imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 25.03.2005, 22:05     # 1
Kitsune
Newbie

Kitsune Путь к славе только начался
Apache ругается ((

Помогите пожалуйста.
Создал небольшой набор страниц на PHP 5 и MySQL 4 и установил сервер Apache 2. Всё вроде нормально работает: и авторизация и upload и отображение ранее загруженых файлов и.т.д. Но если активно пощёлкать по ссылкам, то вскоре всё замрёт и АПАЧ выкинет ошибку, что мол будет закрыта ((
Ни как не могу понять в чём дело, может кто-нить сталкивался?
Старый 25.03.2005, 22:09     # 2
DeADMoroZ
::VIP::

DeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ Сэнсэй
выход один! ставить первый apache
DeADMoroZ вне форума  
Старый 26.03.2005, 03:06     # 3
Asgard
Member

Asgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форуме
Kitsune

Существует такой слух, что Apache 2 плохо работает с php 5, но я, честно говоря, никакого конфликта между ними не замечал. Хотя юзал второй апач я сравнительно недолго. Имхо, вам следует прислушаться к DeADMoroZ.
Asgard вне форума  
Старый 26.03.2005, 09:31     # 4
Kitsune
Newbie

Кажется я причину нашёл: дело в том, что с сессиями я работаю через базу данных MySQL (сохраняю и извлекаю), а не сохраняю их где-то на винте веб-сервера.
Но как исправить эту ошибку я не знаю (((
Старый 26.03.2005, 19:07     # 5
DeADMoroZ

DeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ Сэнсэй
Kitsune
Cтранно, никогда не слышал, что php может хранить сессии в mysql. В любом случае, все настройки сессий лежат в php.ini
DeADMoroZ вне форума  
Старый 27.03.2005, 13:57     # 6
Kitsune
Newbie

Проблему я решил. Дело в том, что PHP5+ Apache (любой версии) плохо уживаются. Поставил PHP4+Apache 1.33 и всё пучком ))
Старый 27.03.2005, 23:30     # 7
Sheryld
Full Member

Sheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Kitsune
Проблему я решил. Дело в том, что PHP5+ Apache (любой версии) плохо уживаются. Поставил PHP4+Apache 1.33 и всё пучком ))

совершенно необоснованное заявление
Старый 28.03.2005, 07:37     # 8
Kitsune
Newbie

Может и не обоснованное, но я верю фактам, а они на лицо.
Ставил PHP5+Apache - вылетает оишбка винды, поставил PHP4+Apache 1.33 и всё пучком
Старый 28.03.2005, 08:47     # 9
Asgard
Member

Asgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Ставил PHP5+Apache
А версия апача случайно была не 2?
Asgard вне форума  
Старый 28.03.2005, 12:54     # 10
DeADMoroZ

Со вторым апаче вообще все плохо уживаетя, да и не только под виндой..
DeADMoroZ вне форума  
Старый 17.06.2005, 17:12     # 11
Extension
.deb

Extension Луч света в тёмном царствеExtension Луч света в тёмном царствеExtension Луч света в тёмном царствеExtension Луч света в тёмном царствеExtension Луч света в тёмном царстве
Народ поставил apache 1.3.33, прописал в DocumentRoot путь к папке с файлами(html), а он их впритык не видит, пробовал оставить путь по умолчанию - таже фигня, и когда набираю http://localhost/ он на меня ругается: "Нет тут ничего!!!!", может подскажите с какого боку к нему подъехать можно?
Extension вне форума  
Старый 17.06.2005, 17:30     # 12
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Extension
1. Каким макаром ругается? Что значит "нет тут ничего!"?
2. Приведи кусок конфига, где описывается корень.
3. Попробуй загружать не localhost, а то, что указано в строке ServerName конфига.
Старый 17.06.2005, 17:43     # 13
Extension
.deb

Extension Луч света в тёмном царствеExtension Луч света в тёмном царствеExtension Луч света в тёмном царствеExtension Луч света в тёмном царствеExtension Луч света в тёмном царстве
1.Internet Explorer прямо так в своём окне и выводит, если я пытаюсь написать прямой путь к файлу (http://localhost/test.html), то говорит not found!
2.К сожалению я ещё пока не очень с этим конфигом разобрался, поэтому привожу целиком
3.Там и прописан localhost.
Изображения
Тип файла: jpg Clipboard01.jpg (34.4 Кбайт, 4 просмотров - Кто скачивал? )
Вложения
Тип файла: txt httpd.txt (34.1 Кбайт, 2 просмотров - Кто скачивал? )
Extension вне форума  
Старый 17.06.2005, 18:34     # 14
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
1. Попробуй раскоментарить строку "Listen 12.34.56.78:80", указав свой ip (или 127.0.0.1).
2. Все-таки, сдается мне, оптимальнее будет задать имя не localhost, а другое, иначе как будешь подключаться с других машин?
3. Несколько странно прописан корень... Вот как это сделано у меня:
Код:
DocumentRoot "r:/www"
<Directory />
    Options Includes ExecCGI FollowSymLinks
    AllowOverride All
</Directory>

<Directory "r:/www">
    Options Includes ExecCGI FollowSymLinks
    AllowOverride All
    Order allow,deny
    Allow from all