| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет,народ!
Хотелось бы узнать мнение по поводу предстоящих съемок фильма по роману "Алмазный меч,Деревянный меч" Н.Перумова. Вот что известно по этому поводу(цитирую с сайта писателя): "На "АМДМ" запланирован вполне вменяемый бюджет. На него для спецэффектов вполне могут нанять какую-либо хорошую американскую команду. Имя режиссера известно, но озвучивать его пока запрещено. Снимать будут в России (возможно в Словакии). Сроки никакие пока не назывались." Роман очень интересный-жанр фэнтези,спецэффекты должны быть потрясными-если сделать как в книге. Пишите все,кто не равнодушен к фентези и не только! |
|
|
|
|
# 2 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Отношусь к разряду "и не только", когда-то пытался прочитать Перумова (вольное продолжение Властелина Колец, не помню как называется), только lдочитать не смог, язык аффтара просто взбесил.
Но фиг его знает, может быть он с тех пор повысил свой писательский скил +) и получится снять что-нибудь стоящее, а если у проекта будет PR, как у "Тур. Гамбита", то успех точно обеспечен, даже если снимут откровенную каку /imho |
|
|
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Полностью согласен с V0land-ом. Для снятия фильма по книге фентази, нужен огромный бюджет, который позволет снимать в разных местах, добавить компьютерную графику, спецэфекты. Все это требует огромных денег. Неплохой пример "Властелин колец", там на бюджет не поскупились. Книги Ника Перумова мение раскрученны, чем выше сказаная и поэтому фильм должен "раскрутить" себя сам.
Так же добавлю обратный пример. Около 6-8 лет назад, по мойму венгерская кинокомпания (точно не помню, на слове не ловите) сняла фильм "Ведьмак". Сказать по правде у них ничего не вышло. Но "Алмазный меч,Деревянный меч" жду с нетерпеньем. |
|
|
|
|
# 6 | |
|
Full Member
Цитата:
_http://www.kino.uz/movie/6661/ А тут его гадят: _http://www.sapkowski.ru/texts/wiedzmin_on_screen.htm Вроде то что я смотрел, но не уверен, так как это было ну очень давно. |
|
|
|
|
|
# 7 |
|
::VIP::
рататуйло Регистрация: 30.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну неважно.
по теме. имхо нужно было начинать сразу с Рождения мага. т.к. имхо более интересно, а потом уже сделать возврат к самому началу, чтоб заинтриговать зрителей (тех кто не читал)
|
|
# 8 |
|
Full Member
И опять я с тобой согласен.
Я сам так серию читал, начал с "Рождения мага", тем болие что книга позволяет это. Я имею в виду, что нет сильного упора на события прощетшие в прошлом. А с другой стороны, по порядку есть по порядку. И никто пока не говорит что будет продолжение. (Где то читал, что хотят и дальше снимать, но пока толи денег нет, то ли еще чего то). Если будет какая то инфа, кидай сюда ссылки... |
|
|
|
|
# 9 |
|
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, что экранизация "Не время для драконов" наиболее вероятна. Все таки соавторство с раскрученным Лукьяненко должно помочь
Сама книга имхо гораздо хуже чем "АМ-ДМ". После бюджета съемки "ВК" трудно будет его переплюнуть, хотя в любом случае посмотреть будет интересно. Но как только я вспоминаю битву на мосту в начале "Ночного дозора" мне плохо становится... Уж лучше никакой экранизации, чем такая
|
|
# 10 | ||
|
Full Member
Цитата:
![]() Цитата:
"ВК" переплюнуть будет сложно, но зачем переплевывать, просто надо снять что то другое, совсем не похожие. И от фильма ожидать такого же чувства (не могу подобрать правильное слово), как от книги нельзя. Книга-это книга, фильм-это фильм. Так например, многие кто читали "ВК", а потом побежали в кино, плювались, когда все кто не читал это произведение, получили от фильма масу удовольствия. Когда смотришь фильм, надо просто не вспоминать о книге, токда получится совсем новый сюжет и от него сможишь получить масу удовольствия .
|
||
|
|