два недостатка - не свежая можель и один слот для расширения памяти - карты SD/MMC. Но это все IMHO

Старый 18.06.2005, 04:04     # 131
whocarez
Newbie

whocarez Мелкий засранец
Купил пару Dell Axim X30 'High' — THE BEST PPC! :o)
Даже на гугле все обзоры твердят какое это карманное чудо и как оно самое лучшое в с своей категории!
Между прочим НР дерет в два раза дороже за свои айпаки с такими же параметрами!!
whocarez вне форума  
Старый 22.06.2005, 09:15     # 132
MVM
Junior Member

MVM Путь к славе только начался
whocarez
там батарейка слабая и нет слота под CompactFlash. В A50 он есть.
Старый 30.06.2005, 00:25     # 133
kurama
Guest

завтра предстоит выбор: Dell x50v или HP 4700, по деньгам делл дороже на 1круб, что брать, уже путаю их после всех взвешиваний-просмотров этих КПК.

Старый 30.06.2005, 00:35     # 134
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

kurama
ответь чего ты хочешь больше всего?

у хп великолепный экран и большой к тому же. лазить в инете, читать - все лучше будет. батарея здоровая. уровень подсветки минимальный - совсем слабый - значит в темноте будет отлично для глаз.
но при этом из-за тачпада фиг поиграешься в динамические игры.
+ размеры большие довольно таки.

а Делл.. с его батареей -это муть.. совсем слабая. имхо если брать Делл то надо брать расщиренный аккумулятор (там где я живу он стоит 60 евро) но тогда он станет сильно толстым.
есть акселератор - т.е. видео будет играть даже при малой частоте проца. есть игры под ускоритель - но нужны ли они для кпк? + экран по цветопередаче похуже.

если делл дороже хп. то тогда выбор ХП. имхо.
кстати там где я проживаю, делл стоит где-то на 120 евро дешевле чем ХП вот тогда это очень хорошая покупка.

я бы посоветовал обратить внимание на loox 720 / 718
самые сбалансированные машинки с ВГА экраном.
Старый 30.06.2005, 00:40     # 135
V0land
::VIP::
рататуйло

V0land Гурее всех гурых :-)
V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)
мне ХП более по душе.. не знаю почему. (может потомучто у меня и так ХП =))))))

оба из класса hi-end, так что различия тут, если и есть, то небольшие.

Цитата:
PrayeR:
я бы посоветовал обратить внимание на loox 720 / 718
ябы тоже )

_http://mobile-review.com/pda/review/hp-ipaq-hx4700.shtml

_http://mobile-review.com/pda/review/dell-aximx50v.shtml
Старый 30.06.2005, 18:20     # 136
Black Diver
Junior Member

Black Diver Нуль без палочки
Я выбрал для себя Лукс 720
Black Diver вне форума  
Старый 04.07.2005, 14:53     # 137
el
Full Member

el Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форуме
решил себе взять КПК, только мне нужно чтобы в интернет выходил типа через gPRS и экран был большой, а так по возможно компакт флеш был и все вроде

Что брать пока не определился, потому что мало что в этом понимаю, но в прицнипе денег бы не пожалел. Если будет виндоус на нем - будет нормально, привычно.
el вне форума  
Старый 07.07.2005, 13:36     # 138
sobak
Junior Member

sobak Путь к славе только начался
Хотел бы купить КПК.

Использоваться он будет как записная книжка в основном и как GPS-приемник, желательно что бы синхронизация с компьютером была через шнурок.

Какой взять?

Последний раз редактировалось sobak; 07.07.2005 в 15:17.
sobak вне форума  
Старый 10.07.2005, 05:28     # 139
oper
Junior Member

oper Молодецoper Молодецoper Молодец
PalmOne Zire 31 время работы..

Есть желание приобрести недорогой кпк выбор остановил вот на этой модели. Но вот что меня настораживает во всех описаниях указывается малое время работы на одной зарядке в пределах 5-7 часов. Не мало ли это? Дело в том что до этого я пользовался палмом М105 который работал от одной "мизинчиковой" батарейки. Ее хватало практически на 25-30 дней... Кпк во сновном использовался для чтения книг в общественном транспорте. А как с этим у новых моделей? Может кто порекомендует что-то другое?
Блин... с разделом промахнулся... надо было все о мобильных девайсах. ТО Модератор, прошу перенести...

Последний раз редактировалось oper; 10.07.2005 в 07:20.
oper вне форума  
Старый 16.07.2005, 14:30     # 140
maksimVl
Guest

Цитата:
sobak:
Использоваться он будет как записная книжка в основном и как GPS-приемник, желательно что бы синхронизация с компьютером была через шнурок.
записная книжка и синхронизация через шнурок это на любой модели. Есть модель со встроенным модулем gps - MiTAC Mio168. Но если не стеснен в средствах, то модуль лучше покупать отдельно от КПК, но соотвественно выбирать модель КПК с расчетом на будущий модуль GPS и на условаия эксплуатации т.е. как будет осуществлятся связь между устройствами шнурок или блютуз и где применятся в машине, в лесу и т.д. А вобще бери LOOX 720 или 718 или HP 4700

Цитата:
el:
только мне нужно чтобы в интернет выходил типа через gPRS и экран был большой, а так по возможно компакт флеш был и все вроде
Если я правильно понял ты хочешь чтобы GSM был интегрирован в КПК посмотри Qtek 9090 правда на нем нет CF слота и на сколько я помню моделей и с GSM и с CF сейчас нет хотя могу ошибатся. Можно gprs пользоватся через блютуз, в связке с телефоном, тогда подойдет любая модель КПК с блютузом и ессно с СF слотом(на gprs не влияет). На сегодняшний день лучшие модели LOOX 720 или HP 4700 у первого есть слайдер очень удобная вещь для чтения, а у второго экран побольше и процессор пошустрее.