imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 05.08.2002, 15:19     # 1
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Вопросы по Agnitum Outpost Firewall /Outpost Security Suite

N.B. Ссылки на фаервол и остальные причендалы в другом (кликай здесь!) топике, здесь только обсуждения!

========================

Уважаемые пользователи! Если Вы задаете вопрос по проблемам БЕТА-версий данного программного обеспечения, то будьте готовы к тому, что Вам не смогут помочь!

========================

Уважаемые пользователи!!!
Огромная просьба к Вам!!!

1-ых,
Если Вы просите решить какую-либо проблему с программой Outpost Firewall
указывайте, пожалуйста, версию программы!!!
+
Вашу операционную систему, к примеру: Windows XP ENG SP2 + All Windows Updates
P.S. Скопировать версию программы можно из:
Главное окно Outpost -> Справка -> О программе Outpost Firewall Pro
К примеру: Outpost Firewall Pro ver. 2.7.479.5319 (411)
Номер версии можно выделить мышкой и скопировать в буфер!!!

2-ых,
В решении вашей проблемы очень сильно поможет соответствующая запись из Журнала событий Outpost Firewall
Иконка Outpost Firewall в трее -> Правый клик мышки -> Открыть Журнал событий
или
Главное окно Outpost -> Сервис -> Просмотр Журнала (F7)

3-их,
Прочитайте, пожалуйста, хотя бы один раз русскоязычную документацию к программе!!!
Ссылка на строчку ниже...

========================

Ресурсы для ознакомления:
Русскоязычная документация (с картинками).
http://www.agnitum.com/download/User_Guide_(RU).pdf
01. Весь данный топ на одной странице (поиск по Ctrl+F).
02. Довольно много правил под популярные программы.
03. Knowledge Base (англ.) и Часто задаваемые вопросы (рус.) - весьма познавательно для продвинутых юзеров.
04. Форум на английском языке - http://www.outpostfirewall.com/forum/
05. Форум на русском языке - http://www.firewallforum.ru/
06. Официальный сайт (анг.) - http://www.agnitum.com/
07. Официальный сайт (рус.) - http://www.agnitum.ru/
08. База Знаний Agnitum Outpost - Неофициального русского форумa Agnitum Outpost Firewall
09. Outpost 4.0 - What to Expect - http://www.outpostfirewall.com/forum...ad.php?t=18611
10. A Guide to Producing a Secure Configuration for Outpost - http://www.outpostfirewall.com/forum...&threadid=9858
11. Впервые в РУНЕТЕ - Перевод статьи Paranoid2000 -> A Guide to Producing a Secure Configuration for Outpost -> Теперь на русском языке!!!

--->>> Читаем "Руководство по созданию безопасной конфигурации Outpost". Это должно избавить Пользователей ОР от многих проблем...
12. Outpost PRO FAQ (англ.) - http://www.outpostfirewall.com/forum...splay.php?f=64
13. Забыли пароль? Вам сюда! - http://outpostfirewall.com/forum/showthread.php?t=12089
14. Как я могу сохранить диагностическую информацию, чтобы предоставить ее службе технической поддержки Agnitum? / How can I save Outpost log files and send them to Agnitum's technical support team?
www.agnitum.com/support/kb/article.php?id=1000144&lang=ru
========================

Обновление до последней бета версии идёт только при измененном update.ini
1) C:\Program Files\Common Files\Agnitum Shared\Aupdate
2) update.ini
3) Изменить:
Outpost Firewall Pro ver. 2.0.xxx.xxxx (xxx)
ServerDir=/update_beta25 (было ServerDir=/update_pro20)
Outpost Firewall Pro ver. 3.0.xxx.xxxx (xxx)
ServerDir=/update_test (было ServerDir=/update_pro20)
4) Сохранить файл
5) Запустить обновление
Внимание!!! При обновлении блокируются "левые" ключи!!!

========================
Если Ваш компьютер настроен как шлюз Internet Connection Sharing (ICS),
могут наблюдаться проблемы с доступом на FTP-серверы,
если используется активный режим передачи данных протокола FTP.

Проблема:
Outpost 2.5-3.5 + Windows ICS (Internet Connection Sharing) + Не работает 21 порт

Симптом:
Вы используете ICS и ваш FTP менеджер или менеджер закачки не может работать через 21 порт.

Решение:
Для избежания блокировки таких соединений в Outpost Firewall, попробуйте сделать следующее:
1. Убедитесь что у текущего пользователя есть права администратора системы.
2. Нажмите Start (Пуск), затем Run (Выполнить).
3. Введите REGEDIT и нажмите Enter.
4. Найдите ветку реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ALG\ISV\
5. Для ключа ISV замените значение Enable на Disable.
6. Закройте программу Registry Editor.

========================
Каков порядок применения правил обработки сетевого трафика в продуктах Outpost?

http://www.agnitum.ru/support/kb/art...000120&lang=ru

Outpost Firewall Pro 2008 и Outpost Security Suite Pro 2008
  • Блокировать узел атакующего
  • Доверенные зоны
  • Глобальное правило блокировки/разрешения NetBIOS
  • Низкоуровневые системные правила, помеченные как "правила с высоким приоритетом"
  • Глобальные правила, применяемые до правил для приложений
  • Правила для приложений (Запрещенные/Доверенные/Пользовательский уровень)
  • Низкоуровневые системные правила
  • Глобальные правила, применяемые после правил для приложений
  • Разрешить NAT-пакеты
  • Правила ICMP
  • Политика Outpost
  • Блокировать транзитные пакеты
========================
Как сделать, чтобы "глобальные правила" имели больший приоретет, чем "правила для приложений?!"
User_Guide_(RU).pdf
5.5 Фильтрация системы
...
Вы можете изменять глобальные правила или создавать новые с помощью кнопки Правила. Этот процесс аналогичен созданию правил на основе приложений, описанному в главе 5.4 Создание правил для приложений.
Единственными отличиями являются следующие возможности.
Возможность задания типа пакета для исходящих соединений (т.е. соединений, где Где направление – Исходящее):
• Локальные пакеты, направленные из или в локальную сеть
• Транзитные пакеты, проходящие через сеть или перенаправленные в другие сети (полученные и затем отправленные дальше пакеты)
• NAT пакеты – транзитные пакеты, подвергнутые трансляции IP-адресов (полученные или отправленные через NAT (Network Address Translation, трансляция сетевых адресов) прокси-сервер)

Кроме того, Вы можете пометить правило как Правило с высоким приоритетом, если хотите, чтобы оно имело преимущество над правилами для приложений, которым отдается предпочтение по умолчанию.

Кроме того, Вы можете пометить правило как Игнорировать Контроль компонентов, если хотите, чтобы оно имело преимущество над правилами для NeBIOS в Настройка локальной сети, которым отдается предпочтение по умолчанию.
Более того, если Вы отметили Игнорировать Контроль компонентов, то значение Правило с высоким приоритетом не будет иметь никакого значения.

NetBIOS rules (in Options/LAN) have a priority of 243. The "Global NetBIOS Block" rule has a priority of 242. Global rules marked as High Priority have a priority of 192 so they do not override NetBIOS/Trusted settings. However adding Ignore Component Control to a global/application rule (regardless of whether it has High Priority set or not) increases its priority to 251 so this would override NetBIOS/Trusted settings. This is an interesting thing to know about, so thanks for pointing it out - I will update the Rules Processing FAQ accordingly.
========================

version 3 and Port 803?
http://outpostfirewall.com/forum/showthread.php?t=15081
Listening on port 803, its for the smart advisor, when you get a message asking you to allow or deny a program, the smart advisor connects to the agnitum server and queries a database for a recommended action.

========================

Линейка продуктов ESET NOD32 Antivirus 3 и ESET Smart Security фильтрует весь HTTP и POP3 трафик через себя...
  • Порты используемые протоколом HTTP: 80, 8080, 3128 (по умолчанию)
  • Порты используемые протоколом POP3: 110 (по умолчанию)
Линейка продуктов ESET 3.* и Agnitum Outpost Security Suity / Firewall 2008
В обновленном программном обеспечение ESET NOD32 Antivirus 3 и ESET Smart Security используется встроенный локальный прокси-сервер!

Подобное поведение можно отключить!
Как? Читай по этой ссылке (кликай тута)!

========================

Что такое feedback.exe
Ответ на вопрос:
http://outpostfirewall.com/forum/sh...708&postcount=2
The feedback service is a new feature that is similar to error reporting in windows. It is meant to send, if you allow it, error reports when there are issues directly to Agnitum. It should only run when an error occurs.
Перевод (не литературный):
feedback service новая фича, похожая на отсылку отчетов в Windows. Это означает, что данная утилита отсылает, если Вы её разрешаете, отчеты о ошибка программы напрямую в Agnitum. Она запускается, только когда возникает ошибка.

========================
History of changes
http://www.agnitum.com/products/outpost/history.php
========================
N.B. Ссылки на фаервол и остальные причендалы в другом (кликай здесь!) топике, здесь только обсуждения!
========================

Последний раз редактировалось Makc666; 10.11.2009 в 12:12. Причина: Ссылка на firewallforum.ru и ссылки обновлены
alvic вне форума  
Старый 08.06.2005, 10:21     # 1281
veschiy
Full Member

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
так а почему у меня "новый" outpost не хочет сам загружаться-то?
со старыми версиями таких глюков не знал......
veschiy вне форума  
Старый 08.06.2005, 17:02     # 1282
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Цитата:
veschiy:
так а почему у меня "новый" outpost не хочет сам загружаться-то?
со старыми версиями таких глюков не знал...
У всех загружается...
Наверное потому что у тебя Windows уже кривой весь.
Переустанавливай Windows с нуля...
Старый 08.06.2005, 17:38     # 1283
veschiy
Full Member

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Makc666
Наверное потому что у тебя Windows уже кривой весь.
Переустанавливай Windows с нуля...
очень умно......
ты не сисадмин случайно? у меня друг сисадмин, да еще и програмист "до кучи" так у него на любую проблему один ответ: формат C
я не ради хохмы спрашиваю.... пользуюсь прогой с незапамятных времен, никогда ничего подобного не было...
и бетки не люблю ставить..... а тут решил перейти и на тебе.....

Последний раз редактировалось veschiy; 08.06.2005 в 17:41.
veschiy вне форума  
Старый 08.06.2005, 17:47     # 1284
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
veschiy а при чем здесь бетка? 2.7 уже давно релиз

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 08.06.2005, 18:03     # 1285
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Цитата:
veschiy:
пользуюсь прогой с незапамятных времен, никогда ничего подобного не было
Елы палы. Ну раз ты ей пользуешься с незапамятных времен, ты что не можешь найти, почему она у тебя не грузится. У меня на нескольких компьютерах и всё грузится.
В ветке на англоязычном форуме:
_http://www.outpostfirewall.com/forum/forumdisplay.php?f=35
ни у кого нет подобной проблемы.

У Outpost есть служба в Windows...
Мой компьютер (правый клик) - Управление - Службы и приложения - Службы
Outpost Firewall Service
Запускается она через строку:
C:\PROGRA~1\Agnitum\OUTPOS~1\outpost.exe /service
Должна быть Автоматически

Сам GUI (графическая оболочка) программы, запускается через Автозапуск:
C:\PROGRA~1\Agnitum\OUTPOS~1\outpost.exe /waitservice

Т.е. ждем пока запустится сервис, а потом запускается GUI.
Это для случая с Service mode.

Всё. Почему там у тебя не запускается, это только ты можешь сказать, ибо все логи у тебя под рукой есть:
Мой компьютер (правый клик) - Управление - Просмотр событий
Старый 08.06.2005, 20:28     # 1286
AlexArh
Advanced Member

AlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собой
Makc666
Цитата:
А аутпост то у тебя самый последний?
Был последний. Сейчас откатился на 2.6 - все прекрасно заработало.
На англоязычном форуме нашел, что у людей были похожие проблеммы в старых версиях, но им помогло включение пассивного режима. Мне не помогло.
В общем, спасибо всем, кто откликнулся. Буду ждать новую версию, может она встанет лучше.

Последний раз редактировалось AlexArh; 08.06.2005 в 20:30.
AlexArh вне форума  
Старый 12.06.2005, 19:45     # 1287
kars
Junior Member

kars Путь к славе только начался
Подскажите, пож., намедни обновился до 2.6...(403), исчезли все созданные правила, и для приложений, и общие (10 шт. для svhost было). Пришлось заново создавать. Можно ли их сохранять. Пробовал загрузить конфигурацию1(2 и т.д.)-ругается: плохой формат.
kars вне форума  
Старый 12.06.2005, 22:01     # 1288
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Цитата:
Сообщение от kars
Подскажите, пож., намедни обновился до 2.6...(403), исчезли все созданные правила, и для приложений, и общие (10 шт. для svhost было). Пришлось заново создавать. Можно ли их сохранять. Пробовал загрузить конфигурацию1(2 и т.д.)-ругается: плохой формат.
Формат хранения настроек изменился только с версии 2.7.
Цитата:
Plugin configuration details are now held in a .conf file rather than an .ini file (to avoid problems with large .ini files on Windows 9x/ME systems).
Поэтому, почему у тебя не подходит в 2.6, не ясно.
Всего скорее, потому что файлы просто повреждены.
Ставь старую версию обратно и посмотри, вдруг там заработают настройки.
Хотя зачем это делать? Помойму легче заново всё настроить.

P.S. 10 правил своих для svhost.exe - это бред. Нет ни одного своего правила. Только те, что были созданы Аутпост автоматически!
Старый 13.06.2005, 18:04     # 1289
kars
Junior Member

kars Путь к славе только начался
Сообщение от Maks666
Цитата:
P.S. 10 правил своих для svhost.exe - это бред. Нет ни одного своего правила. Только те, что были созданы Аутпост автоматически!
Я не писал: "своих правил", это были созданные правила (из файла С:/Program Files/Agnitum/Outpost Firewall/preset.lst я не хочу выбирать правила для svchost, там очень много разрешений по умолчанию), притом созданные не от балды, а рекомендованные более грамотными, чем я, спецами (например, pcflank.com и др.). Эти правила (для SVCHOST) являются общими и находятся: Параметры>Системные>Общие правила>Параметры.
Кстати, в первый раз после установки Outpost и правил по умолчанию - при тестировании файрволла в он-лайн моя машина оказалась как дуршлаг.
Старый 14.06.2005, 03:26     # 1290
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Начнем from the end...

Я вот тестировал он-лайн, у меня сразу тестируемый хост улетает от модуля "Детектор атак" в аут.
Пробовал я отключать модуль "Детектор атак" и тестировать на том же pcflank.com. Результат был, что на определенном этапе Аутпост начал выдавать кучу запросов на создание правил о запрещении работы с протоколами. И у меня выдало таких запросов более 70 штук. Что было с компьютером, словами не рассказать.
И мной даже был написан тикет разработчикам по этой проблеме.
1. Режим обучения и отключить Плугин "Детектор атак"
2. Открыть "http://www.pcflank.com/advanced2.htm"
3. Отметить все эксплоиты
4. Запустить тест
5. Смотреть как программу сначала подвиснет, а через несколько минут выдаст подряд около 70 окон с вопросами о запрещении работы с протоколами...

Цитата:
kars:
Кстати, в первый раз после установки Outpost и правил по умолчанию - при тестировании файрволла в он-лайн моя машина оказалась как дуршлаг.
Так как история умалчивает, что там за настройки у тебя были "по умолчанию" и как была настроена "Настройка сети", то заявлять, что машина оказалась как дуршлаг, я бы не стал. Ни один тест не даёт такого результата при правильной настройки по-умолчанию. И это подразумевает недонастройку фаервола, а правильное выставление опций по умолчанию. Кто не понял смысл, я не виноват.
Цитата:
kars:
Я не писал: "своих правил", это были созданные правила (из файла С:/Program Files/Agnitum/Outpost Firewall/preset.lst я не хочу выбирать правила для svchost, там очень много разрешений по умолчанию), притом созданные не от балды, а рекомендованные более грамотными, чем я, спецами (например, pcflank.com и др.).
Все эти разрешения по умолчанию не играют абсолютно никакой роли, потому что svchost никогда не выполняет никакие запросы сам. Через него выполняют запросы другие приложения, а это контролируется "Скрытыми процессами".
Самые грамотные специ, пардон, это настройка по умолчанию от фирмы Агнитум, какие бы громкие заявления тут не делались. А они советуют "нужные" приложения размещать ВСЕГДА в "Пользовательском уровне". Вообще можно договорится и до модулей от третьих лиц типа Blockpost.
А все/нужные разрешения по умолчанию можно отметить убрав нужную галку.
Цитата:
kars:
Эти правила (для SVCHOST) являются общими и находятся: Параметры>Системные>Общие правила>Параметры.
Как вообще можно говорить о том, что это правила для SVCHOST, если "Общие правила" относятся ко всему трафику. В "Общие правила" нет привязки к конкретному приложению.

Какой в Аутпосте порядок обработки правил:
http://www.outpostfirewall.com/forum...ead.php?t=8394
Старый 14.06.2005, 12:19     # 1291
AlexArh
Advanced Member

AlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собой
Makc666
Цитата:
Самые грамотные специ, пардон, это настройка по умолчанию от фирмы Агнитум
Тут ты не совсем прав. Агнитум по умолчанию настривает фаервол для максимально широкого круга пользователей, на все случаи жизни, для всех возможных программ. По умолчанию это правильно - мало-ли кому что нужно. Но если ты этими программами не пользуешся, лишние разрешения снижают надежность защиты. Например, для SVCHOST по умолчанию настроены разрешения для SSDP и Remote Desktop connection. Но если ты не используешь Windows Messenger и Remote Desktop, эти соединения лучше бы запретить.
AlexArh вне форума  
Старый 25.06.2005, 13:46     # 1292
shahidd
Guest

a outpost rabotaet po printsipu ustanovil i zabql?

Старый 26.06.2005, 00:58     # 1293
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Цитата:
Сообщение от shahidd
a outpost rabotaet po printsipu ustanovil i zabql?
Работает.
Но для этого надо прочитать ВНИМАТЕЛЬНО
Русскоязычная документация (с картинками).
http://www.agnitum.com/download/User_Guide_(RU).pdf
.

Там написано, как сделать так, чтобы он работал по принципц "установи и забей".
Старый 28.06.2005, 09:03     # 1294
Elnur
Junior Member

Elnur Путь к славе только начался
Privet vsem
Pomogite razobratsa s etim otchetom
Otchot modulya DNS
Obnarujen neverniy DNS-zapros
s IP 85.132.??.?? port 1029
na IP 194.212.65.32 port 53

85.132.??.?? eto moy realniy IP port 1029 menyaewtsa bivayut i drugie porti
i nijnie IP adresa ochen chasto menyayutsa no port 53 ostaetsa vsegda v chom problemma na servere razyesnite plz
Старый 28.06.2005, 09:22     # 1295
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Елнур
К сожалению, ты не прочитал в шапке:
Уважаемые пользователи!!!
Огромная просьба к Вам!!!

Поэтому помочь тебе никто не сможет.

К тому же в инструкции написано:
Цитата:
Для повышения уровня безопасности системы, модуль ДНС блокирует неправильные или плохо сформированные ДНС-запросы, которые могут вызвать зависание системы или оказаться попыткой проникнуть в систему. Отметьте флажок Проверять и блокировать неверные ДНС-запросы, чтобы атакующие Ваш компьютер хакеры и злонамеренные программы не имели возможности использовать ошибки ДНС Вашей системы. Вы также можете получать визуальные оповещения о таких запросах, если хотите быть в курсе ДНС-атак на Ваш компьютер. Для этого включите флажок Оповещать о блокированных ДНС-запросах.
Просмотреть кэш ДНС с именами сайтов и их ИП-адресами можно перейдя на вкладку Разное и нажав на кнопку Редактировать в разделе Записи ДНС.
И без детального анализа твоих логов, тоже ничего сказать нельзя.
Всего скорее такой эффект даёт использование какого-то пеер-то-пеер клиента.

А в Правилах форума написано
- Лицам не имеющим русской клавиатуры, настоятельно рекомендуется пользоваться кнопкой "транслит" находящейся в заголовке формы быстрого ответа.

Это так просто, нажать эту кнопку:
Цитата:
Привет всем
Помогите разобратса с етим отчетом
Отчот модуля ДНС
Обнаруйен неверниы ДНС-запрос
с ИП 85.132.??.?? порт 1029
на ИП 194.212.65.32 порт 53

85.132.??.?? ето моы реалниы ИП порт 1029 меняеwтса бивают и другие порти
и нийние ИП адреса очен часто меняютса но порт 53 остаетса всегда в чом проблемма на сервере разыесните плз

Последний раз редактировалось Makc666; 28.06.2005 в 09:24.
Makc666 вне форума  
Старый 29.06.2005, 22:07     # 1296
Vladimir Ivanov
Member

Vladimir Ivanov Путь к славе только начался
На одну из новых машин решил поставить свежую версия 412-тую. Столкнулся с проблемой: не пускает в инет почтовики (Outlook Express и MS Outlook 2003), причём оба находятся - в разрешённых.
Более того, ставлю режим разрешения фаерволу - всё-равно не пускает, ну это вообще ни в одни ворота...
И только после полной выгрузки программы вместте с её сервисом -почта заработала. Что это, глюк конкретной версии? Поставил версию 309-тую (была под рукой) всё - работает....
Vladimir Ivanov вне форума  
Старый 29.06.2005, 22:20     # 1297
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Цитата:
Сообщение от Vladimir Ivanov
На одну из новых машин решил поставить свежую версия 412-тую. Столкнулся с проблемой: не пускает в инет почтовики (Outlook Express и MS Outlook 2003), причём оба находятся - в разрешённых.
Более того, ставлю режим разрешения фаерволу - всё-равно не пускает, ну это вообще ни в одни ворота...
И только после полной выгрузки программы вместте с её сервисом -почта заработала. Что это, глюк конкретной версии? Поставил версию 309-тую (была под рукой) всё - работает....
Все почтовики, что у меня есть, в т.ч. и перечисленные, не испытывают никаких проблем с отправкой или получением почты.

Поэтому нужно смотреть логи фаервола, что пишет:
Вторая огромная просьба!!!
В решении вашей проблемы очень сильно поможет соответствующая запись из Журнала событий Outpost Firewall
или
Старый 29.06.2005, 22:35     # 1298
Vladimir Ivanov
Member

Vladimir Ivanov Путь к славе только начался
Цитата:
Makc666:
или
К сожалению, машину настраивал для друзей и сегодня её отдал с 309-той версии, разобраться с 412-той уже не успевал, а жаль....поэтому проверить логи сейчас не могу....
Vladimir Ivanov вне форума  
Старый 30.06.2005, 09:40     # 1299
imhos
Junior Member

imhos Путь к славе только начался
Vladimir Ivanov:
любая служба техподдержки скажет, что без логов разговор беспредметный.
Почему же все присутствующие должны разбираться в проблеме без них?
В будущем приклеивайте логи
imhos вне форума  
Старый 30.06.2005, 10:10     # 1300
orvman
Newbie

orvman Молодецorvman Молодецorvman Молодец
Вот решил зарегистрироваться на Вашем форуме.

Makc666
Цитата:
Все почтовики, что у меня есть, в т.ч. и перечисленные, не испытывают никаких проблем с отправкой или получением почты.
Ваша неправда. Да, действительно, все должно работать, но есть определенные траблы у ОР с почтовиками и это реально доказанные факты. Достаточно вспомнить такую связку Win2003+TheBat, но лично не сталкивался с этим.

Vladimir Ivanov
Цитата:
не пускает в инет почтовики (Outlook Express и MS Outlook 2003), причём оба находятся - в разрешённых.
Начнем с того, что ставить приложения, например, те же почтовики в Доверенные - полный бред.
Конечно, без логов заблокированных сказать причину трудно. И дело может быть не только в самом фаере, а в другом постороннем софте. Например, тот же антивирусник AVP. Также можно глянуть в сторону отключения плагина DNS-кеша. Также как и экспериментирование с контролем компонентов. В таких случаях действительно сначала нужно смотреть логи и на основании этого делать выводы.
Цитата:
ставлю режим разрешения фаерволу - всё-равно не пускает, ну это вообще ни в одни ворота...
Вот, вот. С большой вероятностью могу предположить, что дело в сетевых настройках не фаера, а самой Винды и постороннего софта, работающего в реальном режиме времени, например, антивирусы, анти-спамовый софт, проги, анализирующие сетевой трафик, реестр и т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось orvman; 30.06.2005 в 10:23.
orvman вне форума  

Теги (метки)
agnitum, outpost, outpost security suite