imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
Приветствую уважаемых "жителей" ИМХО.
Надеюсь получить от Вас ответ вот на какой вопрос. У меня есть ноутбук, Win XP Pro SP2 со встроенной сетевой картой. И возникает у меня необходимость его то дома к стационарному компу подключить, то на работе в сеть воткнуться, то у друзей подключиться. Получается, что локальных сетей, с которыми мне надо работать что-то около 5-6 шт. Всё везде отлично настраивается, везде подключаюсь к И-нету и т.п., НО приходится каждый раз перенастраивать сеть чтобы подключиться. Создал соединение на работе, всё настроил, поработал день, потом пришёл домой и всё опять перенастраивать ![]() А на следующий день на работе снова подключаться... Наверняка есть какая-то возможность создать несколько подключений и в зависимости от того, в какую сеть надо подключиться, включать нужное, со своими настройками (ip, имя компьютера, имя рабочей группы и т.п.). Подскажите, межет кто сталкивался. Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тебе нужна программа позволяющая менять сетевые профили, что-то вроде Mobile Net Switch
и пользуйся поиском !!! http://www.imho.ws/search.php?searchid=1272090 http://www.imho.ws/showthread.php?t=...ile+Net+Switch |
![]() |
![]() |
# 4 |
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тебе нужен MultiNetwork Manager (пользуйся поиском) Если вам и вашему компьютеру приходится подключаться к сетям на разных рабочих местах, то необходимость каждый раз менять сетевые настройки и проходить процедуру авторизации в конце концов начинает раздражать. С помощью удобного менеджера профилей можно задать несколько наборов настроек для VPN, модемного или беспроводного соединения, задать права пользователей и протестировать связь. В дальнейшем вам необходимо будет только указать MultiNetwork Manager ваше место положения, и всю рутинную работу по подключению программа выполнит сама.
Домашняя страница http://www.globesoft.com |
![]() |
![]() |
# 9 |
Junior Member
![]() |
При покупке ноута на диске в комплекте была программа IP Operator мне лично нравится. правда если рабочие группы разные заставляет перегружаться (но в прочем это понятно). А так к примеру знаешь что пойдёшь в офис тырк на этот профиль, отключил буку пришёл на работу в ключил и радуешься.
вообщем запомни IP Operator
# 11 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
>XoxoL
Ну зачем про ЭТО? Человек приходит к нам в гости и говорит: включите мне DHCP? У нас - все на фиксированных адресах, так проще. А для гостевых компов (буков) лучше всего использовать Mobile Net Switch, у меня v3.41. Запоминает все - шары, логины, IP, гейты и т.д. Засунул в обменник, но почему-то не вижу...
# 12 |
Junior Member
![]() ![]() |
2 Ferganec у меня тоже LG. ;-)
Тока меня чё-то не разу не просил перегружаться. Пробовал несколько прог. в принципе понравились две: IP Operator и Mobile Net Switch.
# 13 |
Full Member
![]() |
ноутбук в сети дома и на работе
Имеется домашняя сеть в которой есть определённая рабочая группа и определённый ip адрес для моего ноутбука, а на работе другая рабочая группа и другой ip адрес для моего ноута. И каждый раз когда приходиш из дома на работу или с работы домой приходится менять ip и рабочую группу, а это напряжно, есть ли какой-нить софт для быстрого перехода из сети в сеть или это может можно как-нибудь сделать стандартными средствами винды?
|
![]() |
![]() |
# 14 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пользователь Nike получает 2 штрафных балла из 10 возможных.
Причина: не пользовался поиском. Темы объединил.
![]() |
# 15 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Win 98 se rus, несколько локалок
Подскажите пожалуйста. Как в винде 98 заставить на одной сетевой карточке видить сети с разными адресами и масками. В ХП проще там для ТСП/ИП просто добовляю адреса, а в 98 такого нету. Может кто знает как?
Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
# 16 |
Guest
|
Подключение Notebookа к разным сетям
Уважаемый all,
имеется ноут, который надо подключать к различным сетям. В настоящий момент приходится каждый раз лезть в properties и переписывать адреса ip, шлюзов и прочее. У меня HP, у счастливых коллег IBM. Так вот, у этих коллег есть IBM Access вроде бы, в которой все определения сетей запоминаются в виде профилей и при поключении к другой сети одни кликом определяются новые данные сети. Существует ли альтернатива для HP и всех остальных? Заранее спасибо за ответ. |